Перейти к содержимому
Strategium.ru

Технические вопросы по игре Европа 4

Рекомендованные сообщения

(изменено)

пропали флаги некоторых государств и повстанцев - чисто черное полотно вместо флага, помогите, пожалуйста, игру перекачивал, кэш проверял

Изменено пользователем Geralt93

penetrator
(изменено)

Играл и очень понравился CK 2. Шрифт в игре был не читабельный, но помог мини мод Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Решил опробовать EU 4 и столкнулся с аналогичной проблемой, но шрифтов не нашёл, а представленные в шапочке темы: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. " Альтернативные шрифты | Альтернативные шрифты от Олега Агафонова"

+ альтернативный из данной темы

не оказывают эффекта вообще

Вопрос где найти читабельные шрифты или их нет и единстрвенный вариант не сидеть с лупой - ставить разрешение ниже 1920 на 1080 ?

P.S. Заранее благодарю и извиняюсь, если спросил не в той темке ^_^

Изменено пользователем penetrator

Nik_Mareti

Подскажите, начинаю играть в европу и даже на 5 скорости время идёт очень медленно что делать?

Rostislav777
Подскажите, начинаю играть в европу и даже на 5 скорости время идёт очень медленно что делать?

Скорее всего слабое железо.

Народ, такая беда, с переводом не загружается игра, т.е., запустил европу, вылезло окошко где выбирается длс, моды(хочу заметить что на модах перевода стоит восклицательный знак и по-английски написано, что перевод не совместим), выбираю типа перевода, щёлкаю плей. Чёрный экран, начинается музычка(секунды 3) после чего тупо вылетает, инглиш версия норм запускается. Может я чего-то не так делаю?)

Такой вопрос, не играл довольно давно (где-то с версии 1.13), и был неприятно удивлен тем, что на новом патче прогрузка карты при выборе стартовой даты занимает прям адовое количество времени. Даже прокрутка на 1 год заставляет игру думать по 10-15 сек, а уж перескок скажем с 1444 на 1508 занимает чуть ли не целую минуту. Никак оптимизация полетела?

P.S. и эт самое, перезагрузка игры при выходе в стартовое меню - новая фича или еще один баг?

JLRomik
Такой вопрос, не играл довольно давно (где-то с версии 1.13), и был неприятно удивлен тем, что на новом патче прогрузка карты при выборе стартовой даты занимает прям адовое количество времени. Даже прокрутка на 1 год заставляет игру думать по 10-15 сек, а уж перескок скажем с 1444 на 1508 занимает чуть ли не целую минуту. Никак оптимизация полетела?

P.S. и эт самое, перезагрузка игры при выходе в стартовое меню - новая фича или еще один баг?

По поводу перевода даты ничего не могу сказать. Перезагрузка это фича, как раз таки для улучшения оптимизации.

andrey2954

При конвертации игры с крестоносцев у некоторых стран в Африке нет техгруппы. С чем это может быть связано и как можно исправить? Заранее спасибо за ответы.

Здравствуйте!

Такой вопрос: можно ли как-то поворачивать камеру в игре? Или как это осуществить путем изменений в файлах игры?

Заранее спасибо!

rafael abcde

Где находятся файлы сохранений?

Где находятся файлы сохранений?

Documents\Paradox Interactive\Europa Universalis IV\save games

rafael abcde

Проблема - наличие отсутствия папки save games, но сохранения есть.

Что делать(требуется скопировать сохранения)?

(изменено)
Проблема - наличие отсутствия папки save games, но сохранения есть.

Что делать(требуется скопировать сохранения)?

Может ты выбирал сохранения в облако(то-бишь на сервера парадоксов)? Тогда сохранений на компе не будет и достать их никак. ма бэд

"Облачные" сэйвы Ironman лежат в ...\Steam\Steamapps\"ваш_персональный_id_в_Стиме"\"id_игры"\remote\

Для ЕУ4 id=236850, если склероз не подводит.

Изменено пользователем cptchet

Deceased WhiteBear
Documents\Paradox Interactive\Europa Universalis IV\save games
Это верно для сэйвов не-IM и сэйвов IM-локально (без "облака").

"Облачные" сэйвы Ironman лежат в ...\Steam\Steamapps\"ваш_персональный_id_в_Стиме"\"id_игры"\remote\

Для ЕУ4 id=236850, если склероз не подводит.

war_dog

Win7-64 bit, полная СТИМ-лицуха со всеми ДЛС. Пришёл к выводу, что назрела необходимость полной переустановки игры через её удаление. Кто подскажет, локальные айронмен сохранения останутся, или будут утеряны?

привет всем,

заметил такой баг что когда загружаю сэйв то игра просто полностью перезагружается :blink:

установлена последняя версия игры, скачивал на стратегиуме..

JLRomik
привет всем,

заметил такой баг что когда загружаю сэйв то игра просто полностью перезагружается :blink:

установлена последняя версия игры, скачивал на стратегиуме..

Загрузка игры и выход в меню заставляют игру перезагружаться. Это не баг и не техническая проблема. Это способ от парадоксов решить проблему оптимизации. Короче, так и должно быть.

Всем привет, вопрос по поводу железа, хочу собрать ПК, на котором бы эта игра не просто тянула, а летала.

Я правильно понимаю, что игра заточена только под 2 ядра и чем больше ГГц тем лучше?

4 гб озу хватит? С кем игра лучше дружит с intel или amd?

zeusgreat

Где в папке игры активные модификаторы и как их изменить?

Такой вопрос. Жена насмотрелась как я рублюсь в европу и тоже загорелась желанием :D Но есть одно но, приспичило получать ачивки. Скачать игру ей я могу из-под своего стима, но одновременно сидеть в одном стим-аккаунте нельзя. Можно как-нибудь изловчиться, чтобы и ачивки работали, и чтоб не пришлось бы еще и ей игру со всеми ДСЛ покупать?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 6,218
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1187948

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

207

• JLRomik

117

• alexis

112

• Feas

112

• Slavkin

68

• Evk

60

• Red Khan

50

• Millenarian Emperor

43

• AlexTheTeacher

43

• Light Grey

42

• Tempest

42

• Mxatma

41

• tabularasa

36

• Priest

29

• SShredy

29

• Keksik

29

• Wilson

27

• nagatofag

25

• Эльфин

25

• Риндера

24

• Shamilboroda

24

• bringer

23

• Myxach

22

• Last

21

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Midgard

@Atery    

Himera0

"observe" ввести в консоли

No Good

Europa Universalis IV (RU) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать технический вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | 4f7682e02d1fe61d0afc70787e09d

JLRomik

Процессор. В игре много ежемесячных расчетов. Именно поэтому если тормоза наблюдаются, то самые сильные обычно в момент смены месяца и автосейва

Mxatma

Да че толку-то?! Дальше ведь ошибка всё равно как на втором скрине Без Дяди Васи дальше не разберусь. Асму с отладчиком и перехватчиками не осилю. А кряк хз какой, у меня их куча целая, как

Dipsas

нашёл лекарства от рака 😂 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   в разделе 2b  надо скачать файл bcrypt.dll и положить в папку игры скачать архив " [Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

MysticMouser

Да вы с самого первого сообщения все правильно мне говорили: действительно самый нормальный чики-пушный вариант это 2400G с докупом дискретной если сильно прпрёт. Или 3400G. Я просто сто лет не с

AlexTheTeacher

по сравнению со Стелларисом Европа вообще не требовательная )))

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...