Перейти к содержимому
Strategium.ru

Технические вопросы по игре Европа 4

Рекомендованные сообщения

Оружейник

Столкнулся с неожиданной проблемой. Игра вообще перестала запускаться - после запуска игры через лаунчер ноут просто намертво виснет. Железо в ноуте почти топовое, так что дело точно не в системных требованиях. Пробовал удалять папку игры в документах и переустанавливать саму игру (когда такая же проблема была с Днём Победы 4 это помогло) - толку ноль, игра всё равно не запускается. Ошибок и логов никаких не выдаёт. Может тут кто с таким сталкивался. Что это за беда и как её решить?

camarade29
(изменено)

Колонизирую Миссисипи за Нидерланды, почему то провинции переходят сразу новой Голландии, а не создаётся Луизиана, или у голандуев ее нет?  Вопрос снят, я протупил)

Изменено пользователем camarade29

Спойлер

spacer.png

Приветствую.

Играя в EU4 раздражает крайне нестабильный ФПС. В лейте неиграбельно. Поставил афтербёрнер.
Хоть и показывает 132 к/сек, и на паузе всё норм, каждый новый игровой день на любой скорости прилетает фриз на мгновение. 
В HOI4, кстати, тоже.
Комп хоть и не новый, но должен вполне тянуть.
проц i5 2500k 4.0
16гб 1600
игра и винда на ССД
ВК-печ1066 
БП 450вт
Win10
Разгон проца до 4.8 и памяти 2133 погоды не делает.
Запускал и на лицензии в стиме и на пиратке.
Есть какие идеи куда копать? 

Рюдзи

После обновления игры до актуальной версии , у меня на картах вдоль границ провинций появились разноцветные пятна.

Подскажите, из-за чего это и как их убрать? 

В 11.11.2019 в 05:39, Оружейник сказал:

Столкнулся с неожиданной проблемой. Игра вообще перестала запускаться - после запуска игры через лаунчер ноут просто намертво виснет. Железо в ноуте почти топовое, так что дело точно не в системных требованиях. Пробовал удалять папку игры в документах и переустанавливать саму игру (когда такая же проблема была с Днём Победы 4 это помогло) - толку ноль, игра всё равно не запускается. Ошибок и логов никаких не выдаёт. Может тут кто с таким сталкивался. Что это за беда и как её решить?

Добрый вечер,  нашли причину данного действия? у самого 1 день игра по работала и такая же ошибка. 

Оружейник
41 минуту назад, zpps41 сказал:

Добрый вечер,  нашли причину данного действия? у самого 1 день игра по работала и такая же ошибка. 

Да. Daniel13 пообщался на Парадоксплазе и узнал источник проблемы и её решение - новые версии Европы не совместимы с полноэкранной оптимизацией в Winodws. Нужно в свойствах файла eu4.exe из корневой папки игры в свойствах оптимизации поставить галочку возле пункта "отключить полноэкранную оптимизацию".

18 минут назад, Оружейник сказал:

Да. Daniel13 пообщался на Парадоксплазе и узнал источник проблемы и её решение - новые версии Европы не совместимы с полноэкранной оптимизацией в Winodws. Нужно в свойствах файла eu4.exe из корневой папки игры в свойствах оптимизации поставить галочку возле пункта "отключить полноэкранную оптимизацию".

По пробовал, не помогло. 
Даже ставил оконный режим в настройках лаунчера, эффекту ноль(  фак в том что игра запускалась, и после вылета перестала загружаться, сносил ее , занова ставил ... толку ноль.

Оружейник
Только что, zpps41 сказал:

По пробовал, не помогло. 

Даже ставил оконный режим в настройках лаунчера, эффекту ноль(  фак в том что игра запускалась, и после вылета перестала загружаться, сносил ее , занова ставил ... толку ноль.

А кэш чистил? После простого удаления игры её документы никуда не деваются. Попробуй удалить папку Европы из документов, если ещё этого не делал.

feelmycake
(изменено)

Здравствуйте. Играю в ознакомительную версию, патча 1.28.2. Не могу играть со знакомыми. Они могут присоединиться друг к другу по ID, но если я пытаюсь зайти к ним, игра либо намертво зависает(90% случаев), либо сразу закрывается(примерно 10% случаев). У них ситуация такая же, если они пытаются зайти ко мне. Может кто то сталкивался с таким? Сначала думал брандмауэр мешает, отключил и все так же. При это в одиночной игре никаких проблем нет. Все идет плавно, без зависаний и вылетов.

Изменено пользователем feelmycake

AlexTheTeacher
8 часов назад, feelmycake сказал:

Здравствуйте. Играю в ознакомительную версию, патча 1.28.2. Не могу играть со знакомыми. Они могут присоединиться друг к другу по ID, но если я пытаюсь зайти к ним, игра либо намертво зависает(90% случаев), либо сразу закрывается(примерно 10% случаев). У них ситуация такая же, если они пытаются зайти ко мне. Может кто то сталкивался с таким? Сначала думал брандмауэр мешает, отключил и все так же. При это в одиночной игре никаких проблем нет. Все идет плавно, без зависаний и вылетов.

У меня была похожая проблема в стелларисе - проблема оказалась не в игре. В настройках сети были вбиты все цифры вручную, поменял всё на "получить автоматически" и стало нормально по сетке.

Имперратор
(изменено)

Почти во всех играх Paradox при открытии лаунчера стала появляться ошибка "Unable to locate configuration file" . И игры перестали запуститься? Кто сталкивался, и как исправить это? Где этот файл конфигурации лаунчера  находится? (не для 1 игры, а для всех игр Paradox)

Изменено пользователем Имперратор

Huey_Long

Europa Universalis IV не запускается, закрывается на стадии загрузки.

Короче говоря, в один прекрасный день изниоткуда на пиратке EU 4 1.29 появился этот баг, от которого я не могу избавиться уже три дня. Миллион раз переустановил Европу - не фиксится.

Суть бага в том, что Европа вроде запускается, появляется арт, а надпись с подсказкой снизу не появляется, и игра скоропостижно закрывается.

Как это можно пофиксить? Помогите, пожалуйста. 😟

UoKoLqSW4lo.jpg&key=d3c31460e254ca5dbb7a

feelmycake
3 часа назад, AlexTheTeacher сказал:

У меня была похожая проблема в стелларисе - проблема оказалась не в игре. В настройках сети были вбиты все цифры вручную, поменял всё на "получить автоматически" и стало нормально по сетке.

У меня все порты получены автоматически. А проблема к сожалению присутствует. Думаю может это из за модема. 

AlexTheTeacher
4 часа назад, feelmycake сказал:

У меня все порты получены автоматически. А проблема к сожалению присутствует. Думаю может это из за модема. 

Может. Если у Вас более-менее крупный провайдер , то можете проконсультироваться с их службой поддержки, наверняка с проблемой уже кто-то сталкивался и они подскажут, как решить

В 17.11.2019 в 10:52, Huey_Long сказал:

Europa Universalis IV не запускается, закрывается на стадии загрузки.

Короче говоря, в один прекрасный день изниоткуда на пиратке EU 4 1.29 появился этот баг, от которого я не могу избавиться уже три дня. Миллион раз переустановил Европу - не фиксится.

Суть бага в том, что Европа вроде запускается, появляется арт, а надпись с подсказкой снизу не появляется, и игра скоропостижно закрывается.

Как это можно пофиксить? Помогите, пожалуйста. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

и почисти кеш после этого мне помогло.
всем спасибо за помощь

Уффка

Какое-то время назад удалил европу, сейчас поставил заново. 
Лицензионная, стимовская версия, длски все, кроме последней. Лаунчер пишет - 1.29 не удалось запустить игру. 
Компьютер не менялся с 2011 года, в европу играю с момента выхода (помню кб на смену государственной власти, помню -очки для non western, вестернизацию и жуткие битвы 1 к 40 виктория-стайл за Японию, вестернизовавшуюся от испанцев на Яве, дерущуюся против Мин). 

Вопрос - что делать, как играться?

58 минут назад, Уффка сказал:

Лицензионная, стимовская версия, длски все, кроме последней. Лаунчер пишет - 1.29 не удалось запустить игру. 
Компьютер не менялся с 2011 года, в европу играю с момента выхода (помню кб на смену государственной власти, помню -очки для non western, вестернизацию и жуткие битвы 1 к 40 виктория-стайл за Японию, вестернизовавшуюся от испанцев на Яве, дерущуюся против Мин). 

Вопрос - что делать, как играться?

по хорошему это не в этот отдел, но если версия стимовская, то вариантов проблем не так ужи много, деретыксы и с++ обновить, и если инет фиговый был во время скачивания/комп вырубал - тогда переустанови

stekovtun

Неправильно работают титулы СРИ, если в старых версиях у страны-императора правитель звался "император" независимо от ранга, сейчас правитель той же Австрии "эрцгерцог", при том, что консорт по-прежнему записан как "императрица.

В 24.11.2019 в 21:04, Уффка сказал:

Компьютер не менялся с 2011 года, в европу играю с момента выхода

Последняя версия игры - 64-битная. Если комп не менялся и на нём 32-битный процессор или 32-битная операционка - возможно, из-за этого.

Algamoro
14 часа назад, stekovtun сказал:

Неправильно работают титулы СРИ, если в старых версиях у страны-императора правитель звался "император" независимо от ранга, сейчас правитель той же Австрии "эрцгерцог", при том, что консорт по-прежнему записан как "императрица.

Вам прямой путь в группу ГЕКСов) 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 6,218
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1192050

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

207

• JLRomik

117

• alexis

112

• Feas

112

• Slavkin

68

• Evk

60

• Red Khan

50

• Millenarian Emperor

43

• AlexTheTeacher

43

• Light Grey

42

• Tempest

42

• Mxatma

41

• tabularasa

36

• Priest

29

• SShredy

29

• Keksik

29

• Wilson

27

• nagatofag

25

• Эльфин

25

• Риндера

24

• Shamilboroda

24

• bringer

23

• Myxach

22

• Last

21

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Midgard

@Atery    

Himera0

"observe" ввести в консоли

No Good

Europa Universalis IV (RU) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать технический вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | 69893d386db515ee51a525fdf0f6f

JLRomik

Процессор. В игре много ежемесячных расчетов. Именно поэтому если тормоза наблюдаются, то самые сильные обычно в момент смены месяца и автосейва

Mxatma

Да че толку-то?! Дальше ведь ошибка всё равно как на втором скрине Без Дяди Васи дальше не разберусь. Асму с отладчиком и перехватчиками не осилю. А кряк хз какой, у меня их куча целая, как

Dipsas

нашёл лекарства от рака 😂 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   в разделе 2b  надо скачать файл bcrypt.dll и положить в папку игры скачать архив " [Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

MysticMouser

Да вы с самого первого сообщения все правильно мне говорили: действительно самый нормальный чики-пушный вариант это 2400G с докупом дискретной если сильно прпрёт. Или 3400G. Я просто сто лет не с

AlexTheTeacher

по сравнению со Стелларисом Европа вообще не требовательная )))

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...