Перейти к содержимому
Розыгрыш 10 ключей к Europa Universalis 5 ×
Strategium.ru

Технические вопросы по игре Европа 4

Рекомендованные сообщения

General_henry
9 часов назад, Oligano сказал:

Друзья, здравствуйте, появилась проблема после сборки нового ПК: европка запускается с ошибкой "Failed to create a graphics device", а после "the graphics card detected does not support shader model 3.0" и после этого вылетает crash report. Видеокарта rx 6600, дрова поставлены, другие игры запускаются. Кто-то может сталкивался с такой проблемой? Уже не знаю, что делать. 

Наверняка игру не переустанавливал. Очистка под ноль и переустанови заново из Steam, там необходимые библиотеки под новое железо Steam сам накинет.

Ну либо нифига драйвера не установлены. Или не от этой видеокарты. Или установлены, но никто не удалял драйвера от старой. Столько всего может быть. В следующий раз описывай подробней, что именно ты наделал.

(изменено)
10 часов назад, General_henry сказал:

Наверняка игру не переустанавливал. Очистка под ноль и переустанови заново из Steam, там необходимые библиотеки под новое железо Steam сам накинет.

Ну либо нифига драйвера не установлены. Или не от этой видеокарты. Или установлены, но никто не удалял драйвера от старой. Столько всего может быть. В следующий раз описывай подробней, что именно ты наделал.

Игру переустанавливал, винду тоже как и steam. Драйвера на видеокарту тоже несколько раз переустанавливал. Вот лог crash report:

Application: EUIV 
Version: EU4 v1.35.6.0 Ottomans 
Date/Time: 2023-10-07 14:02:00

Unhandled exception C0000005 (EXCEPTION_ACCESS_VIOLATION) at address 0x00007FF775C0F66A

Stack Trace: 
  1    eu4.exe                  (function-name not available) (+ 0)
  2    eu4.exe                  (function-name not available) (+ 0)
  3    eu4.exe                  (function-name not available) (+ 0)
  4    eu4.exe                  (function-name not available) (+ 0)
  5    eu4.exe                  (function-name not available) (+ 0)
  6    eu4.exe                  (function-name not available) (+ 0)
  7    eu4.exe                  (function-name not available) (+ 0)
  8    eu4.exe                  (function-name not available) (+ 0)
  9    eu4.exe                  PHYSFS_writeSLE32 (+ 540002)
  10   eu4.exe                  PHYSFS_writeSLE32 (+ 142099)
  11   KERNEL32.DLL             BaseThreadInitThunk (+ 20)
  12   ntdll.dll                RtlUserThreadStart (+ 33)
  13   ntdll.dll                RtlUserThreadStart (+ 33)

Изменено пользователем Oligano

General_henry
1 минуту назад, Oligano сказал:

Игру переустанавливал, винду тоже как и steam. Драйвера на видеокарту тоже несколько раз переустанавливал

Зайди посмотри в настройках панели управления драйверами? На Nvidia видеокартах там можно настроить под конкретное приложение видеокарту, плюс ещё есть панель управления Геймс Экспириенс.. или как там она называется, специально под конкретные игры настраивать видеокарту.
Что там у вас на Radeon - да кто ж его знает, кто их пользует... упс, кроме тебя... но наверняка тоже что-то подобное должно быть. Зайти и переключить шейдеры на такие какие нужны под данную игру. Короче надо разбираться с видеокартой

(изменено)
31 минуту назад, General_henry сказал:

Зайди посмотри в настройках панели управления драйверами? На Nvidia видеокартах там можно настроить под конкретное приложение видеокарту, плюс ещё есть панель управления Геймс Экспириенс.. или как там она называется, специально под конкретные игры настраивать видеокарту.
Что там у вас на Radeon - да кто ж его знает, кто их пользует... упс, кроме тебя... но наверняка тоже что-то подобное должно быть. Зайти и переключить шейдеры на такие какие нужны под данную игру. Короче надо разбираться с видеокартой

В AMD тоже настройка под конкретную игру есть, но там ничего про шейдеры нету. Только изменение качества текстура (высокое, среднее, производительное) и это не влияет на запуск. Энивей, данной проблемы у моего друга не было, у которого радеон тоже. Она только в EU4, т.е. другие игры запускаются и играются. 

Изменено пользователем Oligano

5 часов назад, Oligano сказал:

В AMD тоже настройка под конкретную игру есть, но там ничего про шейдеры нету. Только изменение качества текстура (высокое, среднее, производительное) и это не влияет на запуск. Энивей, данной проблемы у моего друга не было, у которого радеон тоже. Она только в EU4, т.е. другие игры запускаются и играются. 

А не остались ли у вас в Моих документах папки со старого компьютера? Такое впечатление, что игра настроена на другое железо. Попробуйте удалить в Моих документах все папки EU4, кроме сохранений, и запустить игру после этого.

6 минут назад, oldgans сказал:

А не остались ли у вас в Моих документах папки со старого компьютера? Такое впечатление, что игра настроена на другое железо. Попробуйте удалить в Моих документах все папки EU4, кроме сохранений, и запустить игру после этого.

Нет, это новый SSD. 

(изменено)

Здравствуйте.

Такая проблема. Скачивая последние версии. На данный момент установлена 1.35.3.0 (ставил и выше). И стало постоянно вылетать, когда пытаюсь зайти в реформы. Я так понимаю проблема в руссификаторе?

p.s. или можно забить? просто захотелось создать японскую империю и вот задаюсь вопросом можно ли там опустить эти реформы?

Изменено пользователем avgustus

Rettich
В 06.05.2023 в 17:41, Klinok0011 сказал:

При запуске EU4 ошибка, читал что она связана с citrix workspace, но после удаления программы ошибка не исчезла.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Кто-нить нашел решение проблемы? :bye:

всем добрый день.не могу запустить игру через стим.то есть нажимаю играть,появились варианты запуска:выбираю  играть в европу,а после отображается что запущено ,но в итоге слева от надписи европа высвечивается значок облако и ! знак и запуск дальнейший обрывается.в чем может быть причина,помогите пожалуйста разобраться.

20 часов назад, BALDYIN сказал:

всем добрый день.не могу запустить игру через стим.то есть нажимаю играть,появились варианты запуска:выбираю  играть в европу,а после отображается что запущено ,но в итоге слева от надписи европа высвечивается значок облако и ! знак и запуск дальнейший обрывается.в чем может быть причина,помогите пожалуйста разобраться.

Ситуация аналогичная. Могу добавить, что связана она с лаунчером. Поскольку появилась после обновления лаунчера (на двух разных компах (система Windows 7 64bit). Запуск лаунчера вылетает с ошибкой. Через папку с игрой игра запускается нормально, хотя и требует ввода логина и пароля от парадоксов. Исправить пока не смог. Требуется помощь.

Midgard
(изменено)

@Atery

Цитата

Unfortunately, the time has come for us to stop supporting windows 7.

In order to run an older version of the launcher, the easiest way to do it is to rename the folder of the version you want to keep (in this case %LocalAppData%\Programs\Paradox Interactive\launcher-v2.2023.13.1) to instead be named launcher-v2.2099.99.

Изменено пользователем Midgard

(изменено)
19 минут назад, Midgard сказал:

@Atery

Midgard, благодарствую. А насчет парадоксов могу сказать: "Вот, собаки!"

ЗЫ. После переименования папки с лаунчером, последний запустился. Горит сообщение, что возможно обновление. Игнорируем.

Изменено пользователем Atery

Midgard
(изменено)
16 минут назад, Atery сказал:

Midgard, благодарствую. А насчет парадоксов могу сказать: "Вот, собаки!"

Сам до сих пор Win7 использую. Но стим прекращает поддержку семёрки через 2 месяца, так что...

Изменено пользователем Midgard

(изменено)

здравствуйте.после обновления игра перестала запускаться.код ошибки 3221225477

Изменено пользователем BALDYIN

В 27.10.2023 в 18:58, Rettich сказал:

Кто-нить нашел решение проблемы? :bye:

вот у меня как раз такая вот ошибка сейчас,не пойму в чем дело

_________
добавлено 4 минуты спустя
34 минуты назад, BALDYIN сказал:

здравствуйте.после обновления игра перестала запускаться.код ошибки 3221225477

1 час назад, BALDYIN сказал:

вот у меня как раз такая вот ошибка сейчас,не пойму в чем дело

_________
добавлено 4 минуты спустя

переустановил винду.стоит 10-ка.через стим лаунчер запускается,все хорошо,но игра слетает сразу.ну что не так!?я уже намучился.помогите кто нибудь

3 часа назад, BALDYIN сказал:

переустановил винду.стоит 10-ка.через стим лаунчер запускается,все хорошо,но игра слетает сразу.ну что не так!?я уже намучился.помогите кто нибудь

все дело в net framework.если вдруг у кого то похожая возникнет,то обновите

PROXYCORE

Знает кто как убрать пинг(задержку) в мультиплеере в steam? У хоста нет пинга, a у меня есть, интернет в поряде. Моды тоже пробовали не скачивать, не помогает

Politeman
(изменено)

Товарищи, помогите разобраться, что за дичь. ) Ситуация играю в европу с двух компов, периодически перекидывая сохранения туда-сюда. И вот после очередного переноса сейвов с компа№1 на комп№2 игра перестала загружать сейвы. Точнее как - загружает сейв, могу играть, но при попытке загрузить любой(это важно) другой сейв игра вылетает. Два дня экспериментов дали след результаты:

1) На компе №2 игра так же загружает более ранние сейвы. Но после какой-то даты в игре все последующие сейвы стали "битыми". И приводят к багу, что описал выше.

2) На компе №1 игра прекрасно работает со всеми и в том числе с теми же "битыми" сейвами.

3) Переустановка игры не помогает. Да и версии на компах стоят одинаковые. 

Подозреваю баг связан с тем, что на карте произошло что-то из ряда вон. Но не понимаю почему только на одном компе баг. Вообщем может кто подскажет куда копать и как исправить? )

Изменено пользователем Politeman

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 6,218
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1197356

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

207

• JLRomik

117

• alexis

112

• Feas

112

• Slavkin

68

• Evk

60

• Red Khan

50

• Millenarian Emperor

43

• AlexTheTeacher

43

• Light Grey

42

• Tempest

42

• Mxatma

41

• tabularasa

36

• Priest

29

• SShredy

29

• Keksik

29

• Wilson

27

• nagatofag

25

• Эльфин

25

• Риндера

24

• Shamilboroda

24

• bringer

23

• Myxach

22

• Last

21

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Midgard

@Atery    

Himera0

"observe" ввести в консоли

No Good

Europa Universalis IV (RU) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать технический вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | 5ee1c39b2f2c6df7be3090454b5c5

JLRomik

Процессор. В игре много ежемесячных расчетов. Именно поэтому если тормоза наблюдаются, то самые сильные обычно в момент смены месяца и автосейва

Mxatma

Да че толку-то?! Дальше ведь ошибка всё равно как на втором скрине Без Дяди Васи дальше не разберусь. Асму с отладчиком и перехватчиками не осилю. А кряк хз какой, у меня их куча целая, как

Dipsas

нашёл лекарства от рака 😂 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   в разделе 2b  надо скачать файл bcrypt.dll и положить в папку игры скачать архив " [Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

MysticMouser

Да вы с самого первого сообщения все правильно мне говорили: действительно самый нормальный чики-пушный вариант это 2400G с докупом дискретной если сильно прпрёт. Или 3400G. Я просто сто лет не с

AlexTheTeacher

по сравнению со Стелларисом Европа вообще не требовательная )))

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • СУЛАРИУС
  • Создать...