Перейти к содержимому
Strategium.ru

Технические вопросы по игре Европа 4

Рекомендованные сообщения

(изменено)
У вас сбился язык. Либо сломался русификатор. Попробуйте снести его и заново поставить.

Кроме этого, вы возможно не прописали в файле настроек игры что язык должен быть русским.

Мои документы/..../Europa Universalis/settings.txt. Графа язык - вторая сверху, если это русификатор - то должен стоять russian.

Могут быть другие причины, но дело связано с русификатором - 100%.

Спасибо, это помогло. Мне не нужен был русификатор и я отключила его, но в settings не поменяла russian, поэтому такая проблема была.

Изменено пользователем Katy_s

(изменено)

Проблема с лаки нейшенс. Поставил рандомные лаки нейшинс, захожу в игру, а там Франция оказывается лаки, хотя она лаки только в исторических лаки нейшенс. Решил пересоздать игру, захожу, а она опять лаки, почему так? 2 раза подряд она случайно лаки быть не может.

СпойлерНажмите здесь!
 xTCm6Ku.png [Cкрыть]
Изменено пользователем Light Grey
Поставил спойлер.

Replecant

Игра вылетает при загрузки карты. Как это можно исправить?

mister00
(изменено)
Проблема с лаки нейшенс. Поставил рандомные лаки нейшинс, захожу в игру, а там Франция оказывается лаки, хотя она лаки только в исторических лаки нейшенс. Решил пересоздать игру, захожу, а она опять лаки, почему так? 2 раза подряд она случайно лаки быть не может.

СпойлерНажмите здесь!
 xTCm6Ku.png [Cкрыть]

ВБР. Вот если 5 раз подряд то уже наталкивает на определенные размышления, а 2 это не показатель.

Поставил спойлер в цитате.

Light Grey
(изменено)

СпойлерНажмите здесь!
 xTCm6Ku.png [Cкрыть]

Может. «Случайные» удачливые страны выбираются из тех же мажоров, причём европейских. Т.е. увидеть удачливых Бургундию, Тевтонов, Арагон или Данию можно запросто. Но даже Мамлюков (!) с бонусами я ни разу не видел, хотя играл довольно много с такой опцией.

Если хочется интересной карты, удачливые страны надо выключать совсем.

i 

И не забывайте о спойлерах для больших картинок.

Игра вылетает при загрузки карты. Как это можно исправить?
Все написано в error.log

GanibalBarca

:013: Загрузил последнее обновление, игра стимовская, играю пару минут и обычный вылет, тоже самое было при загрузке обновлений 1.8.

1.7 хорошо шел 1.8 также вылетал, забил на игру пока не вышел патч 1.10 все шло замечательно до патча 1.12.2 включая его, только обновил на 1.13.0 вылеты после нескольких минут игры, 1.13.1 ничего не изменил :013:

AndrG

Откатил через стим версию 1.13 до 1.9.2. Без IM работает. Стартую в IM - вылетает (сразу после нажатия "Play", еще до окна с вводом названия сейва). Так же вылетает когда в загрузке игры выбираю Steam Cloud.

Судя по всему не может именно подрубиться к steam cloud.

Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

MetallAlximist
Откатил через стим версию 1.13 до 1.9.2. Без IM работает. Стартую в IM - вылетает (сразу после нажатия "Play", еще до окна с вводом названия сейва). Так же вылетает когда в загрузке игры выбираю Steam Cloud.

Судя по всему не может именно подрубиться к steam cloud.

Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

Такая же проблема. Хотел по быстрому ачивку покорения мира за порту сделать, но вылетает. Сначала грешил на длк, но отключение не помогло

AndrG
Такая же проблема. Хотел по быстрому ачивку покорения мира за порту сделать, но вылетает. Сначала грешил на длк, но отключение не помогло

Локальный айронмен работает. Ачивки на нем, надеюсь, дают :)

Gefallenus
(изменено)

Вы наверное хотели сказать 'Ачивку' :lol:

Изменено пользователем Gefallenus

Господа, есть ли возможность уменьшить потребление ресурсов у 4 европы?

Поставил ее на 1.4гц, 2 гига оперы(0.8 активно на винду). Вроде запустилось, даже вроде как что-то да работает. Хотя загруженность под 90%. chromebook Acer C720 .

alexis

i 

MrRuke

а в этой технической теме почему нельзя было спросить?

Соединено.

(изменено)

Господа,встретился с проблемой с активатором,он открывается не в том расширении.. Какой программой его нужно открывать? Daemon Tools? :013:

8SzInvk.png

Изменено пользователем artem555

mister00
Господа,встретился с проблемой с активатором,он открывается не в том расширении.. Какой программой его нужно открывать? Daemon Tools? :013:

СпойлеръНажмите здесь!
 8SzInvk.png [Cкрыть]

Шта? Rar даймонтулсом? Это же обычный архив, который открывается обычным WinRARом.

Шта? Rar даймонтулсом? Это же обычный архив, который открывается обычным WinRARом.

Ааа точно, спасибо, я забыл что активатор запаковывают в архив

GanibalBarca
Это какой-то глюк, причем только в пиратке (на лицухе такого не встречал). Сохранения бьются в момент сохранения (если вы откроете папку, то у них будет нулевой размер).

Решение, увы, я пока не нашел, как и какие-либо факторы влияющие на сей процесс. Хотя... есть подозрение что это связано с нехваткой памяти, покрайней мере чаще всего проявляется когда игра уже долго запущена.

у меня не пиратка и таже проблема, правда ДЛС пиратские.

alexis
(изменено)
Решение, увы, я пока не нашел, как и какие-либо факторы влияющие на сей процесс. Хотя... есть подозрение что это связано с нехваткой памяти, покрайней мере чаще всего проявляется когда игра уже долго запущена.
от памяти это зависит, да. при том на самом деле не влияет то, лицензия у вас или нет.

Если не хотите действовать, как написано в шапке по увеличению памяти, то попробуйте вырубить все возможные программы во время игры + уберите галочку сжатия сохранений.

Изменено пользователем alexis

Millwood

Никто не сталкивался с такой проблемой: начиная со вчерашнего дня периодически отваливается стим в процессе сохранения? А сейчас вообще все сохранения в облаке бесследно испарились

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 6,218
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1194873

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

207

• JLRomik

117

• alexis

112

• Feas

112

• Slavkin

68

• Evk

60

• Red Khan

50

• Millenarian Emperor

43

• AlexTheTeacher

43

• Light Grey

42

• Tempest

42

• Mxatma

41

• tabularasa

36

• Priest

29

• SShredy

29

• Keksik

29

• Wilson

27

• nagatofag

25

• Эльфин

25

• Риндера

24

• Shamilboroda

24

• bringer

23

• Myxach

22

• Last

21

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Midgard

@Atery    

Himera0

"observe" ввести в консоли

No Good

Europa Universalis IV (RU) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать технический вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | 4cdc0c4eed9539ccab28a9baf2684

JLRomik

Процессор. В игре много ежемесячных расчетов. Именно поэтому если тормоза наблюдаются, то самые сильные обычно в момент смены месяца и автосейва

Mxatma

Да че толку-то?! Дальше ведь ошибка всё равно как на втором скрине Без Дяди Васи дальше не разберусь. Асму с отладчиком и перехватчиками не осилю. А кряк хз какой, у меня их куча целая, как

Dipsas

нашёл лекарства от рака 😂 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   в разделе 2b  надо скачать файл bcrypt.dll и положить в папку игры скачать архив " [Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

MysticMouser

Да вы с самого первого сообщения все правильно мне говорили: действительно самый нормальный чики-пушный вариант это 2400G с докупом дискретной если сильно прпрёт. Или 3400G. Я просто сто лет не с

AlexTheTeacher

по сравнению со Стелларисом Европа вообще не требовательная )))

• Сейчас на странице   1 пользователь

• varnawas
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...