Перейти к содержимому
Strategium.ru

Технические вопросы по игре Европа 4

Рекомендованные сообщения

artem223320

Играли с другом на пиратке на одной стране через стим фикс. Через 10 лет заметили, что у нас вообще не выпадают ивенты. В одиночке все нормально, когда один человек на сервере играет тоже все норм, ивенты появляются, но не отображаются, если на стране сидят 2 человека. Уже пробовали переустановку и хотджоин. Ничего не помогает. Как починить игру?

В 12.06.2021 в 00:07, Aurelius36 сказал:

.NET Framework обновите

В 12.06.2021 в 00:23, Aurelius36 сказал:

@Krass767 следующий шаг будет это запуск от имени Администратора.

Аналогичная проблема. Пришлось снести win7 и поставить win10. Игра не запускается. Никаких ошибок не выдает. Просто не запускается и все тут. Попробовал обновить .NET Framework как указано выше (а так же DirectX и Visual C++ как указано тут: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ) а так же запуск от имени администратора - не помогает ничего.

Подскажите в каком направлении копать.

Aurelius36
3 минуты назад, Astrey сказал:

Никаких ошибок не выдает. 

А если посмотреть в журнале виндовс/события/ошибки

Aurelius36

@Astrey Вы потом сообщите код и описание ошибки которая там будет.

Наверняка решение где-то рядом.

Название директории, нет доступа у игры, отсутствие нужного компонента, антивирус блокирует создание папки игры в документах.. и т.д

7 часов назад, Aurelius36 сказал:

А если посмотреть в журнале виндовс/события/ошибки

Спасибо!

В журнале был код ошибки 1000. Гугл выдал страницу на форуме стима: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Там речь шла о том что при удалении ЕУ4 нужно удалить не только папку с игрой, но и папку ЕУ4 в документах. Так как документы у меня на отдельном диске, при сносе виндов они остаются не тронутыми, то я последовал совету - очистил в документах папку ЕУ4. Автору той темы это не помогло, но в моем случае сработало. Игра запустилась. Сейчас буду пробовать обновлять моды. Тьфу-тьфу-тьфу, надеюсь, все будет ровно.

(изменено)

пиратка 1.30.3, бургундия вышла с осады французской крепости с отрицательным шансом, и тут же крепость сдалась в плен. Это особая уличная магия или баг?

Изменено пользователем Sentenza

(изменено)

Почему дополнение Leviathen отображается, как отсутствующие?

Сразу говорю, что я играю на официальной версии игры, и длс Левиафан купил только сегодня. Пожалуйста помогите!

Фото почему то не отображается, поэтому могу показать только в вк.

Изменено пользователем MrDavid

bringer

лучше в тех вопросы

хотя скорее всего  не подскажут

скачивание DLC  завершилось?  может быть только купили, а скататься еще не успело

Может кому поможет, на не стимовской сборке у меня была такая проблема, при запуске наглухо висла игра. запускал через  eu4.exe, не помог запуск через админа, папка в моих документах пуста, при запуске там создаётся папка Europa Universalis IV с папкой logs но там почти везде пустые текстовики.Моя проблема решилась просто надо запустить dowser.exe из папки игры, запустится лаучер в нем в настройке режима отображения поставить полноэкранный без границ.

DimaPittPitt
(изменено)

скачал пиратку (пробовал разные), после запуска начинают скакать окна в винде, в самой игре после нажатия какой-либо клавиши надо сворачивать игру, потом заново ее открывать - тогда эффект от нажатия будет. Установлены все последние фреймворки, с++, ПК ребутил и тд. Сталкивался кто с таким и как решать? Пробовал и с русификатором и без (предварительно все удалив).

Изменено пользователем DimaPittPitt

(изменено)

Армии само произвольно останавливаются, если путь более чем в одну провинцию. Останавливаются не всегда, но тем не менее неприятно. С крепостями не связано, останавливаются в том числе и армии под черным флагом.

После нескольких завоеваний, когда кол-во культур в сответствующем окне увеличивается, именно при открытии этого окна начинает дико тормозить, чем больше культур, тем сильнее.

Это фишки такие или я один такой счастливчик?

Изменено пользователем Alien

spellfighterix
(изменено)

Как на i5 в связке с RX 570 и 16 гб оперативы может тормозить контурная карта 2013 года выпуска? Давно в Европку не заходил, но тормоза такие, как будто там пока меня не было прикрутили графоний из РДР2. При этом тот же РДР шел на хайрез...

Изменено пользователем spellfighterix

1 час назад, spellfighterix сказал:

Как на i5 в связке с RX 570 и 16 гб оперативы может тормозить контурная карта 2013 года выпуска? Давно в Европку не заходил, но тормоза такие, как будто там пока меня не было прикрутили графоний из РДР2. При этом тот же РДР шел на хайрез...

Я то же самое думал про цивилизацию 4 в каком-то n-году)

(изменено)
6 часов назад, spellfighterix сказал:

Как на i5 в связке с RX 570 и 16 гб оперативы может тормозить контурная карта 2013 года выпуска?

А вы попробуйте что-нибудь сделать с операционкой:)

У меня ХР занимает в оперативе 80 мегабайт. Когда крайний раз менял эту железяку совсем уж с антиквариата, офигел с реалтековского драйвера, который занимал аж 83 мегабайта!:D

Нашёл драйвер поэкономичнее, WDM на 22 МБ

Изменено пользователем Mxatma

raidener
12 часа назад, spellfighterix сказал:

Чтобы понять что такое  настоящие тормоза рекомендую поиграть за императора СРИ с вассалами на весь мир. У меня к 1700 году было 5 ФПС на первой скорости.

Начал играть, не войдя в steam, в ironman с целью получения достижения. Как только увидел, что они недоступны, запустил steam, и теперь пишет, что сохранение не мое, лишнее dlc или я вне сети. Как быть? Не хочу начинать новую игру
Смотреть скриншот 

Спойлер

spacer.png

JLRomik
4 часа назад, kartofel сказал:

Начал играть, не войдя в steam, в ironman с целью получения достижения. Как только увидел, что они недоступны, запустил steam, и теперь пишет, что сохранение не мое, лишнее dlc или я вне сети. Как быть? Не хочу начинать новую игру
Смотреть скриншот 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. СКРИН (Скрыть)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Никак не исправить. Для ачивок надо постоянно в сети находиться. Иногда ломается даже если во время игры интернет выпадет.

HDJestemX

Ребят, столкнулся с такой проблемой: не играл в Европу где-то с 2020 года, решил поиграть, но после запуска лаунчера игра не запускается, а просто выключается. Пробовал переустанавливать - ничего не помогло. Играю через стим. Помогите, пожалуйста.

MbICJIu_BCJIyX
В 15.07.2021 в 01:25, libra500 сказал:

Подскажите,пожалуйста ! Давненько не играл в европку,а тут запустил и понял,что она работает медленнее чем раньше(в том смысле когда в самом начале ставлю скорость 5-ку раньше,2 года назад все летало махом,а сейчас fps проседает) комп по характеристикам  i5-6600K CPU @ 3.50GHz   16gb оперативка 970 nvidia 4gb установлена на SSD. Лицензия с " ознакомительными DLC "

Да такая же проблема, все время играл на 4-5 скорости, иногда на 3 во время войны и все летало. Сейчас же зашел спутся пол года, и на пятой скорости время идет медленнее чем на 3 скорости, да и то с просадкой в ФПС. Если найдете решение проблемы напишите пожалуйста. Не может ведь игра так резко измениться в требованиях без изменения графики.

Помогите пожалуйста 
Может у кого была такая проблема 
После какой то ерунды, производительность европки очень просела
Но комп у меня в принципе вполне неплох 
Потому что в другие игры очень требовательные я играю без проблем 
Я отстаю в мультиплеере всегда
И на 5 скорости еле еле двигается время в одиночке (
Надеюсь кто нибудь поможет

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 6,218
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1175738

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

207

• JLRomik

117

• alexis

112

• Feas

112

• Slavkin

68

• Evk

60

• Red Khan

50

• Millenarian Emperor

43

• AlexTheTeacher

43

• Light Grey

42

• Tempest

42

• Mxatma

41

• tabularasa

36

• Priest

29

• SShredy

29

• Keksik

29

• Wilson

27

• nagatofag

25

• Эльфин

25

• Риндера

24

• Shamilboroda

24

• bringer

23

• Myxach

22

• Last

21

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Midgard

@Atery    

Himera0

"observe" ввести в консоли

No Good

Europa Universalis IV (RU) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать технический вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | 3dd5c09001869d3c39b7a19138a13

JLRomik

Процессор. В игре много ежемесячных расчетов. Именно поэтому если тормоза наблюдаются, то самые сильные обычно в момент смены месяца и автосейва

Mxatma

Да че толку-то?! Дальше ведь ошибка всё равно как на втором скрине Без Дяди Васи дальше не разберусь. Асму с отладчиком и перехватчиками не осилю. А кряк хз какой, у меня их куча целая, как

Dipsas

нашёл лекарства от рака 😂 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   в разделе 2b  надо скачать файл bcrypt.dll и положить в папку игры скачать архив " [Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

MysticMouser

Да вы с самого первого сообщения все правильно мне говорили: действительно самый нормальный чики-пушный вариант это 2400G с докупом дискретной если сильно прпрёт. Или 3400G. Я просто сто лет не с

AlexTheTeacher

по сравнению со Стелларисом Европа вообще не требовательная )))

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• Flater
  • Создать...