Перейти к содержимому
Strategium.ru

Технические вопросы по игре Европа 4

Рекомендованные сообщения

tabularasa
(изменено)
В 03.10.2013 at 07:19, No Good сказал:

Возможный вариант решения проблемы с сохранениями для Windows XP x32 расписывается Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

В шапке темы есть спойлер о файлах 0 КБ, с этой фразой и ссылкой. Так вот ссылка "здесь" ведет не на сообщение, а на страницу топика, где, разумеется, никакого сообщения уже нет.

Наверное ссылка должна выглядеть так: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  

Знайте, я очень расстроился из-за всей этой ситуации.

Изменено пользователем tabularasa

Volkolakk
1 час назад, tabularasa сказал:

Игра вылетела. В папке сейвов 1 файл размером 0 КБ. Бэкапа нет.

И что делать?

Что-то невероятное. Второй раз за 3025 часов, наигранных в ЕУ, теряю сейв, который был мне сейчас дорог.

Ну понятно, это из-за убогого компа, на котором играл. win 32

непонятно только, реально ли восстановить сейв

хотя как тут восстановишь, если файл 0 кб :) сцуко

Знакомая ситуация. Играю на железе семилетней давности, на Windows XP с 2 Гб оперативки Игра нормально сохраняется где-то до 1700 года, потом начинаются косяки с пустыми сейвами. Как я понял, чем больше территория страны, тем больше памяти задействуется при сохранении. Увы, нулевые сейвы не восстановить. А так, для сохранений мне помог способ, описанный в этом посте: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Только небольшое уточнение: в папке с сейвами Steam Cloud будет от одного до четырёх файлов, так вот их все надо копировать в папку с основными сейвами. Это работает, но иногда при сохранении вылетает ошибка. Я даже создал отдельную папку и в ней несколько подпапок с годами - в каждой папке по четыре сейв-файла Steam Cloud на нужный год.

Volkolakk

Возникла неполадка, может сталкивался кто-то. На патче от 1.18.x. Суть: если в начале выбрать стартовую дату из стандартных после 1500 года (например, война Камбрейской лиги 1508 или Революционная Франция 1792), то при попытке открыть меню строительства/найма в левом верхнем углу (Production interface) игра вылетает. Если выбирать стандартный 1444 год, или падение Византии (1453), всё открывается нормально. Однако я не знаю, как игра поведёт себя на поздних этапах. Сначала думал, из-за старого железа. По очереди отключал dlc, судя по всему, проблема в юнит-паках (Unit Packs). Причём не одном, а в нескольких, похоже что конфликтуют между собой. По отдельности включал по 5-6 юнит-паков, всё работает. Включаешь все - стабильный вылет в меню строительства. На патче 1.17.1 такой проблемы не было. В связи с этим есть несколько вопросов.

1. Возможен ли этот вылет из-за устаревшего железа?
2. Если дело в юнит-паках, можно ли как-то определить, какие из них конфликтуют между собой?

3. Что дают юнит-паки, кроме 3D-фигурок войск в разных доспехах при приближении? Чисто эстетика или что-то ещё? Дело в том, что я не приближаю камеру и не разглядываю войска вблизи, дабы не нагружать комп.

Если кто-то знает, как устраняется этот вылет - расскажите, пожалуйста. Заранее спасибо.

Shamilboroda
(изменено)
7 часов назад, Shamilboroda сказал:

Такая проблема. Остался сэйв, начатый на версии 1.17. Его я играл без ДЛС  Mare Nostrum и  Rights of Man и соответствующих контент-паков. Поэтому, после выхода обновления, я откатился в свойствах на версию 1.17.1 и отключил недавно купленные ДЛС. Но сохранение не загружается - выкидывает из игры... Лаунчер ругается на мод локализации. В чём может быть проблема?

P.S. Это моё первое обновление версии в ЕУ4, поэтому всех тонкостей не знаю.

Простите, что повторяю вопрос. Мне сказали, что проблема именно в локализации, т.к. русик к 1.18, а я откатился на версию 1.17.1. Но дело в том, что сам я мод локализации не обновлял. Он обновляется автоматически, в Стиме? Если так, то как мне поставить предыдущую версию русификатора, чтобы доиграть сэйв?

UPD. Да, моя неопытность граничит c глупостью... Я же подписан в Стиме на мод локализации, естественно, он обновился, из-за чего сэйв не грузится:blush: Теперь действительно мне нужен старый русик... Есть ещё вариант поставить версию EU4 Russian localisation FULL, которая пока не обновлена. Сработает?

Изменено пользователем Shamilboroda
Новая информация

JLRomik
2 часа назад, Shamilboroda сказал:

Простите, что повторяю вопрос. Мне сказали, что проблема именно в локализации, т.к. русик к 1.18, а я откатился на версию 1.17.1. Но дело в том, что сам я мод локализации не обновлял. Он обновляется автоматически, в Стиме? Если так, то как мне поставить предыдущую версию русификатора, чтобы доиграть сэйв?

UPD. Да, моя неопытность граничит c глупостью... Я же подписан в Стиме на мод локализации, естественно, он обновился, из-за чего сэйв не грузится:blush: Теперь действительно мне нужен старый русик... Есть ещё вариант поставить версию EU4 Russian localisation FULL, которая пока не обновлена. Сработает?

Отпишитесь от мода в стиме, удалите его из папки Документы. Скачайте версию русификатора для патча 1.17 из Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

JLRomik
i

@Ragvalod Ну не первый день на форуме ведь. Вопросы по моддингу Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Перенес

В 13.10.2016 at 23:41, UncleVasyaAI сказал:

WinXP фикс для EU4 1.18.1 - 1.18.2:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Установка:

1) Скачать Stellaris_EU4_XP_2.3.zip

2) Распаковать в папку с игрой.

3) Запустить xp_patch.cmd.

Дай Бог тебе здоровья, дружище)

Aneldarx

После обновления 1.18 пропали названия достижений из списка (в самой игре, не в Стиме), остались только иконки и индикаторы прогресса. Думал - дело в русификации. Перешел на английский - все равно нет. Откатился на 1.17 - все равно не показывает. Найти нужное достижение - теперь настоящая мука. Что делать?

tabularasa
12 минуты назад, Aneldarx сказал:

Что делать?

первым делом я всегда пробую 2 вещи:

1) очистить папку игры в "моих документах" от всего кроме сейвов и скриншотов (учтите, это сбросит настройки игры в дефолтные)

2) проверить целостность кэша. помогает в 99% случаев

но я совсем не юзаю моды, в том числе перевод. возможно с ними есть еще что-то

Aneldarx
2 минуты назад, tabularasa сказал:

и как это сделать?:$

3 минуты назад, tabularasa сказал:

но я совсем не юзаю моды, в том числе перевод. возможно с ними есть еще что-то

я отключал мод лоализации - не помогло

Загрузив сегодня после двухчасового перекура свой сейв,(локалка),внезапно увидел надпись "Достижения недоступны.Вы находитесь вне сети,сохранение было изменено или использует несовм.DLC".Проверка целостности кэша выявила три недостоющих файла общим весом в 70кб.Дело было в этом?Теперь весь мой сейв и труды за ачивку WC запороты?или есть какой то способ востановить файл?И есть ли какой нибудь способ избежать таких внезапных сюрпризов в будущем?

tabularasa
36 минут назад, Aneldarx сказал:

и как это сделать?

в стиме пкм по игре в библиотеке - свойства - локальные файлы - проверить.

он перекачает из инета то, что побилось, потерялось. это не относится к папке "мои документы"

Aneldarx
3 часа назад, tabularasa сказал:

первым делом я всегда пробую 2 вещи:

1) очистить папку игры в "моих документах" от всего кроме сейвов и скриншотов (учтите, это сбросит настройки игры в дефолтные)

Да, все верно. Это из-за кряка на длц. После восстановления кэша кряк слетает, но все надписи в списке достижений появляются. Не знаете, есть какой-то активатор ДЛЦ, с которым все корректно работает?

tabularasa
14 часа назад, Aneldarx сказал:

Не знаете, есть какой-то активатор ДЛЦ, с которым все корректно работает?

Я лично не знаю. У меня глобальные длц приобретены, а косметические меня не интересуют. Никогда не пытался обмануть стим от греха подальше.

(изменено)

Я удивляюсь, ребята. Все еще сидите на хрюше?! 

Изменено пользователем JLRomik

JLRomik
!

@kuishi Давайте всё таки подбирать менее двусмысленные выражения.

Aneldarx

Еще до последней обновы, на 1.17, я установил пользовательский мод из Стима Reign of Charles V. Потом обновился до 1.18 - мод был рабочий. Теперь опять вернулся на 1.17 и лаунчер пишет, что мод предназначен только для версии 1.18. Можно ли его как-то даунгрейднуть на 1.17? Если я отпишусь, а потом потом опять подпишусь, будет работать на предыдущей версии?

kogliostro

Всем привет!Подскажите может кто-нибудь сталкивался,после 30-60 минут игры комп уходит в спящий режим без возможности реанимации.Хз почему,но такая хрень только на 1.18, на 1.17 все работает как часы.

Здравствуйте! Версия игры 1.17. Может кто знает что за рок-группа звучит в игре? Порылся в файлах игры, что-то не нашёл ничего. 

15 минут назад, lexdemon сказал:

Здравствуйте! Версия игры 1.17. Может кто знает что за рок-группа звучит в игре? Порылся в файлах игры, что-то не нашёл ничего. 

Sabaton

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 6,218
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1188005

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

207

• JLRomik

117

• alexis

112

• Feas

112

• Slavkin

68

• Evk

60

• Red Khan

50

• Millenarian Emperor

43

• AlexTheTeacher

43

• Light Grey

42

• Tempest

42

• Mxatma

41

• tabularasa

36

• Priest

29

• SShredy

29

• Keksik

29

• Wilson

27

• nagatofag

25

• Эльфин

25

• Риндера

24

• Shamilboroda

24

• bringer

23

• Myxach

22

• Last

21

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Midgard

@Atery    

Himera0

"observe" ввести в консоли

No Good

Europa Universalis IV (RU) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать технический вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | f6a20e834ae341d1b082f883c2bd9

JLRomik

Процессор. В игре много ежемесячных расчетов. Именно поэтому если тормоза наблюдаются, то самые сильные обычно в момент смены месяца и автосейва

Mxatma

Да че толку-то?! Дальше ведь ошибка всё равно как на втором скрине Без Дяди Васи дальше не разберусь. Асму с отладчиком и перехватчиками не осилю. А кряк хз какой, у меня их куча целая, как

Dipsas

нашёл лекарства от рака 😂 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   в разделе 2b  надо скачать файл bcrypt.dll и положить в папку игры скачать архив " [Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

MysticMouser

Да вы с самого первого сообщения все правильно мне говорили: действительно самый нормальный чики-пушный вариант это 2400G с докупом дискретной если сильно прпрёт. Или 3400G. Я просто сто лет не с

AlexTheTeacher

по сравнению со Стелларисом Европа вообще не требовательная )))

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...