Перейти к содержимому
Strategium.ru

Технические вопросы по игре Европа 4

Рекомендованные сообщения

(изменено)

Здравствуйте, есть ли какое то решение по починке сейва хранящегося в steamcloud?

Игра вылетает после нескольких кликов по разным пунктам меню, причем на разных компьютерах, тоесть дело не в клиенте а именно в сейве, остальные сейвы норм. Может есть какой -нибудь гребаный кэш который можно почистить, WC обламывается, так долго все это ((

.P.S. всегда вылетает 16 мая 1663 года, видимо что то происходит в это день критическое ( Как провести траблшутинг, есть какие нить дебагеры ?)

Изменено пользователем lan255

у кого проблемы с сейвами - возможно они храняться сжатыми и из-за этого портятся.

cyberworm
(изменено)

У кого-нибудь было что-то подобное? Как фиксить не представляю. Система стоит свежая, все дрова и пакеты поставлены. И в лицухе и пиратке одно и то же.

Нажмите здесь!
 2zscj2e.jpg [Cкрыть]
Изменено пользователем alexis
Картинки вставляйте в спойлер!

(изменено)

Доброго времени суток. Очередной вопрос на тему "Тормозит и вылетает игра". Пиратка.

Характеристики ПК:

i5-2320 3.0 ггц,

8 гб ОЗУ с частотой 1333 мгц, DDR3,

Geforce GTX 760 2 гб,

Win 7 x64.

На максимальной скорости стоит сплошное слайдшоу и через некоторое время следует вылет. Зачем большая скорость? Хотел прогнать до конца мод Always War в режиме наблюдателя. GTA 5 играется спокойно на данной системке на высоком уровне графики без тормозов, как и Watch Dogs ранних версий.

Что, собственно, делать? Память ничем не забита практически, 20% при включенном (самом крупном процессе) skype Советы из шапки не помогают, по прежнему слайдшоу. Попробовать поставить игру на SSD - поможет ли? Русики отключал, ставил только этот мод, хотя и с LITE-версией было то же самое. Всё дело в процессоре, я так понимаю? У всех так?

У кого-нибудь было что-то подобное? Как фиксить не представляю. Система стоит свежая, все дрова и пакеты поставлены. И в лицухе и пиратке одно и то же.

Нажмите здесь!
 2zscj2e.jpg [Cкрыть]

Попробуйте язык в файле settings попереключать. Или вообще удалите папку с европой в документах, она должна заново сгенерироваться.

Изменено пользователем alexis
Cоединены подряд идущие сообщения

Паркер
(изменено)

8931376e565a723c0bf77daec2f9ad7f.png

Народ, уже неоднократно замечаю эти кнопочки на скринах, но у меня самого их почему-то нет. Игра лицуха со всеми ДЛС.

Как их вернуть или что-нибудь в этом роде?

Изменено пользователем Beepsky

Эльфин
8931376e565a723c0bf77daec2f9ad7f.png

Народ, уже неоднократно замечаю эти кнопочки на скринах, но у меня самого их почему-то нет. Игра лицуха со всеми ДЛС.

Как их вернуть или что-нибудь в этом роде?

Если играете с ноутбука или просто монитор небольшой, то их не видно - тривиально не влезают. Знаю на собственном опыте (у меня их тоже нет).

Паркер
Если играете с ноутбука или просто монитор небольшой, то их не видно - тривиально не влезают. Знаю на собственном опыте (у меня их тоже нет).

Уф. Вот и настало время, когда 1366 на 768 уже мало. ((((

Эльфин
Уф. Вот и настало время, когда 1366 на 768 уже мало. ((((

Парадоксы вроде бы об этом баге даже и не знали. ЕМНИП обещали исправить (если ничего не путаю).

Dimm id Roll

День добрый!

У меня следующая проблема - при сохранении в папке с документами вместо сохранения появляется пустой файл. Также он не отображается в самой игре, как сохранение. Касается и авто- и пользовательских сейвов.

Последняя версия.

Недавно поставил Win. 8.1

Darth Nero

Добрый день) У меня такая проблема:при прокрутке карты начинает мелькать экран и игра перестает работать. Точнее время идет звуки идут, но все что я вижу это мелькающий черным застывший экран

Нужна помощь)Покопался в данной теме но решения не нашел,кто ,что может по советовать)

Была старая версия,шла нормально.решил скачать последнюю,что есть в раздаче на форуме.Струю удалил,так же удалил файлы из моих документов.

Поставил новую,все вроде нормально поставилось.Активировал длс,тоже удачно.Выбрал из модов только русификатор,фулл. Запускаю .пишет ,что стим не запущен,сообщение,ибо как то и не ставил стим.нажимаю ок,игра запускается нормально.начинаю играть,во время второго(чаще всего) либо следующих авто сохранений игра зависает и вылетает.Иногда в трее как бы светиться ошибка про Microsoft Visual C++ Redist ,но ни текста ни чего.Бывает и просто зависая вылетает без звуков ошибки.C++ скачал обновил по ссылке в шапке.(32 разрядная ос вин 7)Не помагло.Поставил все настроики графики .Деревья и сглаживание на минимум.Все равно все так же.Пробовал даже с благословения администратора лаучер запускать ,ни как(Единственно за одну и ту же страну начинал,но думаю Милан тут не причем)Ну и игру всегда по новой начинал...эм....у кого нить так было?)

dima7665
Нужна помощь)Покопался в данной теме но решения не нашел,кто ,что может по советовать)

Была старая версия,шла нормально.решил скачать последнюю,что есть в раздаче на форуме.Струю удалил,так же удалил файлы из моих документов.

Поставил новую,все вроде нормально поставилось.Активировал длс,тоже удачно.Выбрал из модов только русификатор,фулл. Запускаю .пишет ,что стим не запущен,сообщение,ибо как то и не ставил стим.нажимаю ок,игра запускается нормально.начинаю играть,во время второго(чаще всего) либо следующих авто сохранений игра зависает и вылетает.Иногда в трее как бы светиться ошибка про Microsoft Visual C++ Redist ,но ни текста ни чего.Бывает и просто зависая вылетает без звуков ошибки.C++ скачал обновил по ссылке в шапке.(32 разрядная ос вин 7)Не помагло.Поставил все настроики графики .Деревья и сглаживание на минимум.Все равно все так же.Пробовал даже с благословения администратора лаучер запускать ,ни как(Единственно за одну и ту же страну начинал,но думаю Милан тут не причем)Ну и игру всегда по новой начинал...эм....у кого нить так было?)

а установить стим и с запущенным стимом запустить европу не пробовал?

Может кто помоч уже пол года почти не могу с другом поиграть. Раньше играли без проблем в эльдорадо, а с выходом последней версии перестало видеть друг друга, качаем оба со стратегиума. Уже все перепробовали хз что случилось

Как можно изменить разрешения не входя в игру?Где лежит конфиг настроек ?

а установить стим и с запущенным стимом запустить европу не пробовал?

Пробовал уже,,бесполезно.Про стим это просто сообщение ,что стима нет.поставил стим,обновил DirectX ,визуал майкрософт с++,все равно вылетает с такой ошибкой.

runtime error this application has requested The runtime to therminate it in an unusual way.Please contact the applications team for more information

.Не могу понять в чем дело.Комп конечно не ахти какои.но порезал все в графике,и все ранво вылетает,просто и лагов то особо нет.

а вылетает стабильно при сохранении.И началось такое в сборке новой.1.13.1 как скачал....

alexis
Как можно изменить разрешения не входя в игру?Где лежит конфиг настроек ?

вот тута:

c:\Users\User name\Documents\Paradox Interactive\Europa Universalis IV\settings.txt

itisstillok

Здравствуйте!

Можно ли самому, не владея особыми познаниями в моддинге, сменить названия флотов по умолчанию? Имеется ввиду не переименование флотов в игре, а чтобы, например, при разделении существующего флота (или создании нового), ему приписывалось название, которое я укажу в каком-то файле? Например я хочу чтобы первые десять флотов при игре за Францию назывались

1. Escadre Blanche

2. Escadre Bleu

3. Escadre Rouge

4. Escadre 1

5. Escadre 2

..

10. Escadre 7

dima7665
(изменено)
Пробовал уже,,бесполезно.Про стим это просто сообщение ,что стима нет.поставил стим,обновил DirectX ,визуал майкрософт с++,все равно вылетает с такой ошибкой.

runtime error this application has requested The runtime to therminate it in an unusual way.Please contact the applications team for more information

.Не могу понять в чем дело.Комп конечно не ахти какои.но порезал все в графике,и все ранво вылетает,просто и лагов то особо нет.

а вылетает стабильно при сохранении.И началось такое в сборке новой.1.13.1 как скачал....

попробуй еще это

1)Открыть командную строку (cmd.exe) от имени администратора.

2)Вставить в командную строку это: bcdedit /set increaseuserva 2560

3)Нажать ENTER и перезагрузить компьютер.

эта команда позволит системе выделять до 2.5 ГБ памяти одному приложению

Изменено пользователем dima7665

Здравствуйте!

Можно ли самому, не владея особыми познаниями в моддинге, сменить названия флотов по умолчанию? Имеется ввиду не переименование флотов в игре, а чтобы, например, при разделении существующего флота (или создании нового), ему приписывалось название, которое я укажу в каком-то файле? Например я хочу чтобы первые десять флотов при игре за Францию назывались

1. Escadre Blanche

2. Escadre Bleu

3. Escadre Rouge

4. Escadre 1

5. Escadre 2

..

10. Escadre 7

ответил здесь

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

имеется такая же проблема, единственное что мне помогло это периодически чистить папку logs в C:\Users\User\Documents\Paradox Interactive\Europa Universalis IV\logs , просто заходишь туда раз за 3-4 ( с учётом того что ты воюешь в этот промежуток времени, если нет то раз за 5-10 можешь ) игровых года и всё П.С к слову, у тебя сейв не слетает от этого?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 6,218
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1194891

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

207

• JLRomik

117

• alexis

112

• Feas

112

• Slavkin

68

• Evk

60

• Red Khan

50

• Millenarian Emperor

43

• AlexTheTeacher

43

• Light Grey

42

• Tempest

42

• Mxatma

41

• tabularasa

36

• Priest

29

• SShredy

29

• Keksik

29

• Wilson

27

• nagatofag

25

• Эльфин

25

• Риндера

24

• Shamilboroda

24

• bringer

23

• Myxach

22

• Last

21

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Midgard

@Atery    

Himera0

"observe" ввести в консоли

No Good

Europa Universalis IV (RU) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать технический вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | 9e69148001cbef93e2951085108bc

JLRomik

Процессор. В игре много ежемесячных расчетов. Именно поэтому если тормоза наблюдаются, то самые сильные обычно в момент смены месяца и автосейва

Mxatma

Да че толку-то?! Дальше ведь ошибка всё равно как на втором скрине Без Дяди Васи дальше не разберусь. Асму с отладчиком и перехватчиками не осилю. А кряк хз какой, у меня их куча целая, как

Dipsas

нашёл лекарства от рака 😂 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   в разделе 2b  надо скачать файл bcrypt.dll и положить в папку игры скачать архив " [Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

MysticMouser

Да вы с самого первого сообщения все правильно мне говорили: действительно самый нормальный чики-пушный вариант это 2400G с докупом дискретной если сильно прпрёт. Или 3400G. Я просто сто лет не с

AlexTheTeacher

по сравнению со Стелларисом Европа вообще не требовательная )))

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• Создать...