Перейти к содержимому
Розыгрыш 10 ключей к Europa Universalis 5 ×
Strategium.ru

Технические вопросы по игре Европа 4

Рекомендованные сообщения

Zumskin
Недавно посмотрел видео от Парадоксов, где записывающий сидел в режиме зрителя. Хотелось бы стримить интересные кампании по Европе IV.

Вопрос: Возможно ли в мультиплеере быть зрителем (видеть все страны игроков и т.п.) и если да, то как этого добиться?

Заранее спасибо.

Это часть обновления 1.4, новые возможности для режима наблюдателя. В нем можно будет видеть мир глазами любого игрока и стандартный взгляд наблюдателя, где он просто видит весь мир без тумана войны.

Pavel1000

Извините за идиотский вопрос, но где в папке с игрой лежат скриншоты ? :unsure:

Брайт

Мои документы/Парадокс чтотам/Европа юниверсалис4/Скриншоты

Pavel1000
(изменено)
Мои документы/Парадокс чтотам/Европа юниверсалис4/Скриншоты

Дело в том, что папки screenshots там нет :blink:

Скачивал игру по ссылке стратегиума

Изменено пользователем Pavel1000

fffggg
(изменено)

А какой кнопкой скриншоты снимал?

Изменено пользователем fffggg

alexis

Pavel1000

из Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

В: Люди, куда сохраняются скрины?

О: C:\Documents and Settings\My Documents\Paradox Interactive\Europa Universalis IV\save games\

В: 1.Как сделать скриншот своей страны? 2.Как сделать скриншот всего мира?

О: скриншот F11, скрин мира - F10.

то есть пробуйте нажать f11/f10, и снова проверить наличие картинок там, где указали.

день добрый!

Такой вопрос : установил европу 4 (пиратка) и при запуске играет музыка ,Но черный экран . побывал поменять разрешение толку ноль , скачал другую версию такая же канитель. прошу вашего совета для выхода из данной ситуации.

Спасибо!

Fagoth_Fatalist

Тоже насчёт скриншотов. Начал снимать кнопкой F12. В нижнем правом углу всплывала табличка "Скриншот сохранён". После в папке Парадоксов скринов не нашёл. Разобрался, что нужно нажимать F11. Только вот куда сохранялись скрины от нажатия F12? Как-то не хочется, чтобы хламились лишний раз. Подумал, что они могли добавляться непосредственно в Steam. Но там тоже ничего. Что тогда это было?

fffggg
Тоже насчёт скриншотов. Начал снимать кнопкой F12. В нижнем правом углу всплывала табличка "Скриншот сохранён". После в папке Парадоксов скринов не нашёл. Разобрался, что нужно нажимать F11. Только вот куда сохранялись скрины от нажатия F12? Как-то не хочется, чтобы хламились лишний раз. Подумал, что они могли добавляться непосредственно в Steam. Но там тоже ничего. Что тогда это было?

В библиотеке щелкнуть пкм по европе 4, найти "Просмотреть скриншоты". Если нет, то не сохранились.

Император Всемирской
(изменено)

C:\Users\Имя вашего ПК\Documents\Paradox Interactive\Europa Universalis IV\Screenshots

Изменено пользователем Император Всемирской

Fagoth_Fatalist

fffggg

Ага. Спасибо. Так и есть.

Император Всемирской

С папкой то я понял. Немного в другом вопрос был.

Alexander_SV

Играл-играл в режиме айронмен.Сто лет за Милан.Сейчас раз,и вылетел из этого режима.Сохранение в стим клоуд пропало.И снова в этот режим не могу зайти.Пишет,что айромен не играется в модифицированной версии игры.Что за хрень?Месяц уже играю(Кроме русификатора ничего лишнего нет.Где сейв завис?Где искать?Прям разочерование какое то(

Slavkin
Играл-играл в режиме айронмен.Сто лет за Милан.Сейчас раз,и вылетел из этого режима.Сохранение в стим клоуд пропало.И снова в этот режим не могу зайти.Пишет,что айромен не играется в модифицированной версии игры.Что за хрень?Месяц уже играю(Кроме русификатора ничего лишнего нет.Где сейв завис?Где искать?Прям разочерование какое то(

Насчёт сейва подсказать не могу, разве что попробуйте перезапустить стим.

А вот "айромен не играется в модифицированной версии игры" может выскочить если вы перед загрузкой айронменовского сохранения сворачивали игру. Просто выйдите из игры и зайдите снова - должно помочь.

Deceased WhiteBear
установил европу 4 (пиратка) и при запуске играет музыка ,Но черный экран
Рантайм от Микрософтовского С++ установлен?

simavgody
(изменено)

Не давно обновил перевод EU.Все настройки(графические) сбились но я попытался исправить( везде поставил "да", сглаживание 2).

Почему-то у меня не прорисовается города(В провинцах только церковь видна и все.)

ОбразецНажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. [Cкрыть]

Помогите решить проблему с городами.

Изменено пользователем simavgody

(изменено)

В файле Settings(текстовик ) по адресу:

C:\Users\ваш юзер\Documents\Paradox Interactive\Europa Universalis IV, если немного прокрутить вниз увидите даный ниже список. В нем нужно поидее напротив draw_citysprawl поставить yes вместо no.

draw_terrain=yes

draw_water=yes

draw_borders=yes

draw_trees=no

draw_rivers=yes

draw_postfx=no

draw_sky=yes

draw_bloom=no

draw_tooltips=yes

draw_hires_terrain=no

draw_citysprawl=no

draw_shadows=no

draw_reflections=no

draw_ambient_objects=no

draw_particles=no

moving_units=yes

Изменено пользователем Cezar1

Здравствуйте друзья!

У меня лицензия стим. Сегодня у меня произошло следующее - когда запускалась игра антивирус предупредил что файл eu4.exe изменился с последнего запуска. И теперь когда я загружаю любое сохранение игра немного погрузившись вылетает со следующей ошибкой -

ОшибкаНажмите здесь!
 Сигнатура проблемы:

Имя события проблемы: APPCRASH

Имя приложения: eu4.exe

Версия приложения: 1.0.0.0

Отметка времени приложения: 52d42a19

Имя модуля с ошибкой: eu4.exe

Версия модуля с ошибкой: 1.0.0.0

Отметка времени модуля с ошибкой: 52d42a19

Код исключения: c0000005

Смещение исключения: 0073a283

Версия ОС: 6.1.7601.2.1.0.256.4

Код языка: 1049

Дополнительные сведения 1: 0a9e

Дополнительные сведения 2: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789

Дополнительные сведения 3: 0a9e

Дополнительные сведения 4: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789

[Cкрыть]

Снижение настроек и проверка кэша не помогли. Кто-нибудь сталкивался?

Здравствуйте друзья!

У меня лицензия стим. Сегодня у меня произошло следующее - когда запускалась игра антивирус предупредил что файл eu4.exe изменился с последнего запуска. И теперь когда я загружаю любое сохранение игра немного погрузившись вылетает со следующей ошибкой -

ОшибкаНажмите здесь!
 Сигнатура проблемы:

Имя события проблемы: APPCRASH

Имя приложения: eu4.exe

Версия приложения: 1.0.0.0

Отметка времени приложения: 52d42a19

Имя модуля с ошибкой: eu4.exe

Версия модуля с ошибкой: 1.0.0.0

Отметка времени модуля с ошибкой: 52d42a19

Код исключения: c0000005

Смещение исключения: 0073a283

Версия ОС: 6.1.7601.2.1.0.256.4

Код языка: 1049

Дополнительные сведения 1: 0a9e

Дополнительные сведения 2: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789

Дополнительные сведения 3: 0a9e

Дополнительные сведения 4: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789

[Cкрыть]

Снижение настроек и проверка кэша не помогли. Кто-нибудь сталкивался?

Аналогичная проблема, переустановка/перезагрузка не помогают. Перед этой проблемой произошло обновление в стиме..

Slavkin
(изменено)

Камрады, стим скачал новый патч, ЕХЕшник европы обновился - ваш антивирь сделал умное лицо и предложил его удалить. Вы удалили.

Проверка целостности кэша, имхо, должна помочь, если нет - переустанавливайте.

И добавте его в файлы исключения или вырубите антивирь на время установки европы - эта хитрая скотина могла отметить ЕХЕшник как "подозрительный" и не давать установить/обновить его.

Изменено пользователем Slavkin

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 6,218
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1197371

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

207

• JLRomik

117

• alexis

112

• Feas

112

• Slavkin

68

• Evk

60

• Red Khan

50

• Millenarian Emperor

43

• AlexTheTeacher

43

• Light Grey

42

• Tempest

42

• Mxatma

41

• tabularasa

36

• Priest

29

• SShredy

29

• Keksik

29

• Wilson

27

• nagatofag

25

• Эльфин

25

• Риндера

24

• Shamilboroda

24

• bringer

23

• Myxach

22

• Last

21

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Midgard

@Atery    

Himera0

"observe" ввести в консоли

No Good

Europa Universalis IV (RU) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать технический вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | 5bafa09850b30c50360d61860fd83

JLRomik

Процессор. В игре много ежемесячных расчетов. Именно поэтому если тормоза наблюдаются, то самые сильные обычно в момент смены месяца и автосейва

Mxatma

Да че толку-то?! Дальше ведь ошибка всё равно как на втором скрине Без Дяди Васи дальше не разберусь. Асму с отладчиком и перехватчиками не осилю. А кряк хз какой, у меня их куча целая, как

Dipsas

нашёл лекарства от рака 😂 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   в разделе 2b  надо скачать файл bcrypt.dll и положить в папку игры скачать архив " [Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

MysticMouser

Да вы с самого первого сообщения все правильно мне говорили: действительно самый нормальный чики-пушный вариант это 2400G с докупом дискретной если сильно прпрёт. Или 3400G. Я просто сто лет не с

AlexTheTeacher

по сравнению со Стелларисом Европа вообще не требовательная )))

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...