Перейти к содержимому
Розыгрыш 10 ключей к Europa Universalis 5 - или выберите любую игру на ту же сумму ×
Strategium.ru

Terra Invicta

Рекомендованные сообщения

SvetRus

Подскажите технологии на ускорение научного развития. Есть ли такие? Очевидно что в игре самое главное это научное превосходство

Solomandra
(изменено)
В 27.05.2024 в 21:29, SvetRus сказал:

Подскажите технологии на ускорение научного развития. Есть ли такие? Очевидно что в игре самое главное это научное превосходство

На Стратегиуме мало кто играет в такие глубокии стратегии. 

Я пока жду, когда допилят основное...но сложна....

русский языка появился...

Изменено пользователем Solomandra

СУЛАРИУС
В 16.11.2024 в 04:47, Solomandra сказал:

На Стратегиуме мало кто играет в такие глубокии стратегии. 

Я пока жду, когда допилят основное...но сложна....

Я такое покупают и гоняю, но жду релиза.

В 16.11.2024 в 04:47, Solomandra сказал:

русский языка появился...

На официальной странице не вижу информацию :smile121:

Solomandra
21 минуту назад, СУЛАРИУС сказал:

Я такое покупают и гоняю, но жду релиза.

На официальной странице не вижу информацию :smile121:

Он не полностью, но уже играть можно. 

Но, да. лучше ждать релиза. 

Я же пока играю в ознакомительную версию. 9_9

Blackfyre Kreis
В 18.11.2024 в 03:30, Solomandra сказал:

Он не полностью, но уже играть можно. 

Но, да. лучше ждать релиза. 

Я же пока играю в ознакомительную версию. 9_9

Не поддерживается  на официальном уровне. А в модах да локализация появилась. Вся "сложность" проистекает от того, что ИИ играет с читами, а вы нет. Банально система AlienHatesOnMe, индикатор, который открывается в начале игры, после некоторых исследований, он как бы показывает насколько пришельцы вас не любят и когда он достигнет критических значений - вам каюк. Так этот маразм запросто может вам заруинить всю катку. Потому что игра не объясняет вообще никак от чего он зависит. Единственное объяснение вы получите, тогда, когда уже по факту он зашел в критическую зону, и через пару месяцев на вас нападут, уничтожая ваши поселения, ваши станции и корабли, т.е вам скажут что вам конец, когда исправить уже ничего нельзя. В целом задумка x-комоская интересно, но да ознакомительная версия будет оптимальный лет 5-6. 

WolfRus
9 минут назад, Kreismalsarion сказал:

Не поддерживается  на официальном уровне. А в модах да локализация появилась. Вся "сложность" проистекает от того, что ИИ играет с читами, а вы нет. Банально система AlienHatesOnMe, индикатор, который открывается в начале игры, после некоторых исследований, он как бы показывает насколько пришельцы вас не любят и когда он достигнет критических значений - вам каюк. Так этот маразм запросто может вам заруинить всю катку. Потому что игра не объясняет вообще никак от чего он зависит. Единственное объяснение вы получите, тогда, когда уже по факту он зашел в критическую зону, и через пару месяцев на вас нападут, уничтожая ваши поселения, ваши станции и корабли, т.е вам скажут что вам конец, когда исправить уже ничего нельзя. В целом задумка x-комоская интересно, но да ознакомительная версия будет оптимальный лет 5-6. 

с индикатором просто - делаешь действия против алиенов, мочишь их корабли, ловишь/убиваешь агентов, мешаешь акциям - индикатор растет. не делаешь - потихоньку уменьшается.

Игра в принципе расчитана на игру "вдолгую".  Например перелет к юпитеру или сатурну может занять несоклько лет. А в это время на Земле уже столько произойдет, столько новых техов откроется..

Solomandra
1 час назад, WolfRus сказал:

с индикатором просто - делаешь действия против алиенов, мочишь их корабли, ловишь/убиваешь агентов, мешаешь акциям - индикатор растет. не делаешь - потихоньку уменьшается.

Игра в принципе расчитана на игру "вдолгую".  Например перелет к юпитеру или сатурну может занять несоклько лет. А в это время на Земле уже столько произойдет, столько новых техов откроется..

Мачкин надо сдерживать или наоборот мочить из всех стволов?

Blackfyre Kreis
1 час назад, WolfRus сказал:

Это я прекрасно понимаю. Не без изъянов, но и в целом интересно все равно играть. За 5 лет можно так отполировать и сделать конфетку, идеи и наработки уже имеются. 

WolfRus
(изменено)
53 минуты назад, Solomandra сказал:

Мачкин надо сдерживать или наоборот мочить из всех стволов?

гаси алиенов свободно пока три полоски не заполнятся.  А потом надо рожки втянуть на время, пока космические силы не смогут хотя бы 2в1 алиенов мочить. Ну и для критичных баз (вода, уран, топливо) прикрышку сделать.  А потом уже месись в открытую.

Подковерная борьба за контроль территории со "слугами" влияет слабо очень на агрессию. Вот убийство или захват алиенов - там да, продвигают здорово.

ЗЫ кстати никто не мешает любителям водки и беляшей играть за протекторат или слуг,  и помогать "братанам -алиенам" наводить на Земле "свободу и демократию".

Изменено пользователем WolfRus

Solomandra

У игры есть провал в интересе, между захватом всего  лимита стран и началом строительства кораблей. 

дело в том что алиенсы все равно на вас обидятся если вы будете развиваться в космосе

для того чтобы себя защитить  нужны ресурсы. для того чтобы ресурсы получить нужны базы.  базы = алиенсы на вас нападут.

на высоких уровнях сложности нет смысла обращать внимание на отношение к вам пришельцев. вы все равно проиграете игру если не сможете выносить их флоты

надо прямым путем идти к эффективному боевому флоту,

Спойлер

а это значит колонизация марса не позже других а лучше раньше других. после колонизации марса (5-6 точек) вы по любому станете не милы алиенсам. у вас будет какой то запас времени

но все равно они прилетят через пар лет

на больших уровнях сложности я нашел только один путь . 

это малые максимально легкие ракетные/торпедные корабли с возможностью ускорения 1-2g и возможностью поддерживать это ускорение несколько тактов

бой ведется как то так: легкий разгон в сторону врага строем,  пуск всех ракет с максимальной дистанции(ручной менежмент по выбору целей), разворот и разгон от врага на максималках

сливая почти все топливо. выход из боя

по итогу мы уничтожаем какое то количество кораблей врага и уходим на перезарадку. потом повторяем 

с появлением более экономичных движков стратегию можно будет усовершенствовать: легкий разгон во врага , пустить половина ракет , отход на часть топлива чтобы чуток оторваться

, враг частично дохнет  от ракет первого залпа ,частично уклоняются от ракет и бегут за вами по окружности или элипсу. когда они начинают приближаться опять пуск оставшихся ракет и поворот на 180 и  разгон в сторону где был враг в начале боя ( корабли врага пролетают мимо вас по радиусу  на огромной скорости и ловят еще ракеты , ваша же задача иметь достаточное ускорение чтобы уйти от вражеских ракет и выйти из боя если не все враги погибли)

короче эксперементируйте 

первые бои можно вообще провести на ранних реактивных движках (там можно добиться хорошего ускорения и несколько тактов работы двигателя когда убегаем после разворота), но это все же больше похоже на атаку смертников

поищите правильный движок себе для  мидлгейма,  вариантов немного, но не один , так же выбор движка зависит от того сколько у вас урана

главное сделать несколько защитных флотилий прикрывающих землю марс и меркурий.

базы на астероидах по факту направлены  только на узкие ресурсы типа урана  и они как правило с максимально возможным количеством турелей ибо их защитить флотами не реально

(я не пользуюсь читерской тактикой строительством набора фейковых баз для отвлечения флотов противника, ну как бы тут ИИ игры слаб и этот метод портит игру, портит те вызовы которые игра дает игроку)

обычно вокруг земли марса и меркурия у меня только мои станции или станции друзей/нейтралов

самое главное это не дать инопланетянам высадить десант на землю ибо на высоких уровнях сложности у ваших армий не будет шансов особо, а захватят он почти все очень быстро.

ну а на лейтгейм вариантов уже много , как ракетные флотилии так и флотилии титанов

кстати ракетчики так же неплохой вариант по вынесению вражеских станций.

да еще в игру сильно меняет такой параметр как размер карты

если играть на малой карте то точки(мета для баз на планетах и астероидах) будут иметь значительно больше ресурсов чем точка на большой карте

вы все равно не сможете охранять много точек

это сильно меняет игру вы будет играть используя разные движки (ибо на большой карте у вас будет постоянная нехватка урана)

короче если вы прошли игру на малой уарте попробуйте на большой , резко изменятся рабочие схемы кораблей и усложняется игра

(изменено)

Прошел игру, спустя два с половиной года, в версии 0.4.9. Геймплей тот же, но случился ряд значительных изменений (относительно осени 2022) - вооружение и двигатели.

Сначала пара общих советов для нормального уровня сложности:

Тяните с войной с инопланетянами. Считаю, что лучше накопить силы и отстроить ресурсную базу в начале и пострадать от усилившихся алиенов в последствии. Можно так же заключить перемирия с некоторыми фракциями на Земле (у меня до середины 30-х не было ни одного врага). Шкала угрозы выдержит удар по инопланетному объекту на Земле (что даст несколько полезных технологий) и, возможно, уничтожение пары кораблей в космосе. К 2035 году уже будет хорошая экономика, первый флот, способный дать отпор и подходящие технологии. Можно воевать.

Двигатели: тут важно учитывать, что при всём желании не сделать межпланетный флот. Точнее, сделать можно, но стоимость перелёта и частота нападений делает эту затею бессмысленной. На орбите вполне хватит Dv около 10-15. Гораздо важнее ускорение - меньше 10 mg будет плохо. Первые корабли начал строить на Burner двигателе (горение), но ядро флота выросло на H-Орионе, который всё так же хорош и вполне открывается к середине 2030-х. Это первый двигатель с адекватным выхлопом (дальностью) и огромной мощностью (самый мощный двигатель в игре. но ставится только один)

Вооружение: а тут уже интереснее. Во-первых, вооружение важнее двигателей - если флот не может убивать инопланетян, то неважно, как далеко он может улететь. Во-вторых, нет "вундервафли" к которой нужно стремиться. Плазма, конечно, хороша, но уже не станет универсальным оружием победы.

Спойлер

Ракеты - только для ранней игры и очень ситуативно для средней. В ранней я не воевал, а в средней пригодились ядерные торпеды, когда у кораблей не хватало урона "добить" вражеские капитальные корабли. Был у меня во флоте торпедный ЛК, что одним залпом добивал линкоры-дредноуты алиенов, но после того, как те потеряли возможность сопротивляться. Иначе, все ракеты моментально перехватываются и толку никакого.

Лазер - лучший выбор. Изначально лазером только комаров пугать но ближе к финалу он станет основой вооружения.

Зелёный лазер может что-то сотворить при плотном фокусе огня, но сильно на него не рассчитывайте. Следует ставить в корпус небольшие пушки для перехвата снарядов.

Фиолетовый уже можно ставить в основу вооружения, но всё ещё нужно комбинировать с другим вооружением.

Фазированные решетки выводят лазер на другой уровень. Альфа-урон сопоставим с плазмой, а вот скорострельность в 4 раза выше. Зелёный фазер тоже изучайте, т.к. он может бомбить через атмосферу

Рельса-Гаусс - обязательно иметь во флоте. Боевая эффективность близится к нулю, но они нужны для другого - вражеский флот изо всех сил перехватывает снаряды и их лазеры не летят в сторону вашего флота. Банально, 1 рельса отвлечет лазеры пары кораблей алиенов.

После появления "осадных пушек" - обязательно берите их на вооружение! Во первых, у них залп по 3 снаряда. Снаряды перехватываются довольно тяжело, а урон приближается к ядерным ракетам. Такими пушками и "материнские корабли" ломаются, и базы, и весь вражеский флот озабочен их перехватом, уделяя меньше внимания нанесению урона вам.

Плазма - в мидгейме хороша (как раз, середина 30-х), это одно из немногих орудий, что может наносить стабильный урон (в отличие от слабых лазеров и перехватываемых рельс). В эндгейме плазма уже почти бесполезна, т.к. лазер наносит больше урона и заметно быстрее.

Частицы и прочие рентгеновские пушки не понял. Смысл выводить корабли из строя, когда нормальное вооружение справляется с этим лучше?

С тактикой боя посоветую собирать большие флоты с хорошей бронёй (желательно, нос-корпус-корма - 30-5-7. Корпус можно меньше, т.к. там самая тяжелая броня). До 40-х годов алиены будут идти плотным строем и лучшая тактика - сходиться на минимальной скорости. Броня делает корабли дорогими и неповоротливыми, но позволит заканчивать бои без потерь (хоть и с тяжелым ремонтом)

После 40-х тактика меняется и флот алиенов делится на 2 группы - первая, тяжелая, продолжает переть нос в нос, вторая, лёгкая, устраивает пируэты вокруг нашего флота, атакуя со всех сторон. И вот эти лёгкие корабли крайне опасны. Тут следует фокусировать огонь на отдельных кораблях, пока они не пожелтеют(покраснеют) и не потеряют интерес к сражению, тогда можно переключаться на следующего и так до победы. Я вот был удивлён, когда они впервые так сделали и разнесли мне новый флот.

Если начинать войну в 30-х, то готовьтесь к частым вторжениям, алиены будут посылать все свободные флоты в сторону Земли - от Юпитера, от Сатурна, из Пояса Койпера (оттуда полетят особо большие карательные флоты). Первые годы будет тяжело, я так пережил с пару десятков боёв и уже думал, что не вывезу. А, нет, их силы тоже ограничены. Как спалил то, что алиены строили с начала игры, так рейды резко прекратились.

Рекомендую строить верфь на низкой орбите (500км), т.к. туда они прилетают туда и лучше будет встречать их на месте. Вообще, все станции строите на интерфейсной орбите, т.к. только там можно получать бонусы.

Изменили бомбардировку. Больше нельзя заслать к вражеским базам монитор с ядерными торпедами и одним ударом их спалить. Только старый добрый догфайт. С одной стороны, это сильно помогает с защитой своих баз - 3-4 эшелонированные обороны отобьют бомбардировку даже флотилии алиенов. С другой стороны, чтобы самому бомбить - нужно собирать флот с показателем "мощи" больше, чем указано у базы. Например, бомбил лунную базу Слуг всего с тремя точками точечной обороны (150) и она отбивалась, пока не привёл флот с силой 4к. Так же, стоит учесть, что у "Титана" (Сатурн) есть атмосфера, а её пробивают только зеленые лазеры.

В моей партии я удерживал флотом только Землю, а Марс, Меркурий (железо) и Церера (вода) самостоятельно отбивались от бомбардировок. Не экономьте там на наземной защите, это лучше, чем гонять примитивный флот. Чуть позже появился флот у Меркурия для защиты космических станций.

Да, что ещё стоит учесть - флот отлично выжигает всю заразу на поверхности Земли - ксенофлору, вражеские армии и мегафауну. Бомбить их из космоса гораздо проще, чем гонять армию и агентов для ликвидации. Главное, не забывать отводить флот на пополнение, ибо боеприпасы расходуются.

Станции алиенов выносятся гораздо проще, чем раньше. Желательно иметь 15+ тяжелых кораблей (я брал обычно от 20), не столько для станции, сколько для флота, который возле неё паркуется. Осадные снаряды хорошо фокусируют вражеские лазеры, но долететь не успевают, концентрированный огонь моих лазеров моментально выжигал точки обороны. В ответ долетала только плазма, долетала больно, но терпимо. При лобовой броне 30+ ни разу не потерял ни одного корабля, даже ход никто не потерял. То есть, 15 лансеров на фиолетовых фазерах практически моментально испарят любую станцию алиенов.

По ресурсам - вода и "огонь" в достатке есть на Марсе и Церере. Железа много на Меркурии, но всё равно ищите побольше источников, т.к. его потребляет и флот, и строительство баз (особенно, в радиоактивных зонах (шахта на Ио так вообще стоит около 6к железа, а боевая станция у Меркурия - 1к). Радионуклиды есть на Марсе немного, но их следует искать в Поясе. Алиены пояс обычно не бомбят, стройте базы с запасом. Хотя, это не ключевой элемент, нужен, по большей части, для электростанций. А вот редкоземельные металлы (золото) следует поискать. Они в огромных количествах уйдут на строительство флота (генераторы, радиаторы), а вот эффективно добыть их можно только на Ио.

Юпитер нужно брать. Да, поздно, да, больно, но там есть все возможные ресурсы, больше нигде их в такой концентрации не найти. У меня хватило сил полететь в 2047-м и... меня разбили. Через год полетел вновь, а сил там больше не стало (даже поубавилось после прошлого рейда), тогда и закрепился.

Ещё из прояснённых механик полевой ремонт - это не ремонт. Если после боя корабль потерял ход до нуля - это пробиты баки и ему нужно передать топливо (часто, флот с этим справляется сам). Если повредили двигатель, то... тут ничего не поделать, ход у корабля останется, но оооочень медленный, получится отремонтировать только в доке (ремонтный модуль он так, чуть подлатать не критичные узлы, двигатель и оружие не восстановит). С подбитым кораблём есть два выхода: 1. строить станцию с доком возле него, если бой был на чужой территории (30 дней), 2. отделять его от флота и пару месяцев (или недель) гнать к своим докам (если бой случился на своей орбите). Полностью рабочий корабль без двигателя теперь не обязательно бросать.

Самая сложная тема - двигатели. Ранние не особо поменяли, а вот в поздних можно запутаться.

Спойлер

Вообще, как упоминал выше, лучше начинать с Н-Ориона. Дальше уже есть варианты, но важно учитывать такие параметры - мощность желательно в районе 1 млн ньютонов иначе большие корабли будут невероятно медленными. Если летаете вдаль, то выхлоп важнее тяги, ибо быстрый двигатель со 100 Dv будет лететь дольше, чем медленный двигатель с 500 Dv. И если вы присматриваетесь к  перспективным движкам, следует смотреть на энергопотребление и какие генераторы вообще доступны, ведь от этого зависит масса и стоимость кораблей.

Так же стоит учитывать модули, что увеличивают тягу или дают бонус к дальности, но занимают лишние ячейки модулей и подходят они не к каждому двигателю (буду помечать (+), если применимо).

Перспективные двигатели можно поделить на несколько категорий, которые не всегда взаимосвязаны. После изучения новых технологий будет разумно переоснастить свои корабли, а не строить новые, что тоже даёт стимул не распылять силы, а изучать одну линейку. Всего в финале есть такие типы двигателей:

1. Нейтронные

2. Антиматерия

3. Слияние гибридного ограничения

4. Тороидный магнитный термоядерный синтез

5. Z-Pinch

6. Слияние с инерционным удержанием

Попробую рассказать на примере линкора с алмазной бронёй, пыльным радиатором (топовый на не экзотике) и 20-топливными баками.

Для сравнения, средний флот алиенов имеет 800 Dv и 35 mg ускорения

1. Нейтронный факел - я на таком в версии 2022 летал к Юпитеру. Сейчас же попахивает бессмысленностью. Этот двигатель не требует генератора, у него хорошая тяга, но открывается очень поздно, стоит 150к науки (это МНОГО!) и заправляется радионуклидами. Бонусом, в бою тяги нет совсем.

на 1 двигателе получил 95 mg и 265 Dv (заправив 120 радионуклидов)

2. Антиматерия - тоже больше похоже на баловство, т.к. адекватные модели открываются ближе к концу игры и кушают антиматерию.

Пустая трата науки.

3. Гибриды - у меня стали основными вплоть до эндгейма.

Двигатель Поливелла дейтрона - на них я перешел после Н-Ориона и покорил Юпитер. В принципе, не лучшие двигатели, но открываются относительно рано.

На втором генераторе цифры: 15 mg(+) и 145Dv(+)

Чем хороша технология, в перспективе новые генераторы и продвинутые версии движков можно будет поставить на старые корабли.

Могут летать от 2-го уровня генератора, а 4-й уровень открывается довольно поздно (нужно потратить ещё около 250к науки на глобальные технологии).

Термоядерный фонарь с гелион-плазменной струёй

Даст лучшее ускорение при чуть меньшем Dv, имеет смысл ставить. С топовым генератором экономит 1000т массы

4. Линейка Токмаков. Средние двигатели, можно пропустить

Открываются чуть позже и имеют тупиковую ветку, особо не связанную с другими движками. А за счёт большей массы генератора и радиаторов выходят дороже

5. Z-Pinch - довольно неплохие движки, однако концентрировать внимания не стоит. Или стоит, зависит от экономики. Они уступят в дальности топовым движкам, но довольно эффективны по массе. Если пропустили гибриды - они будут неплохой альтернативой, иначе стоит присмотреться к инерционным.

Первый в линейке Зета гелионный термоядерный фонарь

Даст 22.5 mg (+) и 131 Dv, но на уровне своего генератора (3) выйдет очень тяжелым и дорогим.

4 генератор (+75к науки) даст двухкратную экономию в массе, а 5 генератор (+100к науки) уже в 20 раз. Корабли будут летать далеко и стоить недорого 

Зета дейтронный термоядерный фонарь - он же "Светлячок". В старой версии игры был бесполезным, но тут его подкрутили и теперь весьма неплох. Правда, открывается поздно и за 100к науки

на 5-м генераторе даст 40 mg (+) и 500 dV и весьма лоялен к стоимости золота (около 300)

Зета боранный термоядерный фонарь проиграет в тяге/дальности, но открывается чуть раньше.

6. Слияние с инерционным удержанием - это линейка топовых двигателей. Сказал бы, что стоит концентрироваться на них, но есть большой подводный камень - они много жрут, горячие, тяжелые и дорогие. Чтобы хоть как-то эффективно их использовать нужно открыть 5-й уровень генератора, а это уже ближе к финалу игры. Например, первый в линейке Фонарь гелион нова на 3-генераторе съест 6к тонн генератора и 14к тонн радиаторов при весьма средних показателях.

С другой стороны, эти двигатели лучше всех балансируются экзотической бронёй и радиаторами.

Фонарь боран нова будет лишь чуть лучше предыдущего, но всё ещё шляпа. Хотя, дальнейшее развитие генераторов сделает его довольно эффективным.

Термоядерный факел гелион нова - он же "Дедал", лучший двигатель прошлых версий теперь... остаётся лучшим двигателем в игре. Открывается поздно, стоит 120к науки, но он того стоит.

На своём уровне (6 генератор) потребует больше 10 000 тонн радиаторов и съест 1000 золота, зато даст 21 mg(+) и 1200 Dv(+)

Топовый генератор, открываемый уже там, где от него почти нет смысла (нужно изучить социальные науки, а потом потратить 500!! к на сам генератор) выдаст тот самый "Дедал", лучший в игре - 39,5 mg (+) и 2200 Dv(+) при скромных 220 золота

Позже открывается финальный двигатель - Факел преобразования протия, который дороже, даст в несколько раз большее ускорение, но вдвое порежет дальность.

Бессмысленным его существование делает цена - абсурдные 1.000.000 науки

То есть, начинайте с гибридов (3), которые открываются довольно рано, можете пойти по линейке Z-Pinch (5), как промежуточный вариант и заканчивайте Дедалом (6), но учтите, что без топ-генераторов двигатели малоэффективны

Проходил игру за Инициативу и думал попробовать пройти за Сопротивление, но в финале появились условия закрытия победного квеста: убить все инопланетные флоты, сломать все их наземные базы, построить свои базы на каждой планете и забить их модулями 3 уровня. В этот момент из игры вытянули весь воздух и пока отложу её. Возможно, до релиза.

Если опять дойдут руки - перечитаю свои советы, сравню )) Если игра вообще выйдет в релиз

up: добавлю свои терзания про двигатели в момент игры. Я тогда изучал всё подряд, глядя на цифры тяги-выхлопа:

С десяток видов двигателей и у каждого свой реактор. Одни открываются после изучения топового реактора, у других можно изучить реактор получше и немного сэкономить при производстве. Дальние двигатели невероятно дорогие в производстве (редкозёмы на радиаторы/реакторы), ближние дорогие в заправке. А изучаются эти двигатели, будто постигаешь тайны вселенной - вот двигатель, изучить его стоит 100.000 очков исследований в одну каску. Для сравнения, топовая технология "массового производства антиматерии" стоит 120.000. А ведь перед этим нужно изучить реактор за 80.000. И что мы получаем? Здоровенную вундервафлю, красивую на бумаге, но делающие корабли, буквально, золотыми. Я вот полетел захватывать Юпитер в 2047-году, а корабли были спроектированы аж в 2043-м. Думал: "вот изучи какой-нибудь двигатель "Дедала" настрогаю кораблей и пойду крестовым походом по системе". Ога, настрогал. Когда начал загружать верфи кораблями на новых движках, редкозёмы помахали ручкой. А где их добыть? На Ио, блин!

:yes3:

Рекомендую в свободные ячейки кораблей (если есть) ставить научные модули, дающие бонусы к изучению космонавтики (которая идёт на двигатели)

Изменено пользователем Jose25

СУЛАРИУС

@Jose25 до релиза еще далеко? :smile121:

30 минут назад, СУЛАРИУС сказал:

@Jose25 до релиза еще далеко? :smile121:

Сложно сказать. За почти 3 года с релиза исправлений очень мало. Сейчас игра работает, багов нет, механики не сломаны. Проблемы с балансом можно исправить, проблемы с проседанием интереса на некоторых этапах исправить нельзя. А учитывая всего 6000 "неоднозначных" отзывов в Steam, игра не выстрелила, даже для нишевого проекта этого мало. Игру либо выпустят, как есть, либо навсегда оставят в early access.

Razumdar
В 16.06.2025 в 00:30, Jose25 сказал:

Сложно сказать. За почти 3 года с релиза исправлений очень мало. Сейчас игра работает, багов нет, механики не сломаны. Проблемы с балансом можно исправить, проблемы с проседанием интереса на некоторых этапах исправить нельзя. А учитывая всего 6000 "неоднозначных" отзывов в Steam, игра не выстрелила, даже для нишевого проекта этого мало. Игру либо выпустят, как есть, либо навсегда оставят в early access.

Привет. Броня 30-5-7 у вас из каких материалов была? Бои в космосе в ручном режиме проводили или автобоем? Партию в каком году завершили? 

P.S. Сейчас опять начал, всё основательно забыл, но игра классная:) 

В 20.06.2025 в 15:31, Razumdar сказал:

Привет. Броня 30-5-7 у вас из каких материалов была? Бои в космосе в ручном режиме проводили или автобоем? Партию в каком году завершили? 

:hello:

Броня исключительно алмазная. Она относительно рано и недорого изучается, и лучше неё только экзотика. На ранних двигателях можно ставить чуть поменьше. Радиаторы изучаются позже и сложнее, но для ранних двигателей они не сильно важны.

Бои проводил только вручную, т.к. автобой убивал мой флот в спорных ситуациях и ломал корабли в заведомо выигрышных. Тактика "сближаться плотным строем на минимальной скорости" очень хорошо работает, а с бронёй корабли ломались, но выживали.

Завершил игру в начале 2058-года, но после захвата Сатурна (53 год) уже пошло "избиение".

Что ещё сказать: начинать войну стоит только тогда, когда налажено производство "нормальных" кораблей и есть шанс сразить алиенов в космическом бою. Пусть на Земле хаос и инопланетная администрация захватывает страны - основная битва будет в космосе, потому, стоит ещё подождать. Флот в свободное время может бомбить Землю, убивая мегафауну и армии алиенов. После начала войны геймплей сильно перегружается и в первые 3-4 года флоты алиенов будут лететь к Земле без остановки, а ещё на поверхности почти перманентная война.

И "ускорители" (космодромы) на Земле - это хорошо, это - деньги, т.к. основной источник заработка в мид-энд гейме - космические отели и больницы, а они кушают ускорители )

Razumdar
(изменено)
В 21.06.2025 в 23:16, Jose25 сказал:

:hello:

Броня исключительно алмазная. Она относительно рано и недорого изучается, и лучше неё только экзотика. На ранних двигателях можно ставить чуть поменьше. Радиаторы изучаются позже и сложнее, но для ранних двигателей они не сильно важны.

Бои проводил только вручную, т.к. автобой убивал мой флот в спорных ситуациях и ломал корабли в заведомо выигрышных. Тактика "сближаться плотным строем на минимальной скорости" очень хорошо работает, а с бронёй корабли ломались, но выживали.

Завершил игру в начале 2058-года, но после захвата Сатурна (53 год) уже пошло "избиение".

Что ещё сказать: начинать войну стоит только тогда, когда налажено производство "нормальных" кораблей и есть шанс сразить алиенов в космическом бою. Пусть на Земле хаос и инопланетная администрация захватывает страны - основная битва будет в космосе, потому, стоит ещё подождать. Флот в свободное время может бомбить Землю, убивая мегафауну и армии алиенов. После начала войны геймплей сильно перегружается и в первые 3-4 года флоты алиенов будут лететь к Земле без остановки, а ещё на поверхности почти перманентная война.

И "ускорители" (космодромы) на Земле - это хорошо, это - деньги, т.к. основной источник заработка в мид-энд гейме - космические отели и больницы, а они кушают ускорители )

Привет. Спасибо. В данной партии я решил идти через Китай. Соответственно стал захватывать контроль над прилегающими странами - Казахстан, Россия и пр. В самом начале мало науки и отставание по глобальным техам. Другие фракции рано открыли колонизацию Луны и Марса и понеслось. Я конечно занял самые сочные места, но на Марсе от общего количества мест процентов так 30%. Когда полностью занял Китай решил, что с колонизацией пока все, ресурсов особо немного и нужно сконцентрироваться на наземной войне. Благо у меня Россия и Китай под контролем, выкручиваю им экономику, военные технологии и начинаю изучать все техи полезные для наземной войны, параллельно изучая техи алиентов, чтобы дойти до маскировки. До кучи добрал в последствии Индию. Мне еще повезло, что Исход заня США и Францию.

На текущий момент - 2050 год. Уровень угрозы первые два квадрата. Алиены только в Намибии и на Земле с ними война, но в космосе ни разу не уничтожали мои колонии. Уровень воентеха от 7,5 до 8,2, количество армий 24 единиц. Ни одного моего коробля в космосе:) 

Изменено пользователем Razumdar

(изменено)
15 часов назад, Razumdar сказал:

На текущий момент - 2050 год.

А мы точно в одну игру играем? :o

У меня к 2037 году, когда пришлось начинать войну, было: Алиены высадились и начали захватывать Землю. Слуги отбивали контрольные точки других фракций и передавали их алиенам. Уровень угрозы у меня был 4, хотя я только сломал одну наземную базу в начале, построил два десятка шахт в Поясе и имел лимит в космосе чуть больше 100 (агентов не убивал). На орбите Земли висело 2(!) базы пришельцев, а на Земле 7 их армий с силой 9 (при моих милитехах около 6 в одной стране). Я не был готов к войне, ожидал 40-года, но тянуть было уже некуда, и так пришлось отгонять их армии ядерными ударами. Слуги и агенты пришельцев пошли в наступление на контрольные точки. После начала войны захватил алиена и открылись технологии, позволившие защищать свои контрольные точки (иначе их бы захватывали без взлома).

Войну начал имея: 1 ЛК, 2 линкора, 4 эсминца и 2 монитора (+ что-то строил). По экономике: 124/132 контроля в космосе, 553/572 на Земле, 142 науки в день. И ресурсы (запас, тыс/+ в день): вода - 76к +33; огонь - 38к +26; металл - 43к +34; золото - 12к +10; радио - 5,6к +2.

По странам: ЕАС (Россия), Китай, Иран, Япония и исполнительная власть в США. Японию сразу развивал в армию. Главная сложность была с нехваткой контроля, как в космосе, так и на Земле. Ресурсы и деньги - наживное, а потолок контроля - это тяжко.

К 2050 году у меня всё уже было кончено :D

___

Кстати, ещё пара советов (хотя, для текущего этапа уже поздновато): много стран = много науки, объединяя их теряется наука и экономика, но сохраняются узлы связи и ракеты. Много мелких стран почти невозможно защитить от потери контрольных точек, но они выгодны.

Захват страны (чужой) алиенами  - это хорошо, они вообще не применяют ЯО, когда фракции его разрабатывают при первой угрозе. Изучив большие страны (Африка, Паназия, ЕС) - милое дело откусывать куски от инопланетной администрации, гораздо проще, чем воевать с каждой страной по-отдельности. (Слуги грешат тем, что высасывают страны. В моей партии Мексика под Слугами имела ВВП меньше, чем у Литвы!).

Космические станции на поздних этапах - имба! Административная башня даёт +32 контроля на Земле и +2 в космосе каждой станции на орбите Земли (учитывая, что станция забирает 4). Полностью научная станция выдаст около 2000 науки в месяц (это много, хоть и дорого).

Если есть ресурсы и свободный контроль - нужно строить, строить, строить...

Изменено пользователем Jose25

Razumdar
(изменено)
14 часа назад, Jose25 сказал:

А мы точно в одну игру играем? :o

Привет. Точно;) Ну, может это из-за сложности игры, я на средней играю. Да, я наземные базы ломаю, только когда уровень угрозы зелёный (один квадрат). А так начало у меня стандартное - нахожу пришельца - ликвидирую, строю 6 самых простых ракетных корабликов - сбиваю на автомате 1 корабль пришельцев на орбите, нахожу пришельца - плен, допрос. Это где-то до 28 года. После этого практически все условия на технологии пришельцев открываются, важное контроль точек и маскировка. Я первую станцию на интерфейсной орбите Земли застраиваю лабораториями ксенонауки, там и  % бонус к исследованиям технологий пришельцев и обнаружение пришельцев. 

У меня и раньше и теперь первая высадка пришельцев это один десантный модуль. Там армий не более 6 единиц. За силу не скажу, просто не смотрел, но там всегда есть время когда армия выйдет из модуля и самое важное когда армия выходит она ослаблена.  Тактика у меня простая, пришельцы высадились в страну с 1-2 точками контроля и в близком расположении - захватываю контроль над страной и делаю союзной и завожу на территорию 10 своих армий до того как армии пришельцев выйдут из модуля. 8 армий земли с силой в 5,5 единиц гарантировано уничтожат первые армии вторжения (ну, на худой конец + ещё одна ядерная бомба и точно усе). Второй вариант страна куда высадились пришельцы далеко/точек контроля более 2  - все тоже самое только армии не веду в страну. И второй вариант лучше. Самое важное взять контроль над страной и сделать её союзной до того как из модуля выйдут армии пришельцев. Армии пришельцев выходят - автоматически начинается война с вашим союзом. И уровень угрозы не вырастет, так фактически сами пришельцы начали войну (ну, квадратик точно не закрашивался и раньше и теперь). А у меня на начало наземного вторжения в союзе Китай, Россия, Индия, Намибия (туда высадились пришельцы). Пришельцы быстро захватывают Намибию и начинают плыть к столице одной из моих стран. Так как у меня страны в Евразии мне все равно на морской контроль, пригоняю все армии стран в Пекин по суше (5 Индии, 4 России, 4 Китая) и дружно встречаю армии пришельцев (да все равно пришлось применить атомное оружие). После уничтожения армий пришельцев открываются технологии пришельцев на урон наземным армиям вторжения. Изучаю их и жизнь становится чуть проще. Не трогаю захваченную Намибию, так как по моим наблюдениям если у пришельцев есть хотя бы одна страна они долго не присылают наземные десанты (не доказано, но верю;). И вот тут я стараюсь до второго десанта сделать 18 армий  все с морским флотом. Вторая волна это уже три десантных модуля, но у них интервал по времени десантирования и соответственно армии выходят не одновременно. Вот тут я должен согнать свои 18 армий в одну территорию до выхода пришельцев. Если повезет то можно уничтожить всех пришельцев во всех трёх местах вторжения. Если не везёт то хотя бы в одном месте и потом опять уплыть на свою территорию и ждать дружно врага в одном месте. Только теперь армии с силой в районе 6, есть технология пришельцев на урон пришельцам, есть технология боя в городе, и дикой местности (для столицы наверное не дает бонус, но изучаю), есть технология на восстановление армиии, технология позволяющая строить противокосмическую оборону (пришельцы очень любят бомбить наземные армии). Так как я разгоняю экономику и военное дело (и это не требует внеземных ресурсов, да знаю что их можно продавать и напрямую инвестировать), то застроить все свои территории ПРО не такая уже проблема. У меня к 53 году ВВП Китая 43 триллиона у.е.

В итоге из космоса пришельцы не могут мои армии достать, на земле их армии уже не тягаются даже без ядерного оружия, уровень угрозы в 2 единицы и у них нет повода разрушать мои космические объекты. На 2053 год чистых очков науки 10к в месяц (360 в день), шестерёнки дают с верху 150% процентов + спец. лабы, организации агентов ещё от 80% до 90%. Я построил все виды лабораторий 3 уровня, кроме ксено там 2 уровень. Каждая орбитальная станция под одно направление исследований на интерфейсной орбите Земли. 

Изменено пользователем Razumdar

Меня смущает низкий уровень угрозы. Не помню, были ли у меня в 2037 техи на маскировку, но показатель угрозы был 3, а потом, внезапно, сам стал 4 и только тогда я ударил по их флоту. На Земле они высадились в Турции, а т.к. США было в альянсе - они вступили в войну. Армии алиенов разворачивались очень быстро, что-то около 2-х недель - месяца, не успевал среагировать. Помню, ещё удивлялся сообщениям "нужно успеть, пока они не собрались", а потом бах - их армии уже плывут в Нью-Йорк. (тут спасибо флоту США (22), после уничтожения 3-х армий алиенов для них море оказалось заблокированным).

Ещё меня смущают Слуги и Протекторат. Слуги стали массово захватывать страны, строить инопланетные объекты (источник экзотики, кстати), а потом передавать контроль над странами пришельцам. По всей планете расползлась мегафауна, к 2045 году были провинции, где их было сразу 15 штук! Но тут я поздно сообразил, что точечные бомбардировки из космоса убивают ксенокультуру и хорошо бьют наземные армии, быстренько почистил Землю. Вообще, даже выбивая пришельцев, не мог поспеть за тем темпом, с которым Слуги брали под контроль точки.

Хотя, подозреваю, что это сам прошляпил высадку агентов алиенов. Последнего прибил только в 2055 году, когда уже 15 лет ни одного их корабля не задерживалось на орбите, а 94% ВВП было подо мной. Они, наверное, и сеяли хаос и разрушения. Правда, читал, что убийство их агента поднимает угрозу сразу на 2 пункта, что в 30-х годах привело бы к войне. Ещё читал, что алиены бесятся из-за: высокого показателя контроля (и на Земле, и в космосе); строительства кораблей; агрессии против Слуг; нападения на их агентов и активы; показателя науки у фракции и изучения некоторых технологий... То есть, почти из-за любого чиха.

Играл я на средней сложности, но на большой карте.

31 минуту назад, Razumdar сказал:

На 2053 год чистых очков науки 10к в месяц (360 в день), шестерёнки дают с верху 150% процентов + спец. лабы, организации агентов ещё от 80% до 90%. Я построил все виды лабораторий 3 уровня, кроме ксено там 2 уровень.

Отличные показатели :good: Это же можно собрать флот Титанов на фиолетовых фазерах, нацепить "Светлячки" и полететь освобождать внешние планеты! А флотилия на зелёных фазерах испепелит всех недругов на Земле и ПКО им не указ. Основные технологии уже должны были закончится с такой наукой или подходить к финалу.

____

Сейчас задумываюсь сыграть за Сопротивление на высокой сложности и получить достижение "Феникс" - проиграть Слугам, но потом победить :do: Вот только 100+ часов на дороге не валяются.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 316
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 53187

Лучшие авторы в этой теме

• Аркесс

43

• Pashok96

33

• YanOtt

27

• Churukhov

22

• Irridian

20

• Jose25

18

• SvetRus

15

• Kapellan

11

• Razumdar

11

• WolfRus

8

• СУЛАРИУС

8

• eXelenTT

8

• Mart1z

7

• NELSON777

7

• Northern Neighbour

5

• Rollon

5

• Solomandra

4

• WhiteXTC

4

• newskii

4

• Дон Андрон

4

• karachy

4

• RiscoUK

3

• Blackfyre Kreis

3

• Древний Свет

3

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Дон Андрон

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Вторжение инопланетян раскололо человечество на семь идеологических фракций, каждая из которых обладает уникальным видением будущего. Возглавьте выб

Аркесс

Игра просто бомба, утирает нос пароходам только в путь. Здесь парадокс: когда у пароходов в мидгейме ты уже топ и ломаешь всем лицо, тут в мидгейм ты медленно приходишь с осознанием, что уже проиграл

Аркесс

Тут бой не чета стелларису, действительно стоит стратегически поразмыслить и есть где развернуться. Путем проб и ошибок я для себя усвоил следующее: - лучший стартовый корабль - это никакого

Аркесс

Кстати, а почему Терра Инвикта лежит в разделе пошаговых, еще и XCom? Игра явно заслуживает внимания, особенно пароходной аудитории. Я лично в восторге от нее и это если не игра года, то точно от

Kapellan

Начал вникать. Забавный концепт у игры с таким непрямым управлением. Ещё занятнее то, что относительно короткий срок вышло сразу две таких игры. Правда вторая(secret goverment) даже после релиза менее

YanOtt

Можно выиграть ее РФ. Можно занять первую "Правительственная" (Executive) ноду в РФ и прекратить войну. РФ имеет "клайм" на Украину (раз война идет), то после войны, надо контролировать обе

Churukhov

Второй день в игре. Идет 2026 год, присоеденил Финляндию к Евразийскому союзу, на очереди Словакия. США под управлением Слуг вторгаются в Ливию, нашего союзника (играю за Евразийский союз, коне

Northern Neighbour

Исправил ошибку и перенес игру в подраздел Фантастика RTS 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...