Перейти к содержимому
Strategium.ru

Технические вопросы по игре Европа 4

Рекомендованные сообщения

Myxach
27 минут назад, dasiwen сказал:

Выручите пожалуйста :( Играл недельку - всё было отлично. Теперь эта шляпа. Длс ознакомительные, стим.  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Игру случаем не обновлял?  ЕУ4 жалуется даже на багфиксы 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Всем доброго времени суток купил европку 4, но через некоторое время игра вылетает. Выше указан лог без русификатора, а ниже с ним. P.S Если я не туда написал заранее прошу прощения

LogicaYuS

[gui.cpp:368]: Failed to create window "countryreligionview_aspectitem_righteous_path"

tabularasa
(изменено)

Заметил, что шуршит комп, ну будто что-то читает/пишет нон стоп, пока игра запущена. У вас нет такого? Я не очень понимаю, что там вообще шуршит, у меня 2 ssd и всё. Что вообще может шуршать, если не считать кулеры.

upd: ладно, может и кулер какой-то, постучал - прошло ))

Изменено пользователем tabularasa

Publius

Чёт игра нестабильной стала. Подвисает и если один раз зависла, то дальше уже не запускается и только переустанавливать.

DOPAEMOH

@Publius лицензия?

Просто вылеты бывали, хоть и редко, но и то в модах.

Publius
3 минуты назад, DOPAEMOH сказал:

@Publius лицензия?

Просто вылеты бывали, хоть и редко, но и то в модах.

Бесплатный пробник, ясен пень.

Последний Император
(изменено)
Спойлер

Доброго времени суток! Начал новую кампанию. По какой-то причине поехали изображения иконок. Может, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

Изменено пользователем Последний Император
Название спойлера

3 часа назад, Последний Император сказал:
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Скриншот (Открыть)

Доброго времени суток! Начал новую кампанию. По какой-то причине поехали изображения иконок. Может, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

Скорее всего проблема в русификаторе. Нужно поставить актуальную версию

Последний Император
В 25.06.2023 в 12:41, oldgans сказал:

Огромное спасибо!!!

Феосал
В 25.06.2023 в 10:41, oldgans сказал:

Даже с актуальной версией та же песня... Иконки сдвинуты

Sergik1777

Приветствую!Такая проблема-давно не играл в Европу,тут решил установить,и,к удивлению,увидел,что сильно упала производительность.Если раньше подлагивало только при больших войнах,когда куча армий бегала по всему миру,то теперь невозможно провести даже более-менее масштабную войну,фризит очень сильно. Подскажите,может дело в новых ДЛЦ или есть какие-то настройки или твики,улучшающие производительность?Игра лицензия,патч последний 1.35.6. со всеми ДЛЦ.Виндоус 10х64.Заранее благодарю.

VladimirGaal
1 час назад, Sergik1777 сказал:

Приветствую!Такая проблема-давно не играл в Европу,тут решил установить,и,к удивлению,увидел,что сильно упала производительность.Если раньше подлагивало только при больших войнах,когда куча армий бегала по всему миру,то теперь невозможно провести даже более-менее масштабную войну,фризит очень сильно. Подскажите,может дело в новых ДЛЦ или есть какие-то настройки или твики,улучшающие производительность?Игра лицензия,патч последний 1.35.6. со всеми ДЛЦ.Виндоус 10х64.Заранее благодарю.

Чтобы реально помочь с такой проблемой, нужен доступ к компьютеру. А так можно лишь гадать и давать какие-то общие советы. Снизить настройки графики на минимум (убрать отображение всего, что можно и т.п.), переустановить Виндовс, обновить оборудование (процессор очень важен для подобных игр). Обновления, ДЛЦ самой игры не влияют особо на производительность, по моим субъективным ощущениям.

chelseabus
3 часа назад, Sergik1777 сказал:

Из быстрых методов "по кнопке"
Отключить сглаживания, прорисовку юнитов на миникарте.
Ну и чем больше открыто карты и чем больше игровая дата - тем больше "мусора" скапливается в игре,который невозмжно подчистить.
Для примера 6700k,1070,24 оперативы  с 1600~ (в зависимости от региона) играю в основном уже 4 скорость.так как на 5 отклик на паузу может полмесяца быть.
А так самая дикая просада с лагами была в левиафане когда открывалась вся америка. Сейчас получше,но все же - вывод пилите индейцев в угоду производительности 

Канцлер Шольц
В 6/24/2023 в 2:33 PM, Publius сказал:

Бесплатный пробник, ясен пень.

Это карма, покупай лицензию с всеми длс и все будет хорошо😆

Publius
31 минуту назад, Maraniro сказал:

Это карма, покупай лицензию с всеми длс и все будет хорошо😆

Переустановил ещё раз, снёс все технические файлы и игра раздуплилась. Похоже ей сначала что-то своё мешало, а потом остаточные файлы.

Sergik1777
7 часов назад, chelseabus сказал:

Отключить сглаживания, прорисовку юнитов на миникарте.

А прорисовка юнитов на миникарте это какая настройка?

(изменено)

Версия игры 1.35.6.0

Не могу присоединить аппанажы, много гуглил и знаю что система менялась от состояния нужно больше 50% земель короны до на каждый аппанаж нужно по разу отжимать земли сословий. Земли я отжимал, и не раз, думал баг какой и к тому же все еще надо больше 50% поэтому даже привилегий не раздавал. Не очень помогло. В общем я хз что делать.

Изменено пользователем Roman41
ссылка криво работает

(изменено)

Здраствуйте. Столкнулся с такой Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Поставил мод на Европку,  Ambenar (Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ),  а там все провы в разброс или отсутствуют (ну и прочие баги, например с заданиями). Не подскажите как єто можно поправить или что я мог сделать не так?

Изменено пользователем sirIGOR8

Друзья, здравствуйте, появилась проблема после сборки нового ПК: европка запускается с ошибкой "Failed to create a graphics device", а после "the graphics card detected does not support shader model 3.0" и после этого вылетает crash report. Видеокарта rx 6600, дрова поставлены, другие игры запускаются. Кто-то может сталкивался с такой проблемой? Уже не знаю, что делать. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 6,218
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1175584

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

207

• JLRomik

117

• alexis

112

• Feas

112

• Slavkin

68

• Evk

60

• Red Khan

50

• Millenarian Emperor

43

• AlexTheTeacher

43

• Light Grey

42

• Tempest

42

• Mxatma

41

• tabularasa

36

• Priest

29

• SShredy

29

• Keksik

29

• Wilson

27

• nagatofag

25

• Эльфин

25

• Риндера

24

• Shamilboroda

24

• bringer

23

• Myxach

22

• Last

21

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Midgard

@Atery    

Himera0

"observe" ввести в консоли

No Good

Europa Universalis IV (RU) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать технический вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | d441b2aab8676642b5a54799574de

JLRomik

Процессор. В игре много ежемесячных расчетов. Именно поэтому если тормоза наблюдаются, то самые сильные обычно в момент смены месяца и автосейва

Mxatma

Да че толку-то?! Дальше ведь ошибка всё равно как на втором скрине Без Дяди Васи дальше не разберусь. Асму с отладчиком и перехватчиками не осилю. А кряк хз какой, у меня их куча целая, как

Dipsas

нашёл лекарства от рака 😂 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   в разделе 2b  надо скачать файл bcrypt.dll и положить в папку игры скачать архив " [Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

MysticMouser

Да вы с самого первого сообщения все правильно мне говорили: действительно самый нормальный чики-пушный вариант это 2400G с докупом дискретной если сильно прпрёт. Или 3400G. Я просто сто лет не с

AlexTheTeacher

по сравнению со Стелларисом Европа вообще не требовательная )))

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• Blackfyre Kreis
  • Создать...