Опрос по "Новой Хронологии"
"Новая Хронология" Фоменко
42 голоса
-
1. Наука или псевдонаука?
-
"Новая Хронология" - вполне себе научный труд.
-
"Новая Хронология" - вполне себе псевдонаучный труд.
-
- Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.
Лучшие авторы в этой теме
-
Finkilibunny 76 сообщений
-
WolfRus 49 сообщений
-
Gulaev 46 сообщений
-
Arrey 45 сообщений
-
лекс 39 сообщений
-
romarchi 14 сообщений
-
BigMek 14 сообщений
-
Alex2411 10 сообщений
-
Zdrajca 8 сообщений
-
Дон Андрон 5 сообщений
-
Флавий Аниций 4 сообщений
-
Ironym 4 сообщений
-
NoOneName 3 сообщений
-
Flamme 3 сообщений
-
KolenZo 3 сообщений
-
ryazanov 2 сообщений
-
nelsonV 2 сообщений
-
belogvardeec 1 сообщение
-
Korkut 1 сообщение
-
enot1980 1 сообщение
-
Ordox 1 сообщение
-
Москит 1 сообщение
Популярные дни
Популярные сообщения

BigMek
Т.е. ваш кумир в одних книгах прав, а в других нет? Можно поподробнее? Что советуете почитать, а что нет? Угу. Больше, конечно, чем Скалигер к современной истории, но в принципе немного.

BigMek
Т.е. пояснений, почему годится одна книга Фоменко и не годится другая, не будет? Хорошо. Да вы от ответа то не уходите. Тремя ли буквами записывают звук, или четырьмя, как нашу "щ", но записыва

BigMek
Накатал простыню, но мигнул свет и она пропала, а писать новую желания нет. Кто-я в конце концов такой, чтобы мешать людям поклоняться геологическим реперам? Всего пара кратких тезисов: Ку

WolfRus
ЗЫ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. о действительности. Примеры науки - "математика", "физика", "история" и так далее. Здесь мы обсуждаем один из научных

BigMek
Та книжка, на которую я дал ссылку - самая первая из всех фоменковских высеров. более ранних нет. Ученый. Ничем. И чего, начал ли ребенок от этого писать вместо "рыба" слов

BigMek
С девяностых и до сих пор. оттуда же, что и у Донцовой. Фоменку не ученые читают, а те , кто геологическим реперам поклоняются. Вероятно, вы поклонник антинаучной херни только в области

Arrey
Ну так то там и само скандинавское происхождение не доказано за тысячу нет... рюрик остается легендарным персонажем(не доказано даже существование не то что происхождение). Вар'яги это воинское

Finkilibunny
Перечислите хотя бы эти «критерии», если ничего другого не можете. Что насчёт опровержения - вам здесь предлагали ознакомиться с трудом «Я послал тебе бересту» В. Л. Янина. Прочли? Какие выводы для
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- alexis
Рекомендованные сообщения
Arrey 3,450
Да сейчас то понятно государство называется иначе)) И кстати не однократно говорилось что Россия это мононациональное государство по всем критериям.
И да я знаю что такое фураж, вот только в день на каждую лошадь его нужно 10кг... посчитайте сколько его нужно чтобы дойти из Монголии до Рязани... и не порите больше чушь...
Arrey 3,450
Или битва происходила совсем в другом месте, возможно вообще не рядом с тем местом... раз уж там ничего не нашли... Фоменко эеировно о том и новорит что битва была в другом месте... и с ним тут сложно спорить... просто потому что там где утверждают истогики нет никаких следов великой битвы... соответственно если она была то в другом месте.
Что существует то? )))
Есть указ изъять, и в нем обещание когда нибудь потом вернуть без указания сроков...
Но в том то и дело что чтобы вернуть нужен отдельный указ, это же огромные деньги развезти десятки возов рукописей по все стане, там и месяц и год можно было добираться... значит должно быть финансирование... но нет ни финансирования ни указа...
Опять же переписать это же должны быть наняты сотни ели не тысячи переписчиков... а грамотных тогда было мало и это было дорого... но никто переписчиков не нанимал, никакого указа их нанимать не было как не было и финансирования работы тысяч переписчиков...
Александрийскую библиотеку просто сожгли, какие уж там заговоры... и тут просто свели и сожгли... в определенном степени действительно аналогия...
Arrey 3,450
Вообще то прямая аналогия и тот и другой выступили против системы. Ваш довод что все кто против системных истогиков все не правы это довод вполне себе опровергает. можно выступить один простив всех и при этом оказаться правым.
вообще то есть, это довольно интересная теория по качеству доказательств не уступающая маеру или карамзину, а часто их превосходящая.
Так вот как раз представитель точных наук академик Фоменко и опровергает историков в их датировках, Он прямо говорит что так называемые истогики неверно используют точные науки при датировках, при чем настолько не верно что он разрабатывает собственную хронологию основанную на точных науках...
будем честны историки те еще гуманитарии... в точных науках они довольно слабы... вот их представитель точных наук и разматывает в легкую...
Да бог с ним с носовским мы обсуждаем Фоменко а не носовского... впрочем коснемся носовкого вы и там сольетесь...
Вы че то совсем увлеклись))) НХ действительно базируется на достижении естественных наук, но вот старая хронология которую критикует Фоменко сформирована когда и естественных наук то как таковых не существовало в Европе... и естественно ни на какие естественные науки старая хронология не опиралась... их просто тогда еще не существовало... либо оних не знали))
WolfRus 13,157
Замечательно! По твоему это Я должен в вываленной тобой куче ссылок на мусорные статейки выискивать хоть что-то похожее на аргумент, при том что 100% взятых по порядку - шлак ? Ты ничего не перепутал ?
про Городецкого - я прочитал твои цитаты и почему-то не нашел там НИКАКОЙ конкретики. И разбор этих цитат я тебе запостил. Почему ты не удосужился его прочитать, я не в курсе.
Извини, но этот совершенно неконструктивный бред я пропущу.
да что ты говоришь ? Я тебе открою великую тайну - математикой можно проверить любую теорию, использующую логику и основанную на знаниях.
То что ты привел в "решении задачи" - это просто сказочка, рассчитанная на невнимательность и/или неумение читателей в логику и в математику.
И если в описании историками "великой битвы урюков и бурняками" написано "тысяча конных урюков сошлась в битве с тысячей пеших бурняков и одержали сокрушительную победу, после чего устроили пир на поле, заваленном тридцатью тысячами трупов врагов", это проблема не математики, а тех самых историков, которые эту теорию выдумали.
дадада, и с тех пор 30 лет "срубившие бабла академики" и капитально за эти годы обосранные всякими ..., все никак не успокоются, все "рубят и рубят бабло", создавая и поддерживая интернет-ресурсы, тратя тысячи часов на написание новых книг и статей, раздавая эти свои книги и стати бесплатно, верно я понимаю твою логику? Нигде ничего у тебя не чешется, случайно, от такой "логичности" ?
Лол, а ты всерьез думаешь, что вот серьезное издательство РАЗ - и отдает стопятьсотмильонов незнакомому автору, принесшему в него какую-нибудь свеженаписанную книгу, особенно на научную или околонаучную тематику ? Особенно в 90-е, когда каждый ежик себя мнил агрономом, а 200 баксов - это была весьма приличная зарплата даже для Москвы ?
ты сам хоть что-нибудь в своей жизни публиковал ? Нет ? А я публиковал. Пойми, чудак-человек, научные статьи и научно-популярная литература - это далеко не та сфера, где можно много заработать, даже если 24/7 писать, писать и еще раз писать. Потому как потребители у этого дела как правило специфические, и их круг весьма ограничен. Это дефективы и женские романы пишутся и расходятся как горячие пирожки, но отнюдь не научные издания. Именно поэтому практически весь научный и научно-популярный пул литературы издается при поддержке государства, а авторы получают весьма скромные отчисления от продаж.
И еще - я обратил внимание, что ты ПРИНЦИПИАЛЬНО уклоняешься от конкретики, напирая на эмоции и сводя все к банальному многократному повторению твоего основного тезиса "НХ врет, потому что "общепринятая история" - единственно верная религия, в ней нет никаких коренных противоречий и нестыковок, и все, что осмеливается ставить под сомнение ее постулаты - гнусная ересь и подлежит уничтожению".
ЗЫ Извини, но по ходу конструктива и внятной аргументации, а не аппелирования к эмоциям, я от тебя так и не дождусь. Либо у тебя (как и у других форумных критиков НХ) нету достойных дискуссии аргументов, опровергающих основу, фундамент, на котором построена НХ, либо тебе просто лень.
ЗЗЫ Если для тебя априори отторжение любых, сколько ни на есть обоснованных критических замечаний в адрес общепринятой истории и ее постулатов - принципиальная точка зрения, которую ничто не может поколебать, тогда может закончим этот спор ?
Изменено пользователем WolfRusFinkilibunny 489
У подвод, телег и прочих повозок, если вы не знали, есть колёса. С их помощью нет проблем в транспортировке достаточного количества фуража тоннами, что практиковалось веками.
Вот и докажите это ваше «или». Желательно не фоменковскими формулами, а чем-нибудь поисторичнее.
Я уже цитировал:
Финансирование производилось по каждому преприятию, связанному с царскими указами, ежу пьяному ясно. Вы уже сочиняете на ходу всякую бессмыслицу, лишь бы только возразить.
Остальное - с грамотными переписчиками и так далее - просто ваши ни на чём не основанные домыслы, натянутые в качестве совы на глобус в угоду версии НХ.
Просто сожгли, в войнах и грабежах.
Опять «военная пенсионерка» и кандидатка жирнотролльных наук aka вольфрус нагло лжёт, а доказательств этому бреду разумеется никогда не будет (100% из 100%)
WolfRus 13,157
киска бестолковая, пшла вон со своими какахами
Москит 8,650
Как в вас вживляют эту информацию, я не понимаю. Раз за разом один и тот же бред. Ротор, Вольфрус, теперь вот Вы.
Первое.
Не ходили монголо-татары из Монголии до Рязани. Дошли до Средней Азии, года 3-4 её завоёвывали. Потом всякими делами занимались, а спустя 6 лет после завоевания Средней Азии начали воевать с Волжской Булгарией, два раза воевали. И вот спустя год после того, как в целом кампания против булгар была завершена, началось первое вторжение на Русь. Внезапно, из Поволжья, которое к тому времени было покорено.
Второе.
То, что генетики нашли минимальные примеси монгольской крови на Руси - не аргумент. Банально потому что собственно монголов было крайне мало в этом походе, практически - командная верхушка и отряды их телохранителей. Основная масса была воинами покорённых народов. И это для того времени было нормой, так как в феодальном обществе определяющим было подданство.
Когда-то Вольфрусу я скидывал информацию о нормах движения на степных лошадях, от каких-то советских конезаводчиков. Всё там укладывалось с запасом, даже отдельные якобы невероятно стремительные рейды. Так что никакой фантастики, тусовка спокойно себе ползла годами, раз за разом обеспечивая базу для дальнейшего продвижения и усиливаясь покорёнными народами.