Перейти к содержимому
Strategium.ru

Технические вопросы по игре Европа 4

Рекомендованные сообщения

sidrdim

Может кто-то подсказать? Сохраняется ли в виде текстового файла где-то на диске информация о сообщениях по ходу партии? ... Если понятно спросил... :blush:

Азахтот
(изменено)

Здравствуйте.У меня такая ситуация: играю Славянами (так переименовал Россию), год 1740+ , захватил всю Центральную Азию, Монголию, Персию, полностью балканы и Царьград, а также всю восточную Европу включая Чехию.Проблема в том, что в какой-то момент перестали работать сохранения.То есть, при попытке загрузить их через главное меню при нажатии на значок сохранения даже не выводиться страна, игра немного думает, а потом выкидывает на рабочий стол без ошибок, только с командой "завершить программу".Самое интересное, что сохранения до 1740+ работали, но теперь перестали все вплоть до 17 века.

У меня вопрос, что не так случилось?

Пытался выключить графику вообще- все равно выкидывает.

Может в игре есть ограничения для империалистов, что страна достигает определенного размера и все?Или ограниченный уровень развития?Он у меня 6000+.

Версия 1.12, моды включал/выключал, пытался запустить сохранку через перезагруженную игру- все равно.

Изменено пользователем Дейко

fortran1957

В игре некорректно отображаются флаги - вместо этого монотонные цвета, либо странное их сочетание. Создал отдельную тему, поскольку, когда задавал вопрос в техническом разделе, никто на него не ответил, а также, думаю это будет актуально для тех, кто столкнулся с такой же проблемой. Если будет найдено решение, то также выложу его здесь.

Скриншот с ситуацией прилагается:

СкринНажмите здесь!
 LYPVn7E.jpg [Cкрыть]

Как решить такую проблему? Смена разрешения и переход в оконный режим никак не изменяют их. Удаление папки gfx в документах на диске С ничего не дает. Включение\отключение модов эффекта не дает. Игра скачана с соответствующей темы на этом форуме.

Roman79

В шапке не нашёл ответа - спрошу так. Где европа хранит файл с навтсройками если играть через линукс (минт) ? А то на русский иначе никак не переключить.

попробуйте удалить папку europa universalis IV из C:\Users\имя пользователя\Documents\Paradox Interactive и зайти в игру ещё раз

Light Grey

! 

Не стоит создавать темы для одного вопроса. Присоединяю к техническим.

Привет всем. Подскажите пожалуйста, Europa не хочет через стим загружаться. Нажав на кнопку играть выходит окошко с подготовкой к запуску. Оно пропадает, но в игру не заходит. Недавно перешёл на Windows 10, до этого проблем не было. Подскажите пожалуйста, как исправить? :013::013:

Азахтот
Здравствуйте.У меня такая ситуация: играю Славянами (так переименовал Россию), год 1740+ , захватил всю Центральную Азию, Монголию, Персию, полностью балканы и Царьград, а также всю восточную Европу включая Чехию.Проблема в том, что в какой-то момент перестали работать сохранения.То есть, при попытке загрузить их через главное меню при нажатии на значок сохранения даже не выводиться страна, игра немного думает, а потом выкидывает на рабочий стол без ошибок, только с командой "завершить программу".Самое интересное, что сохранения до 1740+ работали, но теперь перестали все вплоть до 17 века.

У меня вопрос, что не так случилось?

Пытался выключить графику вообще- все равно выкидывает.

Может в игре есть ограничения для империалистов, что страна достигает определенного размера и все?Или ограниченный уровень развития?Он у меня 6000+.

Версия 1.12, моды включал/выключал, пытался запустить сохранку через перезагруженную игру- все равно.

Короче, никто не отвечает пока, сам проверил.В общем, если развитие державы превышает 6000 или 7000 (пока точно не разобрался), то сохранения становятся нерабочими.Причем, даже те, что работали раньше.Менять графику?Лазить в файлах игры и убирать возможное ограничение?Не знаю.

(изменено)

Тут такое дело. Панель задач не убирается, когда запускаю игру.

Нажмите здесь!
 zANQk60ukeJM29.jpg [Cкрыть]

Проблема решилась переключением игры в полноэкранный режим. Вот ведь идиот, а.

Изменено пользователем alexis
Здоровые картинки в spoiler!

mister00
Снова здравствуйте. Пару страниц назад я задавал вопрос про тормоза, но мне никто не ответил. Но из следующих сообщений я понял что скорее всего проблема в оперативке, как у всех. У меня ноутбук с 6 гигами оперативки и виндой 8.1 64 бита. Должно хватать. Но диспетчер задач показывает что игра занимает только 1.5 гига оперативки (при этом загруженность оперативки 50%, что логично, ведь еще 1.5 уходит на саму ось). Процессор intel i3, видеокарта 750m, в этом проблем нет скорее всего. Тормоза идут именно во время проматывания времени, причем так, что на секунду я не могу даже пошевелить курсором, а потом во время промотки до следующего дня еще раз и еще, играть очень сложно и медленно. Заранее спасибо за помощь.

(some messages later)

А где оно вообще показывается? Ведь даже экран не моргает показывая переключение между видеокартами, да и Expirience у меня стоит, и даже драйвера иногда обновляет. Кстати проведу эксперимент: поставлю в настройках карту от интел а потом от нвидиа и посмотрю есть ли разница.

Снова здрасьте. Наконец дошли руки до европки и я решил провернуть свой зловещий эксперимент. Переключаем в настройках видеокарты "Europa universalis 4 - интегрированное графическое оборудование". Запускаем. Результат меня чучуть поразил. Она стала быстрее. НАМНОГО БЫСТРЕЕ! Я серьезно, теперь у меня месяц проматывается за 3-5 секунд на макс. скорости, а при использовании карты nvidia не менее 8-10. Какого черта? Что у меня с видеокартой nvidia?

ПыСы: Насчет "я не могу даже пошевелить курсором" я тогда погорячился - курсором могу водить, но карту двигать не могу.

Millwood

У меня тут глюк с игрой приключился.Вылетела ошибка,комп перезагрузился. А сейв в облаке почему-то сохранился старый.Что делать?

RealIsaac

При запуске лаунчера вылетает ошибка Failed to create a graphics device. Что делать?

Житель Константинополя

А что создание новых стран не починили?

Создал страну способную стать ПерсиейНажмите здесь!
 KI5NnF3.png [Cкрыть]

Стал ею, а идеи не изменилисьНажмите здесь!
 OvMWVkr.png [Cкрыть]

Slavkin
(изменено)
А что создание новых стран не починили?

Создал страну способную стать ПерсиейНажмите здесь!
 KI5NnF3.png [Cкрыть]

Стал ею, а идеи не изменилисьНажмите здесь!
 OvMWVkr.png [Cкрыть]

А их разве собирались чинить? Вроде как идеи остаются старые, дабы ушлые игроки не могли создать в редакторе огромную страну, преобразовать её в Пруссию/Италию/Персию и потом бахвалиться в зале рекордов о том, как быстро они смогли создать эти страны (начав стандартную партию за нормальную страну).

Изменено пользователем Slavkin

Житель Константинополя
А их разве собирались чинить? Вроде как идеи остаются старые, дабы ушлые игроки не могли создать в редакторе огромную страну, преобразовать её в Пруссию/Италию/Персию и потом бахвалиться в зале рекордов о том, как быстро они смогли создать эти страны (начав стандартную партию за нормальную страну).

Да действительно, пошел специально прокачал США, всё работает нормально.

Как заставить игру сохранять автосейвы в три слота? Когда только установил, было все нормально: autosave, oldautosave и olderautosave. Теперь непонятно почему сейвы идут только в autosave, а два других более ранних сейва не сохраняются, и вообще в списке сохранений их нет. :huh:

Fagoth_Fatalist
(изменено)

После попытки начать новую партию на айронмене, игра вылетает без ошибки, а Стим виснет. Игру без айронмена начать можно, всё нормально. Случилось после обновы до 1.13, раньше такого не было. При откате на 1.12.2 всё работает как надо.

Изменено пользователем Fagoth_Fatalist

Камрады, помогите пожалуйста.

Вчера с товарищем начали играть мультиплеер.

Хостом был я. После дисконнекта и реконнекта у товарища начались проблемы с синхронизацией.

Игру сохранил, попытались начать игру с момента загрузки, рассинхроны сохранились.

Свидетельствами рассинхрона мы посчитали в первом случае: он не видел вражеских армий, а только непонятные отступления своих. Я, соответственно,

видел бои между этими армиями.

После пересоздания игры и загрузки сейва проблемы были следующие: он не может управлять ни страной ни армией.

Подскажите, где копать на форуме:) или объясните как нам решить проблему.

Заранее спасибо.

Бывший

После очередного обновления подключил full версию перевода. Игра стала вылетать в стадии загрузки. Если русификатор убрать то грузиться на английском без проблем. Что делать?

mister00
После очередного обновления подключил full версию перевода. Игра стала вылетать в стадии загрузки. Если русификатор убрать то грузиться на английском без проблем. Что делать?

А lite русификатор?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 6,218
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1194908

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

207

• JLRomik

117

• alexis

112

• Feas

112

• Slavkin

68

• Evk

60

• Red Khan

50

• Millenarian Emperor

43

• AlexTheTeacher

43

• Light Grey

42

• Tempest

42

• Mxatma

41

• tabularasa

36

• Priest

29

• SShredy

29

• Keksik

29

• Wilson

27

• nagatofag

25

• Эльфин

25

• Риндера

24

• Shamilboroda

24

• bringer

23

• Myxach

22

• Last

21

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Midgard

@Atery    

Himera0

"observe" ввести в консоли

No Good

Europa Universalis IV (RU) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать технический вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | c78165138d52bcca050fede1b5d37

JLRomik

Процессор. В игре много ежемесячных расчетов. Именно поэтому если тормоза наблюдаются, то самые сильные обычно в момент смены месяца и автосейва

Mxatma

Да че толку-то?! Дальше ведь ошибка всё равно как на втором скрине Без Дяди Васи дальше не разберусь. Асму с отладчиком и перехватчиками не осилю. А кряк хз какой, у меня их куча целая, как

Dipsas

нашёл лекарства от рака 😂 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   в разделе 2b  надо скачать файл bcrypt.dll и положить в папку игры скачать архив " [Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

MysticMouser

Да вы с самого первого сообщения все правильно мне говорили: действительно самый нормальный чики-пушный вариант это 2400G с докупом дискретной если сильно прпрёт. Или 3400G. Я просто сто лет не с

AlexTheTeacher

по сравнению со Стелларисом Европа вообще не требовательная )))

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
    • СУЛАРИУС
  • Создать...