Перейти к содержимому
Strategium.ru

Технические вопросы по игре Европа 4

Рекомендованные сообщения

JLRomik
а если я мод делаю ? ДлЦ конечно много дал возможностей , но я же не буду использовать сохранения для своего мода (вдруг у кого то не та версия игры).

Ну тогда наверное стоит в разделе моддинга спросить почему никто не удосужился сделать программу для создания стран как в ЕУ3. Вы задали вопрос в разделе с игровыми вопросами, я ответил, что в игре редактор наций есть.

RforRush

В игре появились огромные пиксели на границе с водой. Больше всего заметно, если установить какой-нибудь мод на текстуры.

ПримерНажмите здесь!
 WTuJZgg.png [Cкрыть]

У меня одного такая фигня?

не видно квадратиков (значков) войск во время боя.

версия 1.14.3 (f611)

Небольшой совет тем, у кого стало вылетать на новых версиях и кто думал, что это из-за характеристик пк. Нужно полностью удалить eu4 и установить свежую версию заново. Видимо, при переходе с 12 на 13 версии стим не учитывает конфликт версии и в папке остается что-то лишнее. Раньше я не мог играть после 1500г, теперь доиграл до 1700 и вылетов еще не было.

Владимир 161

Не знаю вопрос в тему или нет, не знаю :blush: :blush: :blush: :blush:

А где можно в папке найти музыку?

Заходил в папку Music но там только мелодии без слов, а мне понравились пару музык со словами, где их можно найти или хотя бы скинь название этих песен(рок-песен)

P.S. Жду скорейший ответ, уж очень понравились музыки

alexis
Не знаю вопрос в тему или нет, не знаю :blush: :blush: :blush: :blush:

А где можно в папке найти музыку?

Заходил в папку Music но там только мелодии без слов, а мне понравились пару музык со словами, где их можно найти или хотя бы скинь название этих песен(рок-песен)

P.S. Жду скорейший ответ, уж очень понравились музыки

Если лицензионная версия, то вот папка с музоном: с:\program files\Steam\steamapps\common\Europa Universalis IV\soundtrack\

и с:\program files\Steam\steamapps\common\Europa Universalis IV\music\

Владимир 161
Если лицензионная версия, то вот папка с музоном: с:\program files\Steam\steamapps\common\Europa Universalis IV\soundtrack\

и с:\program files\Steam\steamapps\common\Europa Universalis IV\music\

Не пиратка

alexis
Не пиратка

запятую ставьте ;)

Тогда весь музон только в .ogg: в папке с игрой есть music и dlc. Вот там копайтесь. В папке "dlc" прямо в архивах некоторый музон запакован.

Владимир 161
(изменено)
запятую ставьте ;)

Ой, подумал о ней, но поставить забыл :lol::blush: :blush:

Тогда весь музон только в .ogg: в папке с игрой есть music и dlc. Вот там копайтесь. В папке "dlc" прямо в архивах некоторый музон запакован.

Хорошо покапаюсь там, может найду.

Спасибо большое, нашел в dlc :) :) :)

Никогда не мог подумать что пародокс рок поставит, ещё сильнее игру полюбил :022: :022:

Изменено пользователем Владимир 161

(изменено)

Писал в теме с релизом, но там никто не отвечает. Может здесь кто нибудь ответит?

Нужна помощь! 013.gif После установки новой версии (пиратка) игра не запустилась, пишет "не найден normaliz.dll". Но это же системная библиотека винды! Как я мог там что нибудь сломать?? Что мне теперь делать? 020.gif

Поясню, у меня винда ХР, перед установкой новой версии, скачанной отсюда, полностью удалил старую. Прежде такой проблемы никогда не возникало. сейчас проверю на рабочем компе и отпишусь.

Ну вот, на работе, на семерке, ставил с нуля, т.е. никакого кеша или файлов от старых версий нет. Лаунчер не запустилсяsad.gif Так же, как и дома...

З.Ы. Модераторы, если сочтете нужным, удалите мое сообщение из релизной темы.

В файле с логом ошибок нашел такую запись: [gfx_dx9.cpp:3647]: Failed to create dx9 device

adapter: 0 w: 1000 h: 600 refresh: 0

Может directX слетел?

Изменено пользователем airzerg

Возможно кто-то ранее уже сталкивался с такой проблемой, но нужна помощь

1.14.3 версия игры, ванила

Проблема состоит в том, что она тупо останавливается, музыка не играет, потом музыка на секунду врубается и игра тупо вылетает, без всякой ошибки. Такое может произойти в абсолютно любой момент - никакой логики не проследил, может через месяц игры вылететь, может через 10 лет. Пиратка с форума

(изменено)

Доброго времени суток всем. Возможно, кто-то решал похожую проблему, поделитесь советом - начинал игру за Тимуридов, создал субъект-Персию и через кб независимость освободился, вскоре восстания в Кара-Коюнлу вернули мои земли законные в страну и в 1480 (примерно) по эвенту стал империей, всё красиво и здорово, и тут игра выключается без сообщения об ошибке или близко к этому, просто как при альт+ф4 выключается и всё. Автосохранения настроены каждые полгода, захожу в игру - его нет (генерального сохранения ещё не успел сделать, т.к. времени для игры ещё было много). Сохранения были настроены на локальное хранилище, переставил на облако, с другой страной было похожее, пришлось 11 лет переигрывать, потому что и в облаке автосейва нет.

Пришел к выводу, что автосейвы присутствуют только пока ты в игре. Тогда какой смысл, если они не защищают игровой прогресс от подобных вылетов?

Вопрос: почему может вылетать так безобъяснительно игра? И так ли и должно быть с автосохранениями?

Не стимовская версия игры, с этого сайта.

Заранее спасибо.

Изменено пользователем Foxx

(изменено)

Всем приветы. Ребят может кто тоже сталкивался с проблемой. Новый патч 1.14.3.0 длс казаков у меня не стоит, но это и не важно по моему. Хостило 2 разных человека немца. После запуска партии и игры примерно 10-15 мин у меня одного вылетает рассинхрон. Потом через 10-20 сек рассинхрон отвисает играем еще минут 5 и у меня игра вылетает либо сразу вылетает после рассинхрона. Уже и игру полностью сносил ставил заново (лицензия) и русик ставил по инструкции и версии игры с немцами одинаковые. При переходе на английскую версию игры кажись все норм. Но играть на английской версии не играбельно. Уже не знаю на что и думать. Если у кого такое случается или знает как лечить отпишитесь плиз.

Изменено пользователем korvet1

(изменено)

Я хочу поиграть с другом по сети. Как? У меня лицензия. (Играю с модами)

Друг меня приглашает в игру, я соглашаюсь, жду, пишет что подключается, а потом пишет что сервер не найден.У него тоже самое, если я хост.

Изменено пользователем syuzev

andrey2954

Игра начинает загружаться по новой при каждой попытке выйти в меню. Может кто уже сталкивался с этой проблемой?

Игра начинает загружаться по новой при каждой попытке выйти в меню. Может кто уже сталкивался с этой проблемой?

так и должно быть, сбрасывается чек сумма. ввели в последнем длс для стабильной работы игры.

andrey2954
так и должно быть, сбрасывается чек сумма. ввели в последнем длс для стабильной работы игры.

У меня пиратка, может можно что-то поменять в файлах игры? Просто достало уже что она каждый раз по 5 минут грузится когда надо сделать рестарт.

У меня пиратка, может можно что-то поменять в файлах игры? Просто достало уже что она каждый раз по 5 минут грузится когда надо сделать рестарт.

как вариант играть на старой версии игры до казаков.

MagicRonin
(изменено)

Вечер добрый, камрады.

Столкнулся с проблемой, решение которой я так и не смог найти. Суть:

Создаю дочернюю державу, а флаг то редактировать нельзя! Эти шесть стрелок нажимаются, но эффекта никакого, кроме надоедливого щёлканья.

Очень раздражает, когда рандомом выпадают розовые флажки с петухами/свиньями и прочим зверьём на них, а изменить никак.

Может есть фикс какой-нибудь?

Надеюсь на вашу помощь.

Изменено пользователем MagicRonin

Как-то можно сохранение отредактировать, скорее всего, без понятия как в данном случае.

Перед началом партии можно в настройках поставить возможность создания страны в редакторе в сохранении, появилась возможность делать такие нации, сохраняеетсь, грузите сохранение, делаете страну в редакторе, загружаетесь нажимаете ~ для открытие консоли, в ней вводите debug_mode, смотрите тэг созданной страны (будет, скорее всего, D00, если страна единственная из редактора), далее вводите vassalize *тэг страны*.

Либо идите в раздел с модами и спрашивайте там, как модом флаг страны поменять.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 6,218
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1194985

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

207

• JLRomik

117

• alexis

112

• Feas

112

• Slavkin

68

• Evk

60

• Red Khan

50

• Millenarian Emperor

43

• AlexTheTeacher

43

• Light Grey

42

• Tempest

42

• Mxatma

41

• tabularasa

36

• Priest

29

• SShredy

29

• Keksik

29

• Wilson

27

• nagatofag

25

• Эльфин

25

• Риндера

24

• Shamilboroda

24

• bringer

23

• Myxach

22

• Last

21

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Midgard

@Atery    

Himera0

"observe" ввести в консоли

No Good

Europa Universalis IV (RU) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать технический вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | 9154b128c3e43a2b285feae488272

JLRomik

Процессор. В игре много ежемесячных расчетов. Именно поэтому если тормоза наблюдаются, то самые сильные обычно в момент смены месяца и автосейва

Mxatma

Да че толку-то?! Дальше ведь ошибка всё равно как на втором скрине Без Дяди Васи дальше не разберусь. Асму с отладчиком и перехватчиками не осилю. А кряк хз какой, у меня их куча целая, как

Dipsas

нашёл лекарства от рака 😂 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   в разделе 2b  надо скачать файл bcrypt.dll и положить в папку игры скачать архив " [Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

MysticMouser

Да вы с самого первого сообщения все правильно мне говорили: действительно самый нормальный чики-пушный вариант это 2400G с докупом дискретной если сильно прпрёт. Или 3400G. Я просто сто лет не с

AlexTheTeacher

по сравнению со Стелларисом Европа вообще не требовательная )))

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...