Перейти к содержимому
Strategium.ru

Технические вопросы по игре Европа 4

Рекомендованные сообщения

dsadqw09ue

у меня на версии 1.4 отсутствуют некоторые файлы,и игра прост не запускается.Как решить эту проблемму??

alexis
у меня на версии 1.4 отсутствуют некоторые файлы,и игра прост не запускается.Как решить эту проблемму??

хм, так попробуйте эту версию установить ещё раз, желательно перед этим удалив предыдущую.

в соседней теме скачивания игры вроде должна ещё сохраниться ссылка на ту древнюю версию, посмотрите там.

(изменено)

У меня с последним дополнением игра стала сильно подвисать. Вот играешь и игра как бы стает на паузу на секунд 5, потом дальше работает. Во время таких пауз загрузка cpu 100%. Особенно часто такие паузы когда в мире идет война между мажорами: Франция, Кастилия. У меня cpu не самый новый но и не говно (i5 3470). Такие подтормаживания есть у кого-то или у меня только?

Изменено пользователем Fantas

Shatun68

Пока в космос не пускают :D , решил поиграть в Европу, и перед началом партии, хочу отключить механизм вестернизации нафиг, вестерн об провы оставить, а вот от соседства с западной тех группой сделать невозможным в принципе. Что нужно сделать?

alexis
Пока в космос не пускают :D , решил поиграть в Европу, и перед началом партии, хочу отключить механизм вестернизации нафиг, вестерн об провы оставить, а вот от соседства с западной тех группой сделать невозможным в принципе. Что нужно сделать?

с такими запросами вам в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. :)

явно требуется правка файлов...

У меня с последним дополнением игра стала сильно подвисать. Вот играешь и игра как бы стает на паузу на секунд 5, потом дальше работает. Во время таких пауз загрузка cpu 100%. Особенно часто такие паузы когда в мире идет война между мажорами: Франция, Кастилия. У меня cpu не самый новый но и не говно (i5 3470). Такие подтормаживания есть у кого-то или у меня только?

В общем могу вот что посоветовать. Попробуйте разгрузить процессор,в частности на вин7 - на старте очень много проца ест процесс svchost .А именно обновление виндоус. Так что просто выключите его.

Beatdown
(изменено)

Нормальный процессор, для Европки так вообще отлично. Оперативки сколько? Запущены ли другие ресурсоемкие задачи?

Изменено пользователем JLRomik
Удалена брань

JLRomik

! 

Пользователь Beatdown получает предупреждение по Статье 2, Закона 1, Брань.

У меня лицензия с крякнутыми длс. В окне достижений вместо их названий и описания написано display,а сами достижения не засчитываются.Что делать? :013:

Wiyama

Установил русификатор (лизцензия, скачал exe-шник, поставил), при запуске лаунчера европки выскакивает ошибка "прекращена работа europa universalis iv и т.д.", что делать?

UncleVasyaAI

Патч для запуска на WinXP: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

1) Скачать архив.

2) Распаковать в папку с игрой.

3) Запустить xp_patch_EU4.cmd

Для Stellaris тоже работает, так что наша Хрюша еще в строю B)

----------

Кому не сложно, отправьте сообщения этим ребятам:

Brunei Marine - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

AlexDV - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Они тоже сидят на WinXP и пару недель назад спрашивали в этой теме, как запустить новую Европу.

А у меня личка еще не работает.

-----------

И если можно, добавьте этот фикс в шапку.

-----------

Кому интересно, исходный код патча: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

alexis

UncleVasyaAI

в шапку добавил, а что до отправки сообщений пацанам - то это не получится, им одного сообщения не хватает до того, чтобы повысить свой статус до "Гражданина" , когда личные сообщения становятся доступными :(

Надеюсь, увидят всё же они вашу речь...

Известные проблемы после перезагрузки игры: обнуляется счётчик эвентов (МТТН), искусственный идиот пересчитывает всю дипломатию и часто торговлю, сто пудов ещё что-то сбрасывается в игре. Чтобы этого избежать, я просто решил не выключать игру никогда, а компьютер при выключении переводить в режим гибернации. Но тогда при любом включении комп занят игрой, жрёт оперативку, а ведь игрушка не маленькая. И тут я подумал, а что если поставить Европу на виртуальную машину, её переводить в гибернацию, при желании поиграть грузить виртуалку, а в остальное время компьютер свободен. Вопросы для технарей: так получится? и какую виртуальную машину вы мне можете посоветовать?

Приветствую.

Внезапно появилась проблема:

всплывающие подсказки при наведении на различные элементы в игре либо не появляются, либо моргают или нормально отображаются, исключительно рандомно.

Так же кнопки и в различных меню, либо не отображается название, либо нет полностью кнопки.

Приходится по пять раз наводить чтобы получить информацию, что вызывает ненависть.

Кстати похожая проблема в Stellaris'e.

Система Win10, core i3 2120, 16gb, 2x7850 1gb. ОС на одном ssd, игра на другом.

Сначала пенял на видеосистему, так как видеодрайвер частенько зависал и восстанавливался.

Но вот вчера скачал обновленный и никаких изменений, отключил Crossfire также без изменений.

В какую сторону рыть уже не знаю.

(изменено)

Где можно скачать фикс, чтоб запустить игру на ХР, в шапке ссьлки не валят....

Конкретно:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Kross.Lt

Где можно скачать фикс, чтоб запустить игру на ХР, в шапке ссьлки не валят....

Конкретно:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Пару постов выше рабочая ссылка.

Пару постов выше рабочая ссылка.

спасибо, действительно рабоёая. И даже работает.

Помогите... Все перепробывал.... Задолбала ошибка 0xc000007b

помогите позязя ;c

iProcyonidae
Помогите... Все перепробывал.... Задолбала ошибка 0xc000007b

помогите позязя ;c

Мне в таких случаях 100% помогает вот такое:

1) Удаляем все файлы начинающиеся на D3 (и d3 тоже, ну так, на всякий случай) в папке C:\Windows\System32 (Обычно удаляется не всё, но этого хватает)

2) Удаляем все файлы начинающиеся на D3 (и d3 тоже, ну так, на всякий случай) в папке C:\Windows\SysWOW64 (Если есть, конечно, папка. :))

3) Устанавливаем DirectX заново.

4) Радуемся.

После сборки с версией выше 1.15 перестали работать на XP.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 6,218
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1188022

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

207

• JLRomik

117

• alexis

112

• Feas

112

• Slavkin

68

• Evk

60

• Red Khan

50

• Millenarian Emperor

43

• AlexTheTeacher

43

• Light Grey

42

• Tempest

42

• Mxatma

41

• tabularasa

36

• Priest

29

• SShredy

29

• Keksik

29

• Wilson

27

• nagatofag

25

• Эльфин

25

• Риндера

24

• Shamilboroda

24

• bringer

23

• Myxach

22

• Last

21

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Midgard

@Atery    

Himera0

"observe" ввести в консоли

No Good

Europa Universalis IV (RU) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать технический вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | 6192815f05323fc22180a0737b3b3

JLRomik

Процессор. В игре много ежемесячных расчетов. Именно поэтому если тормоза наблюдаются, то самые сильные обычно в момент смены месяца и автосейва

Mxatma

Да че толку-то?! Дальше ведь ошибка всё равно как на втором скрине Без Дяди Васи дальше не разберусь. Асму с отладчиком и перехватчиками не осилю. А кряк хз какой, у меня их куча целая, как

Dipsas

нашёл лекарства от рака 😂 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   в разделе 2b  надо скачать файл bcrypt.dll и положить в папку игры скачать архив " [Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

MysticMouser

Да вы с самого первого сообщения все правильно мне говорили: действительно самый нормальный чики-пушный вариант это 2400G с докупом дискретной если сильно прпрёт. Или 3400G. Я просто сто лет не с

AlexTheTeacher

по сравнению со Стелларисом Европа вообще не требовательная )))

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • СУЛАРИУС
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...