Перейти к содержимому
Strategium.ru

Технические вопросы по игре Европа 4

Рекомендованные сообщения

Godemar
Здравствуйте, я установил

игру: Europa Universalis IV: The Cossacks [RePack] [Rus/Eng/Multi] (2015) (1.15.0)

мод: ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

мод: ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

по отдельности эти моды работает отлично. Но если включить оба то вместо русских слов я вижу что то типа "O”–·oµ·aч –’pa" или "HacЅpo—і–". Так же в мод (EU4 Russian localisation LITE) пытался добавить альтернативный шрифт из этой темы и снова получил эту ошибку с кодировкой.

Так же пробовал удалять папку gfx/fonts из модов, никакой пользы это не принесло.

Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема и как ее можно решить?

Так банально же, 2 мода конфликтуют друг с другом. Тут на вряд ли можно что то сделать. Только если понять в чём причина конфликта и самому найти место где они пересекаются и всё там изменить. Моды ведь левые люди делают и они не могут знать, что сделают другие мододелы и как это всё вместе будет работать.

(изменено)

godemar, хорошо, я много что перепробовал и понять почему они не стыкуются мне не удалось. Может в шрифтах мода BUI нет поддержки русского языка или он меняет кодировку.

В любом случае мне не особо нужен этот мод better ui. Проблема заключается в том, что современные ноутбуки используют разрешение 1080р на 17 дюймовых мониторах, что делает шрифт в игре примерно на 20% меньше чем нужно.

Может есть какой нибудь способ увеличить шрифт и чтобы локализация не слетела? Кстати альтернативный шрифт из этой темы приводит к тем же проблемам с кодировкой.

Нашел в чем была проблема. В моде betterui изменен интерфейс и используются шрифты, которых нет в моде руссификаторе. Мне вообще не нравятся шрифты, которые используются по умолчанию, они все размытые какие то и слишком маленький пробел между буквами. Буду искать альтернативные русские шрифты и пробовать заменить. Потому что игра меня ооочень заинтересовала и теперь я готов на все ^_^

Изменено пользователем alexis
Cоединены подряд идущие сообщения

Godemar
Нашел в чем была проблема. В моде betterui изменен интерфейс и используются шрифты, которых нет в моде руссификаторе. Мне вообще не нравятся шрифты, которые используются по умолчанию, они все размытые какие то и слишком маленький пробел между буквами. Буду искать альтернативные русские шрифты и пробовать заменить. Потому что игра меня ооочень заинтересовала и теперь я готов на все ^_^

Ну это прям "игра в игре". Найти всё и настроить, бывает интереснее самого геймплэя.

Всем привет.

Баг с британским парламентом. Игра показывает, что мест в парламенте нет, но если зайти в меню некоторых провинций, то там указано, что место в парламенте есть у данной провинции, что бонусы за это место она получает. И предоставить ей место в парламенте невозможно. "Остальные" провинции добавляются в парламент без проблем.

Не подскажете ли Вы, что здесь делать? Заранее большое спасибо.

Vitaly82

Попробуйте читами передать провку другой стране, а потом вернуть.

maximuse91

Ребятки, можеn кто подскажет как запустить ЕУ 4 на мой каkкалькулятор, крестоносцы идут, а эта зараза нет(тормозит и выбрасывает из меню на рабочий стол), неужели такая разница в требованиях. А может кто секрет какой то подскажет.( 4Гб ОЗУ, проц АМД Феном 4 ядра 3,4 ГГц, видюха встроена в мать радион HD 4290)

Друг поставил на пк игру, при попытке запуска запускается процесс и тут же останавливается (т.е. даже лаунчер не открывается)

Win 8, 2 ОЗУ, 1.15.1

Год назад играли было все ок, тока винда 7 стояла.

Kilativix

Купил новый ноут, пытаюсь поставить игру, после установки запускаю и комп сразу же пишет что мол программа завершена из-за неизвестной ошибки. Win10, все характеристики выше требуемых, кто-то сталкивался с таким? То есть не запускается даже лаунчер.

maximuse91
Купил новый ноут, пытаюсь поставить игру, после установки запускаю и комп сразу же пишет что мол программа завершена из-за неизвестной ошибки. Win10, все характеристики выше требуемых, кто-то сталкивался с таким? То есть не запускается даже лаунчер.

У меня тоже Вин 10 по требованиям вроде в притык... Запускается лаунчер захожу в игру, но как только выбираю обучение выкидывает из игры.

Посмотри нет ли у тебя совместимости со 7, я когда первый раз попробовал поставить ее, то так само лаунчер не запускался.

Коллеги подскажите пожалуйста, начал игру на айронмане но забыл поставить сохранения в стим, в виду особенностей работы, играть приходится в командировках и дома, в связи с этим вопрос, хотелось бы доиграть партию но... Как перенести сохранения из локального стораджа в стим ? и Вообще такое возможно ?

Hypercube

Привет Вам, добрые люди. Скажите пожалуйста, что значит "backup" в название сейва при игре в айронмэн?

Привет Вам, добрые люди. Скажите пожалуйста, что значит "backup" в название сейва при игре в айронмэн?

Это в основном предыдущий сейв, перед текущим. Это делается для того, чтобы сохранить прогресс игры, если сейв случайно покрашится(испортится), иногда бывает. В крестоносцах 2 так и не ввели такую систему сейвов. Из-за это у меня так сгорела 300-т летняя партия.

Всем привет, у меня вопрос , возможно кто-то сталкивался с такой проблемой.

У меня лицензия , все было нормально, пока у меня не вышел из строя жесткий диск, купил новый, поставил тот же виндовс, перестановил игру с стим, но теперь игра стала ужасно виснуть, на скорости 5 время идет как раньше на 2-3йке, только при удалении карты на большое расстояние все приходит в норму.

Процесор 2 ядра 3GHz, 6гб ОЗУ, видеокарта - GeForce 710M (походу 2гб памяти)

Подскажите в чем может быть проблема. Возможно нужно установить еще какое-то дополнительное ПО, кроме драйверов и того, что установилось при установке игры в стиме или ввести какие-то особые настройки в видеокарте? :013:

Hypercube
Это в основном предыдущий сейв, перед текущим. Это делается для того, чтобы сохранить прогресс игры, если сейв случайно покрашится(испортится), иногда бывает. В крестоносцах 2 так и не ввели такую систему сейвов. Из-за это у меня так сгорела 300-т летняя партия.

Ага, а почему появляются новые файлы по принципу "backup_backup" ? И с чем это связано?

Ага, а почему появляются новые файлы по принципу "backup_backup" ? И с чем это связано?

Ну у меня так в локальном варианте было. Если вы заходите в Европу и нажимаете сразу на кнопку продолжить игру за какую-то страну, она почему-то иногда грузит именно сейв бэкапа, ну и чтобы потом дать уже новому бэкапному файлу новое название, непохожее на текущие, она просто прибавляет к любому существующему приписку _backup. А возможно вы просто загрузились именно с этого бэкапного сейва.

Hypercube
Ну у меня так в локальном варианте было. Если вы заходите в Европу и нажимаете сразу на кнопку продолжить игру за какую-то страну, она почему-то иногда грузит именно сейв бэкапа, ну и чтобы потом дать уже новому бэкапному файлу новое название, непохожее на текущие, она просто прибавляет к любому существующему приписку _backup. А возможно вы просто загрузились именно с этого бэкапного сейва.

Понятно, спасибо!

Godemar
Всем привет, у меня вопрос , возможно кто-то сталкивался с такой проблемой.

У меня лицензия , все было нормально, пока у меня не вышел из строя жесткий диск, купил новый, поставил тот же виндовс, перестановил игру с стим, но теперь игра стала ужасно виснуть, на скорости 5 время идет как раньше на 2-3йке, только при удалении карты на большое расстояние все приходит в норму.

Процесор 2 ядра 3GHz, 6гб ОЗУ, видеокарта - GeForce 710M (походу 2гб памяти)

Подскажите в чем может быть проблема. Возможно нужно установить еще какое-то дополнительное ПО, кроме драйверов и того, что установилось при установке игры в стиме или ввести какие-то особые настройки в видеокарте? :013:

Стим обычно устанавливает всё необходимое дополнительное ПО. Попробуйте запустить проверку файлов ещё разок. И проверьте ещё раз драйвера на видеокарту.

Это очень странно на самом деле, у меня на стареньком железе с дровами по умолчанию всё идёт вполне сносно.

Danilych38
(изменено)

Народ ну как флаги то включить ? Внес все, вычисли папку мои доки, все переустановил, флагов нет.

Модов нет, стим версия

Изменено пользователем Danilych38

Godemar
Народ ну как флаги то включить ? Внес все, вычисли папку мои доки, все переустановил, флагов нет.

Модов нет, стим версия

Попробуйте не переустановку, а проверку файлов в Стим. Бывает что переустановка тупит, а проверка находит ошибки.

Проблема очень специфична, и если не поможет, то дело в вашем софте, в чём конкретно точно сказать нельзя.

Danilych38
Попробуйте не переустановку, а проверку файлов в Стим. Бывает что переустановка тупит, а проверка находит ошибки.

Проблема очень специфична, и если не поможет, то дело в вашем софте, в чём конкретно точно сказать нельзя.

Проверка Кэша говорит что все ok

Снос всех DLC не помог. После проблем с запуском Victoria 2 прихожу к выводу что Парадоксы пишут криво

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 6,218
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1195041

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

207

• JLRomik

117

• alexis

112

• Feas

112

• Slavkin

68

• Evk

60

• Red Khan

50

• Millenarian Emperor

43

• AlexTheTeacher

43

• Light Grey

42

• Tempest

42

• Mxatma

41

• tabularasa

36

• Priest

29

• SShredy

29

• Keksik

29

• Wilson

27

• nagatofag

25

• Эльфин

25

• Риндера

24

• Shamilboroda

24

• bringer

23

• Myxach

22

• Last

21

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Midgard

@Atery    

Himera0

"observe" ввести в консоли

No Good

Europa Universalis IV (RU) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать технический вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | a261aca535504eb0fe4dd7d2e7eff

JLRomik

Процессор. В игре много ежемесячных расчетов. Именно поэтому если тормоза наблюдаются, то самые сильные обычно в момент смены месяца и автосейва

Mxatma

Да че толку-то?! Дальше ведь ошибка всё равно как на втором скрине Без Дяди Васи дальше не разберусь. Асму с отладчиком и перехватчиками не осилю. А кряк хз какой, у меня их куча целая, как

Dipsas

нашёл лекарства от рака 😂 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   в разделе 2b  надо скачать файл bcrypt.dll и положить в папку игры скачать архив " [Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

MysticMouser

Да вы с самого первого сообщения все правильно мне говорили: действительно самый нормальный чики-пушный вариант это 2400G с докупом дискретной если сильно прпрёт. Или 3400G. Я просто сто лет не с

AlexTheTeacher

по сравнению со Стелларисом Европа вообще не требовательная )))

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • СУЛАРИУС
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...