Перейти к содержимому
Strategium.ru

Технические вопросы по игре Европа 4

Рекомендованные сообщения

Никто не сталкивался с такой проблемой: начиная со вчерашнего дня периодически отваливается стим в процессе сохранения? А сейчас вообще все сохранения в облаке бесследно испарились

Есть такая проблема, иногда обрывается стим. Жду обратного соединения и норм))))

Nikodiseas

Господа, соизвольте пожалуйста помочь мне с изложенной ниже проблемой.

Лицензия EU4, покупал в Стиме. Несколько раз качал со Стратегиума дополнения, несколько раз удалял их и удалял саму игру, после чего переустанавливал. В итоге, когда запускаю игру и жму Play, у меня сначала чёрный экран, а потом выбрасывает на рабочий стол.

Есть переведённая статья религий из английской вики?

Риндера
(изменено)
Лицензия EU4, покупал в Стиме. Несколько раз качал со Стратегиума дополнения, несколько раз удалял их и удалял саму игру, после чего переустанавливал. В итоге, когда запускаю игру и жму Play, у меня сначала чёрный экран, а потом выбрасывает на рабочий стол.

1. Удаляй всё к чертям.
    Из Моих документов папку Paradox Interactive.
    Из Steam\SteamApps\common папку Europa Universalis IV
  2. Устанавливай снова через стим.
  3. Подпишись на нужные моды в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
  4. В файле settings.txt замени во второй строке "l_english" на "l_russian". Файл лежит в Paradox Interactive в Моих документах.

После этого все должно работать.

Изменено пользователем Риндера

SShredy

О господи, сколько раз говорить: Чёрный экран - норма, не надо ничего нажимать во время загрузки.

alexis
Есть переведённая статья религий из английской вики?

зацените две хорошие темки за религии у нас в базе знаний на русском языке:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Может, помогут.

зацените две хорошие темки за религии у нас в базе знаний на русском языке:

Может, помогут.

А есть перевод протестантства и реформатства с их бонусами?

Когда пытаюсь запустить игру на айронмэне, игра тут же вылетает. Если играть не на айронмэне, то игра сохраняется, но все сохранения весят по 0 байт, и, соответственно, не загружаются. Пробовал писать в cmd строчку из гайда на главной странице, не работает, пишет, что отказано в доступе. Ещё пытался запускать игру от имени администратора, тогда сохранения идут, но айронмэн всё равно не работает, да ещё и DLC не находит. Что делать?

MetallAlximist
Локальный айронмен работает. Ачивки на нем, надеюсь, дают :)

Не подскажите, что-то не запускает вообще айрон мод на версии 1,092. Просто выбивает еще до выбора локальный или стим клуд, при нажатии play. Как вы его включили?

AndrG
Не подскажите, что-то не запускает вообще айрон мод на версии 1,092. Просто выбивает еще до выбора локальный или стим клуд, при нажатии play. Как вы его включили?

В стиме надо в свойствах EUIV на закладке "Обновления" отключить галку "Включить синхронизацию со Steam Cloud ...."

MetallAlximist
В стиме надо в свойствах EUIV на закладке "Обновления" отключить галку "Включить синхронизацию со Steam Cloud ...."

Большое спасибо. Ато сижу, ломаю себе голову

Damian Payne

Нещадно вылетает игра, не могу понять в чем причина.. Версия последняя 1.13.1 Checksum (13a0) , никаких модов не использую, русификаторы отключены. Скорость нормальная никаких тормозов, все хорошо идет. А дальше дохожу до 1560-ых годов и все. вылет на вылете. В папке log/error чисто. может кто нибудь знает в чем причина может быть?

Королёв
(изменено)

Ребят, просветите, из-за чего может быть такая расцветка карты?

З.ы. не получалось с компьютера заскринить. Скрин с телефона.

Это может быть связано с тем, что у меня windows 10?

Со вторыми Крестоносцами такой проблемы не было

Изменено пользователем Королёв

Риндера
Ребят, просветите, из-за чего может быть такая расцветка карты?

Это вроде из-за того, что видеокарта интеловская. Попробуй обновить всё. Игру, дрова.

Человеку выше я не знаю как помочь, слишком мало данных.

Damian Payne
(изменено)

А что конкретно нужно? Я просто фиг знает сам в чем причина.. доходит до 1550 или около того и все вылет на вылете на рабочий стол. Никаких ошибок не выдает просто слетает и все. Не ну можно конечно постоянно перезаходить ибо нет фиксированной даты вылета но эт не игра воще))

Изменено пользователем Damian Payne

Риндера
А что конкретно нужно? Я просто фиг знает сам в чем причина.. доходит до 1550 или около того и все вылет на вылете на рабочий стол. Никаких ошибок не выдает просто слетает и все. Не ну можно конечно постоянно перезаходить ибо нет фиксированной даты вылета но эт не игра воще))

Может есть какая-то закономерность в вылетах? Например, каждый год?

Риндера

А если проверить целостность кеша в стиме?

Пкм по игре в библиотеке > свойства > локальные файлы.

Damian Payne
А если проверить целостность кеша в стиме?

Пкм по игре в библиотеке > свойства > локальные файлы.

Дык я пират) у меня не лицуха.

Gefallenus

Тогда проблема в сборке, скачайте другую :rolleyes:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 6,218
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1194895

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

207

• JLRomik

117

• alexis

112

• Feas

112

• Slavkin

68

• Evk

60

• Red Khan

50

• Millenarian Emperor

43

• AlexTheTeacher

43

• Light Grey

42

• Tempest

42

• Mxatma

41

• tabularasa

36

• Priest

29

• SShredy

29

• Keksik

29

• Wilson

27

• nagatofag

25

• Эльфин

25

• Риндера

24

• Shamilboroda

24

• bringer

23

• Myxach

22

• Last

21

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Midgard

@Atery    

Himera0

"observe" ввести в консоли

No Good

Europa Universalis IV (RU) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать технический вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | fb2dbd4657e5d7ae822b01b2bd9ec

JLRomik

Процессор. В игре много ежемесячных расчетов. Именно поэтому если тормоза наблюдаются, то самые сильные обычно в момент смены месяца и автосейва

Mxatma

Да че толку-то?! Дальше ведь ошибка всё равно как на втором скрине Без Дяди Васи дальше не разберусь. Асму с отладчиком и перехватчиками не осилю. А кряк хз какой, у меня их куча целая, как

Dipsas

нашёл лекарства от рака 😂 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   в разделе 2b  надо скачать файл bcrypt.dll и положить в папку игры скачать архив " [Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

MysticMouser

Да вы с самого первого сообщения все правильно мне говорили: действительно самый нормальный чики-пушный вариант это 2400G с докупом дискретной если сильно прпрёт. Или 3400G. Я просто сто лет не с

AlexTheTeacher

по сравнению со Стелларисом Европа вообще не требовательная )))

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
    • СУЛАРИУС
  • Создать...