Перейти к содержимому
Strategium.ru

Технические вопросы по игре Европа 4

Рекомендованные сообщения

1 минуту назад, pozZzitiv сказал:

Переименовал settings (и в папке игры и в документах) - не помогло. Про ошибку уже давно гуглю и проверяю, но пока решения не нашлось.

Качаю другую раздачу чтобы сравнить, останется ли проблема.

попробуйте скачать с сайта revolt или cs.rin,там оригиналы + 1.18.4

Тут я скинул свое сохранение, где у меня проблема с зависшей на Османской империи функции фабрикации претензий. Может знает кто как исправить. Или переигрывать придется)

Спойлер

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

pozZzitiv
2 часа назад, RHode сказал:

попробуйте скачать с сайта revolt или cs.rin,там оригиналы + 1.18.4

Пока попробовал другой дистрибутив с 1.18.2 и лучше не стало - все равно не запускается в в логе те же записи. Полагаю, что всё дело в 0xC0000005 ACCESS VIOLATION, но изучение проблем, связанных с этой ошибкой, результата не принесло (у других она иначе проявляется и ниже в логе есть какие-то ссылки, а у меня их нет). Продолжаю искать решение.

pozZzitiv
В 19.11.2016 at 18:00, pozZzitiv сказал:

Добрый вечер.

У меня странная проблема: перестала запускаться EU4 и вообще не понимаю почему. Неделю отлично играл и внезапно такая проблема. Установлена ознакомительная версия 1.18.3.0 с рутрекера, ноут с Вин 8.1. При запуске ярлыка/экзешника в диспетчере задач видно что процесс eu4.exe появляется и через 1-2 секунды пропадает. Все. Никаких ошибок или всплывающих окон, просто ничего не происходит. 

Кто нибудь сталкивался с такой проблемой? Поиск в Гугле решения не дал. Саму игру переустанавливал несколько раз и толку ноль. Причём я бы купил лицензию в Стиме, но не уверен что и с ней не будет такой же беды. Может где уже обсуждалась подобная проблема? Хотя бы в какую сторону копать?

Внезапно нашлось решение. Запустил игру на встроенном видеоадаптере INTEL, а не на NVIDIA и все работает.

Я даже не обращал внимание ранее как она запускалась, но оказывается есть разница. Не понимаю толком почему так с технической точки зрения, но если кто сможет пояснить, то буду благодарен.

bringer
5 часов назад, pozZzitiv сказал:

Внезапно нашлось решение. Запустил игру на встроенном видеоадаптере INTEL, а не на NVIDIA и все работает.

Я даже не обращал внимание ранее как она запускалась, но оказывается есть разница. Не понимаю толком почему так с технической точки зрения, но если кто сможет пояснить, то буду благодарен.

скорее всего индивидуальные проблемы именно этого экземпляра NVIDIA,  драйвера последние стоят?

pozZzitiv
4 часа назад, bringer сказал:

скорее всего индивидуальные проблемы именно этого экземпляра NVIDIA,  драйвера последние стоят?

Вполне возможно т.к. периодически бывали проблемы другого плана с играми (мгновенное выключение ноута во время игры и последующие выключения при запуске, на моменте когда включается адаптер Нвидиа, как я полагаю). Собственно началось все с этого же — во время игры в EU4 выключился и началось. Но при этом адаптер продолжал работать в приложениях типа Adobe Illustrator. Так что я могу лишь гадать т.к. за год-полтора не смог докопаться до причин.

Драйвера с момента возникновения проблемы были обновлены дважды до актуальных (и на видео и на все остальное), но это ничуть не помогало. Вдруг у кого будет подобная проблема и такое решение поможет.

bringer
6 часов назад, pozZzitiv сказал:

Собственно началось все с этого же — во время игры в EU4 выключился и началось. Но при этом адаптер продолжал работать в приложениях типа Adobe Illustrator. Так что я могу лишь гадать т.к. за год-полтора не смог докопаться до причин.

В иллюстраторе в основном 2Д функции, а в играх 3Д, так что очень похоже какая-то 3Д функция сбоит

gorbushka

Кому-нибудь встречался баг, когда в левой части экрана нельзя выделять провинции и нельзя скроллить, опираясь на территорию?

Как будто висит какое-то невидимое окно и не дает доступа к поверхности карты. Кстати, в пользу того, что это какое-то невидимое окно говорит и то, что в левой части экрана, но в самом низу все эти действия опять доступны. Иногда такое состояние есть, иногда - нет. Пробовал открывать и закрывать разные окна, но не выявил закономерности. Это очень раздражает. Перезагрузка игры не помогает его снять.

Fenri'el

Так уж вышло, что  стим и подобные ему не стоят у меня на компе. Надо ли мне править файлы, да бы ЕУ не стучала?

Такая же беда

Почему игра зависает на вычислении контрольной суммы?

Я обновил до 1.8.4 потом до 1.9.1, теперь выбрасывает и даже запускаться не хочет.

9 минут назад, nimen сказал:

Я обновил до 1.8.4 потом до 1.9.1, теперь выбрасывает и даже запускаться не хочет.

без русификатора все работает.

12 минуты назад, nimen сказал:

Да, не забывай выключать русификатор старой версии, вылетает из-за несовместимости. 

В смысле в разделе моды и переключение русского в языках?

Richardson Williams

У меня каждый раз автосохранения вылазит окошко  которое говорит о проблеме в переименовании ***.eu4 в ***_Backup.eu4 и хочет что бы я удалил один из этих файлов, но он у меня и так один файл. И началось это после обновления версии, кто знает что делать?

3 часа назад, nimen сказал:

3 часа назад, KNIDUM сказал:

Да, не забывай выключать русификатор старой версии, вылетает из-за несовместимости. 

При выборе страны все равно вылетает, даже если перевод отключить.

35 минут назад, 51EU4 сказал:

При выборе страны все равно вылетает, даже если перевод отключить.

Не знаю, возможно дело в реестре, или же повреждены файлы.

После того как я удалил папку C:\Users\User\Documents\Paradox Interactive\Europa Universalis IV и переустановил игру, пропатчив ее заново, все заработало, сейвы можно попытаться скопировать, просто я все равно все игры до этого закончил, поэтому не заморачивался, они лежат внутри в папке saves.

В 20.11.2016 at 14:00, ilya2301 сказал:

Появилась такая проблема - не могу отправить дипломата на создание шпионской сети в одной стране (османы), с остальными странами сложностей нет. Написано - "остановить создание шпионской сети" и эта кнопка неактивна. Дипломата в этой стране нет.

Решение - нужно откатить игру на более старую версию. Попытаться загрузиться в игру с сейва, где баг. Игра вылетит. Вернуть версию игры актуальную. Загрузиться - все баг исчез.

MelkiorMB
20 часов назад, Richardson Williams сказал:

У меня каждый раз автосохранения вылазит окошко  которое говорит о проблеме в переименовании ***.eu4 в ***_Backup.eu4 и хочет что бы я удалил один из этих файлов, но он у меня и так один файл. И началось это после обновления версии, кто знает что делать?

таже беда. вот скрин

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 6,218
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1187948

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

207

• JLRomik

117

• alexis

112

• Feas

112

• Slavkin

68

• Evk

60

• Red Khan

50

• Millenarian Emperor

43

• AlexTheTeacher

43

• Light Grey

42

• Tempest

42

• Mxatma

41

• tabularasa

36

• Priest

29

• SShredy

29

• Keksik

29

• Wilson

27

• nagatofag

25

• Эльфин

25

• Риндера

24

• Shamilboroda

24

• bringer

23

• Myxach

22

• Last

21

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Midgard

@Atery    

Himera0

"observe" ввести в консоли

No Good

Europa Universalis IV (RU) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать технический вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | 7deb9f54eb88f8b2577e98a7b15b7

JLRomik

Процессор. В игре много ежемесячных расчетов. Именно поэтому если тормоза наблюдаются, то самые сильные обычно в момент смены месяца и автосейва

Mxatma

Да че толку-то?! Дальше ведь ошибка всё равно как на втором скрине Без Дяди Васи дальше не разберусь. Асму с отладчиком и перехватчиками не осилю. А кряк хз какой, у меня их куча целая, как

Dipsas

нашёл лекарства от рака 😂 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   в разделе 2b  надо скачать файл bcrypt.dll и положить в папку игры скачать архив " [Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

MysticMouser

Да вы с самого первого сообщения все правильно мне говорили: действительно самый нормальный чики-пушный вариант это 2400G с докупом дискретной если сильно прпрёт. Или 3400G. Я просто сто лет не с

AlexTheTeacher

по сравнению со Стелларисом Европа вообще не требовательная )))

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...