Перейти к содержимому
Strategium.ru

Мод Judex - Rex (Судья Рекс)

LordEagle

Рекомендованные сообщения

Blackfyre Kreis
8 часов назад, FDA сказал:

Попробую старый сейв грузануть, м.б. баг удастся как-то обойти. У меня ещё гунны 4 города сожгли. Они тут ещё более лютые, нежели в ваниле. Бьют  из луков с мощью РСЗО, причём ВСЕ. Лишь один раз удалось отбиться гарнизоном, и то они там сильно потрёпанные были.

Тоже как вариант. Воевать с гуннами с этим модом против всех это дело к свиздецу 

Начал новую кампанию, и в этот раз всё вышло совсем по-другому. Гунны, вместо того, чтобы кошмарить меня, резвятся у персов, с персами у меня война тоже не началась. Зато было много заруб с готами и африканцами. Готы шли скриптованно двумя большими волнами. Первую волну, как ни странно, помогли одолеть всё те же пресловутые гунны, ударив по ним, мне оставалось только добить. А со второй волной пришлось разбираться в одиночку. Благо, я уже успел построить каструмов на границе. В битве за Маркианополь участвовало 5 тысяч солдат из гарнизона города и квартировавшего там лимитанского легиона, против аж 19 тысяч готов. Готы были отбиты при потерях 1 к 10 :) Я учёл ошибку императора Валента и не стал сломя голову рваться в бой, а подождал, пока готы будут как следует измотаны в городских боях, а потом стянул дополнительные легионы и уже разбил их, причём главное сражение произошло как раз где-то возле Адрианополя :) Вот такой вот поворот истории.

Африканцы же, Аксум и гараманты атаковали перманентно, каждый ход отправляя зерграшить армии из негров с копьями. Давя числом, они разгромили один комитатский и два лимитанских легиона, захватили большую часть Ливии и едва не взяли Александрию. К счастью, прибывшие в этот регион комитаты из Фракии и Осроены отбросили смуглых товарищей назад, за нильские пороги и в пустыню. Думаю вот теперь Триполитанию к рукам прибрать, она частью захвачена неграми, частью принадлежит римлянам-сепаратистам, не подчиняющимся больше императору в Медиолане.

Поиграл за Запад. Там полная задница в плане денег и война почти со всеми соседями на старте. При 25% численности гарнизонов это почти гарантированная потеря Британии, верхней Германии и Норика в первые десять ходов. На самом низком уровне сложности удаётся более-менее отбиваться, правда багауды замучили мелкими отрядами бегать туда-сюда.

Вдохновившись описанием армии IV века в книге Банникова, попробовал за западных римлян новую тактику боя. Назвал её, условно, «тактика каре». Линия деревянных кольев, за ними два ряда каре тяжёлой пехоты, за ними резерв, легкая пехота и застрельщики, которые по мере надобности могут выдвигаться вперёд. Кавалерия на флангах держится чуть поодаль, пресекая попытки охвата каре с флангов. Враг несёт огромные потери от метательного оружия, вязнет среди каре и кольев, теряет манёвренность. Тактика позволяет отбиваться от наступающего врага с весьма неплохими результатами. Конечно, против каких-нибудь гуннов такое не сработает, разве что если у самого есть куча лучников и конницы. 

Повысив налоги и сократив расходы (в первую очередь понизив уровень церквей) можно отбиваться и за западников. Если удастся отбить первые штурмы Аргентората и Эборака, вполне можно жить. Жаль, у Запада у многих городов нет цитадели в центре города, это осложняет дело. Но есть и города вроде Колонии Агриппины, где очень удобно обороняться. Колонию Агриппину можно заселить крупным гарнизоном и превратить её в настоящий Верден, аннигилируя толпы варваров :) Ещё критическая точка — порт Камулодун, в котором постоянно пытаются высадиться саксы и дрегие пираты. Наличие каструма и эскадры флота строго обязательно.

Тактика каре.jpg

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 23
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 9683

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gorthauerr

Хороший, здравый логичный отзыв. Который ожидаемо не понравился любителям хардкора

Gorthauerr

Ага. Я бы в мод Total War  по судье Дреду поиграл (эдакий брутальный постАпок, и дизайн в стиле футуризма 1980х). жаль что нет такого.

Gorthauerr

Бывает Но мод Total War  по судье Дреду отлично бы зашёл, жаль что такого нет.

LordEagle

Большой мод добавляющий в игру новые фракции, порядка 185 новых юнитов и многое другое, более подробно о моде вы можете ознакомиться в видео либо перейдя по ссылке к описанию мода: 24159307000fa1e70bf

Нур-хали

очень сильно дебалансированный мод. Просто осознайте, что в нем самая низкоуровневая корабельная лоханка стоит 5 тыс злотых. При том что нанять на эту сумму можно 10 отрядов бомже-пехоты которые рвут

Андрей 7911

Какую же чу Какую же чушь несёт этот человек!? Столько написать ерунды, про лучший мод, на мой взгляд! Видимо ванила для него это и так тяжело, а уж данный мод, который сделан под сложность вер

simonov-89

Название у мода - огонь) 

simonov-89

Ты своевременно ответил 😁

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...