Перейти к содержимому
Strategium.ru

Технические вопросы по игре Европа 4

Рекомендованные сообщения

Кто нибудь сталкивался с проблемой на последнем патче 1.15. При нажатии на любое движущееся соединение будь то армия или флот, игра начинает жестоко тормозить и двигаться рывками на любой скорости, а как только снимаешь выделенное соединение все нормально??? :013: :013: :013:

Godemar
Проблема такова:

В гл. меню как обычно нажимаю Одиночная игра,

НО при нажатии кнопки назад(В главное меню хочу вернуться) игра вылетает и сразу начинает загружаться (как будто я в лончере нажал плэй),

происходит загрузка и я снова в майн меню. Когда в конструкторе наций нажимаю выход (по идее должен вернуться в глав. меню) происходит таже фигня - игра самостоятельно

релоадится.

начало происходить это с патчем 1.15 (не лицуха конечно :blush: )

Это не баг, это фишка от Парадоксов.

В место фиксов багов, они решили, что проще каждый раз запускать игру по новой :lol:

Жутко раздражает, но пока ничего с этим не поделать.

Играю спокойно,доигрываю до 1659 и выкидывает без ошибки.Чё делать?

Лорандикус
(изменено)

Возникла одна небольшая, но весьма надоедливая проблема.

При попытке вернуться в главное меню (неважно, нахожусь ли я в режиме одиночной или сетевой игры, и выхожу из партии или просто из режима просмотра карты/загрузки сейвов) игра вылетает (без какой-либо ошибки) а через 10 секунд автоматически запускается, прогружает необходимые файлы, после чего, я наконец-то попадаю в меню. За последний час таких загрузок уже было штук 10, что неимоверно раздражает. Можно это как-то исправить?

Изменено пользователем Лорандикус

Gefallenus

Постоянно этот вопрос, никто не читает ченджлоги патчей.

Это фича, так сделано специально, так и будет.

Лорандикус
Постоянно этот вопрос, никто не читает ченджлоги патчей.

Это фича, так сделано специально, так и будет.

Прошу прощения. Надеюсь, в следующих патчах этот дибелизм уберут.

И, если вопрос такой актуальный, то, может быть, добавить его в шапку? Избавит от постоянных расспросов по поводу "вылетов".

Появилась давно уже проблема. Перешёл на виндоус 10, после этого, когда создаю игру и запускаю с настройками, сразу вылетает безо всяких ошибок. И на стим версии и на пиратке одно и тоже, так и не удалось поиграть ни разу. В чем может быть проблема?

Появилась давно уже проблема.
Перешёл на виндоус 10

Появилась давно уже проблема. Перешёл на виндоус 10, после этого, когда создаю игру и запускаю с настройками, сразу вылетает безо всяких ошибок. И на стим версии и на пиратке одно и тоже, так и не удалось поиграть ни разу. В чем может быть проблема?

Попробуй поставить совместимость с Windows 7. Может поможет.

И вопрос как работает Windows 10? Все нормально да, не могу решиться перейти на Windows 10 или остаться Windows 8.1.

Кстати Windows 8.1 вполне нормальная, не знаю почему её все не любят.

Попробуй поставить совместимость с Windows 7. Может поможет.

И вопрос как работает Windows 10? Все нормально да, не могу решиться перейти на Windows 10 или остаться Windows 8.1.

Кстати Windows 8.1 вполне нормальная, не знаю почему её все не любят.

Да пробовал, ничего не меняет совместимость, может и не в этом дело, думаю не я первый у кого может такое происходить. По виндоусу - у меня до этого был седьмой, сейчас всё лучше, перестал комп тормозить, загружается быстро, по виду от 7 почти не отличается.

Ярослав33
Да пробовал, ничего не меняет совместимость, может и не в этом дело, думаю не я первый у кого может такое происходить. По виндоусу - у меня до этого был седьмой, сейчас всё лучше, перестал комп тормозить, загружается быстро, по виду от 7 почти не отличается.

Попробуйте установить заново Windows 10 (желательно, чтобы была "чистая установка"). У меня у самого данная система, EU IV работает на ней прекрасно.

JLRomik

i 

Установка ДЛЦ на лицензию перемещена в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Это не из за десятки скорее всего в винде не хватает каких то компонентов, B) я сам сижу на ней и проблем нет. ;)

Salazar
(изменено)

Добрый вечер, камрады. Кто-нибудь знает, подобная вещь как-то лечится?

Вид карты на моем экранеНажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. [Cкрыть]

По внешнему виду все выглядит так, будто терра-инкогнита "съехала" на восток и закрыла часть Европы. Примерно то же - в меню. Флаги при выборе страны и надписи смещены из своих кнопок и рамок. Правда не все, а лишь некоторые.

P.S. Прошу простить за качество снимка. Снято на телефон, потому что заскринить эту хрень мне не удается.

Изменено пользователем Salazar

Ну, хотя бы характеристика компа напишите, ОС и всё такое.

Salazar
Ну, хотя бы характеристика компа напишите, ОС и всё такое.

Все как обычно: винда-7, проц. 2,5 Ггц, оперативки 4 Гб, видеокарта нвидиа-540 Мб. Я на этом аппарате не один год на ЕУ3 и двух викториях играл. Вроде, не устарел еще.

Устарело, у меня такое же примерно железо, таких глюков нет, но во второй половине партии играть невозможно. Для нормальный игры в Европку надо Интел с частотой 3.2 и GTX 250 с гигом видеопамяти.

Salazar
Устарело, у меня такое же примерно железо, таких глюков нет, но во второй половине партии играть невозможно. Для нормальный игры в Европку надо Интел с частотой 3.2 и GTX 250 с гигом видеопамяти.

Печально. Хотел ААР запилить. Я, как всегда, с опозданием меняю игры. Когда народ уже в "божественный ветер" рубился, у меня еще ванильная ЕУ3 стояла.

Добрый вечер, камрады. Кто-нибудь знает, подобная вещь как-то лечится?

Вид карты на моем экранеНажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. [Cкрыть]

По внешнему виду все выглядит так, будто терра-инкогнита "съехала" на восток и закрыла часть Европы. Примерно то же - в меню. Флаги при выборе страны и надписи смещены из своих кнопок и рамок. Правда не все, а лишь некоторые.

P.S. Прошу простить за качество снимка. Снято на телефон, потому что заскринить эту хрень мне не удается.

на скринщоте все норм я так понимаю?

Godemar
(изменено)

Моему компу уже 3 года.

Процессор i5 4 ядра, 8 гигов оперативки.

Когда сгорела видюха, думал всё хана - не поиграть.

Но у меня есть встроенная видюха и на ней игра шла просто отвратительно с фпс на уровне 3-5.

Как бы я не крутил настройки игра жутко лагала и висла.

Но потом я разогнал процессор до 4ггц и оперативку с 1300 до 1600 и теперь игра идёт в максимально разрешении с нулевым сглаживанием и выключенными частицами и тенями.

При чём вполне играбельно. Слегка подтормаживает и в самом конце игры становится тяжко. В больших войнах воевать не возможно и мир захватить не выдет.

Но если хочу не картинку а скорость, то просто убавляю разрешение и получаю идеальные 60 фпс и сносную графику.

И всё это вообще без видео карты

Вывод прост - ЕУ4 чувствительна к частоте процессора, при чём количество ядер не важно, так как оптимизация хромает.

Если у вас быстрый проц и хватает оперативки, то можно вполне комфортно играть.

Изменено пользователем Godemar

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 6,218
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1195025

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

207

• JLRomik

117

• alexis

112

• Feas

112

• Slavkin

68

• Evk

60

• Red Khan

50

• Millenarian Emperor

43

• AlexTheTeacher

43

• Light Grey

42

• Tempest

42

• Mxatma

41

• tabularasa

36

• Priest

29

• SShredy

29

• Keksik

29

• Wilson

27

• nagatofag

25

• Эльфин

25

• Риндера

24

• Shamilboroda

24

• bringer

23

• Myxach

22

• Last

21

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Midgard

@Atery    

Himera0

"observe" ввести в консоли

No Good

Europa Universalis IV (RU) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать технический вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | 27a8f2755f346d120f01c55e35213

JLRomik

Процессор. В игре много ежемесячных расчетов. Именно поэтому если тормоза наблюдаются, то самые сильные обычно в момент смены месяца и автосейва

Mxatma

Да че толку-то?! Дальше ведь ошибка всё равно как на втором скрине Без Дяди Васи дальше не разберусь. Асму с отладчиком и перехватчиками не осилю. А кряк хз какой, у меня их куча целая, как

Dipsas

нашёл лекарства от рака 😂 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   в разделе 2b  надо скачать файл bcrypt.dll и положить в папку игры скачать архив " [Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

MysticMouser

Да вы с самого первого сообщения все правильно мне говорили: действительно самый нормальный чики-пушный вариант это 2400G с докупом дискретной если сильно прпрёт. Или 3400G. Я просто сто лет не с

AlexTheTeacher

по сравнению со Стелларисом Европа вообще не требовательная )))

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • СУЛАРИУС
  • Создать...