Перейти к содержимому
Strategium.ru

Технические вопросы по игре Европа 4

Рекомендованные сообщения

Cozdatel

Пишу уже третий раз, надеюсь хоть сейчас мне окажут квалифицированную помощь (или уж хоть какую нибудь). Игра отказывается сохраняться, метод указанный тут я пробовал - сохраняться игра так же перестает спустя время, видимо, он не для моей системы (там расписано для 32 битной, у меня 64). Сохранения весят 0кб спустя 100-110 лет игры. У меня Win10, GTX 960m, i7, 8Gb RAM, DX11 естественно. Пробовал на Win7, GTX 650, проц AMD FX 3.10GHz, 8Gb RAM, DX9 - результат тот же (в том числе пытался и там настраивать способом, указанным выше)

BuRuNDuCHaRa

Скачал, установил, поставил стим фикс, запускаю и вижу такую картинку, что прекращена работы программы eu4, а далее 0xc0000005. Что делать?

VladimirGaal
В 07.03.2017 в 18:36, MoHaRx сказал:

Проблема со скоростью. 1 секунда=1 дню!

Играюна ноутбуке до этого играл на более слабом компе, и все летало.

ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ?

Ноутбук Intelcore-i3 3110M, Nvidia geforce 720m, 4 гб озу

Выкрутить настройки графики на минимум. Но вы, вероятно, уже это сделали. Более "слабый" комп может быть не таким уж и слабым. Возможно, вы пытаетесь сравнивать напрямую ноутбучные версии процессоров/видеокарт с "настольными". Но производительность они могут выдавать разную. За компактность приходится платить. Ноутбуки, на которых можно нормально играть в игры, стоят очень дорого. А с теми характеристиками, что вы привели выше - для офисной работы сгодится, да и там тормоза будут заметны, скорее всего. Для более комфортной работы на ноутбуке часто советуют менять обычный HDD диск на SSD, если это возможно. И такая замена действительно может улучшить работу. 

13 часа назад, Cozdatel сказал:

Пишу уже третий раз, надеюсь хоть сейчас мне окажут квалифицированную помощь (или уж хоть какую нибудь). Игра отказывается сохраняться, метод указанный тут я пробовал - сохраняться игра так же перестает спустя время, видимо, он не для моей системы (там расписано для 32 битной, у меня 64). Сохранения весят 0кб спустя 100-110 лет игры. У меня Win10, GTX 960m, i7, 8Gb RAM, DX11 естественно. Пробовал на Win7, GTX 650, проц AMD FX 3.10GHz, 8Gb RAM, DX9 - результат тот же (в том числе пытался и там настраивать способом, указанным выше)

Какую-нибудь попробую. У меня Win 10 x64. Проблем с сохранением пока что не наблюдал (и на обычном, и на айронмене). Игра создала папку по умолчанию и сохраняет (ничего не менял). Причем хранятся файлы в папке "Документы" (на русском языке). Но если посмотреть путь к файлам с сохранениями, то он полностью на английском (в том числе имя пользователя). Открываем папку, где хранятся сейвы, щелкаем левой кнопкой мыши в строчке, где прописан путь к этой папке (не по названиям папок, а по пустому месту справа) и отображается то, о чем я говорю. Всё должно быть на английском. Если нет - поменять. 

Если бы мне это не помогло, то переустановил бы Windows, саму игру и проверил работоспособность (без антивирусов и прочих дополнительных программ). Если бы не помогло и это, значит "железо" виновато. Ну а на что готовы пойти вы - решать вам)

11 час назад, VladimirGaal сказал:

Выкрутить настройки графики на минимум. Но вы, вероятно, уже это сделали. Более "слабый" комп может быть не таким уж и слабым. Возможно, вы пытаетесь сравнивать напрямую ноутбучные версии процессоров/видеокарт с "настольными". Но производительность они могут выдавать разную. За компактность приходится платить. Ноутбуки, на которых можно нормально играть в игры, стоят очень дорого. А с теми характеристиками, что вы привели выше - для офисной работы сгодится, да и там тормоза будут заметны, скорее всего. Для более комфортной работы на ноутбуке часто советуют менять обычный HDD диск на SSD, если это возможно. И такая замена действительно может улучшить работу. 

Какую-нибудь попробую. У меня Win 10 x64. Проблем с сохранением пока что не наблюдал (и на обычном, и на айронмене). Игра создала папку по умолчанию и сохраняет (ничего не менял). Причем хранятся файлы в папке "Документы" (на русском языке). Но если посмотреть путь к файлам с сохранениями, то он полностью на английском (в том числе имя пользователя). Открываем папку, где хранятся сейвы, щелкаем левой кнопкой мыши в строчке, где прописан путь к этой папке (не по названиям папок, а по пустому месту справа) и отображается то, о чем я говорю. Всё должно быть на английском. Если нет - поменять. 

Если бы мне это не помогло, то переустановил бы Windows, саму игру и проверил работоспособность (без антивирусов и прочих дополнительных программ). Если бы не помогло и это, значит "железо" виновато. Ну а на что готовы пойти вы - решать вам)

в 1.20 исправлено: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

В 11.03.2017 в 11:06, Cozdatel сказал:

аналогично

Cozdatel
5 часов назад, Feas сказал:

в 1.20 исправлено: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

аналогично

Страница не найдена. Интересно, когда же выйдет патч

16 часов назад, VladimirGaal сказал:

Винду нет смысла переустанавливать т.к. я пробовал на двух разных компах на Win10 и Win7, железо по той же причине вряд ли может быть виновато.

Cozdatel

И ещё вопрос. Где можно поменять возраст выставления портрета? У меня баг видимо, зрелые и некоторые старики с портретами молодых, а молодые с портретами зрелых

Такая проблема: вчера когда играл в eu4 всё было нормально , но на утро при запуске начала вылетать ошибка Runtime Library C++. Почитал я о её решении в сети и в итоге переустановил европку , переустановил Microsoft Visual , удалил документы европки, обновил DirectX и дрова на видео. В итоге теперь игра вовсе не запускается , пишет в стиме напротив игры - запущенно висит надпись секунд 40 и исчезает. Что делать?

P.S. когда эта проблема началось переустановил европу ещё 2 раза, ничего не изменилось ,а папка Europa Universalis в документах Paradox Interactive не создаётся занаво.

Cozdatel
3 минуты назад, Lostdir сказал:

Такая проблема: вчера когда играл в eu4 всё было нормально , но на утро при запуске начала вылетать ошибка Runtime Library C++. Почитал я о её решении в сети и в итоге переустановил европку , переустановил Microsoft Visual , удалил документы европки, обновил DirectX и дрова на видео. В итоге теперь игра вовсе не запускается , пишет в стиме напротив игры - запущенно висит надпись секунд 40 и исчезает. Что делать?

P.S. когда эта проблема началось переустановил европу ещё 2 раза, ничего не изменилось ,а папка Europa Universalis в документах Paradox Interactive не создаётся занаво.

Из корневой папки от админа с выключенным инетом пробовал?

14 минуты назад, Cozdatel сказал:

Из корневой папки от админа с выключенным инетом пробовал?

попробовал, запустилась, но запускается только от имени администратора и без русского языка (русификатор от ГЕКС), а при попытке запустить через steam снова начала вылетать Runtime Library C++.

Cozdatel
8 минут назад, Lostdir сказал:

попробовал, запустилась, но запускается только от имени администратора и без русского языка (русификатор от ГЕКС), а при попытке запустить через steam снова начала вылетать Runtime Library C++.

Скачай лайт с этого сайта и через лаунчер галку поставь или можешь на свой страх и риск влить лайт русик в файлы игры в той же корневой папке, но я не уверен, что достижения будут после этого доступны

2 минуты назад, Cozdatel сказал:

Скачай лайт с этого сайта и через лаунчер галку поставь или можешь на свой страх и риск влить лайт русик в файлы игры в той же корневой папке, но я не уверен, что достижения будут после этого доступны

Ок , а как быть с запуском через steam, как то не хорошо запускать всё время от имени администратора, а то получается , что весь день борюсь с Runtime Library и ничего с утра толком не поменялось.

Cozdatel
2 часа назад, Lostdir сказал:

Ок , а как быть с запуском через steam, как то не хорошо запускать всё время от имени администратора, а то получается , что весь день борюсь с Runtime Library и ничего с утра толком не поменялось.

Насчёт этого я уж точно ничего сказать не могу. У меня самого лицуха, но подобной проблемы никогда не было. Вообще я бы на твоём месте оформил заявку в сторону стимовский тех.поддержки со скринами, либо на парадоксплазу написал

3 часа назад, Cozdatel сказал:

Страница не найдена. Интересно, когда же выйдет патч

Винду нет смысла переустанавливать т.к. я пробовал на двух разных компах на Win10 и Win7, железо по той же причине вряд ли может быть виновато.

Не страница не найдена, а лицензия не найдена =) Доступ закрыт для тех кто не зареган у парадоксов и у кого не вписан ключ от игры.

Cozdatel
5 минут назад, Feas сказал:

Не страница не найдена, а лицензия не найдена =) Доступ закрыт для тех кто не зареган у парадоксов и у кого не вписан ключ от игры.

Куда там ключ вписывать, у меня стимовская лицуха, аккаунт зареган уже

1 минуту назад, Cozdatel сказал:

Куда там ключ вписывать, у меня стимовская лицуха, аккаунт зареган уже

Где-то там, возможно owned items в профиле. Щас смотрю там синхронизация появилась со стимом, в мое время её не было и я вводил ключ)

Cozdatel
1 минуту назад, Feas сказал:

Где-то там, возможно owned items в профиле. Щас смотрю там синхронизация появилась со стимом, в мое время её не было и я вводил ключ)

Вот и вот. Я со стимом синхронизировался, там написано, что могу в библиотеке активировать, но я ничего тут не вижу, что можно активировать. Тупо список купленных игр

Можешь сказать, как баг с портретами исправить? У меня все старики молодые, а молодые - старики

2 минуты назад, Cozdatel сказал:

Вот и вот. Я со стимом синхронизировался, там написано, что могу в библиотеке активировать, но я ничего тут не вижу, что можно активировать. Тупо список купленных игр

может в лаунчере самой игры??

Cozdatel
5 минут назад, Feas сказал:

может в лаунчере самой игры??

Не, там только окно авторизации, вообщем всё равно, но насчёт портретов можешь посоветовать, что делать то?

OrangeSuite

Возможно было. Такой вопрос: при выборе страны для игры и последующем выходе в главное меню игра берет и ребутается. То же самое и во время игры, при выходе в меню игра опять это проделывает... Так и должно быть?

JLRomik
7 часов назад, OrangeSuite сказал:

Так и должно быть?

Да. Так задумано самими парадоксами.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 6,218
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1191800

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

207

• JLRomik

117

• alexis

112

• Feas

112

• Slavkin

68

• Evk

60

• Red Khan

50

• Millenarian Emperor

43

• AlexTheTeacher

43

• Light Grey

42

• Tempest

42

• Mxatma

41

• tabularasa

36

• Priest

29

• SShredy

29

• Keksik

29

• Wilson

27

• nagatofag

25

• Эльфин

25

• Риндера

24

• Shamilboroda

24

• bringer

23

• Myxach

22

• Last

21

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Midgard

@Atery    

Himera0

"observe" ввести в консоли

No Good

Europa Universalis IV (RU) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать технический вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | b1abc7feb494e3de0be8a18880906

JLRomik

Процессор. В игре много ежемесячных расчетов. Именно поэтому если тормоза наблюдаются, то самые сильные обычно в момент смены месяца и автосейва

Mxatma

Да че толку-то?! Дальше ведь ошибка всё равно как на втором скрине Без Дяди Васи дальше не разберусь. Асму с отладчиком и перехватчиками не осилю. А кряк хз какой, у меня их куча целая, как

Dipsas

нашёл лекарства от рака 😂 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   в разделе 2b  надо скачать файл bcrypt.dll и положить в папку игры скачать архив " [Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

MysticMouser

Да вы с самого первого сообщения все правильно мне говорили: действительно самый нормальный чики-пушный вариант это 2400G с докупом дискретной если сильно прпрёт. Или 3400G. Я просто сто лет не с

AlexTheTeacher

по сравнению со Стелларисом Европа вообще не требовательная )))

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • СУЛАРИУС
  • Создать...