Перейти к содержимому
Strategium.ru

Технические вопросы по игре Европа 4

Рекомендованные сообщения

Alkmaar_Hlaalu

После обновы не могу отправлять колонистов в неисследованные территории(я про корабли). Что делаю не так?

PS Исследователь нанят :blush:

Специальной кнопочкой отправляете или сами пытаетесь исследовать?

Alkmaar_Hlaalu
Специальной кнопочкой отправляете или сами пытаетесь исследовать?

Сам...если специальной кнопочкой то вообще неудобно. Я отправляю исследовать, он открывает провинцию и все, так и стоит :blush:

Не, я запутался, колонисты или корабли, или ещё кто? В последних версиях только корабли меняли, только кнопкой отправлять, больше ничего не менялось.

Dart_Evil
Сам...если специальной кнопочкой то вообще неудобно. Я отправляю исследовать, он открывает провинцию и все, так и стоит :blush:

Теперь так нельзя XD

(изменено)

После обновы (видимо) нарушалась работа четвертой Европы.

Что в стимовской, что в пиратской версии игры - запускаю , и мне выдает уведомление , что "Прекращена работа программы "Europa Universalis 4""

Что делать?

150.jpg

Изменено пользователем Domovoi

После обновы (видимо) нарушалась работа четвертой Европы.

Что в стимовской, что в пиратской версии игры - запускаю , и мне выдает уведомление , что "Прекращена работа программы "Europa Universalis 4""

Что делать?

150.jpg

Кэш чистил? Если да, сноси европку полностью и ставь заново.

Кэш чистил? Если да, сноси европку полностью и ставь заново.

Что такое кэш игры? Хорошо, переустановлю.

Hans_Maikowski
Что такое кэш игры? Хорошо, переустановлю.

Файлы, которые создаются при запуске игры. Чтобы почистить, удали всё из папки \Documents\Paradox Interactive\Europa Universalis IV, кроме папок Screenshots и save games. Моды, если стоят, можно забекапить и потом поставить обратно.

Файлы, которые создаются при запуске игры. Чтобы почистить, удали всё из папки \Documents\Paradox Interactive\Europa Universalis IV, кроме папок Screenshots и save games. Моды, если стоят, можно забекапить и потом поставить обратно.

Большое спасибо! Помогло.

Вместе с 1.12.2 поставил ряд DLC: Conquest of Paradise, Wealth of Nations,Res Publica, Art of War и пару неск. маленьких. Моды снесены все подчистую. Ironman не работает. В чем м.б. проблема?

(изменено)

Может, кто сталкивался. Проблема возникает при сохранении и автосохранении. Вылетает игра полностью с таким сообщением. Раньше проблема возникала изредка, но чем дальше, тем чаще. В настоящий момент записаться невозможно. При этом новая игра нормально записывается.

Windows 7, 32 bit, 3 Gb. Патч последний, 1.12.2. Айронмен. С++ переустанавливал.

Образец.Нажмите здесь!
 06aab4738cb84b1c0360b8c9d6936a41.jpg [Cкрыть]
Изменено пользователем Atery

Deceased WhiteBear
(изменено)
Windows 7, 32 bit, 3 Gb
Читать в шапке спойлер "Что делать если игра отказывается загружать сохранения".

Желательно также и впредь сначала читать, а потом писать...

А по делу - поставить 8Гб и Вин8 64бита.

Изменено пользователем WhiteBear

(изменено)
Читать в шапке спойлер "Что делать если игра отказывается загружать сохранения".

Желательно также и впредь сначала читать, а потом писать...

А по делу - поставить 8Гб и Вин8 64бита.

У меня не отказывается загружать сохранения, у меня отказывается делать сохранения. А если сохранение появляется, то оно в полном порядке. Но ошибка появляется чем дальше, тем чаще.

PS. После освобождения памяти, отключения антивирусника, вставки строки bcdedit /set increaseuserva 2560 ошибка пропала. Надеюсь, достаточно надолго.

Изменено пользователем Atery

Deceased WhiteBear
Надеюсь, достаточно надолго
Практика показывает, что 3Гб пользовательской памяти (не ОЗУ!) хватало на 1.11.

Но игра требует памяти всё больше с каждым патчем.

Посоветуйтесь со своим кошельком и изобретите всё же то, что я вам посоветовал - 8Гб ОЗУ и Вин8 64бит.

Из лога ошибок:

[persistent.cpp:36]: Error: "Unexpected token: font, near line: 47

" in file: "interface/countryhistory.gui" near line: 47

встречается каждый раз после вылета. Кто знает, как с этим бороться?

Livornesi
(изменено)

Ребята, помогите. Игра не видит сохранения - ни локальные, ни из клауда. Никакие. Если что, то у меня Win7 64, и 8гб памяти.

З.Ы. Исправил. Нашел все старые сохранения их клауда, а новые игра так и не видит. Видимо, они не сохранились в клауд из-за этой ошибки.

Изменено пользователем Livornesi

Привет, играю в лицензионную европу, после версии 1.12 появилась такая проблема: когда играешь по сети все работает нормально, но в одиночке вылетает игра, каждый раз в разное время, но чаще всего в 1460 году, графику снижал, пробовал еще много чего, но так и не понял в чем заключается проблема. Если кто-то сталкивался с этой проблемой и решил ее, прошу поделится опытом, буду признателен.

P.S Я понимаю что с каждой новой версией игра становится все требовательней, но даже так проверка на Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. показала что она должна у меня работать:

Процессор: Intel® Core i5-2300 CPU @ 2.80GHz

Видеокарта: NVIDIA GeForce GTS 450

OS: Microsoft Windows 7 Home Premium Edition Service Pack 1 (build 7601), 32-bit

Память: 2.1 GB

BadHamster

Рано я порадовался по поводу того, что смог установить. Игра нормально загружается, захожу в выбор стран, выбираю, жму дальше и ... долгая инициализация после которой происходит вылет. Есть способ решить?

Люди,подскажите пожалуйста,почему у меня в Europa Universalis IV все провинции обозначены черной штриховкой?Заранее благодарю. :huh:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 6,218
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1194948

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

207

• JLRomik

117

• alexis

112

• Feas

112

• Slavkin

68

• Evk

60

• Red Khan

50

• Millenarian Emperor

43

• AlexTheTeacher

43

• Light Grey

42

• Tempest

42

• Mxatma

41

• tabularasa

36

• Priest

29

• SShredy

29

• Keksik

29

• Wilson

27

• nagatofag

25

• Эльфин

25

• Риндера

24

• Shamilboroda

24

• bringer

23

• Myxach

22

• Last

21

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Midgard

@Atery    

Himera0

"observe" ввести в консоли

No Good

Europa Universalis IV (RU) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать технический вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | 70fef013c8df46a53b59b48a2bc52

JLRomik

Процессор. В игре много ежемесячных расчетов. Именно поэтому если тормоза наблюдаются, то самые сильные обычно в момент смены месяца и автосейва

Mxatma

Да че толку-то?! Дальше ведь ошибка всё равно как на втором скрине Без Дяди Васи дальше не разберусь. Асму с отладчиком и перехватчиками не осилю. А кряк хз какой, у меня их куча целая, как

Dipsas

нашёл лекарства от рака 😂 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   в разделе 2b  надо скачать файл bcrypt.dll и положить в папку игры скачать архив " [Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

MysticMouser

Да вы с самого первого сообщения все правильно мне говорили: действительно самый нормальный чики-пушный вариант это 2400G с докупом дискретной если сильно прпрёт. Или 3400G. Я просто сто лет не с

AlexTheTeacher

по сравнению со Стелларисом Европа вообще не требовательная )))

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...