Перейти к содержимому
Strategium.ru

Технические вопросы по игре Европа 4

Рекомендованные сообщения

Deceased WhiteBear
Такой вопрос. Жена насмотрелась как я рублюсь в европу и тоже загорелась желанием :D Но есть одно но, приспичило получать ачивки. Скачать игру ей я могу из-под своего стима, но одновременно сидеть в одном стим-аккаунте нельзя. Можно как-нибудь изловчиться, чтобы и ачивки работали, и чтоб не пришлось бы еще и ей игру со всеми ДСЛ покупать?
Так стим же нужен только вам. Ей поставить копию на компе с отключенным и-нетом, игру запустить в автономном режиме - и вуаля, всё, что она потеряет - это режим Ironman, сохранение в облаке и ачивки. А играть сможет, с сохранением локально на её компе.

Так стим же нужен только вам. Ей поставить копию на компе с отключенным и-нетом, игру запустить в автономном режиме - и вуаля, всё, что она потеряет - это режим Ironman, сохранение в облаке и ачивки. А играть сможет, с сохранением локально на её компе.

Так именно в ачивках и проблема. Про локальный запуск без ачивок я в курсе. Пока что посадил ее тренироваться без айронмена. Меня именно он и интересует.

bringer
Так именно в ачивках и проблема. Про локальный запуск без ачивок я в курсе. Пока что посадил ее тренироваться без айронмена. Меня именно он и интересует.

s steam есть family sharing Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

по описанию - именно то что вам надо, но ачивки на нем сам не проверял

s steam есть family sharing Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

по описанию - именно то что вам надо, но ачивки на нем сам не проверял

Да, спасибо, я в курсе, но не подходит, ибо:

"Могут ли два пользователя делить библиотеку и играть в одно и то же время?

Нет, библиотекой может пользоваться только один аккаунт."

А по очереди она и так сможет сидеть с моего аккаунта.

UncleVasyaAI
Такой вопрос. Жена насмотрелась как я рублюсь в европу и тоже загорелась желанием :D Но есть одно но, приспичило получать ачивки. Скачать игру ей я могу из-под своего стима, но одновременно сидеть в одном стим-аккаунте нельзя. Можно как-нибудь изловчиться, чтобы и ачивки работали, и чтоб не пришлось бы еще и ей игру со всеми ДСЛ покупать?

Я не уверен, но возможно вам поможет SmartSteamEmu. Это эмулятор стима для пиратки, он есть в патчах от RezMar (в папке cracks).

Belalus

Сохранки с 1.16 будут работать на 1.17 ?

Вадосик

Подскажите пожалуйста - есть ли на форуме тема, где описаны все DLC ? Если нет, то может кто-нибудь расписать ? А то читая некоторые ААПы, сначала ловишь ступор и недопонимание, а потом выясняется что он игра была с DLC )

JLRomik
Подскажите пожалуйста - есть ли на форуме тема, где описаны все DLC ? Если нет, то может кто-нибудь расписать ? А то читая некоторые ААПы, сначала ловишь ступор и недопонимание, а потом выясняется что он игра была с DLC )

Есть такая Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

bringer
Сохранки с 1.16 будут работать на 1.17 ?

работают

Вадосик

На просторах форума где-то видел теорию, что при загрузке бэкапа сйронмэна не будут засчитываться достижения в стиме. Так ли это ?)

(изменено)
Я не уверен, но возможно вам поможет SmartSteamEmu. Это эмулятор стима для пиратки, он есть в патчах от RezMar (в папке cracks).

Ачивки будут работать? Заковыка именно в этом, просто запустить игру - проблемы нет.

На просторах форума где-то видел теорию, что при загрузке бэкапа сйронмэна не будут засчитываться достижения в стиме. Так ли это ?)

у меня работают.

Изменено пользователем Alien

UncleVasyaAI
(изменено)
Ачивки будут работать? Заковыка именно в этом, просто запустить игру - проблемы нет.

В описании к SmartSteamEmu написано, что он поддерживает достижения.

Как будет конкретно с Европой не знаю, т.к. ачивками не балуюсь. Вот и говорю - попробуйте :)

Это не сложно проверить. На компьютере жены:

1) Установить Европу.

2) Скачать патч от RezMar, разархивировать.

3) Из папки _Cracks\SmartSteamEmu\ скопировать все файлы в папку с игрой.

4) Запустить игру через лаунчер (EU4_Launcher.exe или как-то так).

5) Проверить, работают ли ачивки.

Изменено пользователем UncleVasyaAI

(изменено)

Здравствуйте. Сразу извиняюсь, если эта тема где-то поднималась (я не нашел). Проблема в том, что игра зависает на начальной загрузке, причем, если Выбрать видеокарту 920M,то виснет, а если встроенную(Intel HD graphics 5500) ,то всё нормально. (эта проблема встречается со всеми играми от paradox)

Система:

Windows 10 64X

ОЗУ 4Гб

Видеокарта 1)Intel HD graphics 5500 2) 920M

Процессор Intel core i3-5010U 2.10GHz

Заранее спасибо за помощь.

Еще забыл сказать,что видеодрайвер обновил. Все игры-лицензионные.

Изменено пользователем alexis
Cоединены подряд идущие сообщения

(изменено)

Всё, я понял. Я просто удалил microsoft Visual C++ x86,оставив только х64 версию. И всё, зависания на загрузке графики прекратились во всех стратегиях от paradox. Если у кого-то такая же проблема, то попробуйте.

Всё очень очень странно.Сначала, после удаления,всё отлично работало и запускалось, а теперь через раз.Я не понимаю с чем это связано. У кого будут какие мнения?

Изменено пользователем alexis
Cоединены подряд идущие сообщения

Shamilboroda

Имеется следующая проблема. Вернее, две.

Первая - это Failed to create a graphics device. Exiting. Игра вылетает после нажатия на кнопочку "Выйти в главное меню" с таким сообщением, после чего начинает загружаться опять. Искал на форуме и в нете решение проблемы, но ничего вразумительного не нашёл. Система у меня относительно не слабая (Windows 7 Ultimate 64-bit SP1, i5 3570K, 16 ГБ, GeForce GTX 770), игра - стимовская лицензия. Установлена русская локализация Lite, больше никаких модов.

Вторая - во время прохождения Обучения за Англию получил задание построить Док в Лондоне. На здание указывала стрелочка, но построить его невозможно, ибо требуются ещё какие-то технологии, о которых речь вообще ещё не шла. Более того, после закрытия окна Лондона стрелочка не исчезла, осталась и на стратегической карте. Я сохранился, вышел, загрузил сэйв - и оказался уже просто в кампании за Англию, безо всяких советов по обучению.

Переустановил видеодрайвер - не помогло. Что можно ещё сделать?

JLRomik
Имеется следующая проблема. Вернее, две.

Первая - это Failed to create a graphics device. Exiting. Игра вылетает после нажатия на кнопочку "Выйти в главное меню" с таким сообщением, после чего начинает загружаться опять. Искал на форуме и в нете решение проблемы, но ничего вразумительного не нашёл. Система у меня относительно не слабая (Windows 7 Ultimate 64-bit SP1, i5 3570K, 16 ГБ, GeForce GTX 770), игра - стимовская лицензия. Установлена русская локализация Lite, больше никаких модов.

Вторая - во время прохождения Обучения за Англию получил задание построить Док в Лондоне. На здание указывала стрелочка, но построить его невозможно, ибо требуются ещё какие-то технологии, о которых речь вообще ещё не шла. Более того, после закрытия окна Лондона стрелочка не исчезла, осталась и на стратегической карте. Я сохранился, вышел, загрузил сэйв - и оказался уже просто в кампании за Англию, безо всяких советов по обучению.

Переустановил видеодрайвер - не помогло. Что можно ещё сделать?

По первому. Перезагрузка игры при выходе в меню - это фишка, добавленная на патче, емнип, 1.15. Ошибка это не страшно. Она периодически возникает при этом, но я еще не видел никого у кого возникли при этом какие-то проблемы.

По-второму. Обучение в ЕУ4 - это треш, угар и содомия. До этого я еще не видел ни одной игры с еще более бесполезным туториалом.

Shamilboroda

То есть, перезагрузка игры при выходе в меню появилась у всех? Если не у всех, то должна быть какая-то причина.

Обучение думал пройти, ибо новичок в ЕУ4 - до этого играл только в гораздо более примитивную ЕУ:Рим. Жаль, что заглючило, интересно, почему.

Ещё вопрос - проверил кэш в Стиме, докачалось два файла, связанных, наверное, с установкой локализации. Но русская локализация работает. Стоит ли её переустановить для надёжности?

русич

У меня при установке патч–фикса из шапки ошибка про директед перестала вылезать, но при старте новой игры вылет. Это всё равно происходит из за ХР системы?

UncleVasyaAI
(изменено)
У меня при установке патч–фикса из шапки ошибка про директед перестала вылезать, но при старте новой игры вылет. Это всё равно происходит из за ХР системы?

Наверное из-за чего-то другого. Сложно сказать.

На компе есть папка парадоксов с логами (не помню путь, но можно нагуглить). Возможно там будет отмечена причина краша.

---------------

И можешь поставить свежую версию фикса: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Там уже не нужно ничего патчить, просто скинуть файлы в папку. И заменить патченный eu4.exe на чистый: переименуй eu4.exe.bak в eu4.exe

Изменено пользователем UncleVasyaAI

Fanudoshka

Стабильно вылетает игра без лаггов, затемнений и окон ошибок. С чем может быть связано?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 6,218
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1187933

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

207

• JLRomik

117

• alexis

112

• Feas

112

• Slavkin

68

• Evk

60

• Red Khan

50

• Millenarian Emperor

43

• AlexTheTeacher

43

• Light Grey

42

• Tempest

42

• Mxatma

41

• tabularasa

36

• Priest

29

• SShredy

29

• Keksik

29

• Wilson

27

• nagatofag

25

• Эльфин

25

• Риндера

24

• Shamilboroda

24

• bringer

23

• Myxach

22

• Last

21

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Midgard

@Atery    

Himera0

"observe" ввести в консоли

No Good

Europa Universalis IV (RU) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать технический вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | 4b0cfe8cdb4e56da04aba49659d11

JLRomik

Процессор. В игре много ежемесячных расчетов. Именно поэтому если тормоза наблюдаются, то самые сильные обычно в момент смены месяца и автосейва

Mxatma

Да че толку-то?! Дальше ведь ошибка всё равно как на втором скрине Без Дяди Васи дальше не разберусь. Асму с отладчиком и перехватчиками не осилю. А кряк хз какой, у меня их куча целая, как

Dipsas

нашёл лекарства от рака 😂 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   в разделе 2b  надо скачать файл bcrypt.dll и положить в папку игры скачать архив " [Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

MysticMouser

Да вы с самого первого сообщения все правильно мне говорили: действительно самый нормальный чики-пушный вариант это 2400G с докупом дискретной если сильно прпрёт. Или 3400G. Я просто сто лет не с

AlexTheTeacher

по сравнению со Стелларисом Европа вообще не требовательная )))

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...