Перейти к содержимому
Strategium.ru

Технические вопросы по игре Европа 4

Рекомендованные сообщения

Стебни́цкий

Любые, фишка в том, что я на них подписываюсь, а стим их не качает.

Шапку читали?

видимо, нет. в спойлерах ещё некоторые технические решения, почитайте.

Полгода назад активно играл,набил 500+ часов.На минимальных настройках но так не лагало.Установил windows 10,захотел поиграть в Европу,через 10 минут появляются графические глюки и игра зависает.Так раньше никогда не было.Может это из-за патчей?

Риндера

Рин думает, что большинство людских проблем из-за перехода на вин10. Нельзя ставить новый виндовс, не подождав пару лет, пока они не починят все баги. Тем более вспоминая, сколько игр сломала вин8...

alexis
Полгода назад активно играл,набил 500+ часов.На минимальных настройках но так не лагало.Установил windows 10,захотел поиграть в Европу,через 10 минут появляются графические глюки и игра зависает.Так раньше никогда не было.Может это из-за патчей?

Видимо, с патчами (расширениями) игра становится более требовательной к компьютеру?

По крайней мере, по наблюдению одного оратора:

Может, этот вопрос уже задавался, но всё же. В шапке нет ничего относительно Windows 10. Как там, собственно, с ЕУ4? Тормозов меньше, больше или вообще не идёт?
Замеров не проводил, на глаз изменений никаких.

franzzzzzz

у меня начинает подвисать и тормозить новая версия игры,комп сильный-все игры летают.в чем может быть проблема?раньше такого не было-особенно при открытии всего мира

RforRush
(изменено)
у меня начинает подвисать и тормозить новая версия игры,комп сильный-все игры летают.в чем может быть проблема?раньше такого не было-особенно при открытии всего мира

Если раньше не было, то проверьте режим отображения в настройках, должно быть Fullscreen. У меня, например, Windowed (Fullscreen) вызывает падение на 10-20 fps. Если не поможет, то обновление DirectX, различных Microsoft библиотек, драйверов.

Изменено пользователем RforRush

Подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема и как можно исправить. Раньше играл в Европу на ноуте и она летала. Сейчас играю на стац и стала дико подтормаживать и дергаться, особенно во время войн. Комп вроде неслабый. Intel Core I7-4771,cpu 3.50 GHz, ОЗУ 16 гб, видеокарта GTX 770, windows 7 проф. Игра лицензия. Все остальные игры, тот же Рим 2, буквально летают на самых высоких настройках. А эта уже реально бесит.

64 битная

Сейчас обратил внимание, что в диспетчере показывает, что игре выделяется только 1.6 Гб. Как это можно исправить, подскажите.

alexis
Сейчас обратил внимание, что в диспетчере показывает, что игре выделяется только 1.6 Гб. Как это можно исправить, подскажите.

пробовали врубать команду, что написана в шапке? (bcdedit....)

Dokzzz

Для стабильной работы нужна 64битная операционка.

Не нужна.

Она примерно столько и потребляет.

Делюсь информацией по ошибке, после которой пропадает IRONMODE. Может, кому-то пригодиться. Сам я с ней сталкиваюсь постоянно на 1760+ годах.

Очередной раз вылезла уже привычная ошибка на 1786 году. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Если нажать "exit to menu" пропадает ironmane c сэйва, "Refresh" - нет результата.

В общем, ждем 5-10 минут только после этого прожимаем "Refresh" кому-то может дольше ждать придётся, и игра продолжается уже без ошибок.

Quattro4WD

Господа!

Мой друг приобрёл лицензию на распродаже и мы решили наконец-то поиграть вместе как белые люди. Но вот проблема - подключиться друг у другу у нас получается один раз из четырёх. Потом через пару месяцев кто-то из нас гарантированно вылетает. Пробовали подключаться к другим людям в поиске серверов - та же картина. Подключаемся, качаем сейв минут 5. Я вылетаю сразу после скачки, друг начинает играть и вылетает через минуту.

Длц открыты активатором. Русификатор - Lite и больше ничего.

Интернет у обоих отличный (100мбит/сек).

В чём может быть проблема? Просто, насколько помню, на пиратке такого не было. Максимум рассинхрон от ускорения времени.

VonSerj

Есть способ превратить IronMan сэйв в обычный? Попробовал IM, решил что лучше тренировать силу воли, чем терпеть автосэйвы каждый месяц

alexis
Есть способ превратить IronMan сэйв в обычный? Попробовал IM, решил что лучше тренировать силу воли, чем терпеть автосэйвы каждый месяц

Почитайте эту тему из Базы знаний: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Вроде там есть нужная вам информация...

Господа!

Мой друг приобрёл лицензию на распродаже и мы решили наконец-то поиграть вместе как белые люди. Но вот проблема - подключиться друг у другу у нас получается один раз из четырёх. Потом через пару месяцев кто-то из нас гарантированно вылетает. Пробовали подключаться к другим людям в поиске серверов - та же картина. Подключаемся, качаем сейв минут 5. Я вылетаю сразу после скачки, друг начинает играть и вылетает через минуту.

В чём может быть проблема? Просто, насколько помню, на пиратке такого не было. Максимум рассинхрон от ускорения времени.

А вы попробуйте обратиться в техническую тему Мультиплеерной Лиги: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Господа!

попробуйте переустановить игру и поиграть без пиратских длс.

Quattro4WD

Спасибо за советы, попробую.

Делюсь информацией по ошибке, после которой пропадает IRONMODE. Может, кому-то пригодиться. Сам я с ней сталкиваюсь постоянно на 1760+ годах.

Очередной раз вылезла уже привычная ошибка на 1786 году. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Если нажать "exit to menu" пропадает ironmane c сэйва, "Refresh" - нет результата.

В общем, ждем 5-10 минут только после этого прожимаем "Refresh" кому-то может дольше ждать придётся, и игра продолжается уже без ошибок.

Проверьте, что у Стима всё нормально. Иногда он во время игры перестаёт подавать признаки жизни, а для айронмена нужно соединение. Можно свернуть игру, ткнуть магазин или сообщество (там нужно соединение), а потом обратно в игру.

VonSerj
Почитайте эту тему из Базы знаний: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Вроде там есть нужная вам информация...

Вроде бы там о том, как записать свой сэйв в steam cloud. А у меня пиратка и сэйв локальный

Риндера
(изменено)

1. Пройти в Documents\Paradox Interactive\Europa Universalis IV\save games

2. Найти нужный файл сохранения.

3. Если файл весит в районе 3 Мб, извлечь его при помощи WinRar, иначе ничего не делать.

4. Открыть полученный файл при помощи блокнота (настоятельно рекомендую NotePad++, системный блокнот просто зависнет на неопределенный срок из-за величины файла).

5. Примерно в начале найти тег вашей страны (в моем случае это AZT: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. )

6. Изменить на любой другой, например FRA (важно изменять только эти три буквы, чтобы ничего вдруг не сломать).

7. Сохранить файл.

8. Пройти в игру, загрузить полученный сейв и нажать "сохранить".

9. Вуаля, сейв больше не в режиме IronMan.

10. Снова открыть файл блокнотом и вернуть тег страны, какой был в начале.

Изменено пользователем Риндера

Ordox

Отсуцтвует папка mod в документах.

что делать если у меня игра на русском, а провинции на английском(((. Хотелось бы чтоб провинции на русском были, помогите решить проблему!!!!!!!!

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 6,218
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1194898

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

207

• JLRomik

117

• alexis

112

• Feas

112

• Slavkin

68

• Evk

60

• Red Khan

50

• Millenarian Emperor

43

• AlexTheTeacher

43

• Light Grey

42

• Tempest

42

• Mxatma

41

• tabularasa

36

• Priest

29

• SShredy

29

• Keksik

29

• Wilson

27

• nagatofag

25

• Эльфин

25

• Риндера

24

• Shamilboroda

24

• bringer

23

• Myxach

22

• Last

21

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Midgard

@Atery    

Himera0

"observe" ввести в консоли

No Good

Europa Universalis IV (RU) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать технический вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | 39556ec58137865d919a773007217

JLRomik

Процессор. В игре много ежемесячных расчетов. Именно поэтому если тормоза наблюдаются, то самые сильные обычно в момент смены месяца и автосейва

Mxatma

Да че толку-то?! Дальше ведь ошибка всё равно как на втором скрине Без Дяди Васи дальше не разберусь. Асму с отладчиком и перехватчиками не осилю. А кряк хз какой, у меня их куча целая, как

Dipsas

нашёл лекарства от рака 😂 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   в разделе 2b  надо скачать файл bcrypt.dll и положить в папку игры скачать архив " [Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

MysticMouser

Да вы с самого первого сообщения все правильно мне говорили: действительно самый нормальный чики-пушный вариант это 2400G с докупом дискретной если сильно прпрёт. Или 3400G. Я просто сто лет не с

AlexTheTeacher

по сравнению со Стелларисом Европа вообще не требовательная )))

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
    • СУЛАРИУС
  • Создать...