Перейти к содержимому
Розыгрыш 10 ключей к Europa Universalis 5 - или выберите любую игру на ту же сумму ×
Strategium.ru

Технические вопросы по игре Европа 4

Рекомендованные сообщения

oMilkyway
(изменено)
Пропадают сохранения. Даже во время игры. Причем и в сжатом виде и в обычном – все равно исчезают. В папке они с нулевым размером. В чем проблема может быть?

Что делать? Проблема с сохранениями. не сохраняет и не видит их

Добрый день. Прошу помочь. Игра не хочет сохранять ни автосейв ни самостоятельные сохранения. Сжатие убрал все равно не сохраняет. Когда с таким же именем сохраняю пишет перезаписать файл или нет. Хотя сохранение не видно. Что делать?

Попробуйте сохраняться в steam-cloud, не сжимая сохранения. У меня тоже обычные перестали работать еще с 1.11.4, пока нашел вот такую альтернативу.

Кто-нибудь сталкивался с всегда по умолчанию включенной опцией динамические провинции? Приходится в прямом смысле танцевать с бубном - заходить в меню, выходить самое главное меню, потом снова заходить, чтобы провинции стали писаться по-русски. Но потом любая загрузка сейва все убивает, превращая провинции в кашу русско-английских наименований. Я не могу написать в саппорт на плазе, но это стоит внимания. Впервые заметил еще на патче 1.11.4, но думал, что это редкий баг.

Изменено пользователем oMilkyway

paul wade

Играл в режиме ironman, были проблемы с интернетом и сохранение стало обычным. Если ли возможность сделать его опять ironman?

Почему шрифт в игре не чёткий,маленький и еле видный..не удобно так играть

JLRomik

А можно скриншот? Может у вас с монитором что-то не так?

Tempest

небось разрешение очень маленькое? Мне это знакомо, кроме как купить экран побольше – посоветовать нечего :D

AndreiZhinkin
(изменено)

Успешно. Вернул версию 1.11.4 и все русификаторы работают, в том числе ФУЛЛ.

Спасибо камраду alexis

Изменено пользователем AndreiZhinkin

Panzership
(изменено)

Хэлло.

Никогда не было проблем с запуском EU4. Вчера без видимых причин игра перестала запускаться, даже лаунчер не открывается. И пиратка, и стимовская. Переустановка не помогает. Сообщений об ошибках нет, просто после щелчка ничего не происходит. Порылся в логах, нашел вот это:

Контейнер ошибки 107394182861, тип 1

Имя события: APPCRASH

Отклик: Нет данных

Идентификатор CAB: 0

Сигнатура проблемы:

P1: eu4.exe

P2: 1.0.0.0

P3: 557ad4fb

P4: ntdll.dll

P5: 6.3.9600.17736

P6: 550f42c2

P7: c0000005

P8: 000549b5

P9:

P10:

Вложенные файлы:

C:\Users\Stas\AppData\Local\Temp\WERC0EC.tmp.WERInternalMetadata.xml

Эти файлы можно найти здесь:

C:\ProgramData\Microsoft\Windows\WER\ReportArchive\AppCrash_eu4.exe_dffa77be65afe9b658441e7522e27c3c31adf_4ab06dd4_0d89c522

Символ анализа:

Повторный поиск решения: 0

Идентификатор отчета: fdf7ebd4-1574-11e5-825e-00218597f1da

Состояние отчета: 0

Имя сбойного приложения: eu4.exe, версия: 1.0.0.0, метка времени: 0x557ad4fb

Имя сбойного модуля: ntdll.dll, версия: 6.3.9600.17736, метка времени: 0x550f42c2

Код исключения: 0xc0000005

Смещение ошибки: 0x000549b5

Идентификатор сбойного процесса: 0x7f0

Время запуска сбойного приложения: 0x01d0a981bff7eda9

Путь сбойного приложения: J:\Program Files (x86)\Europa Universalis 4\eu4.exe

Путь сбойного модуля: C:\Windows\SYSTEM32\ntdll.dll

Идентификатор отчета: fdf7ebd4-1574-11e5-825e-00218597f1da

Беглый гуглинг ничего не дал.

Есть у кого какие идеи?

Изменено пользователем Panzership

pletinsky
(изменено)
Беглый гуглинг ничего не дал.

Беглый гуглинг сразу выдал Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Гуглить тоже надо уметь.

Отключить обновления - это конечно глупый совет в статье. Делать этого не стоит. В ближайшее же время выпустят обновление, которое проблему решает.

Изменено пользователем pletinsky

Panzership
Беглый гуглинг сразу выдал Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Гуглить тоже надо уметь.

Отключить обновления - это конечно глупый совет в статье. Делать этого не стоит. В ближайшее же время выпустят обновление, которое проблему решает.

Гм, у меня 8.1, а не 7, поэтому гуглинг на совет и не вышел. Но спс, всё равно попробую.

Pacificador
Попробуйте сохраняться в steam-cloud, не сжимая сохранения. У меня тоже обычные перестали работать еще с 1.11.4, пока нашел вот такую альтернативу.

Кто-нибудь сталкивался с всегда по умолчанию включенной опцией динамические провинции? Приходится в прямом смысле танцевать с бубном - заходить в меню, выходить самое главное меню, потом снова заходить, чтобы провинции стали писаться по-русски. Но потом любая загрузка сейва все убивает, превращая провинции в кашу русско-английских наименований. Я не могу написать в саппорт на плазе, но это стоит внимания. Впервые заметил еще на патче 1.11.4, но думал, что это редкий баг.

В steam-cloud игра сохранялась только поначалу. Потом вылеты. Уже невозможно стало играть, сохранения просто исчезают. Причем все.

Вылетает через 10 минут игры, даже ошибок не выдаёт. На 1.11 такой фигни не было. Дак ещё и сохранения - пустые файлы в которых прописано только название, весом 0.

Патч явно ещё сырой, зря ставил.

Подскажите где хранятся сейвы игры, играл в разные версии, теперь весит много сейвов и просто занимают место, хочу их удалить, но немогу найти.

Light Grey
Подскажите где хранятся сейвы игры, играл в разные версии, теперь весит много сейвов и просто занимают место, хочу их удалить, но немогу найти.

*пользователь*\Documents\Paradox Interactive\Europa Universalis IV\save games

Deceased WhiteBear
(изменено)
Подскажите где хранятся сейвы игры, играл в разные версии, теперь весит много сейвов и просто занимают место, хочу их удалить, но немогу найти
Все сэйвы удаляются прямо из игры правым кликом мыша.

Старые сэйвы видны, если поставить галочку "отображать несовместимые".

ЗЫ: ответ Light Grey верен для не-IronMan'овских сэйвов...

Изменено пользователем WhiteBear

Всем спасибо за помощь)

APPCRASH ошибку можно ожидать что пофиксят скоро или могут забить болт на неё?

На одном компе игра запускается, но часто вылетает с полным выключением компа. На другом компе вообще ни разу не стартанул.

oMilkyway
В steam-cloud игра сохранялась только поначалу. Потом вылеты. Уже невозможно стало играть, сохранения просто исчезают. Причем все.

Сколько времени примерно проходит перед тем, как сейвы бьются и исчезают? Стоят ли моды?

Еще могу посоветовать играть сессиями - по 10-15 лет, потом перезапуск-чистка логов и кеша, авось и поможет (вполне может быть, что в движке дыра, и сейвы бьются именно из-за большой нагрузки на него)

OliverDeBra
Сколько времени примерно проходит перед тем, как сейвы бьются и исчезают? Стоят ли моды?

Еще могу посоветовать играть сессиями - по 10-15 лет, потом перезапуск-чистка логов и кеша, авось и поможет (вполне может быть, что в движке дыра, и сейвы бьются именно из-за большой нагрузки на него)

Если такая проблема, то может проще делать локальные сейвы?

oMilkyway
Если такая проблема, то может проще делать локальные сейвы?

Так обычно все делают по умолчанию локальные, большинство жалоб было именно на них. Где-то далеко на форуме в этой ветке находил совет сохраняться в облако, а так как я играл с модами, то мне сохранность сейвов была необходима в первую очередь - я всегда сохраняюсь в облако, играю небольшими партиями по паре-тройке часов, если игра фризит, то выхожу, удаляю раздувшиеся файлы логов, на всякий подчищаю шейдер-кеш и флаги. Это, конечно, танцы с бубном, но хотя бы сейвы не портятся.

(изменено)

Я тоже жаловался, на то, что сейвы заменяются пустыми файлами. Сегодня решил понаблюдать:

свернул игру без паузы на 5 скорости

в конце месяца после звона монет сейв становится пустым

через 3-4 секунды (брал секундомер) нормально записываются эти несчастные 40мБ.

Если в это время европка закроется (а она это легко может сделать), то потеря прогресса.

До версии 1.12 ни разу с такой проблемой не сталкивался.

апд

Облако парадоксовское тоже не люблю: то зайдёт и не загрузит, то выкинет и стим начнёт тупить.

Переставил стим и европку (вские библиотеки вижака, фреймворк, директ-икс уже давно поменял, но результата не давало)

Попробовал снова использовать облако. Заходит и загружаается, но только если поставить флажок на несовместимых сохранениях. Сохранения работают и загружаются, но всё равно периодически (максимум 5 лет) игра вылетает. Раньше за вечер можно было 50 лет проиграть без вылетов.

Изменено пользователем taxil

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 6,219
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1202709

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

207

• JLRomik

117

• alexis

112

• Feas

112

• Slavkin

68

• Evk

60

• Red Khan

50

• Millenarian Emperor

43

• AlexTheTeacher

43

• Light Grey

42

• Tempest

42

• Mxatma

41

• tabularasa

36

• Priest

29

• SShredy

29

• Keksik

29

• Wilson

27

• nagatofag

25

• Эльфин

25

• Риндера

24

• Shamilboroda

24

• bringer

23

• Myxach

22

• Last

21

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Midgard

@Atery    

Himera0

"observe" ввести в консоли

No Good

Europa Universalis IV (RU) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать технический вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | 35a449cccbff53b7efbbd05be5f05

JLRomik

Процессор. В игре много ежемесячных расчетов. Именно поэтому если тормоза наблюдаются, то самые сильные обычно в момент смены месяца и автосейва

Mxatma

Да че толку-то?! Дальше ведь ошибка всё равно как на втором скрине Без Дяди Васи дальше не разберусь. Асму с отладчиком и перехватчиками не осилю. А кряк хз какой, у меня их куча целая, как

Dipsas

нашёл лекарства от рака 😂 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   в разделе 2b  надо скачать файл bcrypt.dll и положить в папку игры скачать архив " [Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

MysticMouser

Да вы с самого первого сообщения все правильно мне говорили: действительно самый нормальный чики-пушный вариант это 2400G с докупом дискретной если сильно прпрёт. Или 3400G. Я просто сто лет не с

AlexTheTeacher

по сравнению со Стелларисом Европа вообще не требовательная )))

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...