Перейти к содержимому
Strategium.ru

Опрос по "Новой Хронологии"

"Новая Хронология" Фоменко  

42 голоса

1. 1. Наука или псевдонаука?

• "Новая Хронология" - вполне себе научный труд.
    • "Новая Хронология" - вполне себе псевдонаучный труд.

Рекомендованные сообщения

Finkilibunny
Только что, WolfRus сказал:

заслуженные академики, доктора наук и строгие математические и астрономические выкладки

Сующиеся не в свою степь за деньги.

Беда, коль музыку начнёт писать сапожник,
А печь пирог возьмётся музыкант.
Фоменко - своей глупости заложник.
Тут надобны уменье и талант.

3 минуты назад, WolfRus сказал:

трусость

В чём трусость? В уклонении от вранья, которым занимается ноунейм по кличке вольфрус,
который нагло врёт про свои «научные степени», «диссертации», «обучение студентов» и прочие геройские подвиги в космосе? :D

WolfRus
(изменено)
11 минуту назад, Finkilibunny сказал:

Обращение не рассмотрено.  Хочешь с небольшим шансом получить ответ по теме обращения - пиши его в правильную тему.

Ибо место "креатива" ноунейма, который даже не способен определиться  - котик он или эльфик, вот тут: 

Не по чину таким как ты бездарным ноунеймам, безуспешно ищущим дешевой популярности в попытке заработать виртуальных фантиков вообще что-то вякать на научные или околонаучные темы.   Ученый математик может на досуге, в качестве хобби, писать неплохие стихи и баловаться публицистикой и музыкой. А вот даже искусный музыкант или там "журналист" (не говоря уже о полных "гуманитарных" бездарностях типа тебя) на досуге врядли способен решать интегралы и доказывать теоремы, увы.

Изменено пользователем WolfRus

Finkilibunny
1 минуту назад, WolfRus сказал:

Ученый математик может на досуге, в качестве хобби, писать

...высеры за деньги, которые разоблачают и высмеивают во всём остальном научном сообществе.
А на курописи вольфрусов, чьи имена тщательно ими же скрываются, даже внимание обращать не станут. Ибо вольфрусы - вообще ничто.

WolfRus
(изменено)
9 минут назад, Finkilibunny сказал:

я же тебе русским по белому написал - твои обращения в мой адрес в любой теме кроме темы для оффтопа я не принимаю.

Хочешь чтобы я прочитал и ответил - пиши в указанную тебе тему.

А пока я просто смеюсь над тем, как безымянная киська, предел мечтаний которой - получить пару лайков в самиздате, анонимно подвывает на заслуженных ученых.  Видимо она этим самым пытается достать из под плинтуса свою самооценку..

Finkilibunny
1 минуту назад, WolfRus сказал:

твои обращения в мой адрес в любой теме кроме темы для оффтопа я не принимаю

Мне плевать, что ты там принимаешь или не принимаешь себе в пасть.

2 минуты назад, WolfRus сказал:

получить пору лайков в самиздате

Ложь и домыслы. Почитай своего лекса, отписывающего здесь более подробно после момента моего поднятия этой темы с пятой страницы, - он оказался куда ближе к истории,
чем Фоменко, которому ты несколько раз позорно вылизала задницу.

WolfRus
(изменено)
3 минуты назад, Finkilibunny сказал:

и снова ты темой ошиблась. Хочешь что-то обсудить со мной - велкам в тему для оффтопа.

Здесь серьезные люди обсуждают теории и тезисы серьезных людей, например соответствие положения звезд, приведенных в античном атласе звездного неба, той самой общепринятой датировке той самой "античности".  Гуманитарным неучам и невеждам, неспособным без гугла даже записать правильно условие математической задачи, здесь не место. Как там любит писать ирбис - "пшла вон".

Finkilibunny
3 минуты назад, WolfRus сказал:

Здесь серьезные люди обсуждают теории и тезисы серьезных людей. 

Повторяю для слепых и тупых: все они давно слиты и на официальном уровне (даже лень снова перечислять длинный список научных отраслей, адепты которых послали Фоменко на три буквы),
и на форумном. Позорься дальше.

WolfRus
(изменено)
5 минут назад, Finkilibunny сказал:

и снова ты темой промахнулся. Точные науки явно не для тебя. Иди лучше куда-нибудь в гуманитарный паблик очередную модную "лабубу" обсуждать.

Хочешь чтобы я прочитал твое обращение в мой адрес - напиши в соответствующую тему.

Finkilibunny
(изменено)
6 минут назад, WolfRus сказал:

Точные науки явно не для тебя

Здесь обсуждаются не «точные науки», а коммерческие высеры Фоменко, у которого Иисус Христос «жил в Средневековье», а башни Кремля «упоминаются» в Ветхом Завете :D

Изменено пользователем Finkilibunny

WolfRus
(изменено)
10 минут назад, Finkilibunny сказал:

я тебе уже писал - хочешь обсуждать свои высосаные из пальца измышлизмы - иди в тему оффтопа.    А здесь твое  "мнение" никому не интересно в виду его ничтожности и твоего невежества. Ты бы хоть пару десятков страниц из книги "Новая Хронология" (той самой, которая обсуждается в этой теме) прочитала, прежде чем что-то вякать "по мотивам", высосанным из википедии и таких же придурковатых "нечитателей".  А то выглядит крайне смешно, из серии "не читала, но осуждаю".  Хотя куда уж тебе, там в книге очень много разных формул, математической статистики и астрономии, ты не поймешь и двух процентов написанного, хоть авторы и старались "разжевать" для понимания человеком хотя бы с зачатками математических знаний.

Finkilibunny
(изменено)
31 минуту назад, WolfRus сказал:

Ты бы хоть пару десятков страниц из книги "Новая Хронология"

Давно читал, только за эту макулатуру не платил. То же самое, что и пишется по всем русским сайтам в качестве отзывов. И книг там не одна, на целый МАЗ туалетной бумаги хватит,
+ сериал в двадцать четыре серии глянул - такая же ахинея. Ты бы хоть что-то толковое нагавкала, пустышка, вместо своего шлака ни о чём и попыток подросткового троллинга.
«Астрономка» очередная нашлась с волчьим ником и тщательно скрытым именем :D

WolfRus
(изменено)
14 минуты назад, Finkilibunny сказал:

чудило, я не читаю то что ты тут написала.

То что ты не читала ничего, причем скорее всего, что ничего не поняла изначально, а разбираться и вникать такие как ты не умеют - это факт. 

Finkilibunny
(изменено)

чудило, я не читаю

А оттявкиваешься зачем? Пригорает?

это факт

Это факт, что решившего заработать на хомячках клоуна Фоменко послало всё научное сообщество туда, куда давно послана ты, «военная пенсионерка» ;)

WolfRus
(изменено)
33 минуты назад, Finkilibunny сказал:

Киска, пиши в указанную тебе тему.  А тут тема не для тебя, ты для нее рылом не вышла и когнитивными способностями.  Повысь уровень образованности, высшую математику подучи  -  потом уже можно будет разговаривать предметно.  А пока максимум что ты можешь - это переозвучить  вычитанное в интернетах мнение такого же бездаря.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Факты 1: 

Фоменко А.Т. - академик РАН, доктор физико-математических наук (многомерное вариационное исчисление, минимальные поверхности, дифференциальная геометрия и топология теории групп и алгебр Ли, симплектическая и компьютерная геометрия, теория гамильтоновых динамических систем, топология трехмерных многообразий, математические методы анализа исторических источников)

Носовский Г.В. - кандидат физико-математических наук, (теория вероятностей, математическая статистика, теория случайных процессов)

Калашников В.В. - доктор физико-математических наук, профессор (прикладная теория вероятностей, модели массового обслуживания, надежности, риска, имитационное моделирование стохастических систем)

Указанными учеными создана научная школа, собран и переработан колоссальный объем информации, издана масса научных статей и книг, которые и по настоящее время вызывают яростное полыхание у так называемых "ученых  историков классической школы" и примкнувшей к ним безграмотной шушеры.

Факты 2:

Опубликованные теории и их доказательства вызвали бурные споры как среди научной общественности, так и среди так называемых" ученых историков", которые активно продолжаются до сих пор. Причем большая часть "критики" заключается либо в громких воплях "этого не может быть, потому что этого не может быть !!!", либо в банальном поливании грязью ввиду неспособности калометателей на внятную аргументацию.

@Finkilibunny - ноунейм ноулайфер, мечтающий о карьере в самиздате, не понимающий ни в физике, ни в математике, не прочитавший толком ни одной книги или статьи по "Новой Хронологии" но начитавшийся в интернетах излияний "классово близких" полыхающих пердаками "гуманитариев".

Теперь МОЕ ЛИЧНОЕ отношение к Новой Хронологии.

1. Собранные в Н.Х. данные и результаты их обработки вполне себе убедительные.

2. Выявленные математические закономерности весьма интересны.

3. Гипотезы, сформулированные на основании указанных закономерностей, вполне себе имеют право на существование, в том числе в части "зацикливания" определенного временного периода в классической хронологии и двух крупных "сдвигов".

4. Лирические отступления и фантазии, встречающиеся в текстах, на мой взгляд излишни. Авторам не следовало идти на поводу эмоций и опускаться на уровень "гуманитариев". 

Finkilibunny
(изменено)

@WolfRus 

Большинству здравомыслящих хватит и аннотации, чтобы дальше не читать весь этот МАЗ коммерческого бреда:

АННОТАЦИЯ

Данное издание выходит в новой редакции, сделанной А.Т.Фоменко. Оно заметно отличается от предыдущих. В частности, цветные рисунки воспроизведены как цветные
(в отличие от предыдущих изданий, где они воспроизводились как черно-белые). Авторы, опираясь на разработанные ими математические методы анализа первоисточников,
предлагают новую, более короткую хронологию, снимающую многие проблемы в общепринятой версии истории.

Что татаро-монгольское нашествие? Оказывается, что средневековая Русь XIV-XVI веков и "Монгольская" = Великая Империя - это одно и то же. Вскрываются подлоги
в Радзивиловской летописи. Знаменитая Куликовская битва произошла, по-видимому, на месте будущей столицы Руси - города Москвы.
Знаменитый летописный Великий Новгород - это, скорее всего, Ярославль на Волге. Приводятся данные о фальсификации истории и археологии города на Волхове,
возникшего при Романовых, которому присвоили имя исторического Новгорода, куда и перенесли (на бумаге) славную ярославскую историю.

Оказывается, война Романовых с Пугачевым 1773-1775х годов - это последняя война с "монгольской" Ордой. Раздел остатков Руси-Орды
между Романовыми и Соединенными Штатами Америки, возникшими на территориях Руси-Орды в Америке.

Книга рассчитана на самые широкие круги читателей, интересующихся историей Руси и применением математических методов к гуманитарным наукам.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

14 минуты назад, WolfRus сказал:

Киска, ...

Не скули, у тебя есть полное право запихнуть свои «ценные» указания себе куда солнце не светит.

14 минуты назад, WolfRus сказал:

мечтающий о карьере в самиздате

Это так же «верно», как и то, что «военная пенсионерка» с волчьим ником какает золотыми монетами. Мне плевать на цифровой самиздат.
Остальной шлак от персонажа с никнеймом «вольфрус» состоит из лжи, бреда и баттхёрта, что совершенно неинтересно.

WolfRus
(изменено)
10 минут назад, Finkilibunny сказал:

Чудило, не пиши сюда своей бредятины.  Открою тебе МААЛЕНЬКИЙ СЕКРЕТ - книги надо читать не с середины, а с начала.   И прежде чем лезть в "аннотацию" к четвертой книге из семитомника, надо сперва прочитать первую, вторую и третью.  Ах да, там математика и "все сложно" для слабенького мозга недогуманитария...

подскажу где это можно сделать СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО (это к вопросу о "коммерческой составляющей"):

прочитай ХОТЯ БЫ первую. И попробуй ПОНЯТЬ то о чем написано. Хотя кому я это пишу - ты же из поколения "пятиминуток", для тебя сосредоточить надолго внимание на чем-либо, требующем мыслительной деятельности - труд неимоверный..

Давай, спокойной ночи, на все готовая моя.

Finkilibunny
4 минуты назад, WolfRus сказал:

Чудило, не пиши сюда своей бредятины.

Бредятина как раз в аннотации к НХ Руси, а особо бредовые высказывания для альтернативно одарённых я выделил жирным шрифтом.
Для узкомозглых: четвёртый том - это не середина романа, а отдельно взятая книга, так что можешь не оттявкиваться на уровне ученицы коррекционной школы VIII вида.

В общем, ты ничего действительно толкового родить своей безмозглой головушкой не в состоянии, и когда тебе сунули под нос текст Фоменко, оправдываешься, что это мол середина.
Бреда не должно быть вообще нигде, а посему ты в очередной раз слита и опозорена, собачка из поколения жирных форумных троллей.

Так что давай бегом на горшок и в люльку, неудачница :D

WolfRus
(изменено)
10 часов назад, Finkilibunny сказал:

ты опять темой ошиблась, любительница редактировать свои сообщения после того, как тебя ткнули носом в косяк.

Учись читать книги, и читать их с самого начала (особенно если это касается сферы науки).  Первые три тома посвящены методологии исследований и анализу данных. Как раз для того, чтобы придурки,  узревшие в следующих книгах "вопиющее расхождение с классической историей", могли попытаться понять, на основании чего именно авторы выдвигают такие гипотезы.

Ты как древний негр из египта, который современный учебник по физике открыл сразу с раздела "квантовая механика" и начал вопить  - "я не буду этот бред читать, потому что я знаю, что камень твердый и состоит из камня, а вода - из воды, свет возникает мгновенно и солнце крутится вокруг плоской земли".

Пойми, кискоэльф, невежество - не оправдание.  И чтобы грамотно оспорить какую-либо гипотезу или теорию, надо сперва разобраться, на основании чего она выдвинута.

Finkilibunny
(изменено)
5 часов назад, WolfRus сказал:

Первые три тома посвящены

- коммерции, облапошиванию и одурманиванию безмозглых хомячков (как и вся последующая туалетная бумага новохреноложцев).

Учёные разных научных отраслей оспорили «Новую хренологию» Фоменко, в частности:
В области математики. Учёные отмечали, что математические методы «Новой хренологии» некорректны, а данные Фоменко и его соавторы целенаправленно подтасовывают.
В области астрономии. Против ключевого аргумента «Новой хренологии» - анализа астрономических событий - выдвигались возражения ряда астрономов.
Массированной критике подвергся анализ «Альмагеста» Птолемея.
В области биологии. Специалисты по радиоуглеродному датированию демонстрировали, что «Новая хренология» не выдерживает столкновения с данными их анализа.
В области истории. В «Новой хренологии» не используются исторические методы анализа и отсутствует работа с независимыми источниками.
В области лингвистики. Академик РАН Андрей Зализняк критиковал произвольный подход Фоменко к историческим языковым данным и указывал на различные лингвистические неправдоподобия,
вытекающие из его альтернативной истории.
В области археологии. Её «находки» в «Новой хренологии» полностью игнорируются и признаны фальшивыми.
Конспиролухи типа тебя могут конечно тявкать о «всемирном заговоре рептилоидов, подмявших под себя весь мир науки», но ментально здоровые люди, к которым ты не принадлежишь,
относятся к таким как к продажным клоунам. Вот сейчас ты занимаешься только пустым трёпом и жирным троллингом, подшконочная клоунесса.
Никаких формул, ни грамма фактов, ничего, кроме громкого обиженного воя пинаемой всеми и подыхающей от голода бродячки.

Цитата

любитель редактировать свои сообщения ... носом в косяк

Прекрасно помню, что я там редактировал: 1773-1775х (ранее 1773-1775) и убрал в конце поста лишнее слово «баттхёрт». Техническая поддержка может подтвердить.

Сегодня, 00:36:45 Изменено сегодня, 00:39:24 пользователем Finkilibunny, и за три минуты ни одного тявка со стороны волчьего ника не было.
Здесь редактирование: ссылка на статью и цитата с заметкой о том, что собачка из шкурки вон лезет, лишь бы хоть чем-нибудь меня «зацепить».
Какие уж тут вольфрусовые лулзы, это потная «работа» ментально больной и обиженной псинки.

WolfRus
(изменено)
2 часа назад, Finkilibunny сказал:

Зачем ты настрочил простыню необоснованных бредней, которую я все равно читать и разбирать не буду ? Ты ведь НЕ ЧИТАЛ этих книг, а потому все что ты пишешь - это априори не ТВОЕ мнение, а просто тупой пересказ чужого словесного недержания.

Вместо этого возьми и прочитай сам, хотя бы первый том. О том, чтобы осилить второй и третий я уже тебе даже не предлагаю, ибо тебе это явно не по силам.

Все семь томов БЕСПЛАТНО (по твоей логике - в неведомых никому "коммерческих целях") выложены на сайте Новой Хронологии (ссылку на первый том я тебе давал выше).

А потом, если захочешь обсудить ПРОЧИТАННУЮ ТОБОЙ ЛИЧНО книгу, и оспорить какие либо из приведенных в ней фактов, методов и результатов их применения, обращайся ко мне в указанной тебе теме.

Хотя ты можешь продолжить демонстрировать и в этой теме свою полную упертую невежественность и склонность без малейших попыток осмысления хавать все, что пишут твои собратья по хайпожорству.

И еще, киска, будь внимательнее. Приведенная тобой ссылка

уже исходя из самой структуры указывает, что это аннотация  к первой книге 4 тома, а никак не ко всему семитомнику..

Это же надо, на голубом глазу перепутать название семитомника "Новая Хронология" и название одной из книг в его середине (а именно - "Новая Хронология Руси"), на этом шатком основании выстроить целую пизанскую башню бредовых домыслов, а потом с крайней упоротостью настаивать на своей правоте... 

Котоэльфик, браво! Ты превзошел сам себя в способности нагадить на голову себе самому..

Повторяю - чтобы правильно оценить учебник по квантовой физике, надо сначала изучить математику и общую физику, потом высшую математику и ядерную физику, и так далее.  Так и с Новой Хронологией - надо начать с первых книг, где описано - что, где, как и откуда взято и как именно посчитано, и какие противоречия "классической истории" при этом выявлены.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 332
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 27821

Лучшие авторы в этой теме

• Finkilibunny

81

• WolfRus

54

• Gulaev

46

• Arrey

40

• лекс

37

• romarchi

14

• BigMek

14

• Alex2411

10

• Zdrajca

8

• Дон Андрон

5

• Флавий Аниций

4

• NoOneName

3

• Ironym

3

• Flamme

3

• KolenZo

3

• ryazanov

2

• nelsonV

2

• belogvardeec

1

• Korkut

1

• enot1980

1

• Ordox

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

BigMek

Т.е. ваш кумир в одних книгах прав, а в других нет? Можно поподробнее? Что советуете почитать, а что нет?   Угу. Больше, конечно, чем Скалигер к современной истории, но в принципе немного.

BigMek

Т.е. пояснений, почему годится одна книга Фоменко и не годится другая, не будет? Хорошо. Да вы от ответа то не уходите. Тремя ли буквами записывают звук, или четырьмя, как нашу "щ", но записыва

BigMek

Накатал простыню, но мигнул свет и она пропала, а писать новую желания нет. Кто-я в конце концов такой, чтобы мешать людям поклоняться геологическим реперам? Всего пара кратких тезисов: Ку

WolfRus

ЗЫ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. о действительности. Примеры науки - "математика", "физика", "история" и так далее.  Здесь мы обсуждаем один из научных

BigMek

Та книжка, на которую я дал ссылку - самая первая из всех фоменковских высеров. более ранних нет. Ученый. Ничем.   И чего, начал ли ребенок от этого писать вместо "рыба" слов

BigMek

С девяностых и до сих пор. оттуда же, что и у Донцовой. Фоменку не ученые читают, а те , кто геологическим реперам поклоняются. Вероятно, вы поклонник антинаучной херни только в области

Arrey

Ну так то там и само скандинавское происхождение не доказано за тысячу нет... рюрик остается легендарным персонажем(не доказано даже существование не то что происхождение). Вар'яги это воинское 

WolfRus

Если "вежливый и адекватный диспут" - это означает во всем с тобой соглашаться и внимать со всем почтением даже очевидным глупостям и снисходительному поплевыванию через губу  - то ты не по адресу.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• СУЛАРИУС
    • alexis
    • Blackfyre Kreis
    • Flater
  • Создать...