Перейти к содержимому
Strategium.ru

Технические вопросы по игре Европа 4

Рекомендованные сообщения

BagOfMilk

photo_2019_03_26_10_04_55.jpg
Как я понял проблема в том что винда у меня 32-х битная. Подскажите что делать, кроме как переустановить шиндоус.

Genzelski

Подскажите пожалуйста как установить руссик лайт на версию 28 и как решить проблему с флагами они все перемешаны непривычно а то

Маккелин

Всем привет, в общем проблема такая, скачал игру версии 1.28.3, установил русификатор тоже версии 1.28.3 лайт, все правильно, как обычно распаковал, переместил, заменил и т.д., через coop-land вставил файлы через которые появилась возможность играть в мультиплеер, запустил стим и следом игру, все как положено запустилось и работает с переводом и мультиплеером, но есть одна проблема, отсутствует перевод и в целом какое-либо описание достижений, просто пустые иконки, при получении достижения ничего не всплывает типа окна в нижнем правом углу, как это исправить? До этого была версия 1.27. все нормально работало и подобной проблемы не было.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Genzelski

Подскажите пожалуйста как установить руссик лайт на версию 28 и как решить проблему с флагами они все черные

Проблема такая в 1.28.3, играю за пиратов после смерти короля адмиралы начинают сами появляются как это исправить?

Агриппа

Как сохранить игру клавиатурной командой? Alt+F4 вроде не сохраняет. Драйвер видео накрылся и черный экран.

JLRomik
3 часа назад, Агриппа сказал:

Как сохранить игру клавиатурной командой? Alt+F4 вроде не сохраняет.

На айронмене сохраняет.

Агриппа

У меня не сохраняет на айронмене.

у меня такая проблема. 

У меня пиратка. Не запускаются сохранения. Как решить эту проблему.

sleepingtoss

Не могу запустить игру. Нет сообщения об ошибке, открывается окошко лаунчера и над ним ещё одно пустое окошко. Оба окна затем сами автоматически закрываются. У кого-то было такое же?

Ниняревес

Уже постил это сообщение в теме музыки, но потом понял, что это, скорее, сюда😀

После обновления с последними DLC проигрыватель не воспроизводит конвертированные музыкальные файлы из второй Европы. Видно, что он их ставит на воспроизведение, но звука нет. В списке время длительности файла, в отличие от других, указано как 00.00. Также нет галочек рядом с названием, вручную их тоже не даёт поставить. С музыкальными композициями EU4 всё нормально. До обновления проблем не было.

На скрине - пример, "проигрывает" композицию JUCD75_8_Vulpius, но её не слышно.  В верхней части скрина - "родные" композиции EU4, ниже - из EU2. Играю в тишине ☹️

screen.jpg

Kaiser1871

МП. Я хост, напарник пытается подключится, но у него не передаются сохранения, как быть?

NetHunter

Прошу помощи: EU4 не запускается, ругаясь на отсутствие msvcp140.dll. При этом распространяемый пакет С++ 2015 установлен, а сама ddl-ка лежит в Windows32.

RePack'a от Добро (1.28.2), Win10x64 Ultimate/8Gb озу

Спасибо!

PS: до сих пор не знаю – если установлен пакет С++ 2015, то нужно ли ставить версии, к примеру, 2010 или 2012 в том случае, если, скажем, репак игры это предлагает по завершению ее установки?

AlexTheTeacher
8 часов назад, NetHunter сказал:

Прошу помощи: EU4 не запускается, ругаясь на отсутствие msvcp140.dll. При этом распространяемый пакет С++ 2015 установлен, а сама ddl-ка лежит в Windows32.

Спасибо!

PS: до сих пор не знаю – если установлен пакет С++ 2015, то нужно ли ставить версии, к примеру, 2010 или 2012 в том случае, если, скажем, репак игры это предлагает по завершению ее установки?

В Win10 эта дллка должна лежать в папке C:\Windows\SysWOW64

(изменено)
В 23.04.2019 в 23:55, NetHunter сказал:

Спасибо!

Смотри, та же фигня была но на семёрке, решилось всё скачиванием дополнений сервис пак 1 для винды, потом переустановил с++2015, проверь чтоб в свойствах было написано под виндой сервис пак 1 или 2 т.д.

Спойлер

windowsvistasp27.png

Изменено пользователем JLRomik

NetHunter
(изменено)
15 часов назад, AlexTheTeacher сказал:

В Win10 эта дллка должна лежать в папке C:\Windows\SysWOW64

1 час назад, Demendus сказал:

Смотри, та же фигня была но на семёрке, решилось всё скачиванием дополнений сервис пак 1 для винды, потом переустановил с++2015, проверь чтоб в свойствах было написано под виндой сервис пак 1 или 2 т.д.

Не велите казнить: виноват, ошибся - не 10-ка, а как раз 7-ка у меня! (по поводу сервиспака уточню завтра)
Но что интересно - закинул искомую длл в SysWOW64, и EU4 теперь другую ошибку на старте выдает: "Ошибка при запуске приложения (0cx000007b).

Да, и посносил все установленные С++ (у меня их штуки 4 было), переставил версию за 2015 год - ошибка также сменилась на 0cx000007b.

И что характерно: и СС2, и Стелларис запускаются штатно..

Изменено пользователем NetHunter

AlexTheTeacher
(изменено)
4 часа назад, NetHunter сказал:

Не велите казнить: виноват, ошибся - не 10-ка, а как раз 7-ка у меня! (по поводу сервиспака уточню завтра)
Но что интересно - закинул искомую длл в SysWOW64, и EU4 теперь другую ошибку на старте выдает: "Ошибка при запуске приложения (0cx000007b).

Да, и посносил все установленные С++ (у меня их штуки 4 было), переставил версию за 2015 год - ошибка также сменилась на 0cx000007b.

Сервис пак значения не имеет, Европа работает и с первым.

Вероятнее всего у Вас 64-битная система, а библиотеки Microsoft Visual C ++ установлены для 32-битной, либо отсутствует часть из них, либо какие-то из их файлов повреждены.

Скачайте и установите Microsoft Visual C ++ 2017 отсюда Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  причем обе, сначала х86, потом х64 (на странице надо тыкать по ссылкам vc_redist.x86.exe и vc_redist.x64.exe, скачается два файлика, их по очереди запустить). Конкретно версия за 2015 год не нужна, по крайней мере у меня на компе ее нет. Кроме этого скачайте и установите Microsoft .NET Framework 4.6.2. На всякий случай обновите DirectX (9.0с или 11). Обновите драйверы видеокарты.

Если не поможет, значит надо еще что-то из старых библиотек Microsoft Visual C ++. 

Удалите и заново установите игру - при установке она предложит установить нужное Microsoft Visual C ++ (если у Вас лицензия конечно, в пиратских сборках это может быть вырезано).

Изменено пользователем AlexTheTeacher

Peace0000dish

Такая проблема. Суть её в том, что если после сохранение игра больше не запускается, причём раньше когда я играл, всё абсолютно нормально работало. Играю на пиратке, версии 1.28.3.0 Spain. Заранее благодарю за ответ

В 24.04.2019 в 23:56, NetHunter сказал:

Я же говорю всё так же было как у тебя, помог сервис пак 1, и обновление винды, проверь винду на обновы в панеле управления

Ребят возникла такая проблема, перестала запускаться европа, кликаю на иконку, запускается стим, и на момент синхронизации не чего не происходит, лаунчер даже не открывается

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 6,218
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1191390

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

207

• JLRomik

117

• alexis

112

• Feas

112

• Slavkin

68

• Evk

60

• Red Khan

50

• Millenarian Emperor

43

• AlexTheTeacher

43

• Light Grey

42

• Tempest

42

• Mxatma

41

• tabularasa

36

• Priest

29

• SShredy

29

• Keksik

29

• Wilson

27

• nagatofag

25

• Эльфин

25

• Риндера

24

• Shamilboroda

24

• bringer

23

• Myxach

22

• Last

21

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Midgard

@Atery    

Himera0

"observe" ввести в консоли

No Good

Europa Universalis IV (RU) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать технический вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | 27c6e43de6e9334c46fa61d05b106

JLRomik

Процессор. В игре много ежемесячных расчетов. Именно поэтому если тормоза наблюдаются, то самые сильные обычно в момент смены месяца и автосейва

Mxatma

Да че толку-то?! Дальше ведь ошибка всё равно как на втором скрине Без Дяди Васи дальше не разберусь. Асму с отладчиком и перехватчиками не осилю. А кряк хз какой, у меня их куча целая, как

Dipsas

нашёл лекарства от рака 😂 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   в разделе 2b  надо скачать файл bcrypt.dll и положить в папку игры скачать архив " [Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

MysticMouser

Да вы с самого первого сообщения все правильно мне говорили: действительно самый нормальный чики-пушный вариант это 2400G с докупом дискретной если сильно прпрёт. Или 3400G. Я просто сто лет не с

AlexTheTeacher

по сравнению со Стелларисом Европа вообще не требовательная )))

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...