Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Лотарингия

ConnectingPpl

Рекомендованные сообщения

Salazar

удачи )

ого, как имперщиной пахнет)) прямо отдает национализмом, почему-то))

ну и

P.S. удачи Вам, коллега))

P.P.S. ждем с нетерпением первых результатов)

ConnectingPpl

Начало

На дворе стоит хмурый 1399... Прошло уже 10 лет с тех пор как на трон взошел наш молодой король Карл 1 де Мец (4;4;6) в наследство которому достались две ничем не примечательные провинции, гордо именуемые Мец и Лотарингия а также большая куча д... проблем в лице опасного соседа на западе - Бургундии. На севере, востоке, юге - толпы стран-карликов, связанных между собой договорами и соглашениями, так что любой наезд на них чреват большими проблемами. Действительно, радоваться особо нечему...

Pic.1 Рядом несчастный Бар, недолго ему жить :( Также как Льежу,Люксембургу,Лотарингии (тьфу-тьфу-тьфу:))

post-20016-1289306795_thumb.jpg

Экономика. Приблизительный план.

1. Вкладывать деньги будем пока только в Управление (срочно получаем нац.идею Практическая коммерция или Нац.Банк) и Торговлю.

2. Берем займы, чтобы отправить купцов во все торговые центры.

2. Отсылку купцов начинаем с самых богатых торговых центров.

3. Инфляцию стараемся сильно не разгонять. Максимум 1-1,5%.

Главная цель - срубить как можно больше денег в ближайшем будущем.

Политика. Приблизительный план на ближайшее время

1. Отбиться от бургундского соседа.

2. Расшириться и получить провинцию подальше от Бургундии

А дальше будем пытаться захватить Францию в ее исторических границах без захвата колоний

Pic.2 С настройками страны более менее повезло:

post-20016-1289306776_thumb.jpg

Поехали!

Первым делом ищем себе союзников, желательно посильней и поблизости. Но защищать нас похоже никто не торопится...:(

В течение года кое-как уломали несколько стран из СРИ. Жалко, что Швейцария ответила отказом на наше великодушное предложение стать пушечным мясом в войне с Бургундией. Итак, пачка договоров у нас в кармане, а это хорошая разменная монета при заключении мира в войне.

Союзники не ахти какие поэтому свою армию мы можем пустить под нож (я тупанул и зачем-то нанял еще 2 дивизии :020: ), все равно бесполезна при лимите в 4 и пустой казне - нам пока главное выиграть время.

В первый год нам очень везет - приходит торговец 4 уровня,а Бургундия получает задание на подчинение Бара.

Pic.3 Дипломатические успехи в 1 год

post-20016-1289306842_thumb.jpg

P/S. Великие династии поставил недавно, возможно, знаю не все тонкости - не судите строго, выслушаю все советы и предложения :) Раньше, давным давно играл в старую европу 2/3 и викторию.

Salazar
Великие династии поставил недавно, возможно, знаю не все тонкости - не судите строго, выслушаю все советы и предложения :) Раньше, давным давно играл в старую европу 2/3 и викторию. [/size]

Ну, тогда тебя ждет немало сюрпризов :001:

Главный совет - обрати внимание на систему казус-белли и новые особенности СРИ, а то быстро станешь "негодяем" и тебя раскатают. С пров. и нац. решениями тоже не все просто.

ConnectingPpl
Ну, тогда тебя ждет немало сюрпризов :001:

Главный совет - обрати внимание на систему казус-белли и новые особенности СРИ, а то быстро станешь "негодяем" и тебя раскатают. С пров. и нац. решениями тоже не все просто.

Спс, учтемс :)

Август II
Изменено пользователем Август II

Есть хорошая новость Бургундия вас не съест с первого раза и после войны вы будите вассалом(если повезет) и тогда с экономикой не будет проблем.

ConnectingPpl

Первая Лотаро-Бургундская война ( 1403-1404)

Жизнь короля Карла 1 была спокойной и размеренной. Но за всем этим спокойствием была скрыта интенсивная умственная деятельность. Две мысли не давали покоя государю - что делать с бургундами и когда проснется неспокойный сосед.

А известия из Бургундии были все хуже и хуже. По сообщениям лотарингским купцов, торговавших в бургундских ТЦ, соседу под свои знамена удалось собрать уже около 40.000 человек.

Отношения особенно накалились в 1402 году, когда был введен запрет на торговлю нашей стране. Война была неизбежна.

И она случилась. В конце 1403 года бургундская армия провела блицкриг, сходу захватив две провинции и заключила мир в одностороннем порядке. Даже нас не спросили, гады. Мец был потерян. Как и несколько союзников.

Pic. 4 "Наш корабль немного потрепало, кэп" :

post-20016-1289330908_thumb.jpg

К этому моменту были взяты займы на ~370 дукатов, общие пени ~3.4. Инфляция ~0.1. Деньги тратятся на отсылку купцов

Регентство. Вторая Лотаро-Бургундская война (1411-1413)

В 1408 откинул ноги Карл 1 и власть перешла регентскому совету при малолетнем Карле 2 (5;4;6).

К 1411 была принята идея Практическая коммерция, а наши купцы оказались представлены почти во всех крупных ТЦ. Настала пора выплачивать займы. Инфляция уже достигла 0.4.

Pic.5 Жиреем...

post-20016-1289330926.jpg

Война стала полной неожиданностью.

Все говорило за то, что Бургундия надолго увязла в болотах Льежа и Люксембурга, однако за месяц до войны к нашим границам заботливо подтянулся 15.000-й корпус бургундцев, но король не придал этому значения.

В итоге столица была занята молниеносно. судьба страны висела на волоске и на горизонте маячил призрак то ли вассализации то ли полного присоединения.

Что произошло дальше вызвало бурю положительных эмоций. Скорее всего мудрая политика по накоплению денег и заключению договоров при Карле 1 дали свои плоды:

Pic.5 Радости не было предела

post-20016-1289330918_thumb.jpg

Все население страны бражничало с радости пару лет, из-за чего несколько лотарингских купцов выгнали из ТЦ. Наверно за пьянку :)

Salazar
Изменено пользователем cvbcvbcvb
В конце 1403 года бургундская армия провела блицкриг, сходу захватив две провинции и заключила мир в одностороннем порядке. Даже нас не спросили, гады.

Я че-то не уловил мысль. Как это в одностороннем порядке??? Ну, хоть какие-то предложения от Бургундии были? Или вы под оккупацией сидели, пока у вас автоматом не аннексировали Мец?

Нимор
Я че-то не уловил мысль. Как это в одностороннем порядке??? Вы пять лет под оккупацией сидели и у вас аннексировали Мец автоматом? Или это просто прикол?..

Если противник оккупировал все твои провинции, то мир принимается автоматом.

ConnectingPpl

я наверно неправильно картинки разместил :( надо наверно на левых сайтах их размещать, а потом линки сюда кидать?

ConnectingPpl

CityLove

Печально, печально... :020::020::020:

Интересно, как вернёшь Мёц, ибо ты зашёл в тупик

ConnectingPpl
Изменено пользователем ConnectingPpl

1415. Начало правления Карла 2

В 1415 году Карлу 2 (5;4;6) исполнилось 18 и наша страна получила нового короля.

В наследство ему досталась немного потрепанная страна, небольшой золотой запас и довольно безоблачное будущее, так как Бургундия, на наше счастье, втянулась в изнуряющие войны с намного более сильным врагом,чем мы - Англией (в союзе с Шотландией)

Pic.6 Это немного радует

post-20016-1289406966_thumb.jpg

1420. Засыпаю.

Мой канцлерский сон прервал посол Прованса.

"Мы гарантируем вашу независимость" - торжественно сказал этот напыщенный петух, очевидно ожидая, что я брошусь к нему в объятия, буду трясти руку и целовать его прыщавую морду от радости.

"Спасибо" - сонным голосом пробормотал я, зевнул и снова пошел спать, оставив ошарашенного посла в приемной.

1424. Время перемен.

"Получено известие об отлучении короля Феррары от церкви." - взволнованно сообщил я королю.

"На все воля Божья... Мда, Мец не получится вернуть, если мы будем сидеть на месте. Нужны ресурсы и в первую очередь - людские " - вслух размышлял король.

"Канцлер, немедленно отдайте приказ о всеобщей мобилизации и сообщите офицерам, что с сегодняшнего дня армия переводится на полный паек" -вдруг обратился ко мне Карл 2 и, подумав, добавил - " соберите всех кого сможете".

"Но, Ваше Высочество, эти лонгобардские дикари будут все время восставать, если мы их завоююем ..." - пытался что-то возразить я.

"Вы что-то сказали,канцлер?" - с усмешкой сказал король, развернулся и ушел в свои покои.

В течение 4 месяцев я мотался по провинции и в итоге за счет калек и инвалидов кое-как было набрано 4.000 человек, но за это пришлось заплатить повышенными расходами на содержание последних.

С помощью закулисных интриг (и бутылки доброго лотарингского пойла для австирийского скряги за 34 дуката), мне удалось добиться права прохода через ряд стран, в том числе Австрию и Венецию.

Лотаро-Ферраро-Миланская война (1425-1427)

К началу войны мы полностью выплатили все займы, держали инфляцию на уровне 0.4% и имели баланс +100.

Армия была полностью готова к молниеносному удару по Ферраре. Не смущал и факт союза Феррары с Миланом, так как эта "дружная компания" уже успела насолить всем в округе и вела войны с соседями.

После объявления войны мы быстро подошли к Ферраре и осадили ее.

Pic.7 Надо было слушаться Папу. Римского.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Нас никто не тревожил и мы спокойно взяли крепость и присоединили провинцию

Pic.8 Спи спокойно,Феррара...

К этому времени от Милана осталась 1 провинция.

Pic.9 Огрызки прекрасного Милана:

Понимая, что такой шанс упускать нельзя, мы двинулись в Лотарингию, уговорив Мантую пропустить нас. Осада была короткой.

Несмотря на то, что присоединение без повода нам чести не прибавит мы не могли отказаться от такого соблазна.

Pic.9 +8 к бесчестью. Итого 10. Допустимый предел 19.

Лотаро-Папская война (1427-1428)

Оставался запас бесчестья в 9 пунктов.

На свою голову и на наше счастье, Папская область вконец со всеми перессорилась. Жертва найдена, осталось провести экзекуцию.

Pic.10 Вот она - обитель целибата:

Наша Армия смогла захватить только провинцию Романья, из-за того, что не удалось получить права на проход войск Неаполя. Вот тут то я и пожалел о своей недальновидности,что заранее не стал улучшать отношения с Неаполем.

Вскоре прискакал и посол от Папской области с мирным соглашением. Скрепя сердцем король согласился. А как было бы приятно завассалить папиков...

Pic.11 Мир с монахами

1428. Зализывание ран.

В итоге войн у страны появилось 3 новые провинции, а у меня новая лошадь последней модели, дарованная королем за успехи.

Да, в провинциях другая культура, они разбросаны, но все это позволило поднять лимит армии до 12,а в провинциях Феррара и Романья уже были построены Университеты ( в сумме +10 в Управлению).

Возможности вести захват в СРИ, к сожалению, пока нет, как и шанса стать императором.

Pic.12 Экономическое положение:

Август II

Хороши у вас дела. Я вот попробавал на ваших условиях за Лотарингию у меня дела пошли чуть по другому Бургундия уменьшилась до однопровинчатого минора и я его присоединил(император СРИ даже не отреагировал).

ConnectingPpl
Изменено пользователем ConnectingPpl
Хороши у вас дела. Я вот попробавал на ваших условиях за Лотарингию у меня дела пошли чуть по другому Бургундия уменьшилась до однопровинчатого минора и я его присоединил(император СРИ даже не отреагировал).

Уменьшилась из-за Франции? или Англии?

сейчас вот такая ситуация

Август II
Уменьшилась из-за Франции? или Англии?

сейчас вот такая ситуация

Ни то ни другое поваевала с Богемией я вовремя объявил войну отхватил Франш-Конте и 25 золотом, а потом у Бургундии не осталось Бельгии.

CityLove

В Италию правильно, что пошёл.

Может быть примешь нац.культурой ломбардскую и создашь Италию

Август II
В Италию правильно, что пошёл.

Может быть примешь нац.культурой ломбардскую и создашь Италию

Он в целях указал что хочет надавать Бургундии т. ч. маловероятно.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 55
  • Создано 08.11.2010
  • Последний ответ 25.11.2010
  • Просмотры 19312
  • Ответов в сутки 0.01
  • Просмотров в сутки 3.37
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

Нет пользователей для отображения

• Создать...