Перейти к содержимому
Strategium.ru

Технические вопросы по игре Европа 4

Рекомендованные сообщения

ДимКа)

После обновления 1.16 у меня перестала запускаться Europa Univesalis 4 ( у меня windows xp), я скачал фикс с шапки , который должен запустить ее , но он предназначен для версии 1.12. У меня стал запускаться лаунчер , но сразу при запуске лаунчера , он вылетает и вылазиет ошибка . Как можно исправить? Может обновите фикс , чтобы работал на 1.16?

После обновления 1.16 у меня перестала запускаться Europa Univesalis 4 ( у меня windows xp), я скачал фикс с шапки , который должен запустить ее , но он предназначен для версии 1.12. У меня стал запускаться лаунчер , но сразу при запуске лаунчера , он вылетает и вылазиет ошибка . Как можно исправить? Может обновите фикс , чтобы работал на 1.16?

В шапке про другую ошибку, из-за другой функции возникающую.

В 1.16 ругается на Diretect3DCreate9Ex, а эта функция, если верить информации с MSDN на XP не работает, какой DirectX на неё ни громозди.

Так что пришло таки время расстаться с антиквариатом, и перейти на более свежую систему...

ДимКа)
В шапке про другую ошибку, из-за другой функции возникающую.

В 1.16 ругается на Diretect3DCreate9Ex, а эта функция, если верить информации с MSDN на XP не работает, какой DirectX на неё ни громозди.

Так что пришло таки время расстаться с антиквариатом, и перейти на более свежую систему...

Ясно , спасибо

]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

Столкнулся с проблемой, не отображается расположение войск в окне битвы, версия 1.13. Думал глюк, снес, поставил 1.15, тож самое.

кто нибудь сталкивался? если да, то ай нид йор хэлп гайс!

с февраля тоже самое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Видеокарта от АТI? Если да поставьте драйвер 13.06 или 14.12. Хотя у меня стоит 15.7.1 и нормально вроде.

спасибо, попробую.

Тенгу

У меня с игрой вот какая проблема: при выходе из игры происходит перезапуск оной. Кто-нибудь с таким сталкивался? Игра - лицензия. Пробовал в стиме откатываться на предыдущии версии - всё одно.

JLRomik
У меня с игрой вот какая проблема: при выходе из игры происходит перезапуск оной. Кто-нибудь с таким сталкивался? Игра - лицензия. Пробовал в стиме откатываться на предыдущии версии - всё одно.

С патча 1.14 это считается оптимизацией. Так задумано разработчиками.

Как я понял на Windows XP с последними патчами поиграть нельзя?

MastAKK
С патча 1.14 это считается оптимизацией. Так задумано разработчиками.

Так это же не совсем оптимизация?

Это ведь сделано чтобы хеш-сумма не менялась. Раньше ведь был баг, когда после мультиплеера нельзя было запустить айрон, а после одиночки - мп.

(изменено)

Какой есть способ чтобы исключить обнуление Mean time to happen при выключении игры? Ведь обнуляется и у меня и у компьютерных стран. Странно, что Парадоксы решили не записывать прогресс МТТН в сейв. Они предполагали прохождение всей игры без сохранений за одну сессию? Иначе вообще нет смысла в таком инструменте как МТТН с растущим шансом, сделали бы уж просто статический шанс срабатывания и не парили игрокам мозг.

Изменено пользователем zebra

MastAKK

Он разве обнуляется? Никогда не замечал такой тенденции.

Надо на парадоксплазу написать.

Он разве обнуляется? Никогда не замечал такой тенденции.

Надо на парадоксплазу написать.

Писали об этом тут уже раз 20. Обнуляется. Единственный известный мне способ обхода проблемы, но очень геморный - гибернизация и никогда не выгружать игру из памяти.

MastAKK
Писали об этом тут уже раз 20. Обнуляется. Единственный известный мне способ обхода проблемы, но очень геморный - гибернизация и никогда не выгружать игру из памяти.

Спасибо, не знал и не обращал внимания. Действительно странно сделали.

lSheriffl
(изменено)

Сегодня почему то перестала запускаться европа совсем... Пробовал переустанавливать полностью, удалять папку в моих документах, русификатор, все моды, игра все равно не запускается...

Запускается лаунчер, но после запуска самой игры проходит 1-2 сек. и вылазит сообщение "прекращена работа программы", иногда за эти 1-2 сек. можно услышать как начинается играть музыка из игры.

ОшибкаНажмите здесь!
 Сигнатура проблемы:

Имя события проблемы: APPCRASH

Имя приложения: eu4.exe

Версия приложения: 1.0.0.0

Отметка времени приложения: 570e1e9d

Имя модуля с ошибкой: StackHash_0d9c

Версия модуля с ошибкой: 6.1.7601.18247

Отметка времени модуля с ошибкой: 521ea8e7

Код исключения: c0000374

Смещение исключения: 000ce753

Версия ОС: 6.1.7601.2.1.0.256.1

Код языка: 1049

Дополнительные сведения 1: 0d9c

Дополнительные сведения 2: 0d9cb6d9fc37ec2907390a44be1d1d27

Дополнительные сведения 3: cd19

Дополнительные сведения 4: cd19337122aafb39dc0ad3fa1617b527

Ознакомьтесь с заявлением о конфиденциальности в Интернете:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Если заявление о конфиденциальности в Интернете недоступно, ознакомьтесь с его локальным вариантом:

C:\Windows\system32\ru-RU\erofflps.txt

[Cкрыть]

Что еще можно попробовать?..

PS Лицензия, но длц последний раз активировал через кряк 3дм, игра теперь и без длц не запускается.

UPD: Помог запуск в режиме совместимости с 'Windows 7' (7ка и стоит о_О)

Изменено пользователем lSheriffl

Присоединяясь к предыдущему вопросу добавлю, что возникла проблема с установкой модов из steamworkshop, сам мод скачался, а файлы ни в папке с игрой, ни в списке модов в лаунчере не отображается

Приветствую. Подскажите как поменять цвет страны/нации на карте? можно ли поменять цвет только колоний?

JLRomik
Приветствую. Подскажите как поменять цвет страны/нации на карте? можно ли поменять цвет только колоний?

Если внутриигровым способом, то никак. Если правкой файлов, то вопрос стоит задать в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Всем привет! Беда братцы, вылетает без всяких ошибок на рабочий стол 4 июля 1613 года. пробовал отключить русский язык, не помогло. Что можно с этим сделать? Только освоил наконец то игру, вошел во вкус, пошел на Казань, а тут на тебе! Сборку качал с форума.

(изменено)

когда запускаешь игру зависает на загрузке, версия 1.15, кто сталкивался?

Изменено пользователем chapok

Есть у кого опыт игры в ЕУ4 на интеловской встройке? В идеале hd530. Планирую перекатываться на i7-6700, а потом докупить 80\90ый полярис, но сидеть без Европки не очень хочется. Спасибо.

Вылетает постоянно. Помогите!(

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 6,218
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1188040

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

207

• JLRomik

117

• alexis

112

• Feas

112

• Slavkin

68

• Evk

60

• Red Khan

50

• Millenarian Emperor

43

• AlexTheTeacher

43

• Light Grey

42

• Tempest

42

• Mxatma

41

• tabularasa

36

• Priest

29

• SShredy

29

• Keksik

29

• Wilson

27

• nagatofag

25

• Эльфин

25

• Риндера

24

• Shamilboroda

24

• bringer

23

• Myxach

22

• Last

21

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Midgard

@Atery    

Himera0

"observe" ввести в консоли

No Good

Europa Universalis IV (RU) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать технический вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | 420cff7c020eb569eae83386e890a

JLRomik

Процессор. В игре много ежемесячных расчетов. Именно поэтому если тормоза наблюдаются, то самые сильные обычно в момент смены месяца и автосейва

Mxatma

Да че толку-то?! Дальше ведь ошибка всё равно как на втором скрине Без Дяди Васи дальше не разберусь. Асму с отладчиком и перехватчиками не осилю. А кряк хз какой, у меня их куча целая, как

Dipsas

нашёл лекарства от рака 😂 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   в разделе 2b  надо скачать файл bcrypt.dll и положить в папку игры скачать архив " [Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

MysticMouser

Да вы с самого первого сообщения все правильно мне говорили: действительно самый нормальный чики-пушный вариант это 2400G с докупом дискретной если сильно прпрёт. Или 3400G. Я просто сто лет не с

AlexTheTeacher

по сравнению со Стелларисом Европа вообще не требовательная )))

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
    • СУЛАРИУС
  • Создать...