Перейти к содержимому
Strategium.ru

Технические вопросы по игре Европа 4

Рекомендованные сообщения

Orgetorix
(изменено)

Товарищи, сталкивался ли кто-нибудь с такой проблемой: в какой-то момент прохождения кампании без Ironman перестала сохраняться игра. Автосейвы работают, а вот самому не удается сохранить: кликаю на "Сохранить", но далее следует не сохранение, а просто возврат к игре. Подскажите, пожалуйста, что можно сделать.

P.S. Есть ли в ЕУ4 быстрое сохранение?

Изменено пользователем Orgetorix

seawolf80
(изменено)
Товарищи, сталкивался ли кто-нибудь с такой проблемой: в какой-то момент прохождения кампании без Ironman перестала сохраняться игра. Автосейвы работают, а вот самому не удается сохранить: кликаю на "Сохранить", но далее следует не сохранение, а просто возврат к игре. Подскажите, пожалуйста, что можно сделать.

Я решал эту проблему перезагрузкой игры, пару раз даже компа, и проблема решалась.

У меня это проблема возникала, когда шла игра несколько часов с десятком раз save/load.

Изменено пользователем seawolf80

SuBWooFeR7
(изменено)
Между прочем, можно было не отключать русификатор. Удалив папку interface, Вы избавитесь от вылетов.

Не знал, спасибо за совет.

Не согласен с вами, после удаления папки interface игра вообще перестала загружаться, нажимаю пуск появляется загрузочное окно и тут же вылетает, не успев загрузиться до меню, короче говоря поиграю с инглишем.:)

Изменено пользователем SuBWooFeR7

Orgetorix
Я решал эту проблему перезагрузкой игры, пару раз даже компа, и проблема решалась.

Хм...У меня пока что не решается таким способом.

Deceased WhiteBear
Есть ли в ЕУ4 быстрое сохранение?
Нет.

(изменено)

Где Европка пользовательские данные хранит, если рядом с данными Крестов в стандартном месте их нет?

Изменено пользователем Evk

seawolf80
(изменено)
Хм...У меня пока что не решается таким способом.

Ну что сказать... я просто делюсь опытом, у меня решилось, вылеты значительно сократились, примерно до 1 раза в час.

Позже, я такую систему выработал, 2-3 раза save/load, а на 3-4-ый раз уже полностью выходил из игры и потом загружал снова.

ИМХО, думаю что, что-то происходит либо с игрой, либо с оперативкой, при каждом новом повторном загрузке сейва, возможно памяти больше задействуется, пока ее не хватит, и потом вылет.

Или по времени есть ограничение, тогда надо чаще сохранятся. Как предположение.

И еще, на win 8.1 игра вела себя отвратительно. Установил ЕУ в win 7 в виртуальной машине, и все стало гораздо стабильней.

Может и в этом есть проблема с совместимостью?!

Где Европка пользовательские данные хранит, если рядом с данными Крестов в стандартном месте их нет?

Пользовательские данные, если мы имеем ввиду папки с сейвами и файлы пользовательских настроек, формируются в "моих документах", в момент 1-го запуска игры.

Не знал, спасибо за совет.

Не согласен с вами, после удаления папки interface игра вообще перестала загружаться, нажимаю пуск появляется загрузочное окно и тут же вылетает, не успев загрузиться до меню, короче говоря поиграю с инглишем.:)

Жаль, будем ждать новый русик.

Дoбро
Ну что сказать... я просто делюсь опытом, у меня решилось, вылеты значительно сократились, примерно до 1 раза в час.

Позже, я такую систему выработал, 2-3 раза save/load, а на 3-4-ый раз уже полностью выходил из игры и потом загружал снова.

ИМХО, думаю что, что-то происходит либо с игрой, либо с оперативкой, при каждом новом повторном загрузке сейва, возможно памяти больше задействуется, пока ее не хватит, и потом вылет. Как предположение.

И еще, на win 8.1 игра вела себя отвратительно. Установил ЕУ в win 7 в виртуальной машине, и все стало гораздо стабильней.

Может и в этом есть проблема с совместимостью?!

Зависит от многих факторов.

У меня система: процессор i5 2500k 4.4 Ghz, видеокарта R280 1160@1475, DRR3 8 гигов 1333 mhz, Windows 8.1 x64. Ни одного вылета, за исключением по вине русификатора.

seawolf80
(изменено)
Зависит от многих факторов.

У меня система: процессор i5 2500k 4.4 Ghz, видеокарта R280 1160@1475, DRR3 8 гигов 1333 mhz, Windows 8.1 x64. Ни одного вылета, за исключением по вине русификатора.

Согласен, если я правильно понял вашу мысль.

Характеристики компа, хоть и являются ключевыми, но не единственно определяющими, пойдет ли игра или нет.

Важны еще другие факторы, такие как: на сколько загружен комп другими ресурсами, давно ли была дефрагментация, есть ли крит. ошибки в системе и прочее.

Я для чего и писал, что поставил ЕУ, на c нуля установленный win7, где кроме игры и пары программ для нее, больше ничего нет.

Также выделил памяти ей 8ГБ, 2 ядра процессора, снизил настройки графики... и сразу черные полоски на карте пропали, и игра перестала вылетать (ну почти), короче, игра заработала. :) При этом, все это стоит на Маке.

А до этого шаманил, шаманил, толку никакого.

seawolf80

Вот я и написал, что их там нет.

lSheriffl

Пользуюсь пираткой стратегиума... При запущенном стиме в нем запускается Spacewar, что не есть хорошо, по-моему. Мультиплеер и айронмен пока не интересен, а стим всегда запущен, так что можно как то всегда запускать игру без стима? Прошлая версия была без него.

Спасибо.

PS Можно сначала запускать игру, а потом стим, но неудобно...

seawolf80
seawolf80

Вот я и написал, что их там нет.

А запускается ли игра, можно в ней сохраниться?

Если игра глючит, то нужно чистить комп, кэш, можно также и те действия, которые написаны выше или в шапке темы, и заново установить игру. Также проверить, не стоит ли в папке документы галочка "только чтение".

Если игра работает, то рискните сохраниться в игре, назвав сейв 454397, и потом найти его через поиск.

seawolf80

Всё нормально работает. Файл сохранения не находится.

seawolf80
(изменено)
seawolf80

Всё нормально работает. Файл сохранения не находится.

Если игра работает, то проверьте сохраняется ли сейв на локальный диск, а не в облако или стим.

Если на локальный, то только через поиск можно его найти.

На диске. Так вообще никаких файлов нет, модов там, кэша и прочего.

Hans_Maikowski

А какая страна? После Здравого смысла заметил баг, что страны с буквой Ч в названии не могут сохраняться, как и у тебя - при нажатии на кнопку сохранения просто возврат в игру.

SuBWooFeR7

Отключил моды - стал сохраняться.

Почему при запуске Европы 4 1.12.1 или 2,она вылетает,и написано

Runtime error

Programm:This application has requested the Runtime to terminate it in an unussual way.Please contact the application's support team for more information.

Deceased WhiteBear

И опять это типичное сообщение при нехватке у игры пользовательской памяти.

Посмотрите спойлер "Что делать если игра отказывается загружать сохранения" в шапке.

SuBWooFeR7
Почему при запуске Европы 4 1.12.1 или 2,она вылетает,и написано

Runtime error

Programm:This application has requested the Runtime to terminate it in an unussual way.Please contact the application's support team for more information.

Скачайте новую версию Европы.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 6,218
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1194948

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

207

• JLRomik

117

• alexis

112

• Feas

112

• Slavkin

68

• Evk

60

• Red Khan

50

• Millenarian Emperor

43

• AlexTheTeacher

43

• Light Grey

42

• Tempest

42

• Mxatma

41

• tabularasa

36

• Priest

29

• SShredy

29

• Keksik

29

• Wilson

27

• nagatofag

25

• Эльфин

25

• Риндера

24

• Shamilboroda

24

• bringer

23

• Myxach

22

• Last

21

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Midgard

@Atery    

Himera0

"observe" ввести в консоли

No Good

Europa Universalis IV (RU) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать технический вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | 79a46718366c6d8c163533324a485

JLRomik

Процессор. В игре много ежемесячных расчетов. Именно поэтому если тормоза наблюдаются, то самые сильные обычно в момент смены месяца и автосейва

Mxatma

Да че толку-то?! Дальше ведь ошибка всё равно как на втором скрине Без Дяди Васи дальше не разберусь. Асму с отладчиком и перехватчиками не осилю. А кряк хз какой, у меня их куча целая, как

Dipsas

нашёл лекарства от рака 😂 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   в разделе 2b  надо скачать файл bcrypt.dll и положить в папку игры скачать архив " [Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

MysticMouser

Да вы с самого первого сообщения все правильно мне говорили: действительно самый нормальный чики-пушный вариант это 2400G с докупом дискретной если сильно прпрёт. Или 3400G. Я просто сто лет не с

AlexTheTeacher

по сравнению со Стелларисом Европа вообще не требовательная )))

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...