Перейти к содержимому
Strategium.ru

Технические вопросы по игре Европа 4

Рекомендованные сообщения

(изменено)

При заходе в игру вся карта в динамических провах, хотя в настройках они выключены.

Динамические провы лечатся выходом в главное меню, но сбрасываются все мои настройки.

Как это пофиксить? Уже зае...о.

Здравия народ.

Итак, знатоки, прошу грамотно написать порядок очистки кеша игры Europa Universalis 4.

Поискав в интернете минут 5 я ничего не нашёл. Пролистав десяток две-три страницы и поискав ещё на этом сайте я ничего не нашёл.Обычно я быстро нахожу нужное, но не сейчас.

И почему нет какой либо информации об этом действии на первых постах в соответствующих темах этого форума? Например в этой теме или в *FAQ для EUIV*?

Проблема возникает с модом Etrus 0.14 для EUIV v.1.20, хотя у других игроков с такой же версией мода и игры всё нормально.

Если я не ошибаюсь, то для очистки кеша надо удалить папки gfx и maps, которые находятся в *моих документахpi....*.

Это действие выполнено, но проблема всё же есть и она такова :

На всей карте чёрные полосы, будто все провинции оккупированы повстанцами. Но играть за государства можно.

Нажмите здесь!
 Gi9VBmm.jpg [Cкрыть]

У меня пару дней назад была такая хрень.

Я делал себе солянку из модов и удалил папку еу4 из моих документов. Запустил игру с моей солянкой модов, но игру альт-табнул не выбрав язык. Потому вырубил игру через диспетчер, после запуска были чёрные полосы как у тебя. При чём независимо, хоть ваниль чистую без русификатора, хоть с модами, как не запускал были чёрные полосы.

Только полное удаление игры и папки еу4 в моих документах помогло. Если просто удалять папку в моих документах не поможет.

У многих людей такая проблема, решения, к сожалению, я не нашла. Жди патча от парадоксов.

Это проблема не связана с патчем 1.12 и она была ещё задолго до выхода этого патча.

Помню качал какой то мод больше года назад и была такая хрень, жалко тогда не знал как избавится от неё.

Изменено пользователем alexis
Соединены подряд идущие сообщения

Пожалуй, кто то уже задавал такой вопрос, но я ответа не нашел.

Ситуация такая что на новый комп установил европку, но в лаунчере пишуть что нед доступных DLC, а в папке с игрой таки они есть.

Tempest
Пожалуй, кто то уже задавал такой вопрос, но я ответа не нашел.

Ситуация такая что на новый комп установил европку, но в лаунчере пишуть что нед доступных DLC, а в папке с игрой таки они есть.

Используй активатор длс

Используй активатор длс

но у мну лиценизия(забыл добавить)

Tempest
но у мну лиценизия(забыл добавить)

ну и что? Оно и с лицензией работает. Или имеет в виду, что все длс куплены?

На ПП слышно что-нибудь о пустых сейвах и вылетах?

Lichtenfield

С 1750-х в партии за Россию вдруг перестала сохранятся игра, т.е. при сохранении вылетает. Причем никаких ошибок не высвечивается, никакого зависа нет, игра просто выключается и все.

Владислав1996

А можно ли отключить 3D модели солдат? По идее это повысит производительность.

Tempest
А можно ли отключить 3D модели солдат? По идее это повысит производительность.

конечно нет

seawolf80
(изменено)
У меня пару дней назад была такая хрень.

Я делал себе солянку из модов и удалил папку еу4 из моих документов. Запустил игру с моей солянкой модов, но игру альт-табнул не выбрав язык. Потому вырубил игру через диспетчер, после запуска были чёрные полосы как у тебя. При чём независимо, хоть ваниль чистую без русификатора, хоть с модами, как не запускал были чёрные полосы.

Только полное удаление игры и папки еу4 в моих документах помогло. Если просто удалять папку в моих документах не поможет.

Это проблема не связана с патчем 1.12 и она была ещё задолго до выхода этого патча.

Помню качал какой то мод больше года назад и была такая хрень, жалко тогда не знал как избавится от неё.

Так и как вернуть нормальную карту, а не эту черную с полосами?

Я и полностью удалял игру и кэш чистил, не помогло.

При этом версии игры, раннее патча 1.12 идут нормально

Изменено пользователем seawolf80

Deceased WhiteBear
(изменено)

Полосы на карте чаще всего из-за нехватки пользовательской памяти у игры. Много раз уже объяснялось.

Если у вас 4Гб (что обычно для 32-битной ОС), по умолчанию игре отдаётся лишь половина, и этого ей мало. Минимум 3Гб ей надо.

Прочтите в шапке спойлер "Что делать если игра отказывается загружать сохранения".

Изменено пользователем WhiteBear

seawolf80
Полосы на карте чаще всего из-за нехватки пользовательской памяти у игры. Много раз уже объяснялось.

Если у вас 4Гб (что обычно для 32-битной ОС), по умолчанию игре отдаётся лишь половина, и этого ей мало. Минимум 3Гб ей надо.

Прочтите в шапке спойлер "Что делать если игра отказывается загружать сохранения".

У меня 12ГБ оперативки, видео 512Мб, система windows 8.

Deceased WhiteBear
У меня 12ГБ оперативки, видео 512Мб, система windows 8
Тогда надо бы видеодрайвера поизучать. Иногда старые работают лучше последних.

seawolf80
(изменено)

К сожалению не знаю смогу ли обновить драйвера, у меня MAC, играю через виртуальную машину.

Изменено пользователем seawolf80

seawolf80

Установил win 7, прописал приложению 8Гб, как написано в шапке про незагружаемые сохранения, и с 3-его раза ушли полосы и появилась карта. Те же действия на win 8 не дали результата.

Gefallenus

Подскажите пожалуйста насчёт совместимости сохранений разных патчей. Возможно ли, допустим сейчас, на 1.12, запустить более ранние? Игра выкидывает при попытке загрузить их.

Мне не критично, там только законченные партии, хотел посмотреть скриншоты, а если кто до нового патча не успел партию закончить? Всё, фиг тебе, не закончишь? :unsure:

Мне вот сейчас страшно партию начинать, услышал что новый патч через неделю.

Deceased WhiteBear

1.11 вроде сделали совместимыми с 1.12. А вообще есть же возможность в стиме за пару минут поменять версию на раннюю.

Во всяком случае, в лицензии точно есть - за пиратки не знаю, как там с ними.

Gefallenus

Лицензия со всеми ДЛЦ. Спасибо, попробую.

А как, кстати, посмотреть можно какой версии были предыдущие сохранения? По истории патчей и дате изменения сохранений? Боюсь они уже поменялись, таскал с компа на флэшку, с компа удалил, когда это было не помню.

Deceased WhiteBear
(изменено)
А как, кстати, посмотреть можно какой версии были предыдущие сохранения?
Распаковать IM-сэйв и в файле "meta." посмотреть строку "savegame_versions=". Архив в формате zip.

Можно и в бинарнике сэйва (не в архиве!) посмотреть, там в самом начале будет видно что-то типа "1.12.2.".

В текстовом сэйве тоже в начале найдёте структуру типа вот такой:

savegame_version={

first=1

second=12

third=2

forth=0

}

Изменено пользователем WhiteBear

Gefallenus

Сейчас не имею возможности посмотреть, флэшка с сейвами дома, а я на работе. Обязательно вечером отпишусь

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 6,218
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1194948

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

207

• JLRomik

117

• alexis

112

• Feas

112

• Slavkin

68

• Evk

60

• Red Khan

50

• Millenarian Emperor

43

• AlexTheTeacher

43

• Light Grey

42

• Tempest

42

• Mxatma

41

• tabularasa

36

• Priest

29

• SShredy

29

• Keksik

29

• Wilson

27

• nagatofag

25

• Эльфин

25

• Риндера

24

• Shamilboroda

24

• bringer

23

• Myxach

22

• Last

21

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Midgard

@Atery    

Himera0

"observe" ввести в консоли

No Good

Europa Universalis IV (RU) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать технический вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | 833532f148aab16a8ed93cf34436c

JLRomik

Процессор. В игре много ежемесячных расчетов. Именно поэтому если тормоза наблюдаются, то самые сильные обычно в момент смены месяца и автосейва

Mxatma

Да че толку-то?! Дальше ведь ошибка всё равно как на втором скрине Без Дяди Васи дальше не разберусь. Асму с отладчиком и перехватчиками не осилю. А кряк хз какой, у меня их куча целая, как

Dipsas

нашёл лекарства от рака 😂 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   в разделе 2b  надо скачать файл bcrypt.dll и положить в папку игры скачать архив " [Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

MysticMouser

Да вы с самого первого сообщения все правильно мне говорили: действительно самый нормальный чики-пушный вариант это 2400G с докупом дискретной если сильно прпрёт. Или 3400G. Я просто сто лет не с

AlexTheTeacher

по сравнению со Стелларисом Европа вообще не требовательная )))

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...