Перейти к содержимому
Strategium.ru

Технические вопросы по игре Европа 4

Рекомендованные сообщения

(изменено)

Cкачал игру с сайта, запускаю лаунчер, нажимаю кнопку играть, но игра не запускается. Просто ничего не происходит. Что мне делать? Винда 10, все драйвера обновлены, весь нужный софт поставлен. 

Изменено пользователем NoX_CaT

---------------------------
eu4.exe - Ошибка приложения
Ошибка при запуске приложения (0xc000007b). Для выхода из приложения нажмите кнопку "ОК".
ОК   
------------------------што делать

vito-san
20 минут назад, Mihawar сказал:

eu4.exe - Ошибка приложения
Ошибка при запуске приложения (0xc000007b). Для выхода из приложения нажмите кнопку "ОК".
ОК   
------------------------што делать

Гугол говорит, что скорее всего проблемы с дровами видеокарты. Ну еще говорит попробовать зайти под администратором. Вы же гуглили свою проблему, верно? 

Кастилиус

Еще проблема с DirectX может быть. Файл какой то надо докачивать отдельно. Гугол поможет, у меня была подобная ошибка у другой игры года 2 назад.

Lord Darcia

СОХРАНЕНИЯ ВЕСЯТ ВСЕГО 0кб, ИГРА НЕ ВИДИТ ИХ!! КАК БЫТЬ?!?!

Решение для  Win XP: Сохраняем в Steam Cloud.

Если при загрузке из Steam Cloud вылетает игра, то:

1) находите папку с обычными сохранениями ( Примерно c:\Documents and Settings\>тут ваше имя пользователя<\Мои документы\Paradox Interactive\Europa Universalis IV\save games\)

2) Находите папку со Steam Cloud сохранения (Примерно D:\Games\Europa Universalis 4\3DMGAME\Dobro\remote\save games)

3) копируете из 2 в 1.

Если не помогает - то проблема исключительно в вашем железе.

Приветствую.

Подскажите есть ли возможность играть по lan на пиратке?

Габриель
В 14.08.2013 at 12:00, SUVAR сказал:

попробуй написать снежкам раз купил в стиме и если можно отпишись тут на форуме, скорее всего у тебя та же что и у меня проблема с вылетами при загрузке менюшки.

я уж все перепробовал и экзешки заменял и драва переставлял, и моды всякие юзал - не помогает.

Помогите мне ребят открываю ярлык там виндовс пишет неотвечает зашол в ерор и там эта строка 

pdx_localize.cpp:913]: Expected colon(:) at line 39 and column 5 in pdx_launcher/common/localisation/l_russian.yml

Не могу подключится к серверу для мультиплеера.

После подключения выдает сервер не найден. И так для большинства хостов. А к которым подключает багается еще до старта игры.

Раньше работало без ошибок.

1.17.1.0(6704) - пиратка

p.s поменял и-нет теперь работает через VPN если с этим может быть связано подскажите как решить.

подскажите пожалуйста

Хотим поиграть с другом, он на немецком, я на русском,через стим, я скачал русификатор и пишет,что у нас разные версии, хотя до этого играли на немецком оба и было нормально. Дело в русификаторе? из-за него у меня версия сменилась?

у обоих официальные версии.

JLRomik
3 часа назад, Djonik сказал:

подскажите пожалуйста

Хотим поиграть с другом, он на немецком, я на русском,через стим, я скачал русификатор и пишет,что у нас разные версии, хотя до этого играли на немецком оба и было нормально. Дело в русификаторе? из-за него у меня версия сменилась?

у обоих официальные версии.

Скорее всего из-за этого. Можно попробовать поставить лайт перевод. Он не меняет чексумму. Чексумму можно посмотреть в лаунчере слева внизу.

Хруст
В 18.09.2016 at 10:44, NoX_CaT сказал:

Cкачал игру с сайта, запускаю лаунчер, нажимаю кнопку играть, но игра не запускается. Просто ничего не происходит. Что мне делать? Винда 10, все драйвера обновлены, весь нужный софт поставлен. 

Такая же проблема, запуск лаунчера, несколько секунд темный экран, и вылет. Винда 10. 

Чувствую что придётся откатится к 7. Драйвера, С++ переустанавливал.

Доброго времени суток.Есть вопрос,даже не знаю сюда ли писать...поиск мне не помог..=(

Дело в том ,что раньше играл и успешно до версии  El Dorado включительно все шло более или менее,потом же скачал  The Cossacks  и понеслось вылеты и прочие ништяки ,причем страдала именно видяйка(она вообще потом сгорела) .Ну и вопрос,не смог найти тут версию El Dorado с русификатором может кто помочь?)

bringer

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

DLC в шапке этой темы и еще Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

для игры только с EL Dorado отключите все более поздние DLC

или же вам нужна версия которая была на момент выхода EL Dorado?

Вернутся ноут с ремонта сразу на новый и-нет, теперь не могу подключится почти ни к одной игре "connection failed!", либо хост стартует, а я остаюсь в экране выбора страны.

Лицуха

doctor_doctor

Всем привет. Ребят, помогите плиз:020:. Играл за Финляндию, доиграл до 1650 года и тут при очередном сохранении игра ушла в это самое бесконечное сохранение... вышел через диспетчер, но при загрузке пишет "загрузка не возможна. файл повреждён"... сказать что обидно - ни чего не сказать! Очень жалко...:020: Может что то можно сделать, как то попытаться реанимировать этот файл загрузки? Игра с торрента.

MountStrike

Подскажите как играть совместно в пиратку EU4 если ссылка  (Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. не работает.?Каким ещё способом можно?:(

(изменено)

я хотел сыграть с братом по локалке (пиратка)

пишет что не находит игру 

уже 3 часа пытаюсь решить проблему 

всякие там фиксы устанавливал, после установки сетевая игра была недоступна (серая кнопка смерти)

помогите что делать?

версия 1.5.1.0

Изменено пользователем DDR4

Arimand
(изменено)

Здравствуйте.

Произошла следующая ситуация: после обновления, отката на старую версию, активации dlc, и русификации, в старых сейвах перестали работать достижения.

Очень хотелось бы это исправить, любым доступным способом. 

Правильно ли я понимаю, что дело только в чексумме? И, если да, то можно ли как-то узнать хотя-бы, какая чек-сумма была у сейвов, чтобы от этого плясать?

Влияет ли на чек-сумму тип таблетки для активации dlc или какие-либо "лишние" файлы в папке игры?

P.S. Ну а если получение достижений в сохранении нельзя восстановить никак, то можно ли хотя-бы как-то убрать к черту сам ironman, чтобы с сохранениями было меньше возни?

Изменено пользователем Arimand

Aneldarx
1 час назад, Arimand сказал:

Здравствуйте.

Произошла следующая ситуация: после обновления, отката на старую версию, активации dlc, и русификации, в старых сейвах перестали работать достижения.

Очень хотелось бы это исправить, любым доступным способом. 

Присоединяюсь к вопросу. Как доиграть сейв, начатый на предыдущей версии?

Скачал сборку игры с этого сайта, при загрузке игры когда появляется надпись "вычисление контрольной суммы" зависает а игра запускается нормально только с 4-5 раза

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 6,218
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1187273

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

207

• JLRomik

117

• alexis

112

• Feas

112

• Slavkin

68

• Evk

60

• Red Khan

50

• Millenarian Emperor

43

• AlexTheTeacher

43

• Light Grey

42

• Tempest

42

• Mxatma

41

• tabularasa

36

• Priest

29

• SShredy

29

• Keksik

29

• Wilson

27

• nagatofag

25

• Эльфин

25

• Риндера

24

• Shamilboroda

24

• bringer

23

• Myxach

22

• Last

21

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Midgard

@Atery    

Himera0

"observe" ввести в консоли

No Good

Europa Universalis IV (RU) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать технический вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | f78a593da8f16f00fcd22c5df46bd

JLRomik

Процессор. В игре много ежемесячных расчетов. Именно поэтому если тормоза наблюдаются, то самые сильные обычно в момент смены месяца и автосейва

Mxatma

Да че толку-то?! Дальше ведь ошибка всё равно как на втором скрине Без Дяди Васи дальше не разберусь. Асму с отладчиком и перехватчиками не осилю. А кряк хз какой, у меня их куча целая, как

Dipsas

нашёл лекарства от рака 😂 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   в разделе 2b  надо скачать файл bcrypt.dll и положить в папку игры скачать архив " [Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

MysticMouser

Да вы с самого первого сообщения все правильно мне говорили: действительно самый нормальный чики-пушный вариант это 2400G с докупом дискретной если сильно прпрёт. Или 3400G. Я просто сто лет не с

AlexTheTeacher

по сравнению со Стелларисом Европа вообще не требовательная )))

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • СУЛАРИУС
  • Создать...