Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Magic: The Gathering Arena

Рекомендованные сообщения

36 минут назад, tank2000 сказал:

Спасибо за разъяснения. И еще вопрос. Бравл будет на постоянной основе или сезонно как синглот?

Ответ:

В 19.10.2019 в 14:03, elvk сказал:

ПОТАСОВКА ПО СРЕДАМ

Будет начинаться в 19-00 МСК и идет 24 часа. Полный отстой, вот что мешало хотя бы на 4 дня в неделю его сделать как потасовку в том же хсике. Ни платы за вход, ни наград. Весь прогресс по победам/дейликам учитывается.

На постоянной основе один день в неделю.

tank2000

Маловато, может они в тестовом режиме пока, а там, глядишь, народ подтянется? Мне режим Синглтона нравится, но играть в него один-два раза в месяц, так себе решение

Изменено пользователем elvk

Вот и настал бабушка, банный день.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Цитата

Announcement Date: October 21, 2019

Standard:

Field of the Dead is banned.

Pauper:

Arcum's Astrolabe is banned.

Tabletop Effective Date: Oct 25, 2019

MTG Arena Effective Date: Oct 24, 2019

Magic Online Effective Date: Oct 21, 2019

The list of all banned and restricted cards, by format, is Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Next B&R Announcement: November 18, 2019

Собственно, никто и не сомневался.. Теперь нас ждет крайне увлекательный стандарт из Броко и колод контрящих его.. Мда.. Плюс, оставили целых полтора дня на тестирование меты перед MCQW.

Upd: появилось разъяснение по арене Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

24 числа вайлдкарты за филд вернут(внезапно, без сообщений), так что можете смело крафтить комплект, даже если он Вам не нужен. После этого на него все также можно будет тратить вайлды. Филд будет падать с паков, только если у Вас есть все остальные рарки м20. С ICRок он тоже падать не будет. Филд не побанен в бравле, и в лимитеде он тоже будет падать, так как там то он все еще легален. Если Вы пошли в событие декой с филдом, Вы сможете его доиграть, но больше Вас с этой декой туда не пустит.

tank2000
Изменено пользователем tank2000

В предверии выхода бравла решил собрать колоду. Внимание влпрос. Нормально поместить в BU деку Ashiok, Dream Render в качестве лидера? Дека на сивирле. Почитат интернет, говорят, что нужен lazav, но его у меня нет.

Я в таких деках ваще нуб, соррян

34 минуты назад, tank2000 сказал:

В предверии выхода бравла решил собрать колоду. Внимание влпрос. Нормально поместить в BU деку Ashiok, Dream Render в качестве лидера? Дека на сивирле. Почитат интернет, говорят, что нужен lazav, но его у меня нет.

Конечно нормально, почему нет то? Нормальный милл-план впринципе, кидаем всякого милла, отмен, ремувала и стенок чтобы жить - готова колода. Типа Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , впрочем я не говорю что эта дека хорошая, так что делать прям 1-в-1 как тут не обязательно. А вот кого мы там хотим копировать Лазавом у меня нет никаких идей. Или интернет говорит делать Лазава командиром? Опять таки не понимаю кого мы там хотим копировать.. Вообще единственный совет который могу дать по бравлу - постарайтесь взять хорошие карты, не важно какие, но желательно чтобы они синергировали друг с другом.

Если что - патч будут ставить сегодня с 18-00 до 20-00 МСК. Сервера опускаться не будут, но нужно будет перезайти и скачать обновление. Патч-ноуты как обычно после окончания работ.

Жора
38 минут назад, tank2000 сказал:

Я очень много с Ашиок играл недавно, в ЧБ контроле централизованном на Кае и её "-5" способности убивать оппонента у которого много карт в exile. Понял, что в нынешней мете не работает. Зато, Ашиок сама по себе может катки тащить смилливая колоду оппонента, и лишая его всех плюшек от кладбища (иззеты, реаниматоры и т.п.).

Жаль карты с "Adventure" из Элдраина не с кладбища кастуются, а из собстенной Exile-зоны. Иначе Ашиок бы вообще была имбой. Я бы посоветовал BU милл-контроль попробовать, не заморачиваясь с механикои  Surveil т.к. она сликом медленная и не гарантирует победу в поздней игре против текущей меты. Просто миллить, разрушать руку оппонента и защищать Ашиок, либо доставать её с кладбища повторно. Ашиок считается за синюю карту, так что как идея можно с Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. играть в чисто синем милле.

tank2000

Спасибо за ваши советы, сегодня попробую. А есть карты, которые каунты на пласвлкеров ставят или они поухадили из стандарта? Я так понимаю, Ашиока нужно будет постоянно в руку возвращать, чтобы манакост оставался неизменным. Сколько таких карт класть 3? 4?

1 минуту назад, tank2000 сказал:

Спасибо за ваши советы, сегодня попробую. А есть карты, которые каунты на пласвлкеров ставят или они поухадили из стандарта? Я так понимаю, Ашиока нужно будет постоянно в руку возвращать, чтобы манакост оставался неизменным. Сколько таких карт класть 3? 4?

Механика Prolifirate, она же Распространение. Можно прямо так и писать в поиске во время сборки колоды, но те что есть в стандарте довольно таки слабые. А зачем его в руку возвращать? Можно и за 5 его будет переставить через 4 хода. Да и кроме Turn into a Pumpkin по-моему других карт чтобы возвращать пластброкера и нет. А, ну Flood of Tears еще, но это такое по-моему.

Что же касается сурвейла - проблема его не столько в том что сам сурвейл медленный, а в том что карты с ним медленные - существа с недостатом, дорогие косты и так далее.

Жора
22 минуты назад, tank2000 сказал:

Я так понимаю, Ашиока нужно будет постоянно в руку возвращать

Есть ещё такая вот карта, крайне недооцененная, но в купе с Ашиок очень эффективная:

94.jpg

Патчноуты: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Переводить там особо нечего, почти все было в 

В 19.10.2019 в 14:03, elvk сказал:

Вышел новый выпуск State of the Beta.. Подождите, да это же первый выпуск новой рубрики!

Ну и бан филды еще, да. В бравле забанен Sorcerous Spyglass, так как выключает пластброкеров-командиров оппонента. А вот Око, который превращает командиров оппонента в оленей почему-то не забанен. В ивентах фестиваля фей будут свои банлисты. Добавили новые бандлы и стили в магазин, в том числе Standart 2020 bundle за 10 баксов(выгода 5 баксов если покупать эквивалентное число гемов). Также с 28 октября по 4 ноября можно будет купить рубашки из промо-набора Ponies: the Gloping по 4 бакса за штуку. Средства пойдут детскому госпиталю Сиэтла. Ну и как всегда багфиксы, улучшения интерфейса и приоритетов.

Спойлер

f9d381811d76f38f8f21d27a72e9ecf25b7036d65adf1ab23b30a931e4e175b63308dc4bcdd19eaf18fb7e79f8e539c582c133b01478bd670122bfe6da4d4fccab9c657040a233558ec2cc97b562065f44e3e9435284898d4a79f053fe15d3335d55ac90

P.S.: А Аджани неплох и даже не выглядит как полный китч.. Покупать я его конечно не буду..

tank2000

Очередной вопросик. Вчера взял золотой ранг. Если с него откатиться на серебряный, то награда за месяц тоже откатится?

AmonRaNu

Нет, сохранится, да и с ранга на ранг не может скинуть. С золота на серебро, например. А вот внутри можно телепаться долго: золото4 - золото3 и т. п.

tank2000
18 минут назад, AmonRaNu сказал:

Нет, сохранится, да и с ранга на ранг не может скинуть. С золота на серебро, например. А вот внутри можно телепаться долго: золото4 - золото3 и т. п.

Благодарю

Жора
Изменено пользователем Жора
9 часов назад, elvk сказал:

А вот Око, который превращает командиров оппонента в оленей почему-то не забанен.

Тупо выход жал, благо командира видно уже при загрузке. Всего за 10 партий встретиллсь 2-3 норм пацана с фановыми идеями либо банально бюджетные, которые не имели нужных мификов на нетдекерский мусор из Око, Ниссы, и тому подобное. Большиснтво нажали "импорт" и прошли чужой колодой с всем изветсных сайтов. Убогий формат как и сам стандарт. 

Я Оржовыми играл, Кая и Тейсой по очереди. Тейса слабовато себя в качестве командира показала. Кая чуть менее бесполезная. Хотя бы гуся или токен прихлопнуть может свой "-1", да и в целом нервирует оппонента - они её атакуют вместо моих жизней. Зачастую зря.

Спойлер

63aq5o6.jpg

EugeneL
Изменено пользователем EugeneL

А Вас, камрады, не напрягает, что как-то бодренько подсаживают на иглу?

Я не про то, что сеты уходят в деклайн. Я про то, что в каждом новом сете появляются карты, которые просто мегаимбовые. Вышел Эльдраин и Равника уже не особо актуальна. Раньше вайнили на Тефери (большого, но маленький тоже был удал), сейчас - на Гуся и Око. Такое впечатление, что, как будто карт для "ровного" геймплея и не вводилось.

Или все не так уж и плохо, и я просто пессимист?

Жора
8 минут назад, EugeneL сказал:

Я не про то, что сеты уходят в деклайн. Я про то, что в каждом новом сете появляются карты, которые просто мегаимбовые. Вышел Эльдраин и Равника уже не особо актуальна. Раньше вайнили на Тефери (большого, но маленький тоже был удал), сейчас - на Гуся и Око. Такое впечатление, что, как будто карт для "ровного" геймплея и не вводилось.

Да было подобное уже, в 2017 на Каладеше тож знатно разогнались. С энергией и вот этим монстром переборщили: (картинка ниже) Тут ничего не поделать, просто ждать баны, терпеть. Или не играть весь год. 

EugeneL

@Жора А моноред еще в тренде? Кстати, бравл - это новый режим или ивент?

20 минут назад, EugeneL сказал:

Ну тут не все так однозначно на самом деле.. Потому что два года назад ныли на то что карты вышли слабые и иксалан не нужен. Ну а Око это просто ошибка дизайна, его могут и забанить через месяц-другой, как это было с каладешем в свое время. Кстати о каладаше, Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  и другие напрочь сломанные ребята оттуда передают привет. Ну а про то что магия дорогая.. Ну так это, короче Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

12 минуты назад, Жора сказал:

Да было подобное уже, в 2017 на Каладеше тож знатно разогнались. С энергией и вот этим монстром переборщили: (картинка ниже) Тут ничего не поделать, просто ждать баны, терпеть. Или не играть весь год. 

Опередил)

8 минут назад, EugeneL сказал:

Моноред мертв. Хотя если говорить про бо1 - там он живее всех живых, хотя его подвинули там моноблек котики и их двух-трехцветные вариации. Если нужна бюджетная дечка для бо3, то надо подумать. Бравл - режим, будет начинаться каждую среду вечером и идти 24 часа.

Жора
11 минуту назад, EugeneL сказал:

Каламити моно ред можно фармить в Bo1. Но в целом это не топ колода. Если саму каламити не вытащить с первых 10-15 карт, то всё. С тем же успехом в принципе можно гоблинами бюджетными играть. Вот, моя сборка (common красные земли с элдраина только осталось добавить которые гномов 1/1 бесплатно делают):

Если карта заходит гоблины благодаря безумному темпу могут и Око с Ниссой рожи начистить:

Спойлер

fHMzYHq.jpg

Про бравл или режим командира @elvk на Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Жора

Коптер Контрабандиста. Око, Похититель Корон. Эта карта просто-напросто слишком эффективна и входит в состав огромного количества колод, что вредит разнообразию формата. Нам хочется, чтобы в игре Planeswalker-ы, карты Волшебства для контроля темпа, а также различные Машины были конкурентным выбором, и верим, что удалив Коптер Контрабандиста Око, Похититель Корон, нам удастся дать им возможность засиять. Лишь немногие из лучших архетипов стандартного формата не играют четырьмя экземплярами Коптера Контрабандиста Око, Похититель Корон, что ограничивает множество других креативных, увлекательных опций. Коптер Контрабандиста Око, Похититель Корон стал результатом того, что мы зашли слишком далеко с новым типом карты. Теперь он запрещен.

Маг Отражений. Тефери, Спутывающий Время Наши данные показывали, что бело-синие колоды на Миге были слишком сильны, и Маг Отражений Тефери, Спутывающий Время занимал место на вершине рейтинга самых нелюбимых у игроков карт с тех пор, как формат покинула Сборная Рота. Чтобы сбалансировать бело-синие колоды на Миге, мы рассматривали и другие карты, но Мага Отражений Тефери, Спутывающий Время раз за разом признавали самым раздражающим и наименее увлекательным из всех.

Как сами буржуи выражаются "history repeats itself" - копипаста с 2017 применима к текущему стандарту. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 2205
  • Создано 08.09.2017
  • Последний ответ 29.06.2024
  • Просмотры 189723
  • Ответов в сутки 0.67
  • Просмотров в сутки 57.79

Лучшие авторы в этой теме

• Жора

889

• elvk

705

• EugeneL

227

• Deadwalk

115

• tank2000

82

• persoloid

39

• MCreeper

37

• AmonRaNu

35

• Userius

19

• Belegohtar

14

• Candramelekh

10

• i983

6

• Kapellan

5

• Nitrox

3

• Gil-galad

3

• Blackfyre Kreis

3

• DrIverD

2

• Chestr

2

• Volchenock

2

• nimen

2

• Финский лыжник

1

• hvas2n

1

• СУЛАРИУС

1

• Чёрный Ветер

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

elvk

Я тут короче прошел игру.      Разумеется в предыдущем забеге результат был строго противоположный.. В ивенте встречаются совершенно разнообразные противники, больше всего именн

elvk

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  - розыгрыш 500 ключей на селезнийскую деку от Гэби. Спешите, осталось 14 часов. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  - ново

Candramelekh

Дата выхода: 2017 Разработчик: Magic Digital Studio Жанр:  Онлайн ККИ Язык: русский   Системные требования: Windows 7 (64-bit), ЦП: Intel Core i5, ОП: 4GB RAM,

Deadwalk

Just for fun воскрестный драфт АА-мини репорт И так воскресенье, MTG Arena ивент  по Draft-у со спец правилами. Стоймойсть участие 5000 голды. Играем. Первый пик приходит вот

elvk

КИБИРСПОРТ1111 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Чемпионаты по Арене в том числе, много воды, не стал особо вникать.   Кроме того, всем на почту должны были прислать промокод "GameAward

elvk

Целая куча всего появилась, связанного с патчем. Новости будут расположены именно в таком порядке, чтобы Вы не начали бомбить раньше времени как я и не упустили суть остального. 1. Патч сегодня в

EugeneL

@elvk @Жора Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Ну вы понели...  

Gil-galad

Хорошая игра и противники интересные. 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...