Перейти к содержимому
Розыгрыш 10 ключей к Europa Universalis 5 - или выберите любую игру на ту же сумму ×
Strategium.ru

Технические вопросы по игре Европа 4

Рекомендованные сообщения

alexis
Как ставить свою музыку в игру?

покопайтесь в этой Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , там описывалось как.

Myxach
Играю на айронмэне.Лет 20 проходит и игра вылетает на автосейве.Сохранение в стим клоуд.Захожу обратно ,играю лет 20 проходит опять вылетает. Вот лог ошибок.

[sound.cpp:250]: Sound click not found.

[texturehandler.cpp:228]: Couldn't find texture file: gfx/fonts/vic_18e_grey.tga.

[bitmapfont.cpp:286]: Missing font file: gfx/fonts/vic_18e_grey.fnt

[persistent.cpp:34]: Error: "Unexpected token: font, near line: 47

" in file: "interface/countryhistory.gui" near line: 47

[texturehandler.cpp:228]: Couldn't find texture file: .

[texturehandler.cpp:228]: Couldn't find texture file: .

:013::013::013::013::013::013::013:

он не может найти текстуру... поищи есть ли текстура vic_18e_grey.tga в папке с игрой

Как исправить такое?

БедаНажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. [Cкрыть]

Помню такую же проблему ранее (ооочень давно). Тогда посоветовали провести проверку целостности кеша, отключить графические моды.

Результат не гарантирую -- помогло это тогда или нет, не знаю.

К сожалению не помогло. Помогает лишь изменение строчки force_pow2_textures=no на force_pow2_textures=yes. Но если поменять строчку, то выдаст такое imgur.com/lPYWHAC.jpg . Похоже придется играть с такими очертаниями континентов на глоб. карте.

Myxach
Как исправить такое?

БедаНажмите здесь!
 ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]> [Cкрыть]

Локализация полетела...

Как исправить такое?

БедаНажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. [Cкрыть]

конвертировал сейв из ск2?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

на последней странице ответ

на последней странице ответ

А где взять декодер?

У меня такая проблемка, когда захожу в меню папы или выбираю отряд кораблей с небольшой верятностью возникают глюки звука. Писк, скрежет и т.п. После этого часто вылет. Что делать?

albert555
он не может найти текстуру... поищи есть ли текстура vic_18e_grey.tga в папке с игрой

Спасибо за ответ!Не мог бы ты мне кинуть этот файл.У меня лицензия,но проверяю кэш с игрой всё равно не качает этот файл.

Буду благодарен! :017:

OliverDeBra
У меня такая проблемка, когда захожу в меню папы или выбираю отряд кораблей с небольшой верятностью возникают глюки звука. Писк, скрежет и т.п. После этого часто вылет. Что делать?

Если лицензия, проверить целостность файлов.

Есть такая опция в стиме.

Если лицензия, проверить целостность файлов.

Есть такая опция в стиме.

Стим ошибок не нашел, использую пиратские dlc. Из модов только шрифт и русик. Не знаю что делать, каждые 30-60 минут вылет((

(изменено)

Господа, начинаю новую игру или загружаю сэйв - проблема одна - зависает, сверху написано "инициализация", курсор как часики и минут чз 5 вылет, помогает выход на диспетчер задач, переключение на что-нибудь и обратно на игру.

Из модов установлены локализация Lite и парочка Bigger-ляляля(отключил их и все равно зависает, переключится альт+табом невозможно, только ктрлальтделит)

Изменено пользователем Avadd

Так, вопрос снят, это аутпост блокировал, переключился в оконый режим и увидел это

albert555
Стим ошибок не нашел, использую пиратские dlc. Из модов только шрифт и русик. Не знаю что делать, каждые 30-60 минут вылет((

Как же я тебя понимаю(

albert555
(изменено)
Изменено пользователем Light Grey
Такие огромные стены текста следует прятать.

Light Grey

i 

albert555, добавил вам тег, чтобы на половину страницы не расползалось.

Используйте в следующий раз для больших фрагментов:

У меня есть пк и ноут, на пк с европой всё хорошо, но на ноуте не могу запустить игру пишет что нет XINPUT1_3.dll (или как-то так) и если на пк эта проблема лечилась выключением антивируса то на ноуте это не катит, подскажите что делать.

Deceased WhiteBear
... пишет что нет XINPUT1_3.dll ... что делать
Это составная часть DirectX, в дистрибутив игры он входит, да и с и-нета скачать нет проблем.

Сахаал

Господа, нашлось ли какое-нибудь универсальное решение с вылетом при загрузки сейвов?? Те что в шапке не помогли. Стоит Win7 x64 8gb RAM. Пиратка со всеми dlc и русиком. Сжатие сохранений и включал и выключал, один хрен через 100 лет начинается эта котовасия, сначала делал по несколько сейвов, один да запускался... 1570-ый год, уже и это не помогает. Хотя играя за Россию умудрился за 1700-ый перешагнуть.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 6,219
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1201854

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

207

• JLRomik

117

• alexis

112

• Feas

112

• Slavkin

68

• Evk

60

• Red Khan

50

• Millenarian Emperor

43

• AlexTheTeacher

43

• Light Grey

42

• Tempest

42

• Mxatma

41

• tabularasa

36

• Priest

29

• SShredy

29

• Keksik

29

• Wilson

27

• nagatofag

25

• Эльфин

25

• Риндера

24

• Shamilboroda

24

• bringer

23

• Myxach

22

• Last

21

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Midgard

@Atery    

Himera0

"observe" ввести в консоли

No Good

Europa Universalis IV (RU) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать технический вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ba9bc96f3a27bbcd2113ceb16186b

JLRomik

Процессор. В игре много ежемесячных расчетов. Именно поэтому если тормоза наблюдаются, то самые сильные обычно в момент смены месяца и автосейва

Mxatma

Да че толку-то?! Дальше ведь ошибка всё равно как на втором скрине Без Дяди Васи дальше не разберусь. Асму с отладчиком и перехватчиками не осилю. А кряк хз какой, у меня их куча целая, как

Dipsas

нашёл лекарства от рака 😂 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   в разделе 2b  надо скачать файл bcrypt.dll и положить в папку игры скачать архив " [Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

MysticMouser

Да вы с самого первого сообщения все правильно мне говорили: действительно самый нормальный чики-пушный вариант это 2400G с докупом дискретной если сильно прпрёт. Или 3400G. Я просто сто лет не с

AlexTheTeacher

по сравнению со Стелларисом Европа вообще не требовательная )))

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...