Перейти к содержимому
Strategium.ru

Технические вопросы по игре Европа 4

Рекомендованные сообщения

14 минуты назад, owliontheslayer сказал:

Здравствуйте, у меня возникла проблема, после обновления до патча 1.24.1.0, при нажатии кнопки "одиночная игра" игра вылетает.

Скорее всего у тебя стоит Lite русификатор для версии 1.23 ,просто поставь русик на 1.24 или вообще выключи его

owliontheslayer
3 часа назад, JeffVS сказал:

Скорее всего у тебя стоит Lite русификатор для версии 1.23 ,просто поставь русик на 1.24 или вообще выключи его

проблема в том что у меня нету русика(

antil08

При попытке вернуться в главное меню пишет failed to create graphic device, exiting. В чем проблема? Видеокарта Радеон R9 270x, драйвера стоят последние..

Игра в итоге вылетает и сразу заново пробует запуститься. Замучился уже. Такое и на лицухе, и на ознакомительной версии

JLRomik
7 часов назад, antil08 сказал:

Игра в итоге вылетает и сразу заново пробует запуститься. Замучился уже. Такое и на лицухе, и на ознакомительной версии

Это так задумано разработчиками для улучшения производительности.

7 часов назад, antil08 сказал:

При попытке вернуться в главное меню пишет failed to create graphic device, exiting. В чем проблема? Видеокарта Радеон R9 270x, драйвера стоят последние..

Тоже была такая штука пропала сама собой, при этом она никак и ни  на что не влияла.

Т.е. две ваших проблемы не имеют между собой никакой связи. Даже если вы уберет ошибку, которая ни на что не влияет, у вас игра всё равно будет перезапускаться.

owliontheslayer

Вопрос немного не в тему, если я запустил партию в айрон мен на инглише, но потом поставил русик, я смогу играть айрон мен на русике???

В лаунчере при наведение на вкладку ДЛС пишет: "No available DLC". Притом у меня в стиме есть купленные ДЛС(не все, часть спиратил). 

В 23.12.2017 в 18:53, owliontheslayer сказал:

Вопрос немного не в тему, если я запустил партию в айрон мен на инглише, но потом поставил русик, я смогу играть айрон мен на русике???

Всё зависит от чексуммы, попробуй на Лайт версии перевода. 

В шапке в ответе на вопрос "Где взять все DLC отдельно?" битая ссылка - пофиксите, пожалуйста

всем доброго времени суток. В чем может быть проблема , при запуске не запускается даже лаунчер игры ????? раньше такого не было . версия 1,23,1.  Может откат версий поможет ?

chilaverde

на старом ноуте стояла лицуха, все работало отлично. новый ноут абсолютно чистый, после установки разных сборок после запуска лаунчера он просто сам пропадает через 3 сек и ничего не происходит

Final_Fentezy

Не запускается Европа, появляется в диспетчере задач и исчезает...(лицензия)...

Istishia

Выдаёт ошибку что не видит видео карту.  В старых версиях вообще ничего такого не было. И HoI и Stallaris идут хорошо.

Сейчас эта скотинка капризничает и на чек сумме вылетает.

Всех кстати с Новым Годом, вдруг тут кто читает даже.

После загрузки сейва и снятия с паузы, игра мгновенно вылетает на рабочий стол. Но так только с последними 3 сохранениями, остальные грузятся нормально. Чистка папки  "Мои документы" не помогает. Есть ли у кого решение данной проблемки?

Напишу и тут тоже, не сочтите за спам.

Столкнулся на днях вот с какой проблемой. На новом компьютере отказываются запускаться парадоксовские игры (Victoria, EU 4). Выдают ошибку 0х0000007b. Я пытался решить эту проблему, но дело в том, что у этой ошибки, судя по описаниям, может быть огромная куча причин для возникновения. Я переустанавливал библиотеки Direct X, Framework, C++. Запускал от имени администратора, в режиме совместимости с прошлыми операционками. Устанавливал в разных местах. Ничего не помогает. Кто-нибудь сталкивался с этим?

Процессор Core I5, видеокарта 1050 ti, операционная система Windows 10 64-битная.

Pupsik228
(изменено)

sLRqjF9KGwI.jpg

Здравствуйте,кто знает,что делать с данной проблемой при установке steam-fix'a

Изменено пользователем Pupsik228

В 29.12.2017 в 14:18, chilaverde сказал:

на старом ноуте стояла лицуха, все работало отлично. новый ноут абсолютно чистый, после установки разных сборок после запуска лаунчера он просто сам пропадает через 3 сек и ничего не происходит

В 29.12.2017 в 23:07, Final_Fentezy сказал:

Не запускается Европа, появляется в диспетчере задач и исчезает...(лицензия)...

В 26.12.2017 в 21:20, askar666 сказал:

всем доброго времени суток. В чем может быть проблема , при запуске не запускается даже лаунчер игры ????? раньше такого не было . версия 1,23,1.  Может откат версий поможет ?

в папке с игрой найдите "_CommonRedist" там три папки, в каждой из них найдите файлы :

1)"DXSETUP"

2)"dotNetFx40_Client_x86_x64"

3)"vcredist_x64"

"vcredist_x86"

установите их все и запускайте игру, по не понятным причинам может слетать 

visual c++ 2010 redistributable x64 а из за этого не будет запускаться

Кто нибудь знает как исправить проблему с черными флагами в игре ? удаления в документах не помогает переустановка также что делать?

(изменено)

У меня есть такая проблема: могу играть нормально длительное время, а потом кое-что происходит, объясню на примере "придуманной" ситуации: к примеру Осман оккупировал Константинополь, и тут я замечаю что оккупировав Афины они не заштрихованные в цвет Османа. Перехожу на карту развития (к примеру) и вижу что Константинополь всё ещё в ярко-зелёной штриховке, (цвет Османа) и на всех картах также (исключение торговая карта там вместо штриховки, квадратами). Время от времени крашется игра с ошибкой : "C++ Runtime library error". Подскажите пожалуйста в чём проблема, и если можно/есть решение. А и версия: 1.23.0.0, 1.23.1.0 + Русик лайт от стратегиума + всё ДЛЦ (на обеих одно и тоже)

Изменено пользователем kolen71

mr.Wachtmeister

Кто-нибудь сталкивался с просадками фпс в последних версиях? Даже на 3-ей скорости до 8-9 падает ближе ко второй половине игры. Железо и дрова в норме. Может быть причина в мажорах, гоняющих множество одиночных полков по карте?

Algamoro
В 08.01.2018 в 00:12, Spn66 сказал:

Кто нибудь знает как исправить проблему с черными флагами в игре ? удаления в документах не помогает переустановка также что делать?

Похожая проблема была в Хойке. Если у тебя ноутбук с картой радеоновской - переключи на встроенную, мб поможет.

Кто-нибудь сталкивался с просадками фпс в последних версиях? Даже на 3-ей скорости до 8-9 падает ближе ко второй половине игры. Железо и дрова в норме. Может быть причина в мажорах, гоняющих множество одиночных полков по карте?

На деревянном железе все летает. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  попробуйте пару способов из этого гайдика.

Мне хватило удаления файла с туманом, чтобы многократно повысить производительность.

mr.Wachtmeister
3 часа назад, Algamoro сказал:

этого гайдика

Тоже на него наткнулся, удалил файлы и мод поставил, но разницы особой не заметил - во время войны без пауз выше 10-ки фпс скачет недолго лишь в конце месяца. Без войны может чуть комфортнее.

Посмотрел загруженность цп и памяти - около 40 и 50 % соответственно. Наверное в этом дело.

3 часа назад, Algamoro сказал:

На деревянном железе

Не назовешь породу дерева и минимальный фпс?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 6,218
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1191434

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

207

• JLRomik

117

• alexis

112

• Feas

112

• Slavkin

68

• Evk

60

• Red Khan

50

• Millenarian Emperor

43

• AlexTheTeacher

43

• Light Grey

42

• Tempest

42

• Mxatma

41

• tabularasa

36

• Priest

29

• SShredy

29

• Keksik

29

• Wilson

27

• nagatofag

25

• Эльфин

25

• Риндера

24

• Shamilboroda

24

• bringer

23

• Myxach

22

• Last

21

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Midgard

@Atery    

Himera0

"observe" ввести в консоли

No Good

Europa Universalis IV (RU) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать технический вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | 4758f9c309055da7e5983a0c49e8a

JLRomik

Процессор. В игре много ежемесячных расчетов. Именно поэтому если тормоза наблюдаются, то самые сильные обычно в момент смены месяца и автосейва

Mxatma

Да че толку-то?! Дальше ведь ошибка всё равно как на втором скрине Без Дяди Васи дальше не разберусь. Асму с отладчиком и перехватчиками не осилю. А кряк хз какой, у меня их куча целая, как

Dipsas

нашёл лекарства от рака 😂 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   в разделе 2b  надо скачать файл bcrypt.dll и положить в папку игры скачать архив " [Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

MysticMouser

Да вы с самого первого сообщения все правильно мне говорили: действительно самый нормальный чики-пушный вариант это 2400G с докупом дискретной если сильно прпрёт. Или 3400G. Я просто сто лет не с

AlexTheTeacher

по сравнению со Стелларисом Европа вообще не требовательная )))

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...