Перейти к содержимому
Strategium.ru

Lords of Xulima

Userius

Рекомендованные сообщения

6 минут назад, Gundar сказал:

Навскидку накидаю что есть в этой игре:

-- 9 классов (точнее 10, но 10-й уникальный), у каждого свое соотношение Мана и Жизнь. Свой набор перков и своя стоимость этих перков. Некоторые перки могут пересекаться с другими классами, но стоимость у них разная. Некоторые перки/заклинания уникальные

-- Качать своих бойцов нужно исходя из партийной нужности и своего места на поле боя.. ага, есть позиционирование, и оно имеет значение! Кстати, довольно большое и не только тактическое, но еще с точки зрения получения баффов/дебаффов.

-- При создании партии на хардкоре (это уровень сложности) желательно планировать синергию классов. Это довольно трудно новичкам, т.е. требует некоторого уже опыта для создания качественной партии для игры на последнем уровне сложности. Но можно не запарываться и играть на среднем. Сложность будет достаточной.

-- Можно находить книжки с перками (а они случайно расположены в сундуках)

-- Обыскивать надо все закоулки, камни и т.д. С новой игрой, все меняется.

-- Можно использовать свитки на карте. Например, чтобы залить водой огонь или огнем дать по мелким паучкам, чтобы пройти территорию. Иначе теряешь много ХП. Игра довольно безжалостна к игроку, но дает инструменты для решения любых проблем.

-- Замки открываются в виде игры аля сапер. На самом деле, логические мини-задачки. Не утомляют.

И т.д.

нарратив в игре есть нормальный? сюжет хотя бы.

_________
добавлено 1 минуту спустя
26 минут назад, Gundar сказал:

Можно попробовать и самому оценить, если нравится такой жанр игр.

Такой это какой? Не, я интересные сюжетные игры люблю.

Gundar
(изменено)
15 минут назад, Venc сказал:

нарратив в игре есть нормальный? сюжет хотя бы.

Да, есть. Писал же что сюжет присутствует, и он довольно проработанный.. ну или по крайней мере с интригой (вроде как). Правда скажу честно меня сильно не увлекает. Но меня и худ. книги уже давно не увлекают, поэтому не могу оценить по достоинству сюжетную линию. Это первое. А второе, ну я пока не далеко ушел. Потому как меня подбешивали выносы моей пати с поля боя вперед ногами. Поэтому пришлось уделить внимание сначала боевке и пониманию как развивать классы. Но сюжет меня не раздражает. В первом приближении - борьба бобра с ослом, но какая-то интрига дается уже с самого начала. Диалоги, кстати, приятно написаны, но короткие и нет никаких сюжетных развилок (по крайне мере пока не нашел). Чем-то мне диалоги Кингс Баунти от Катаури напомнили. Да, в принципе, и сама игра по геймплею скорее Кингс Баунти и есть, но со своей боевкой.

16 минут назад, Venc сказал:

Такой это какой? Не, я интересные сюжетные игры люблю.

Я бы ее отнес к смеси между РПГ и тактическими пошаговыми. Второго наверное больше в игре.

Изменено пользователем Gundar

(изменено)

В этой игре сюжета практически нет, зато очень челленджевый геймплей (это основная фишка Numantian, многие не понимают важность вызова в игре).

Начинал в неё играть 2 раза - первая версия была 1.1 или 1.3, через 20-30 часов игры понял что партию запорол, во второй раз (1.6) раскачивал по гайдам, взял примерно 60 уровень и что-то случилось (скорее всего форматнул винт). Для меня это лучшая игра подобного стиля, видно, что руководил и делал человек, который понимает, как делать игры.

К сожалению, шарашка с TABом сорвала куш, а потому рассчитывать на то, что Numantian продолжит делать игры, не приходится. Скорее всего контора уже мертва (в смысле толковые сотрудники разбежались), поэтому ждать новых игр от студии не стоит. 

Изменено пользователем Saby

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 22
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 6637

Лучшие авторы в этой теме

• Gundar

6

• Blackfyre Kreis

5

• Venc

3

• GameForGame

2

• Devin

2

• Saby

1

• Kapellan

1

• EugeneL

1

• Userius

1

• tomcat

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Devin

"хотел стать великим писателем, но еще надо пройти столько игр"            _________ добавлено 1 минуту спустя ой, всё, Гундар начал про синергию классов, пойду я

Userius

Жанр: изометрическая РПГ Разработчик: Numantian Games Издатель: Numantian Games Дата выхода: 14 ноября 2014 Сайт: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.     Трудно предст

tomcat

О, и эта тема здесь есть. Прекрасная игра, один из немногих достойных продолжателей дела Shining in the Darkness аж 1991 года: с такой же классной системой пошаговых боёв. За это она мне и понравилась

Gundar

Для меня однозначно шедевр. Затянуло на трое суток.. не отпускает. Я просто не помню из последнего что так меня могло надолго увлечь.  Ничего сопоставить не могу. А увлечь меня очень трудно..

Gundar

Графоний и самопозионирование себя как казуала - ну если графоний принципиален, а казуальность является астральной меткой, то конечно данная игра прямо противопоказана тебе. Ну просто исходя из самой

Kapellan

Хм, надо будет попробовать. Правда список того, что надо будет попробовать распухает всё сильнее. Вон даже не всё купленное из относительных новинок поиграно

Blackfyre Kreis

1. Характеристики   HP – жизнь PP – мана SP – скорость CO – выносливость ST – сила AG – ловкость EN – энергия Рассмотрим характеристики с точки зрения их полезности: 1)

Blackfyre Kreis

После получения уровня нам предлагают разбросать навыки и аттрибуты - на 1 пункт и вне поднятия уровня потратить очки навыков/аттрибутов нельзя, также как и НЕ тратить очки аттрибутов во время подняти

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • СУЛАРИУС
  • Создать...