Перейти к содержимому
Strategium.ru

Технические вопросы по игре Европа 4

Рекомендованные сообщения

antiximik
1 минуту назад, Darles сказал:

через переменные окружения папку с сейвами (и видимо всё сопутствующее) не перенести в другое место?

Да, я так и написал. Можно изменить его (Path), можно запилить свой тёплый-ламповый с лезгинкой и танцорами... 9_9

2 минуты назад, Darles сказал:

Анонс в профильной теме уже был =)

Да, я уже после написивания прочёл в той теме... :008:

626384315253
(изменено)

@antiximik @Darles  если я верно вас понял, то через PATH я могу напрямую задать путь к игре?

P.S.
Попробовал что-то намудрить, добавив путь через точку с запятой к директории стимовского лаунчера, но ничего не запускается через командную строку по команде eu4

Изменено пользователем 626384315253

Ермак

Каждое автосохранение выскакивает предупреждение - ошибка резервирования сохранения. Кто сталкивался?

626384315253

@Ермак друг познаётся в беде. Сейчас пытаюсь решить в точности этот же вопрос :)

AndrG
7 часов назад, Ермак сказал:

Каждое автосохранение выскакивает предупреждение - ошибка резервирования сохранения. Кто сталкивался?

На предыдущей странице решение. Не стоит в общем использовать кириллицу - никогда не знаешь где, когда и в каком виде эта бяка выскочит. Мне переименование пользователя / папки пользователя помогло, теперь ничего не ругается.

antiximik
13 часа назад, 626384315253 сказал:

то через PATH я могу напрямую задать путь к игре?

Не к игре, а к папке с сэйвами. Создаёте по любому/произвольному пути (главное, чтобы там было про парадокс, т.е. если у вас сейчас "c:\%имя%\%мои_доки%\Paradox...", то делаете, например, "c:\%hellfire_user%\%My_docs%\Paradox..." или просто без длинноты "c:\Paradox...") и пихаете в Path путь до "\Paradox..." включительно. Должно зохавать.
Кстати, можно ещё проще: можно системными средствами перенести целиком всю папку "Мои документы", а точнее поменять её расположение. Правой кнопкой на эту папку. Заходите в "Свойства". Там есть вкладка "Расположение", в которой прописываете любой путь на любом диске латиницей (!). Жмёте "ОК". И будет вам щасте!

(изменено)

А у меня всё так же продолжают портится сохранения, по 0 кб стают. При чем сопровождается это глючащей картой - когда на карте перестают меняться цвета (оккупации, захваты, институты закрашиваться) - значит сохранения уже не работают. 

64 битная винда, 6 гб озу...

Уже 3 партии испорчены таким образом

Изменено пользователем Decease

До сих пор рассинхрон помогите.

Цитата

Рассинхрон в игре происходит во время битвы иногда просто. Примерно через лет 20 - 30. Играем на лицухе с lite руссификатором, пробывали и OOS Fix, и MP RUS. Всё равно когда то происходит рассинхрон. После перезапуска я стою на месте. Стать мне хостом не возможно, потому-что друг пытался присоединиться и нечего не выходило, а к другим присоединяется. Срочно помогите!

Valerius
(изменено)
3 часа назад, antiximik сказал:

Кстати, можно ещё проще: можно системными средствами перенести целиком всю папку "Мои документы", а точнее поменять её расположение. Правой кнопкой на эту папку. Заходите в "Свойства". Там есть вкладка "Расположение", в которой прописываете любой путь на любом диске латиницей (!). Жмёте "ОК". И будет вам щасте!

Дико плюсую лучший вариант, да и на будущее не придется больше страдать фигней в связи с кириллицей в пути.

Изменено пользователем Valerius

626384315253
4 часа назад, antiximik сказал:

Большое спасибо, теперь всё нормально работает. Самый простой и очень быстрый вариант. Не нужно никаких реестров и других аккаунтов на компьютере, это всё чушь.

Цитируйте это сообщение, если кто ещё столкнётся с подобной проблемой.

JLRomik
i

Добавил в шапку это решение проблемы сейвов:

5 часов назад, antiximik сказал:

Не к игре, а к папке с сэйвами. Создаёте по любому/произвольному пути (главное, чтобы там было про парадокс, т.е. если у вас сейчас "c:\%имя%\%мои_доки%\Paradox...", то делаете, например, "c:\%hellfire_user%\%My_docs%\Paradox..." или просто без длинноты "c:\Paradox...") и пихаете в Path путь до "\Paradox..." включительно. Должно зохавать.

Ohrenator

после обновки перестали загружаться сохранения и сценарии кроме начального 1444,   нажимаешь и бесконечная загрузка, WIN 10 x64 8gb RAM , кириллицы в  путях к игре  и названии профиля нет, битый час бьюсь над проблемой уже появилось желание  клавиатуру об стенку разбить.

Всем привет , сразу извинюсь если уже спрашивали , но я с телефона , и поиск совсем не юзабелен . А вопрос в том , что пойдёт ли Европа на вин 10 ?)Так как её , 10 й нет в списке ОС в описании .

1 минуту назад, nereht сказал:

Всем привет , сразу извинюсь если уже спрашивали , но я с телефона , и поиск совсем не юзабелен . А вопрос в том , что пойдёт ли Европа на вин 10 ?)Так как её , 10 й нет в списке ОС в описании .

Пойдёт

alister159

Такая проблема. Устанавливаю этот мод ( Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  ), в лаунчере видит всё, версия 1.19.2. Нормально запускается, но ничего не меняет. Хотя должна быть другая карта и всё остальное. Может я что-то не так делаю? На странице мода ничего нету о том как решить. Может кто посоветует что делать? 

Pacific Coast Highway
22 часа назад, alister159 сказал:

Такая проблема. Устанавливаю этот мод ( Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  ), в лаунчере видит всё, версия 1.19.2. Нормально запускается, но ничего не меняет. Хотя должна быть другая карта и всё остальное. Может я что-то не так делаю? На странице мода ничего нету о том как решить. Может кто посоветует что делать? 

Удалить папку gfx по пути C:\Users\****\Documents\Paradox Interactive\Europa Universalis IV\gfx

Потом зайти в игровой лаунчер и повторно кликнуть на мод, т.е выкл/вкл.

Сломалось колесико мышки, в данный момент нахожусь там, где новую не достать. Можно ли где-то узнать/установить хоткеи на приближение удаление камеры?

Deceased WhiteBear
51 минуту назад, Elzo сказал:

Сломалось колесико мышки, в данный момент нахожусь там, где новую не достать. Можно ли где-то узнать/установить хоткеи на приближение удаление камеры?

На игровом экране справа внизу есть две кнопки зума, работающие при клике на них ЛКМ.

RusskiyMamoed
(изменено)

Купил я значит в стиме EU4,запускаю и обнаруживаю, что у меня нет стран на карте в независимоти от типа карты. Рядом написано, что нужно в опциях выбрать нормальный режим а не пользовательский. Захожу в основные настройки - ничего подобного нет. В сетевых настройках тоже. В итоге у меня только Основные и сетевые настройки, хотя должны быть еще какие то. Конструктор наций вообще отсутствует. Что делать?!

Изменено пользователем RusskiyMamoed

Deceased WhiteBear
16 минут назад, RusskiyMamoed сказал:

нет стран на карте... Что делать?!

Писать в техподдержку стима - язык у них русский, так что справитесь.

Упирать на то, что купили у них неработоспособную копию игры.

Хуже будет, если они отфутболят в техподдержку парадоксов - 

там народ вежливый и внимательный, но язык уже ангельский, увы...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 6,218
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1188022

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

207

• JLRomik

117

• alexis

112

• Feas

112

• Slavkin

68

• Evk

60

• Red Khan

50

• Millenarian Emperor

43

• AlexTheTeacher

43

• Light Grey

42

• Tempest

42

• Mxatma

41

• tabularasa

36

• Priest

29

• SShredy

29

• Keksik

29

• Wilson

27

• nagatofag

25

• Эльфин

25

• Риндера

24

• Shamilboroda

24

• bringer

23

• Myxach

22

• Last

21

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Midgard

@Atery    

Himera0

"observe" ввести в консоли

No Good

Europa Universalis IV (RU) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать технический вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | 721ab3b80992adb8ad26e578046c0

JLRomik

Процессор. В игре много ежемесячных расчетов. Именно поэтому если тормоза наблюдаются, то самые сильные обычно в момент смены месяца и автосейва

Mxatma

Да че толку-то?! Дальше ведь ошибка всё равно как на втором скрине Без Дяди Васи дальше не разберусь. Асму с отладчиком и перехватчиками не осилю. А кряк хз какой, у меня их куча целая, как

Dipsas

нашёл лекарства от рака 😂 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   в разделе 2b  надо скачать файл bcrypt.dll и положить в папку игры скачать архив " [Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

MysticMouser

Да вы с самого первого сообщения все правильно мне говорили: действительно самый нормальный чики-пушный вариант это 2400G с докупом дискретной если сильно прпрёт. Или 3400G. Я просто сто лет не с

AlexTheTeacher

по сравнению со Стелларисом Европа вообще не требовательная )))

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • СУЛАРИУС
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...