Перейти к содержимому
Strategium.ru

Технические вопросы по игре Европа 4

Рекомендованные сообщения

попробуйте совершить операции, описываемые в спойлере "Что делать если игра отказывается загружать сохранения"

У него не с этим проблема. У меня такая же. Игра создает сейвы битые. СОЗДАЕТ. А не читает. Я отписывался где-то на эту тему, после всех танцев с бубнами помогло только автосейв в облако, правда это вызвало другие проблемы, но играть можно.

Кхм, пост на один выше от вашего не помогает?

Неа, версия 1.15.1 :(

Установлен русификатор full.

тигром_вечный
(изменено)

Известно (и вы можете сами это проверить), что сохранения EU4 лежат в папках Program FilesSteamuserdataSteamIDAppID

теку

Добрый день! вопрос первый не могу найти куда сохраняет игра steam сохранения.(не туда где описано выше) как посмотреть?

вопрос второй игра слетает при сохранениях. ругается на С++ и какую то библиотеку... переустанавливал читал форумы ничего не помогает(

runtime error microsoft visual c++ runtime library (ошибка)

ПОМОГИТЕ играть невозможно( wacko.gif

В: Кто поделится как лечить баг с загрузкой сохранений. Я уже писал тут в топике что явно дело связано не с оперативной памятью. Докупил себе ещё 4 ГБ памяти а баг не проходит. Может кто знает как обойти баг. Сохранения работают на протяжени лет так 25-30 от того момента как начинаеш играть а потом идут вылеты.

О: Решил провести опыт и сохранял только в steam cloud , всё работает и загружает отлично, a при сохранении на локалку, при загрузке ошибка сейва

делал тоже самое,но начала появляться другая ошибка

runtime error microsoft visual c++ runtime library

и игра вылетает что делать? переустанавливал. и игру и С++ не помогает.

попробуйте совершить операции, описываемые в спойлере "Что делать если игра отказывается загружать сохранения"

не помогает... та же проблема и у меня что и у человека(

Изменено пользователем JLRomik
Объединены идущие подряд сообщени

Ребята, помогите с игрой.

15.1.0; пиратка

Черные гербы и флаги (пробовал чистить кэш + ставил 2 разные сборки игры).

(изменено)
Известно (и вы можете сами это проверить), что сохранения EU4 лежат в папках Program FilesSteamuserdataSteamIDAppID

теку

Добрый день! вопрос первый не могу найти куда сохраняет игра steam сохранения.(не туда где описано выше) как посмотреть?

вопрос второй игра слетает при сохранениях. ругается на С++ и какую то библиотеку... переустанавливал читал форумы ничего не помогает(

runtime error microsoft visual c++ runtime library (ошибка)

ПОМОГИТЕ играть невозможно( wacko.gif

В: Кто поделится как лечить баг с загрузкой сохранений. Я уже писал тут в топике что явно дело связано не с оперативной памятью. Докупил себе ещё 4 ГБ памяти а баг не проходит. Может кто знает как обойти баг. Сохранения работают на протяжени лет так 25-30 от того момента как начинаеш играть а потом идут вылеты.

О: Решил провести опыт и сохранял только в steam cloud , всё работает и загружает отлично, a при сохранении на локалку, при загрузке ошибка сейва

делал тоже самое,но начала появляться другая ошибка

runtime error microsoft visual c++ runtime library

и игра вылетает что делать? переустанавливал. и игру и С++ не помогает.

не помогает... та же проблема и у меня что и у человека(

Вот и у меня так же. Не помогает ничего. Но зато работают автосейвы в стим. После перезапуска игры несколько автосейвов в облако работают нормально, срок разный в среднем лет 5 игры. Потом при сохранении вылет с ошибкой С++. Но! Старый автосейв остается, загружаю его. Раздражает, конечно, но играть все же можно, потеряно остается всего 2-3 месяца игры, не критично, хотя часть эвентов, само собой пролетают мимо.

Изменено пользователем Alien

тигром_вечный
Вот и у меня так же. Не помогает ничего. Но зато работают автосейвы в стим. После перезапуска игры несколько автосейвов в облако работают нормально, срок разный в среднем лет 5 игры. Потом при сохранении вылет с ошибкой С++. Но! Старый автосейв остается, загружаю его. Раздражает, конечно, но играть все же можно, потеряно остается всего 2-3 месяца игры, не критично, хотя часть эвентов, само собой пролетают мимо.

хех а вот у меня авто сейвы не спасают... всёравно игра вылетает(( сидишь уже руки сложил и молишься как ревностный католик((((( но и это не помогает

1536 год у меня за кастилию(испанию)

хех а вот у меня авто сейвы не спасают... всёравно игра вылетает(( сидишь уже руки сложил и молишься как ревностный католик((((( но и это не помогает

1536 год у меня за кастилию(испанию)

Игра вылетает. Но смысл в том, что при автосейвах в облако он сохраняет старую версию автосейва. Т.е. к примеру, автосейв 1 января прошел, следующий, например в марте, на нем вылет с ошибкой, заходишь в игру и можешь загрузить автосейв с 1 января. Т.е. потерял 2 месяца, но все же. Вся фишка в том, что автосейв должен быть именно в стим, а не на локалку, в локалке он сразу перезаписывает, а вот в стиме, как я уже написал, сохраняет еще и предыдущую дату.

тигром_вечный
Игра вылетает. Но смысл в том, что при автосейвах в облако он сохраняет старую версию автосейва. Т.е. к примеру, автосейв 1 января прошел, следующий, например в марте, на нем вылет с ошибкой, заходишь в игру и можешь загрузить автосейв с 1 января. Т.е. потерял 2 месяца, но все же. Вся фишка в том, что автосейв должен быть именно в стим, а не на локалку, в локалке он сразу перезаписывает, а вот в стиме, как я уже написал, сохраняет еще и предыдущую дату.

понимаешь... он вылетает каждый сейв. я не двигаюсь с места. и в ручную сохранить не могу... если бы вылетал через сейв это было бы ещё как то играть можно(

понимаешь... он вылетает каждый сейв. я не двигаюсь с места. и в ручную сохранить не могу... если бы вылетал через сейв это было бы ещё как то играть можно(

Вылетает именно при автосейве в стим? Я долго парился, чтобы хоть что-то заработало. Последнее, что делал, установил пиратку с этого форума, и в ту же папку поверх нее установил лицензию. После этого стало хоть и криво, но работать. Долгими поисками нашел. Именно автосейв и именно в стим.

тигром_вечный
Вылетает именно при автосейве в стим? Я долго парился, чтобы хоть что-то заработало. Последнее, что делал, установил пиратку с этого форума, и в ту же папку поверх нее установил лицензию. После этого стало хоть и криво, но работать. Долгими поисками нашел. Именно автосейв и именно в стим.

что я могу сказать завидую) авто сейв в стим. или ручной сейв в стим. слетает 95% в остальном играет... но как без сохранений жить.

помог бы кто(

что я могу сказать завидую) авто сейв в стим. или ручной сейв в стим. слетает 95% в остальном играет... но как без сохранений жить.

помог бы кто(

Сочувствую. Но где-то в этой теме я отписывал все свои манипуляции, поищи, заодно номер странички скинешь. У меня тоже была трабла, что сейвы ни в какую не работают. Да... Играю на айронмене, без фул русика, только лайт. Может еще и в нем проблема. Начиналось все еще на 1.14, после перехода на 1.15 все осталось точно так же. Так что я думаю проблема у тебя там же где и у меня, понять бы где именно.

тигром_вечный
Сочувствую. Но где-то в этой теме я отписывал все свои манипуляции, поищи, заодно номер странички скинешь. У меня тоже была трабла, что сейвы ни в какую не работают. Да... Играю на айронмене, без фул русика, только лайт. Может еще и в нем проблема. Начиналось все еще на 1.14, после перехода на 1.15 все осталось точно так же. Так что я думаю проблема у тебя там же где и у меня, понять бы где именно.

меня удивляет что в интернете столько способов.... и ни один не помог. я весь день на это убил... изучал че м себе помочь.

Переустановил игру, взяв сборку отсюда. Но тоже так и осталась проблема с сейвами в 0кб. Перерыл интернет. Советуют поставить винду х64, если стоит х32. У самого 32, но боюсь мой уровень знаний ПК не позволит мне сделать это :) Так же вот такой способ:

try this:

1. Open Command Prompt
  2. Set it to be in Admin mode
  3. Paste this in: bcdedit /set increaseuserva 2560
  4. Restart
  5. If you ever need to undo: BCDEdit /deletevalue increaseuserva

В другом источнике 3072 вместо 2560. Я в компах тот еще лупень, как я понял, таким образом увеличивают выделяемую на процессы память. Сам еще не проверял, так как надо отыграть ~25-30 лет от последнего рабочего сейва до возникновения проблемы.

alexis
Переустановил игру, взяв сборку отсюда. Но тоже так и осталась проблема с сейвами в 0кб. Перерыл интернет. Советуют поставить винду х64, если стоит х32. У самого 32, но боюсь мой уровень знаний ПК не позволит мне сделать это :) Так же вот такой способ:

try this:

1. Open Command Prompt
  2. Set it to be in Admin mode
  3. Paste this in: bcdedit /set increaseuserva 2560
  4. Restart
  5. If you ever need to undo: BCDEdit /deletevalue increaseuserva

В другом источнике 3072 вместо 2560. Я в компах тот еще лупень, как я понял, таким образом увеличивают выделяемую на процессы память. Сам еще не проверял, так как надо отыграть ~25-30 лет от последнего рабочего сейва до возникновения проблемы.

ну у нас в шапке тот же этот же самый способ и располагается, как вы так рыли :) и кстати написан на русском языке.

Странно, что не всем ребятам этот способ помогает, у меня вот когда он приключился (windows 7, 32bit, 3 gb (ноутбук)), я сразу попробовал этот способ и всё стало сохраняться без проблем!

тигром_вечный
(изменено)

меня удивляет что в интернете столько способов.... и ни один не помог. я весь день на это убил... изучал че м себе помочь.

ну у нас в шапке тот же этот же самый способ и располагается, как вы так рыли :) и кстати написан на русском языке.

Странно, что не всем ребятам этот способ помогает, у меня вот когда он приключился (windows 7, 32bit, 3 gb (ноутбук)), я сразу попробовал этот способ и всё стало сохраняться без проблем!

вот результат

не удаётся открыть данную конфигурацию загрузки.

отказано в доступе.

Изменено пользователем alexis
Cоединены подряд идущие сообщения

Просто я раньше не замечал, что мои сейвы весят 0кб и как-то не обратил внимания на этот совет. Сделал как написано - заработало. 60 лет в некогда порченой партии - полет нормальный :017:

тигром_вечный

попробовал ещё раз и заработало... скорее всего не верно вводил запрос в командную строку... СПАСИБО

ComeFlyWithMe

хотелось бы задать вопрос по поводу пиратских длс

при установке оных на лицензионную стим версию в стиме не отображаются полученные мною ачивки, будь то ванильные или длс

лечится ли это как-нибудь? длс брал из соответствующей темы на форуме

Godemar
хотелось бы задать вопрос по поводу пиратских длс

при установке оных на лицензионную стим версию в стиме не отображаются полученные мною ачивки, будь то ванильные или длс

лечится ли это как-нибудь? длс брал из соответствующей темы на форуме

Странно, у меня то же ДЛС с сайта, а сама игра куплена в Стим, но у меня ачивки отображаются.

Как именно они не отображаются? Вы не можете их получить или получаете в игре, но в Стиме их нет?

(изменено)

Здравствуйте, я установил

игру: Europa Universalis IV: The Cossacks [RePack] [Rus/Eng/Multi] (2015) (1.15.0)

мод: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

мод: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

по отдельности эти моды работает отлично. Но если включить оба то вместо русских слов я вижу что то типа "O”–·oµ·aч –’pa" или "HacЅpo—і–". Так же в мод (EU4 Russian localisation LITE) пытался добавить альтернативный шрифт из этой темы и снова получил эту ошибку с кодировкой.

Так же пробовал удалять папку gfx/fonts из модов, никакой пользы это не принесло.

Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема и как ее можно решить?

Изменено пользователем imsory

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 6,218
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1195041

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

207

• JLRomik

117

• alexis

112

• Feas

112

• Slavkin

68

• Evk

60

• Red Khan

50

• Millenarian Emperor

43

• AlexTheTeacher

43

• Light Grey

42

• Tempest

42

• Mxatma

41

• tabularasa

36

• Priest

29

• SShredy

29

• Keksik

29

• Wilson

27

• nagatofag

25

• Эльфин

25

• Риндера

24

• Shamilboroda

24

• bringer

23

• Myxach

22

• Last

21

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Midgard

@Atery    

Himera0

"observe" ввести в консоли

No Good

Europa Universalis IV (RU) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать технический вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | b67ca743c81ee271484e10a260622

JLRomik

Процессор. В игре много ежемесячных расчетов. Именно поэтому если тормоза наблюдаются, то самые сильные обычно в момент смены месяца и автосейва

Mxatma

Да че толку-то?! Дальше ведь ошибка всё равно как на втором скрине Без Дяди Васи дальше не разберусь. Асму с отладчиком и перехватчиками не осилю. А кряк хз какой, у меня их куча целая, как

Dipsas

нашёл лекарства от рака 😂 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   в разделе 2b  надо скачать файл bcrypt.dll и положить в папку игры скачать архив " [Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

MysticMouser

Да вы с самого первого сообщения все правильно мне говорили: действительно самый нормальный чики-пушный вариант это 2400G с докупом дискретной если сильно прпрёт. Или 3400G. Я просто сто лет не с

AlexTheTeacher

по сравнению со Стелларисом Европа вообще не требовательная )))

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • СУЛАРИУС
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...