Перейти к содержимому
Strategium.ru

Технические вопросы по игре Европа 4

Рекомендованные сообщения

FedotovN

Ну так кто-нибудь объяснит, как решить проблему "соединение не удалось" в сетевой игре?

Kaiser1871

Не видит серверов. Захожу в сетевую игру, сервера не найдены.
Ставлю ознакомительную версию со стратегиума + фикс с коопленда, все также серверов нет, я играю в spacewar, друг играет в spacewar. Одна игра, качали с одного источника, но стим говорит, что играем в разные
Удалил игру, кэш. Установил заново стим версию, проблема осталась, серверов нет, никаких

Sun-sandello

С чем может быть связано, что при загрузки сейва игра ВЫКИДЫВАЕТ НА РАБОЧИЙ СТОЛ и как от этого избавиться. Играл сколько времени не было проблем. Ранее играл в основном айрон мен, решил в обычном режиме поиграть. И вот все нормально было и в какой то момент во время партии в игру загружаю и выкидывает на рабочий стол. Когда в игру только захожу 1 раз дает загрузить сейв, но если во время самой игры за загружаю - выкидывает. Переустанавливал игру не помогло. Если бы проблема с сейвом наверно бы сразу выкидывало при первичной загрузке. Кто сталкивался с такой проблемой? Жалко столько часов игры проиграть и не завершить партию.

Shamilboroda
(изменено)

Ненавижу писать в подобных темах:smile43:

В общем, ситуация следующая. ЕУ4 без модов (лайт-русификатор), Стим, Вин7-64 Про, ССД (новый, здоровье проверил), система для Парадоксов неплохая (1070, 16 Гб, i3-3570К разогнанный до 4000 или 4200). Проблемы начались сегодня. Османы, 1588 год. Вдруг игра стала просто висеть. Т.е. музыка звучит, курсор гуляет, но ничего не происходит и не нажимается. Выход через диспетчер и после загрузки автосэйва и олд-автосэйва всё повторилось. Через Стим проверил - 1 файл докачался, и с ним та же беда. Что любопытно, зависон происходит, когда хорваты восстают в Далмации, мои войска вступают в провинцию и начинается битва. Пару дней парни резвятся, после чего привет...

Есть у кого какие соображения?

UPD: Хорваты в Далмации совершенно не причём - при избежании битвы всё тот же зависон. Игру переустанавливал, используя при удалении uninstall tool - проблема не исчезла. Разве что зависло не после 10-20 игровых дней, а после 4-ёх месяцев.

Вопрос: может ли быть причиной (теоретически), что игра у меня установлена на новенький ССД, а Стим на HDD, причём уже весьма поношенный? Просто хотелось бы знать, куда копать - хард я и так собирался менять, но если трабл не в нём, то тогда всё-таки в чём?!

Изменено пользователем Shamilboroda
UPD

Shamilboroda

Как я понимаю, с подобной проблемой никто не сталкивался.

ОК, в таком случае, есть умельцы, могущие в расшифровку логов?

На всякий случай, прикрепляю три последних "эррора". На мой неопытный взгляд, они идентичны.

Буду очень благодарен за помощь!

P.S. Позавчера абсолютно без проблем играл в ХоИ4, да и в Европу до этого.

error.log

error_old.log

error_old_old.log

antiximik
14 часа назад, Shamilboroda сказал:

Просто хотелось бы знать, куда копать - хард я и так собирался менять, но если трабл не в нём, то тогда всё-таки в чём?!

ИМО, хард тут не причём: если бы было иначе, система бы зависала наглухо (системный диск) или подобные зависания игры были бы рандомны (неуверенное чтение с диска с данными). На мой взгляд в логах многовато графических ошибок (плюс откуда-то вылезли протектораты...): дело может быть либо в модах (отключить даже лайт.русик и тестить последовательно/параллельно), либо в видео (переразгон? дрова?). Для чистоты картины стОит сбросить разгон ЦП (по крайней мере временно).
Но, конечно, лучше дождаться гуру... :drink:

Shamilboroda

@antiximik Огромное вам спасибо за проявленное внимание:thank-you:

7 часов назад, antiximik сказал:

ИМО, хард тут не причём: если бы было иначе, система бы зависала наглухо (системный диск) или подобные зависания игры были бы рандомны (неуверенное чтение с диска с данными)

Да на диск я и не очень-то и грешил, но произошедшее просто подстегнуло меня его "провикторить", и весьма успешно, кстати, если учесть, что ему уже скоро четыре года. И он у меня не системный - система на отдельном ССД стоит.

На мой взгляд в логах многовато графических ошибок (плюс откуда-то вылезли протектораты...)

А что за "протектораты" и откуда они могли вылезть? 

дело может быть либо в модах (отключить даже лайт.русик и тестить последовательно/параллельно), либо в видео (переразгон? дрова?). Для чистоты картины стОит сбросить разгон ЦП (по крайней мере временно).

Никогда никаких модов, кроме лайт-русика, не было, следовательно, и следов никаких остаться не могло. Кроме того, напоминаю, что игру начисто переустановил.

Дрова на видео не переустнавливал больше года. Но ЕУ4 вчера же не обновлялась, верно? А за последние три-четыре месяца я в неё беспроблемно  наиграл до сотни часов, так что версия со старыми дровами тоже сомнительна.

Но, конечно, лучше дождаться гуру... :drink:

А кто это?..:$

antiximik
2 минуты назад, Shamilboroda сказал:

А что за "протектораты" и откуда они могли вылезть?

Ну, вот в самом крайнем логе (да и в других тоже):
[triggerimplementation.cpp:30799]: Subject type not found in DB: protectorate

Думается мне, это жжжжж неспроста (пусть и некритично). Обычно такие штуки вылезают из-за не/малосовместимых модов. Ну, и пряморукость параходов тоже нельзя не учитывать. (Но тогда такая фигня должна быть у многих/всех.)
Критичными же являются интерфейсные закидоны (у вас). Тут и имеет смысл копать в первую очередь. И по убывающей.
Идеальным вариантом, конечно, было бы декомпиллить до исходников и посмотреть на эти самые строчки (и связи)... Или дебаггером их, дебаггером... Но уж что есть... :023:

6 минут назад, Shamilboroda сказал:

кроме лайт-русика

Я бы его тоже не списывал со счетов...

3 минуты назад, Shamilboroda сказал:

А кто это?..

Дядя Витя, Vcffan и др. Они вам присоветуют ч.-н. путное, 146%. :blush:

Shamilboroda
19 минут назад, antiximik сказал:

[triggerimplementation.cpp:30799]: Subject type not found in DB: protectorate

Видел. Вот и спрашиваю - что это за чудо и откель вылезло?

20 минут назад, antiximik сказал:

Обычно такие штуки вылезают из-за не/малосовместимых модов.

Как я уже отмечал, не было их. Попробую на днях поиграть без русика. Кстати, его просто в лаунчере отключить, или же нужны ещё какие махинации вручную проделать?

21 минуту назад, antiximik сказал:

Критичными же являются интерфейсные закидоны (у вас). Тут и имеет смысл копать в первую очередь. И по убывающей.

Что это значит? Не понимаю, новичок всё-таки:023:

Однозначно, проблема на моей стороне. Просто с подобным никогда не сталкивался, вот и растерялся.

С названными вами гуру как-то и не пересекался даже...

antiximik
6 минут назад, Shamilboroda сказал:

что это за чудо и откель вылезло?

Что-то активно обращается к этим протекторатам. Кто и зачем? Чёрт его знает, товарищ майор. :023:

7 минут назад, Shamilboroda сказал:

Кстати, его просто в лаунчере отключить, или же нужны ещё какие махинации вручную проделать?

Играю без оных. Поэтому могу токма порекомендовать сходить в тему про русификатор...

8 минут назад, Shamilboroda сказал:

Что это значит?

Ну, дальше в логах куча всего про интерфейсные/текстурные проблемы... 
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. похожая картинка. Дело было в моде. И Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Shamilboroda

@antiximik В общем, сегодня совершенно кстати приехал на побывку сын-студент (комп. науки, второй курс только, правда). Он посмотрел логи и сказал, что однозначно проблема с русификатором. Что-то глюкнуло, короче. Так что да, перехожу в тему русификатора.

Ещё раз спасибо за участие!:smile173:

Shamilboroda

Нашёл у себя в последних сэйвах вот такую лабуду:

used_client_names={
    "A°Ґ®Є«c¬Єe BecІ-†°¦ЄЄ"
    "Kі a"
    "‰opІіҐa®»c¬aч Ђpa©Є®Єч"
    "PЄo-¦e-®a-‰®aІa"
    "A°Ґ®Є«c¬aч Me¬cЄ¬a"
    "‘pa°µі©c¬aч Ka°a¦a"
}

В более ранних подобного не было. Может быть причиной глюков?

Можно ли как-нибудь настроить толщину границ гос-в на карте? Чтобы было по типу font bold только без жирных букв

quen yrden

это нормально, что сохранения в стим клоуде плодятся постоянно? по-моему, при каждом выходе из игры. Сначала появился файл "оригинальное название_cloudbackup". в следующий раз "оригинальное название_cloudbackup_cloudbackup". потом "оригинальное название_cloudbackup_cloudbackup_cloudbackup". и так каждый раз добавляется _cloudbackup к названию. и все на разную дату, конечно.

ЗЫ. по-моему, это стало наблюдаться после образования россии из москвы.

JLRomik
(изменено)
32 минуты назад, quen yrden сказал:

это нормально, что сохранения в стим клоуде плодятся постоянно? по-моему, при каждом выходе из игры. Сначала появился файл "оригинальное название_cloudbackup". в следующий раз "оригинальное название_cloudbackup_cloudbackup". потом "оригинальное название_cloudbackup_cloudbackup_cloudbackup". и так каждый раз добавляется _cloudbackup к названию. и все на разную дату, конечно.

ЗЫ. по-моему, это стало наблюдаться после образования россии из москвы.

Я думаю это стало наблюдаться из-за того, что кто-то пользуется в айронмене выходом через три клавиши и запуском предпоследнего сейва;)

Изменено пользователем JLRomik

quen yrden
3 минуты назад, JLRomik сказал:

кто-то пользуется в айронмене выходом через три клавиши

это как? сначала в главное меню? нет, выхожу через эскейп/ завершить игру.

4 минуты назад, JLRomik сказал:

запуском предпоследнего сейва;)

обычно удалял сэйв с приставкой _cloudbackup и потом запускал оригинальный. в один момент оказалось, что в оригинальном не последняя дата, тогда уж пришлось _cloudbackup загружать, а потом пошло/поехало.

Chestr
3 минуты назад, quen yrden сказал:

это как? сначала в главное меню? нет, выхожу через эскейп/ завершить игру.

обычно удалял сэйв с приставкой _cloudbackup и потом запускал оригинальный. в один момент оказалось, что в оригинальном не последняя дата, тогда уж пришлось _cloudbackup загружать, а потом пошло/поехало.

Это обычно бывает если грузить не последний сейв, а предыдущий, например если захотели переиграть и загрузить бэкап. При повторении таких вещей несколько раз и образуются 

quen yrden
(изменено)
9 минут назад, Chestr сказал:

если захотели переиграть и загрузить бэкап.

я как-то хотел, но после выхода обнаружил, что игра сохранила и туда, и туда)) Бэкап и оригинал вроде отличаются, если через альт-ф4 выйти, это так делают?

и еще так и не понял/не обращал внимания, когда игра автосохраняется? и если сам сохраняешь, то записывает на оригинальный файл, на бэкап, или на тот, который грузил?

нашел в стимовских папках сохранения стимклоудовские, можно там их переименовать?

Изменено пользователем quen yrden

JLRomik
1 минуту назад, quen yrden сказал:

я как-то хотел, но после выхода обнаружил, что игра сохранила и туда, и туда)) Бэкап и оригинал вроде отличаются, если через альт-ф4 выйти, это так делают?

и еще так и не понял/не обращал внимания, когда игра автосохраняется? и если сам сохраняешь, то записывает на оригинальный файл, на бэкап, или на тот, который грузил?

Альт ф4 записывает оба сейва. Три клавиши это альт контрол дел и диспетчер задач. Тогда сейвы отличаются

quen yrden

понятно, наверное, так получилось, когда питание компа отрубалось нечаянно. сам специально не юзал и даже не знал ничего этого

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 6,218
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1191476

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

207

• JLRomik

117

• alexis

112

• Feas

112

• Slavkin

68

• Evk

60

• Red Khan

50

• Millenarian Emperor

43

• AlexTheTeacher

43

• Light Grey

42

• Tempest

42

• Mxatma

41

• tabularasa

36

• Priest

29

• SShredy

29

• Keksik

29

• Wilson

27

• nagatofag

25

• Эльфин

25

• Риндера

24

• Shamilboroda

24

• bringer

23

• Myxach

22

• Last

21

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Midgard

@Atery    

Himera0

"observe" ввести в консоли

No Good

Europa Universalis IV (RU) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать технический вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | 85a72498c118f36619cc9d399aae8

JLRomik

Процессор. В игре много ежемесячных расчетов. Именно поэтому если тормоза наблюдаются, то самые сильные обычно в момент смены месяца и автосейва

Mxatma

Да че толку-то?! Дальше ведь ошибка всё равно как на втором скрине Без Дяди Васи дальше не разберусь. Асму с отладчиком и перехватчиками не осилю. А кряк хз какой, у меня их куча целая, как

Dipsas

нашёл лекарства от рака 😂 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   в разделе 2b  надо скачать файл bcrypt.dll и положить в папку игры скачать архив " [Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

MysticMouser

Да вы с самого первого сообщения все правильно мне говорили: действительно самый нормальный чики-пушный вариант это 2400G с докупом дискретной если сильно прпрёт. Или 3400G. Я просто сто лет не с

AlexTheTeacher

по сравнению со Стелларисом Европа вообще не требовательная )))

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...