Перейти к содержимому
Strategium.ru

Технические вопросы по игре Европа 4

Рекомендованные сообщения

kapitan_smollett
Если разрешение экрана недостаточно большое, то этой панельки нет.

Точно, только что установил на ноут и там такой панельки нет (разрешение 1280x720)

СкринНажмите здесь!
 6942609.jpg [Cкрыть]

"d3dx9_43.dll не установлен" при запуске,что делать?

(изменено)

добрый день.подскажите пожалуйста что нужно сделать чтобы моды из мастерской на которые я подписан скачивались...к тому же ни один мод не ставится то есть игра запускается и галочку в лаунчере выставляю а в игре ничего нету??и еще перед запуском вылетает вот такая ошибка you can see the only real source of this steamworks fix in the title...

по поводу настройки мода разобрался....

Изменено пользователем BALDYIN

serafim13

Подскажите пожалуйста где находятся файлы моих кастомных стран(флаги и тд). И есть ли какой-нибудь модик чтоб в последнем патче(1.14.3) печатать на русском.

Все прет, все отлично, только иногда некоторые детали интерфейса отваливаются, это только у меня или вообще?

У всех на всех ОС.

(изменено)
На XP сделал, как написано, игра вообще отказалась запускаться. Я так понимаю, на ХР проблема с сейвами так и не решена?

Выше есть пункт "Где скачать отдельно таблетку", там файл стим_длл 83 кб, попробуй скачать, я уже на трех версиях его допихивал, с каждой проблемы с сейвами, да и просто с игрой были, все разы помогало :)

"d3dx9_43.dll не установлен" при запуске,что делать?

Установить DirectX?

У всех на всех ОС.

Печально конечно, но я так рад что она теперь у меня нормально работает! Не вылетает! Что такие мелкие неудобства, могу и потерпеть :) Лишний повод иногда посмотреть на часы, а то бывает сядешь поиграть часок в 9 вечера, тут интерфейс начинает плющить уже так что играть дальше невозможно, сохраняешься, выходишь, ой! А уже пол второго! :D Надо спать!

Изменено пользователем Mxatma

Ермак
(изменено)

Купил Европу 4 в стиме. Установил все ДЛС, русик и т.д. Когда пытаюсь включить режим айронмена, ругается что я не вошел в аккаунт. При попытке создать акк у парадоксов - говорит что я не имею право создать акк. Что не так??? :013:

Все разобрался - айронмен работает, а какая то таблица рекордов нет. Это та которая у парадоксов? Тогда не страшно...

Изменено пользователем Ермак

Где в сейв-файле инфа о том, кто чьим вассалом является? Или какой-то флажок "независимости" страны?

(изменено)

Купил в стиме с длс, влияющими на геймплей до common sence. установил. версия 1.11.4 обычная игра - Appcrash, версия 1.11.4 ironman - Appcrash. версия 1.14.3.0 ironman - работает, версия 1.14.3.0 обычная игра - работает. из-за чего более ранняя версия вылетать может? в 1.14.3.0 стоит модик на фонты, на 1.11.4 он не активен.

После первой установки вылетал и 1.14.3.0 ironman. переустановил в папку стим на диск С - перестал.

Может нужно какую то хитрую опцию включать чтобы игра не крашилась на ранней версии?)

Изменено пользователем alshtru

Играл себе спокойно за австряков, недавно объеденил СРИ, и тут во время войн начались постоянные подвисы на 5-7 секунд, что неимоверно раздражает и мешает играть. Как с этим можно бороться?

SVAROG GRAY

у меня вопрос. Можно ли создать в редакторе наций на пользоветельской карте больше чем 32 государства (страны) в версии Europa Universalis IV: El Dorado? буду очень признателен за ответ

(изменено)
Выше есть пункт "Где скачать отдельно таблетку", там файл стим_длл 83 кб, попробуй скачать, я уже на трех версиях его допихивал, с каждой проблемы с сейвами, да и просто с игрой были, все разы помогало :)

Установить DirectX?

Печально конечно, но я так рад что она теперь у меня нормально работает! Не вылетает! Что такие мелкие неудобства, могу и потерпеть :) Лишний повод иногда посмотреть на часы, а то бывает сядешь поиграть часок в 9 вечера, тут интерфейс начинает плющить уже так что играть дальше невозможно, сохраняешься, выходишь, ой! А уже пол второго! :D Надо спать!

Ну я попробую, конечно. Но сейчас вот купил игру в стиме. Запускается криво, вылетает на загрузке событий, но может и не вылететь, удалил как советовали файл flavorDAI вылетов стало меньше. Но, аллилуйя :022: стала сохраняться. На локалку сохраняется всегда, автосейв в стиме работает, но при ручной попытке сохранения в стимклауд - вылет с ошибкой с++. При ручном сейве на локалку и при автосейве в стим тоже может вылететь с ошибкой с++, но не каждый раз...

Изменено пользователем Alien

(изменено)

У меня такой вопрос, кто нибудь сталкивался в айронменрежиме с ситуацией, когда игра пытается автосохраниться, а взамен этого портит сейвы, т.е перезаписывает все сохранения, в итоге каждый сейв сесит по 1 кб. Прошу помощи, как избавиться от этой проблемы. Стоит последняя версия и русик с стратегиума.

Изменено пользователем Vsemura

alexis
У меня такой вопрос, кто нибудь сталкивался в айронменрежиме с ситуацией, когда игра пытается автосохраниться, а взамен этого портит сейвы, т.е перезаписывает все сохранения, в итоге каждый сейв сесит по 1 кб. Прошу помощи, как избавиться от этой проблемы. Стоит последняя версия и русик с стратегиума.

в шапке под вторым спойлером читали вариант решения беды? пробовали его?

обычно помогает.

в шапке под вторым спойлером читали вариант решения беды? пробовали его?

обычно помогает.

А зачем ему второй спойлер, если у него проблема не с загрузкой?

У меня было нечто похожее, правда просто сохраняло с размером сейва в 0 кб

И как сейчас? Само разрешилось? Мне почему-то кажется, что само это не исправится :013:013.gif013.gif.

Обидно, играешь так пару часов, потом бац!, и весь прогресс коту под хвост :mad: , копировать автосохранения иногда забываешь :dash1: ...

alexis

а вы дочитайте тот спойлер, я вот ведь о чём:

В: Народ,помогите,после патча 1.8 не работают сохранение,файлы не появляются,что делать?

О: Минимальные требования у игры: 3 гигабайта оперативной памяти! Если у вас свыше трёх гигабайтов и 32-х битная система, попробуйте следующий способ (WindowsVista и выше):

Цитата

1)Открыть командную строку (cmd.exe) от имени администратора.

2)Вставить в командную строку это: bcdedit /set increaseuserva 2560

3)Нажать ENTER и перезагрузить компьютер.

4)Вернуть обратно (если понадобится): bcdedit /deletevalue increaseuserva

а вы дочитайте тот спойлер, я вот ведь о чём:

Спасибо за помощь, камрад, но у меня 64х и 4 гб оперативы. :017:

Rostislav777

Можно использовать команду bcdedit /set increaseuserva 2560 если оперативка 2 гб

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 6,218
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1175489

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

207

• JLRomik

117

• alexis

112

• Feas

112

• Slavkin

68

• Evk

60

• Red Khan

50

• Millenarian Emperor

43

• AlexTheTeacher

43

• Light Grey

42

• Tempest

42

• Mxatma

41

• tabularasa

36

• Priest

29

• SShredy

29

• Keksik

29

• Wilson

27

• nagatofag

25

• Эльфин

25

• Риндера

24

• Shamilboroda

24

• bringer

23

• Myxach

22

• Last

21

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Midgard

@Atery    

Himera0

"observe" ввести в консоли

No Good

Europa Universalis IV (RU) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать технический вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | 96f0bdb6c96ec55fe5302ca0a74e6

JLRomik

Процессор. В игре много ежемесячных расчетов. Именно поэтому если тормоза наблюдаются, то самые сильные обычно в момент смены месяца и автосейва

Mxatma

Да че толку-то?! Дальше ведь ошибка всё равно как на втором скрине Без Дяди Васи дальше не разберусь. Асму с отладчиком и перехватчиками не осилю. А кряк хз какой, у меня их куча целая, как

Dipsas

нашёл лекарства от рака 😂 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   в разделе 2b  надо скачать файл bcrypt.dll и положить в папку игры скачать архив " [Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

MysticMouser

Да вы с самого первого сообщения все правильно мне говорили: действительно самый нормальный чики-пушный вариант это 2400G с докупом дискретной если сильно прпрёт. Или 3400G. Я просто сто лет не с

AlexTheTeacher

по сравнению со Стелларисом Европа вообще не требовательная )))

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• Blackfyre Kreis
  • Создать...