Перейти к содержимому
Розыгрыш 10 ключей к Europa Universalis 5 - или выберите любую игру на ту же сумму ×
Strategium.ru

Технические вопросы по игре Европа 4

Рекомендованные сообщения

Всем привет! Проблема:

Перестали отображаться флаги государств как в меню, так и в самой игре - все, кроме моего, черного цвета. Правильно отображается только собственный флаг.

В чем проблема, как лечить?

Заранее спасибо.

Всем привет! Проблема:

Перестали отображаться флаги государств как в меню, так и в самой игре - все, кроме моего, черного цвета. Правильно отображается только собственный флаг.

В чем проблема, как лечить?

Заранее спасибо.

Проблема решилась переустановкой игры. А почему она возникла, я так и не разобрался.

Вылетает без ошибки, то есть просто с "прекращена работа программы" каждые 5-10 минут. Манипуляции с графикой, отключение русика не дают никакого результата. Да и какие манипуляции с графикой, на предыдущей моей версии, 1.7, играл без вылетов. Причем вылетать начинает только спустя лет 50 с начала партии.

До этого у меня была проблема с вылетающими сохранениями, решилась галочкой сжатия сейва. Сохранятся в Steam Cloud - фактически тоже самое, ибо при сохранении туда сейв автоматически сжимается.

(изменено)
Вылетает без ошибки, то есть просто с "прекращена работа программы" каждые 5-10 минут. Манипуляции с графикой, отключение русика не дают никакого результата. Да и какие манипуляции с графикой, на предыдущей моей версии, 1.7, играл без вылетов. Причем вылетать начинает только спустя лет 50 с начала партии.

До этого у меня была проблема с вылетающими сохранениями, решилась галочкой сжатия сейва. Сохранятся в Steam Cloud - фактически тоже самое, ибо при сохранении туда сейв автоматически сжимается.

у меня такое случалось, тоже только на последней версии... пересохранял сейв и загружал несколько раз, не уверен, что именно это помогло, но пережил сие чудо

(англ. версия)

кстати, а в какой промежуток времени случается?? у меня было в то время, когда должен был случится бургундский ивент (~ до 1500)

Изменено пользователем Dandy

у меня такое случалось, тоже только на последней версии... пересохранял сейв и загружал несколько раз, не уверен, что именно это помогло, но пережил сие чудо

(англ. версия)

кстати, а в какой промежуток времени случается?? у меня было в то время, когда должен был случится бургундский ивент (~ до 1500)

В аналогичный промежуток у меня это случилось. Однако, если просто стартануть игру с этого промежутка, то вылетов не будет. А к какому году примерно у тебя вылеты пропали?

(изменено)
В аналогичный промежуток у меня это случилось. Однако, если просто стартануть игру с этого промежутка, то вылетов не будет. А к какому году примерно у тебя вылеты пропали?

случилось, вроде, 1460-1470. буквально пару лет повторялось, я активно сейвился и, вот уже 1550 на дворе, вылетов не наблюдается

я так понял, была какая-то просадка по производительности, даже звук как-то подглючивал.. хз с чем связать, бургундия в то время воевала, мне хотелось оставить ее на карте и если вываливал ивент на развал, я перегружал...

Изменено пользователем Dandy

Casus Belli
(изменено)

Доброе время суток . Как включить ДЛС ?

"И как мне поставить спойлер?", да?Нажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

[Cкрыть]
Изменено пользователем Эльфин

Tempest

dlc activator

При игре на последней скорости, фпс падает до 17-20.

Настройки сделал так, как было указано на форуме

Операционная система Windows 7 (64-bit)

Процессор: amd fx 8120 eight-core processor

Оперативка: 8 гб

Видеокарта: AMD Radeon HD 7800 Series 2048 мб

Jolle Roger

Более, чем уверен, что этот вопрос уже фигурировал где-нибудь и ответ на него так же был. Но я ленив, а в шапке темы его не увидел.

Как отключить в стиме обновление игры? Хочу закончить партию на 1.9, а завтра 1.10 выйдет.

Партия на айронмене и я буду очень расстроен, если пол партии будет 1.9, а вторая половина - 1.10.

Tempest
Более, чем уверен, что этот вопрос уже фигурировал где-нибудь и ответ на него так же был. Но я ленив, а в шапке темы его не увидел.

Как отключить в стиме обновление игры? Хочу закончить партию на 1.9, а завтра 1.10 выйдет.

Партия на айронмене и я буду очень расстроен, если пол партии будет 1.9, а вторая половина - 1.10.

в настройка игры в стиме рядом при нажатии ПКМ можно поискать, там во вкладке Обновления (как-то так) всё должно быть.

Deceased WhiteBear
(изменено)

Пусть обновляется. До загрузки вашего сэйва:

Steam - Игры - Europa Universalis IV - Бета-версии, выбрать 1.9.2 (строчка появится после обновления до 1.10).

Сделав это, грузите свой сэйв и играете в старой версии 1.9.2.

ЗЫ: именно запретить вы не сможете, точнее не сможете полностью. Но оно и ни к чему.

А для справки:

Steam - Настройки - Загрузки, выставить время обновления с 00:00 до 00:01 ;)

Затем в Steam - Игры - Europa Universalis IV - Обновления выставить "обновлять только при запуске".

Изменено пользователем WhiteBear

Jolle Roger
(изменено)

Меня ставят в тупик варианты обновления. На вскидку, я не вижу вариант с отказом от обновлений.

Быть может надо выбирать "обновлять при запуске" и отказываться при каждом включении игры. Но смогу ли я играть?

Можно ли точно отказаться от обновления, или его придётся установить в любом случае, чтобы дальше играть на айронмене?Нажмите здесь!
 25tR75J.jpg [Cкрыть]

upd: WhiteBear Спасибо!

Изменено пользователем Jolle Roger

Beowolf

Хочу запустить игру на очень слабом ноутбуке, ставлю настройки в минимум, всё плавно, отлично, но, когда стартую игру и приближаю близко карту, текстуры ломаются, и всё становится красным, при этом начинаются жудкие тормоза, но если обратно отдалю, вроде всё опять нормально, но продолжает тормозить... Никто не сталкивался с таким?

Empiror
Хочу запустить игру на очень слабом ноутбуке, ставлю настройки в минимум, всё плавно, отлично, но, когда стартую игру и приближаю близко карту, текстуры ломаются, и всё становится красным, при этом начинаются жудкие тормоза, но если обратно отдалю, вроде всё опять нормально, но продолжает тормозить... Никто не сталкивался с таким?

Очевидно при приближении резко возрастает нагрузка за счет отрисовывания текстур солдатов домов и т.д., лечится я полагаю только увеличением оперативной памяти

Beowolf
Очевидно при приближении резко возрастает нагрузка за счет отрисовывания текстур солдатов домов и т.д., лечится я полагаю только увеличением оперативной памяти

Плохо понимаю, почему, т.к. там всё отключено, что только можно отключить. На старых патчах такого, кстати, не было, с 1.9.2 появилось...

Empiror
(изменено)
Плохо понимаю, почему, т.к. там всё отключено, что только можно отключить. На старых патчах такого, кстати, не было, с 1.9.2 появилось...

если бы я знал характеристика "очень слабого ноутбука", то возможно смог бы что-то ответить...

Изменено пользователем Empiror

Beowolf
(изменено)
если бы я знал характеристика "очень слабого ноутбука", то возможно смог бы что-то ответить...

Intell Atom z3740 1.33 Ghz x4

2 ГБ ОЗУ

Видеокарта: Intel HD Graphics (встроенная)

Windows 8

Хотя не знаю, чем это поможет :)

Изменено пользователем Beowolf

Master_Al
(изменено)

После случайного выключения компьютера стал крашится лаунчер Европы. Проверял кеш игры, перезапускал стим, удалял настройки, удалял все длц, откатывал на старую версию - все равно крашится лаунчер. Если каким то образом успеваю нажать на старт раньше краша то Европа запускается и вроде все играется.

В чем может быть проблема?

Изменено пользователем Master_Al

Ребят почемуто не оплучается играть по сети жму присоеденится к игре долго крутятся часики потом игра не найдена :013: :013:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 6,219
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1201798

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

207

• JLRomik

117

• alexis

112

• Feas

112

• Slavkin

68

• Evk

60

• Red Khan

50

• Millenarian Emperor

43

• AlexTheTeacher

43

• Light Grey

42

• Tempest

42

• Mxatma

41

• tabularasa

36

• Priest

29

• SShredy

29

• Keksik

29

• Wilson

27

• nagatofag

25

• Эльфин

25

• Риндера

24

• Shamilboroda

24

• bringer

23

• Myxach

22

• Last

21

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Midgard

@Atery    

Himera0

"observe" ввести в консоли

No Good

Europa Universalis IV (RU) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать технический вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | a4d6c97cc9b23660931a5d9347810

JLRomik

Процессор. В игре много ежемесячных расчетов. Именно поэтому если тормоза наблюдаются, то самые сильные обычно в момент смены месяца и автосейва

Mxatma

Да че толку-то?! Дальше ведь ошибка всё равно как на втором скрине Без Дяди Васи дальше не разберусь. Асму с отладчиком и перехватчиками не осилю. А кряк хз какой, у меня их куча целая, как

Dipsas

нашёл лекарства от рака 😂 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   в разделе 2b  надо скачать файл bcrypt.dll и положить в папку игры скачать архив " [Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

MysticMouser

Да вы с самого первого сообщения все правильно мне говорили: действительно самый нормальный чики-пушный вариант это 2400G с докупом дискретной если сильно прпрёт. Или 3400G. Я просто сто лет не с

AlexTheTeacher

по сравнению со Стелларисом Европа вообще не требовательная )))

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...