Перейти к содержимому
Strategium.ru

Технические вопросы по игре Европа 4

Рекомендованные сообщения

Arimand

Существует ли какой-либо способ сделать из ironman сейва обычный? Чтобы удобнее было сохраняться и т.д.

Volkolakk
(изменено)

Всем привет! Подскажите, кто делал фикс для запуска игры на Windows XP с патчами от 1.16 и выше - стоит ожидать фикса под актуальный патч 1.18.2? Старый фикс на нём не работает, при запуске выбивает ошибку "Точка входа в процедуру GetTickCount64 не найдена в библиотеке DLL KERNEL32.dll". Понимаю, что игра под семёрку заточена, но хотелось узнать - реально ли сделать XP-фикс под новый патч?

Изменено пользователем Volkolakk

Aneldarx

Когда начинаю новую игру в Айронмэне и нажимаю посмотреть доступные достижения, у меня нет названий, только иконки. Отключил мод русификации - то же самое. Раньше такого не было. Теперь у всех так? Патч 1.18.2.

1 час назад, Volkolakk сказал:

Всем привет! Подскажите, кто делал фикс для запуска игры на Windows XP с патчами от 1.16 и выше - стоит ожидать фикса под актуальный патч 1.18.2? Старый фикс на нём не работает, при запуске выбивает ошибку "Точка входа в процедуру GetTickCount64 не найдена в библиотеке DLL KERNEL32.dll". Понимаю, что игра под семёрку заточена, но хотелось узнать - реально ли сделать XP-фикс под новый патч?

"Точка входа в процедуру GetTickCount64 не найдена в библиотеке DLL KERNEL32.dll" - такая же ерунда. Поставил EU4_winXP_fix - просто ошибка, мол приложение, бла-бла-бла, будет закрыто. Код в отчете такой 0xc0000005. На 1.17.1 все было ровно. Бог его знает, в чем причина.

UncleVasyaAI
(изменено)

Не получается сделать XP фикс для 1.18+.

Ошибку с GetTickCount64 обошел и лаунчер запускается, но сама игра не работает - закрывается при загрузке. Похоже на какие-то проблемы в работе с памятью и я не знаю, как это решить.

Изменено пользователем UncleVasyaAI

Только что, UncleVasyaAI сказал:

Не получается сделать XP фикс для 1.18+.

Ошибку с GetTickCount64 обошел и лаунчер запускается, но сама игра не работает - закрывается при загрузке. Похоже на какие-то проблемы в работе с памятью и я не знаю, как это решить.

А как лаунчер запустил? У меня на этом этапе все накрывается тазом медным.

UncleVasyaAI
Только что, vallaris сказал:

А как лаунчер запустил? У меня на этом этапе все накрывается тазом медным.

Создал промежуточную .dll с недостающими функциями.

В 1.18 добавили вызовы 2-х функций, которых нет в WinXP:

1) GetTickCount64;

2) InitializeCriticalSectionEx;

Я открыл eu4.exe в программе Dependency Walker и там посмотрел, где именно именно эти функции используются. Это оказался файл pops_api.dll в папке с игрой. Он подключает системный kernel32.dll и ожидает там найти эти функции. Но их там нет, поэтому программа не запускается.

С помощью hex-редактора (xvi32) я изменил этот pops_api.dll так, чтобы он вместо kernel32.dll загружал мою dll, в которой эти функции есть. После этого лаунчер запустился.

Я так понял, что файл pops_api.dll отвечает за загрузку и показ новостей в лаунчере.

----------------

Кстати, если просто взять pdx_online.dll + pops_api.dll от версии 1.17, то лаунчер тоже запустится. Но это не труъ :D

Сделайте fix чтоб 1.18.1 работала и на XP

Создал промежуточную .dll с недостающими функциями.

В 1.18 добавили вызовы 2-х функций, которых нет в WinXP:

1) GetTickCount64;

2) InitializeCriticalSectionEx;

Я открыл eu4.exe в программе Dependency Walker и там посмотрел, где именно именно эти функции используются. Это оказался файл pops_api.dll в папке с игрой. Он подключает системный kernel32.dll и ожидает там найти эти функции. Но их там нет, поэтому программа не запускается.

С помощью hex-редактора (xvi32) я изменил этот pops_api.dll так, чтобы он вместо kernel32.dll загружал мою dll, в которой эти функции есть. После этого лаунчер запустился.

Я так понял, что файл pops_api.dll отвечает за загрузку и показ новостей в лаунчере.

----------------

Кстати, если просто взять pdx_online.dll + pops_api.dll от версии 1.17, то лаунчер тоже запустится. Но это не труъ :D

Мсье, мое почтение, ну судя по посту выше, по итогу не помогло?

UncleVasyaAI
3 минуты назад, vallaris сказал:

ну судя по посту выше, по итогу не помогло?

Не-а, это была только часть проблемы, самая простая. Как с остальным бороться я без понятия :(

UncleVasyaAI
(изменено)

Ура, запустилось!

Надо было не обновляться до 1.18, а переустановить полностью.

Инструкция для нетерпеливых:

1) Скачать Европу через этот торрент: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

2) Установить.

3) Закинуть в папку с игрой ХП фикс.

4) Из папки с прошлой версией Европы 1.17 взять файлы pdx_online.dll и pops_api.dll, закинуть их в папку со свежей Европой.

Для терпеливых сейчас соберу архив с этими файлами :)

Изменено пользователем UncleVasyaAI

(изменено)

Ура, запустилось!

1) Скачать Европу через прикрепленный торрент.

2) Установить.

4) Из папки с прошлой версией Европы 1.17 взять файлы pdx_online.dll и pops_api.dll, закинуть их в папку со свежей Европой.

Дл терпеливых сейчас соберу архив с этими файлами :)

Europa.Universalis.IV.Rights.of.Man-CODEX.torrent

Я из терпеливых) Уж больно потно ставить 1.17 снова. Кстати, ссыль на торрент не пашет.

Изменено пользователем vallaris

(изменено)
4 часа назад, Aneldarx сказал:

Когда начинаю новую игру в Айронмэне и нажимаю посмотреть доступные достижения, у меня нет названий, только иконки. Отключил мод русификации - то же самое. Раньше такого не было. Теперь у всех так? Патч 1.18.2.

у меня такая же фигня( 

Изменено пользователем arcioms

Volkolakk
1 час назад, UncleVasyaAI сказал:

Ура, запустилось!

1) Скачать Европу через этот торрент: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

2) Установить.

Для терпеливых сейчас соберу архив с этими файлами :)

Всё работает. Огромное спасибо!

UncleVasyaAI

WinXP фикс для EU4 1.18.1 - 1.18.2:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Установка:

1) Скачать Stellaris_EU4_XP_2.3.zip

2) Распаковать в папку с игрой.

3) Запустить xp_patch.cmd.

В 12.10.2016 at 21:16, ErTeeus сказал:

Скачал сборку игры с этого сайта, при загрузке игры когда появляется надпись "вычисление контрольной суммы" зависает а игра запускается нормально только с 4-5 раза

У меня и с 6 раза не запустилась. Дальше не пробовал.

Скачал пиратку последней версии, запускаю игру, выбираю страну и нажимаю начать, игра вылетает, раньше работало все нормально, что можете посоветовать? 

alex151135
7 часов назад, TATUH97 сказал:

Скачал пиратку последней версии, запускаю игру, выбираю страну и нажимаю начать, игра вылетает, раньше работало все нормально, что можете посоветовать? 

Вряд ли тебе что-то поможет, кроме смены железа. У меня на лицухе начиная ещё с версии 1.10 (то бишь, уже почти 2 года) та же херня. Тупо невозможно начать игру. Дрова на всё, что можно, обновлял, библиотеки до последней версии обновлял, графику на минимум выставлял, всё, прописанное в шапке применял - результата ноль. 

Shamilboroda

Такая проблема. Остался сэйв, начатый на версии 1.17. Его я играл без ДЛС  Mare Nostrum и  Rights of Man и соответствующих контент-паков. Поэтому, после выхода обновления, я откатился в свойствах на версию 1.17.1 и отключил недавно купленные ДЛС. Но сохранение не загружается - выкидывает из игры... Лаунчер ругается на мод локализации. В чём может быть проблема?

P.S. Это моё первое обновление версии в ЕУ4, поэтому всех тонкостей не знаю.

tabularasa
(изменено)

Игра вылетела. В папке сейвов 1 файл размером 0 КБ. Бэкапа нет.

И что делать?

Что-то невероятное. Второй раз за 3025 часов, наигранных в ЕУ, теряю сейв, который был мне сейчас дорог.

Ну понятно, это из-за убогого компа, на котором играл. win 32

непонятно только, реально ли восстановить сейв

хотя как тут восстановишь, если файл 0 кб :) сцуко

Изменено пользователем tabularasa
добавил ругательство

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 6,218
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1187273

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

207

• JLRomik

117

• alexis

112

• Feas

112

• Slavkin

68

• Evk

60

• Red Khan

50

• Millenarian Emperor

43

• AlexTheTeacher

43

• Light Grey

42

• Tempest

42

• Mxatma

41

• tabularasa

36

• Priest

29

• SShredy

29

• Keksik

29

• Wilson

27

• nagatofag

25

• Эльфин

25

• Риндера

24

• Shamilboroda

24

• bringer

23

• Myxach

22

• Last

21

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Midgard

@Atery    

Himera0

"observe" ввести в консоли

No Good

Europa Universalis IV (RU) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать технический вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | 588cdfd40e73ed11ac38e1ce8fd2f

JLRomik

Процессор. В игре много ежемесячных расчетов. Именно поэтому если тормоза наблюдаются, то самые сильные обычно в момент смены месяца и автосейва

Mxatma

Да че толку-то?! Дальше ведь ошибка всё равно как на втором скрине Без Дяди Васи дальше не разберусь. Асму с отладчиком и перехватчиками не осилю. А кряк хз какой, у меня их куча целая, как

Dipsas

нашёл лекарства от рака 😂 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   в разделе 2b  надо скачать файл bcrypt.dll и положить в папку игры скачать архив " [Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

MysticMouser

Да вы с самого первого сообщения все правильно мне говорили: действительно самый нормальный чики-пушный вариант это 2400G с докупом дискретной если сильно прпрёт. Или 3400G. Я просто сто лет не с

AlexTheTeacher

по сравнению со Стелларисом Европа вообще не требовательная )))

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • СУЛАРИУС
  • Создать...