Перейти к содержимому
Розыгрыш 10 ключей к Europa Universalis 5 - или выберите любую игру на ту же сумму ×
Strategium.ru

Технические вопросы по игре Европа 4

Рекомендованные сообщения

Slavkin
После последнего патча у меня стали несовместимые сохранение всех игр из-за не обновленных модов мастерской. Если я продолжу играть, все нормально будет работать(Ачивки, айрон мэн) или подождать апдейта модов?

Все моды не влияющие на игру, только внешний вид (Лучшая терра инкогнито, больше загрузочных экранов и тп.)

Можете смело продолжать играть. Такие моды можно отключать/подключать в любой момент.

Iamneo94

Есть возможность с пиратки откатиться на 1.10 без удаления и установления по-новому?

Форумчане,такой баг.Делал своё гос-во в конструкторе,не суть наверное,но в составе СРИ,отыграл 5 лет,провел 1 войну,а теперь баг.Не могу объявить войну ни одному гос-ву.Кнопка -серая,наведя мышку,вижу красную надпись "этот казус бели действителен до ."

Парадоксы постоянно выпускают патчи и стим их автоматом устанавливает. В итоге прерываются игровые партии, так как после обновлений старые сейвы нормальное не работают.

Собсна вопросы.

Есть ли какой-нить способ обновляться только по желанию?

Есть ли какой-нить способ откатить обновление до нужной версии?

ЗЫ Как минимум один способ - запускать игру оффлайн - я знаю. Но это не всегда удобно. =)

1. Открываешь в Стиме список игр.

2. Правой кнопкой кликаешь по ЕУ, выбираешь "Свойства".

3. Выбираешь вкладку "Бета-версии"

4. В выпадающей менюшке выбора бета-версии выбираешь нужную.

5. Стим автоматом меняет версию игры на выбранную.

У меня другая проблема, вылетает при генерации рандомного Нового Света. При создании новой игры или при загрузке сохранения, если там был рандомный Новый Свет - вылет. Кто нибудь сталкивался? До 1.11 все было нормально. На стим-форуме советуют откатиться до старой версии игры, но у меня локализация под 1.11 обновилась, а без нее как-то непривычно уже будет.=)

Вышел хотфикс 1.11.1, рандомный Новый Свет починили. :022:

albert555
Форумчане,такой баг.Делал своё гос-во в конструкторе,не суть наверное,но в составе СРИ,отыграл 5 лет,провел 1 войну,а теперь баг.Не могу объявить войну ни одному гос-ву.Кнопка -серая,наведя мышку,вижу красную надпись "этот казус бели действителен до ."

Это не технический вопрос.Вроде бы,это обозначает,что император в войне с кем-то

камрады, помогите! не играл месяца три, зашёл, стим обновил до последней версии и начинаю новую партию, а у меня через пару лет игры вылетает постоянно...

oMilkyway
стим обновил до последней версии и начинаю новую партию, а у меня через пару лет игры вылетает постоянно...

Версия 1.11.2?

пытаюсь принять условия ребелов, но игра вылетает, в чём может быть дело?

Доброго времени суток!

Играю за Испанию, игра перестает загружаться после 1522 года. Не работают ни автосейвы, ни ручные сохранения. Единственное серьезное событие в конце 1522 года - присоединение ко мне Неаполя, который был в унии. Сжатие сохранений отключено. Версия игры 1.11.2. Русификатор lite. Система win8.1 x64. 6гб оперативки. В чем может быть проблема?

Доброго времени суток!

Играю за Испанию, игра перестает загружаться после 1522 года. Не работают ни автосейвы, ни ручные сохранения. Единственное серьезное событие в конце 1522 года - присоединение ко мне Неаполя, который был в унии. Сжатие сохранений отключено. Версия игры 1.11.2. Русификатор lite. Система win8.1 x64. 6гб оперативки. В чем может быть проблема?

Без русификатора тоже самое, не один сейв после 1522 года не работает.

Попробовал сохранять одновременно локально и в стим клауд. Локальные сейвы не работают, сейвы со стим клауда работают. Как так-то?

xXxSPYxXx

Есть ли способ активации ДЛЦ в Линуксе?

oMilkyway
(изменено)
пытаюсь принять условия ребелов, но игра вылетает, в чём может быть дело?

А что за страна? И какие ребелы - те, которые требуют независимости и выделения нового гос-ва или просто крестьяне?

Я в одной сегодняшней партии выделил с пяток новых государств и ничего не вылетало.

Изменено пользователем oMilkyway

(изменено)
Доброго времени суток!

Без русификатора тоже самое, не один сейв после 1522 года не работает.

Попробовал сохранять одновременно локально и в стим клауд. Локальные сейвы не работают, сейвы со стим клауда работают. Как так-то?

Не знаю, в чем было дело, сделал так:

1. переустановил игру;

2. снёс русификатор;

3. отредактировал последний сейв (который не грузился), заменив кирилицу на латиницу (кроме названий повстанцев, слишком много их);

4. нормально загрузился с этого сейва и продолжил играть без русика, последующие сохранения пока что работают и со сжатием, и без него.

Изменено пользователем Dell

oMilkyway

А у меня вопрос - где хранятся steam cloud сохранения? Даже в оффлайн режиме можно сохранить, грузится без проблем, но мне интересно, куда их переносит?

А у меня вопрос - где хранятся steam cloud сохранения? Даже в оффлайн режиме можно сохранить, грузится без проблем, но мне интересно, куда их переносит?

\\Program Files (x86)\Steam\userdata\'steamID'\'gameID'\remote\save games

С версии 1.11 игру стало дергать и подтормаживать. В чем может быть проблема?

Лицуха, система не перегружена и работает в половину силы, на прошлых версиях все было отлично.

(изменено)
С версии 1.11 игру стало дергать и подтормаживать. В чем может быть проблема?

Лицуха, система не перегружена и работает в половину силы, на прошлых версиях все было отлично.

вот-вот

та же фигня

после обновления игра стабильно примерно раз в час вылетает при автосохранении...

P.S.

хотя уже версия 1.11.3.0 ..........

Изменено пользователем Denethor

У меня монитор 1024-768 в игре очень маленькие шрифты, с которыми трудно играть. Можно это как-нибудь исправить?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 6,219
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1201716

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

207

• JLRomik

117

• alexis

112

• Feas

112

• Slavkin

68

• Evk

60

• Red Khan

50

• Millenarian Emperor

43

• AlexTheTeacher

43

• Light Grey

42

• Tempest

42

• Mxatma

41

• tabularasa

36

• Priest

29

• SShredy

29

• Keksik

29

• Wilson

27

• nagatofag

25

• Эльфин

25

• Риндера

24

• Shamilboroda

24

• bringer

23

• Myxach

22

• Last

21

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Midgard

@Atery    

Himera0

"observe" ввести в консоли

No Good

Europa Universalis IV (RU) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать технический вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | f9511a4fe1c188d6759b0debcb33a

JLRomik

Процессор. В игре много ежемесячных расчетов. Именно поэтому если тормоза наблюдаются, то самые сильные обычно в момент смены месяца и автосейва

Mxatma

Да че толку-то?! Дальше ведь ошибка всё равно как на втором скрине Без Дяди Васи дальше не разберусь. Асму с отладчиком и перехватчиками не осилю. А кряк хз какой, у меня их куча целая, как

Dipsas

нашёл лекарства от рака 😂 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   в разделе 2b  надо скачать файл bcrypt.dll и положить в папку игры скачать архив " [Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

MysticMouser

Да вы с самого первого сообщения все правильно мне говорили: действительно самый нормальный чики-пушный вариант это 2400G с докупом дискретной если сильно прпрёт. Или 3400G. Я просто сто лет не с

AlexTheTeacher

по сравнению со Стелларисом Европа вообще не требовательная )))

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • СУЛАРИУС
    • Arrey
  • Создать...