Перейти к содержимому
Strategium.ru

Технические вопросы по игре Европа 4

Рекомендованные сообщения

Скачал репак от Стратегиума. При запуске просто вылетало безо всякой ошибки. Решил установив совместимость с 8 виндой (у меня десятка).

Z_o_m_b_i_e

Здравствуйте.Как установить игру на macOS?

Postal

Посоны, кто может пояснить, зачем Европке столько трафика?

Спойлер

Clipboard03.png

Надеюсь пишу в ту тему, при последнем патче появилась такая ошибка : при разделении юнита ( армии или флота, перераспределении) игра просто вылетает, искал по сети и на форумах стима и ничего не нашел, может кто знает как решить проблему? Заранее спасибо.

Здравствуйте. Не подскажете, как решить проблему с рассинхронизированием? По форумам разным побегал, включая и стратегиумовский, но никак не смог найти не то что решения проблемы, но и даже её причин. Просто не можем с друзьями поиграть нормально впятером - один постоянно вылетает с этой ошибкой. Интернет у всех отличный (оптоволоконный), да и в других играх таких проблем нет. 

lithium_rus

Здраствуйте, при запуске игры ничего не происходит: нету ошибок и не запускается игра, что делать? Системные требования комп удовлетворяет

Господа, у меня возник вопрос (возможно не первый в своем роде). Мне стало известно что играть на ознакомительной версии EU4 по сети в Steam, стало небезопасно. Кто-то знает почему? Тот кто знает, отпишитесь пожалуйста, в потемках как ёж ходить не хочу, и безопасно ли изменять в системных файлах строки (а стоит ли вообще)?  

frostmornex
В 14.07.2017 в 04:51, mypulse сказал:

Здравствуйте. Не подскажете, как решить проблему с рассинхронизированием? По форумам разным побегал, включая и стратегиумовский, но никак не смог найти не то что решения проблемы, но и даже её причин. Просто не можем с друзьями поиграть нормально впятером - один постоянно вылетает с этой ошибкой. Интернет у всех отличный (оптоволоконный), да и в других играх таких проблем нет. 

Такая же проблема. Это сильно мешает играть 

dogesobaka

Внезапно начала появляться данная ошибка. Она появлялась и раньше, во время игры, но теперь она появляется когда я хочу нажать на "Single player". Пробовал сбрасывать кэш и переустанавливать игру, установил все Microsoft Visual Studio. но ничего не помогает. Комп слабый, но раньше все нормально игралось, теперь даже не могу запустить окошко выбора страны._pZe-CYXIIQ.jpg

Guardian0
1 час назад, dogesobaka сказал:

Внезапно начала появляться данная ошибка. Она появлялась и раньше, во время игры, но теперь она появляется когда я хочу нажать на "Single player". Пробовал сбрасывать кэш и переустанавливать игру, установил все Microsoft Visual Studio. но ничего не помогает. Комп слабый, но раньше все нормально игралось, теперь даже не могу запустить окошко выбора страны.Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Могу посоветовать максимально разгрузть оперативную память...

(изменено)
В 11.07.2017 в 02:39, Postal сказал:

Посоны, кто может пояснить, зачем Европке столько трафика?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. картинко (.)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

С незапамятных(для меня) времён ЕУшка посылает парадоксам данные о купленных ДЛС, поидее фикс через hosts должен помочь

Изменено пользователем ZombakTV

Поставил себе мод на карту Theatrum Orbis Terrarum (Carthoge Reloaded) удалил папку Front и в игре пропал весь текст. Только есть надписи на странах, как исправить?
Последняя версия и стоит руссик

Tankist38

Сколько ядер / потоков задействует вариация движка для Европы 4?

mycatlikesmilk
(изменено)

Подскажите пожалуйста. Такая проблема:
Скачал с форума пиратку. Игра запускается, все отлично. Однако проблема следующая: начиная новую игру в окне выбора страны если нажать "назад" то игра просто вылетает и начинает перезапускаться самостоятельно. Точно такой же эффект получаю всякий раз при переходе в меню, например, при окончании обучения при возвращении в меню, после сохранения и выхода в меню, и т.д.
Помимо прочего очень напрягает то, что почти на любое взаимодействие с игрой (очень ярко это выражено при выборе страны) игра как бы фризится на 1 секунду вместе со звуком (начинает трещать), но потом все проходит
Параметры:
Intel core i5 2500 3.3Ghz
Nvidia GT 440 1024mb

Очень хочется поиграть, но игра не позволяет

P.S. игра вылетает и не выдает никаких ошибок

Изменено пользователем mycatlikesmilk

JLRomik
4 часа назад, mycatlikesmilk сказал:

Скачал с форума пиратку. Игра запускается, все отлично. Однако проблема следующая: начиная новую игру в окне выбора страны если нажать "назад" то игра просто вылетает и начинает перезапускаться самостоятельно. Точно такой же эффект получаю всякий раз при переходе в меню, например, при окончании обучения при возвращении в меню, после сохранения и выхода в меню, и т.д.
Помимо прочего очень напрягает то, что почти на любое взаимодействие с игрой (очень ярко это выражено при выборе страны) игра как бы фризится на 1 секунду вместе со звуком (начинает трещать), но потом все проходит
Параметры:
Nvidia GT 440 1024mb

Перезагрузка при выходе в меню задумана разработчиками. Говорят повышает оптимизацию. Насчёт проблем со звуком ничего не скажу, но фризы при выборе страны для игры, сценария для игры или сейва у меня тоже иногда наблюдаются. Просто прогружается вся инфа. Так что особых проблем у вас для игры лично я не наблюдаю.

AlexTheTeacher
5 часов назад, mycatlikesmilk сказал:

Параметры:
Nvidia GT 440 1024mb

Перезапуск так и должно быть - это они освобождают оперативку от прошлой игры. Фризы возможны из-за видеокарты, процессора Вашего должно хватать, убавьте графики, всякие там отражения/деревья нафиг не нужны. Фризы наблюдал в последний раз в пиратской версии 1.8, снижение графики проблему решило, хотя у меня карта GTX 660, я не ожидал, что этого может на что-то не хватать. В стимовской никаких проблем не было вообще, видимо с тех пор наоптимизировали.

RossOpiii
(изменено)

Доброго времени суток, ребят. Я пишу в эту тему этот вопрос, так как не смог найти ответа на него нигде, в том числе и в гугле.
Собственно ситуация такая:
Я в свое время скачал EU4, "ознакомительную" версию с этого сайта. После того, как я зашел в нее, у меня появились графические проблемы, что можно увидеть на скринах:

(Характеристики ноутбука в конце)

• Ln6cyDK.png (Звезды генералов отображаются, будто их помыли с мылом)
  • mnkjLDn.png (Некоторые панели растянулись в ширину и стали больше, чем некоторые окна)
  • MVWWizL.png (Религии, ну... Вы сами видите)
  • EhB1g3G.png (Картинка показателя века)
  • mLP4owt.png(Картинка панели мира)
  • 00t7MKw.png (Панель инфляции)
  • jtAZSCD.png(Меню в игре)
  • PtEEnDr.png(Панель века в игре)

Собственно, я играю с этим извращением уже довольно давно и однажды я это как-то рандомно исправил. Но как? Я не знаю и не помню.
Игра:
Версия: 1.22.1.0
Скачана с вашего сайта.
Графика выкручена на минимум, на максимуме тоже самое, что и на самых минимальных.
Стоит мод ETrus и 'Help my lowpower PC'. На ваниле тоже самое, что и на картинке. Без обеих модов тоже самое.
Выкручивал и изменял размеры экрана. Не помогало.
Писал всякие reloadfx в консоль, не помогло.

Обновил драйвера, не помогло.
Характеристики Ноутбука:
Windows 7.
Процессор: Intel I3
Оперативная память: 3 ГБ.
Видеокарта: Intel HD graphics(:madness:)
(Вроде бы это все, что может быть нужно. Если нет, то пишите, отвечу подробнее, так как я не знаю, что тут еще написать из того, что может быть важно)

Прошу помощи. Я не могу играть с этими растяжками и разносами. Это просто невыносимо!
Если что, то простите за картинки. Ну, если они слишком большие или что-то вроде...

Изменено пользователем RossOpiii

Когда я подключаюсь к серверу и мой друг нажимает старт игры нас обоих выбрасывает на рабочий стол,что делать?

AlexTheTeacher
2 часа назад, Гость сказал:

Когда я подключаюсь к серверу и мой друг нажимает старт игры нас обоих выбрасывает на рабочий стол,что делать?

Очень мало информации. Сообщили бы хотя бы версию игры.

Если стимовская - попробуйте поставить bradbury-beta.

В начале лета еще изменился регламент работы провайдеров в плане усиления безопасности. Например, у нас перестало работать, когда в свойствах сети вручную введен айпи-адрес. Поменяли на "получить айпи-адрес автоматически" и стало снова нормально.

Возможно понять причину вылетов поможет содержание файла game.log в папке Мои документы\Paradox Interactive\Stellaris\logs

Александр19

Мож кто знает как запустить EU4 на линуксе? скачал Wine уст компоненты, запускаю лаунчер и все - темный экран. Ещё бывает перекидывает на оф сайт парадоксов

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 6,218
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1191500

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

207

• JLRomik

117

• alexis

112

• Feas

112

• Slavkin

68

• Evk

60

• Red Khan

50

• Millenarian Emperor

43

• AlexTheTeacher

43

• Light Grey

42

• Tempest

42

• Mxatma

41

• tabularasa

36

• Priest

29

• SShredy

29

• Keksik

29

• Wilson

27

• nagatofag

25

• Эльфин

25

• Риндера

24

• Shamilboroda

24

• bringer

23

• Myxach

22

• Last

21

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Midgard

@Atery    

Himera0

"observe" ввести в консоли

No Good

Europa Universalis IV (RU) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать технический вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | b4ab805d99835420b98b0ab4f6bdb

JLRomik

Процессор. В игре много ежемесячных расчетов. Именно поэтому если тормоза наблюдаются, то самые сильные обычно в момент смены месяца и автосейва

Mxatma

Да че толку-то?! Дальше ведь ошибка всё равно как на втором скрине Без Дяди Васи дальше не разберусь. Асму с отладчиком и перехватчиками не осилю. А кряк хз какой, у меня их куча целая, как

Dipsas

нашёл лекарства от рака 😂 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   в разделе 2b  надо скачать файл bcrypt.dll и положить в папку игры скачать архив " [Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

MysticMouser

Да вы с самого первого сообщения все правильно мне говорили: действительно самый нормальный чики-пушный вариант это 2400G с докупом дискретной если сильно прпрёт. Или 3400G. Я просто сто лет не с

AlexTheTeacher

по сравнению со Стелларисом Европа вообще не требовательная )))

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • СУЛАРИУС
  • Создать...