Перейти к содержимому
Strategium.ru

Технические вопросы по игре Европа 4

Рекомендованные сообщения

У меня тоже почему-то просто так подвисать стала на несколько секунд частенько и иногда вылетает при этом.

Godemar

Помню после какого то апдейта интерфейс стал слишком мелким, но была опция вроде "большой\маленький интерфейс".

Сейчас сгорела видюха, а встроенная не тянет максимальное разрешение, но с таким огромным интерфейсом просто нереально играть. Каждое окно загораживает весь экран.

В общем все настройки обшарил, но не могу найти где менять размер. Может кто в курсе?

JLRomik
Какая сейчас версия игры?

1.15.1 (8ad5). Последние патчи Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

NoOneName
(изменено)

Не сохраняет часто (но не всегда!), создает пустые файлы сохранений .eu4. В директории к сейвам есть кириллица, но другим играм парадоксам это не помеха.

Есть способы изменить директорию, куда сохраняются сейвы?

Изменено пользователем NoOneName

(изменено)

Может кто объяснить почему в версии 1.15, что в скачанной целой игры, что апнутой с 1.14, игра всегда стопорится на чек-сумме? :013:

Изменено пользователем IIIarik

Коллеги подскажите пожалуйста после последнего патча случилась беда. В окне боя иконку кубика который кидают армии рандомные не видно, это как бы не беда, т.к. цифру все таки видно, но самое не приятное что исчезли квадратики армий первый и второй ряд, обеих армий.

Кто-нибудь встречал такое ?? Из модов стоит только русификатор lite версии, игра лицензия купленная играю айронман в стиме.

Во вкладке тактического сражения тоже не отображаются элементы. Версия 1.15.1.0, модов нет, лицензия.

Как запаковать сохранение в архив так, чтобы игра его воспринимала? Европка сжимает сохранение в обычный зиповский, но если перепаковать, то не видит.

Во вкладке тактического сражения тоже не отображаются элементы. Версия 1.15.1.0, модов нет, лицензия.

Аналогично. Решения так и не нашёл.

SonOfEmpire

На версии 1.14 не позволяет загрузить сохранения непосредственно во время игры (вкладка "загрузить потухла, пишет что невозможно после создания нового света).

Кто объяснит, в чем дело?

(изменено)

Господа, здравствуйте!

Оптимизацией Гейропы кто-либо озадачивался? Ну некомфортно совсем тормозит, особенно в 18-19 веках.

Core I5, 8GB RAM, SSD, операционка чистая...явно дело не в системе. Что-то можно сделать для более комфортной игры?

Гуглить пробовал, ага. В разные версии играл.

p.s. по-моему тредом промахнулся, надо было в технические вопросы постить. извиняюсь.

Изменено пользователем Alpha

alexis
Господа, здравствуйте!

Оптимизацией Гейропы кто-либо озадачивался? Ну некомфортно совсем тормозит, особенно в 18-19 веках.

Core I5, 8GB RAM, SSD, операционка чистая...явно дело не в системе. Что-то можно сделать для более комфортной игры?

Гуглить пробовал, ага. В разные версии играл.

могу посоветовать поковыряться в этой теме: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

там уже озадачивались ребята этой проблемой, зацените, может, поможет и вам...

Народ, поделитесь информацией по оптимальным настройкам видеокарты для Европки, кому не лень

gromalle

Кто знает, почему стало обязательным сжатие сохраненных игр при случайном Новом Мире?

NoOneName
Не сохраняет часто (но не всегда!), создает пустые файлы сохранений .eu4. В директории к сейвам есть кириллица, но другим играм парадоксам это не помеха.

Есть способы изменить директорию, куда сохраняются сейвы?

Решения нет?

NoOneName

Разбирайтесь: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

В любом случае в таких системных папках кириллицы быть не должно.

gromalle
(изменено)
Как запаковать сохранение в архив так, чтобы игра его воспринимала? Европка сжимает сохранение в обычный зиповский, но если перепаковать, то не видит.

Очень просто, только что проверил, всё работает! Открываете сохранненку 7zip'ом, открываете оттуда же (не распаковывая) файл *.eu4 сохранненки, убеждаетесь в том, что кодировка вашего текстового редактора "ANSI - Latin I" (она же Windows-1252 или CP-1252), потому что английская eu4 понимает сохраннеки только в ней, всякие UTF-8 или не дай бог кириллическая 1251 ей не подходят.

Вносите изменения, сохраняете, выходите из редактора, соглашаетесь на обновление архива 7zip'ом, он спросит об этом и всё, закрываете архив, загружаетесь -- всё работает.

Я почему-то думал, что важна чексумма, которая указывается в файле meta рядом с сейвкой, но eu4 безразлично на неё, как оказалось.

Лично я использую для редактирования сейвов редактор Akelpad, он бесплатный. Главное в настройках указать не угадывать кодировку, а везде жестко выставить ANSI - Latin I

Изменено пользователем gromalle

стим версия, последняя

нет кнопки продолжить

как включить?

С чего бы с начала 17 века игра начинает жёстко провисать местами?

Проблема такова:

В гл. меню как обычно нажимаю Одиночная игра,

НО при нажатии кнопки назад(В главное меню хочу вернуться) игра вылетает и сразу начинает загружаться (как будто я в лончере нажал плэй),

происходит загрузка и я снова в майн меню. Когда в конструкторе наций нажимаю выход (по идее должен вернуться в глав. меню) происходит таже фигня - игра самостоятельно

релоадится.

начало происходить это с патчем 1.15 (не лицуха конечно :blush: )

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 6,218
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1195025

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

207

• JLRomik

117

• alexis

112

• Feas

112

• Slavkin

68

• Evk

60

• Red Khan

50

• Millenarian Emperor

43

• AlexTheTeacher

43

• Light Grey

42

• Tempest

42

• Mxatma

41

• tabularasa

36

• Priest

29

• SShredy

29

• Keksik

29

• Wilson

27

• nagatofag

25

• Эльфин

25

• Риндера

24

• Shamilboroda

24

• bringer

23

• Myxach

22

• Last

21

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Midgard

@Atery    

Himera0

"observe" ввести в консоли

No Good

Europa Universalis IV (RU) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать технический вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | 325cee3255d7904b76e091093e9b7

JLRomik

Процессор. В игре много ежемесячных расчетов. Именно поэтому если тормоза наблюдаются, то самые сильные обычно в момент смены месяца и автосейва

Mxatma

Да че толку-то?! Дальше ведь ошибка всё равно как на втором скрине Без Дяди Васи дальше не разберусь. Асму с отладчиком и перехватчиками не осилю. А кряк хз какой, у меня их куча целая, как

Dipsas

нашёл лекарства от рака 😂 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   в разделе 2b  надо скачать файл bcrypt.dll и положить в папку игры скачать архив " [Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

MysticMouser

Да вы с самого первого сообщения все правильно мне говорили: действительно самый нормальный чики-пушный вариант это 2400G с докупом дискретной если сильно прпрёт. Или 3400G. Я просто сто лет не с

AlexTheTeacher

по сравнению со Стелларисом Европа вообще не требовательная )))

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • СУЛАРИУС
  • Создать...