Перейти к содержимому
Розыгрыш 10 ключей к Europa Universalis 5 - или выберите любую игру на ту же сумму ×
Strategium.ru

Технические вопросы по игре Европа 4

Рекомендованные сообщения

Господа. Подскажите пожалуйста. Обновил игру до актуальной версии и играя на высоких скоростях, примерно с 17 века, игра начинает дико тормозить. Конфигурация компьютера такая: Процессор- intel core i7 4770, Видеокарта gtx 760 4гб, оперативная память 16 гб. Не понимаю в чем причина, неужели игра настолько требовательна? Помогите пожалуйста. :013:

Господа. Подскажите пожалуйста. Обновил игру до актуальной версии и играя на высоких скоростях, примерно с 17 века, игра начинает дико тормозить. Конфигурация компьютера такая: Процессор- intel core i7 4770, Видеокарта gtx 760 4гб, оперативная память 16 гб. Не понимаю в чем причина, неужели игра настолько требовательна? Помогите пожалуйста. :013:

Она настолько неоптимизирована.

Она настолько неоптимизирована.

Что же можно сделать, чтобы хоть как-то выйти из ситуации?

Red Khan
Что же можно сделать, чтобы хоть как-то выйти из ситуации?

Попробуйте установить бета-патч.

Попробуйте установить бета-патч.

Хочется играть именно в версию 1.8. А как же другие люди играют интересно.

Light Grey
(изменено)
Хочется играть именно в версию 1.8. А как же другие люди играют интересно.

Европа начиная где-то со второй трети игры тормозила всегда, в той или иной степени. И в четвёрке, и в тройке, и раньше. Причём почти на любом железе.

Сейчас же добавили кучу новых провинций, и эти изменения не очень хорошо оптимизированы.

В бета-патче уже немного лучше, он стабильнее, чем 1.8, на айронмен не влияет, так что пользуйтесь.

Изменено пользователем Light Grey

Европа начиная где-то со второй трети игры тормозила всегда, в той или иной степени. И в четвёрке, и в тройке, и раньше. Причём почти на любом железе.

Сейчас же добавили кучу новых провинций, и эти изменения не очень хорошо оптимизированы.

В бета-патче уже немного лучше, он стабильнее, чем 1.8, на айронмен не влияет, так что пользуйтесь.

Прошу прощения, я не очень хорошо разбираюсь, а версия бета патча какая?

Red Khan
Прошу прощения, я не очень хорошо разбираюсь, а версия бета патча какая?

Уже опоздали, вышел Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . :)

Уже опоздали, вышел Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . :)

А не подскажете где ее взять и работает ли она с русификатором? :)

Light Grey
(изменено)
А не подскажете где ее взять и работает ли она с русификатором? :)

Если лицензия в стиме, то автоматически обновится.

Если пиратка - выложат, но список изменений тот же самый, что и был в бете, так что можно пока её поставить.

По этой же причине с русификатором конфликтов быть не должно.

Изменено пользователем Light Grey

Если лицензия в стиме, то автоматически обновится.

Если пиратка - выложат, но список изменений тот же самый, что и был в бете, так что можно пока её поставить.

По этой же причине с русификатором конфликтов быть не должно.

Мне все понятно. Спасибо большое всем :017:

Phobos009
Мда, зачем лиги переименовали так ужс. Как видишь проблем нет. Переустановка только поможет.Нажмите здесь!
 8AjqFFJ.jpg[Cкрыть]

Не помогло.

Tragatti

Доброго время суток. Помогите новичку в EU!! Почему-то фигурки моих юнитов на карте отображаются черной кракозяброй, причем только моих, у всех соседних стран нормальные солдатики??? DLS что сие означает? И с чем его едят? Заранее спасибо.

R2D2-63RUS

Здравствуйте. Возникла проблема с сохранениями. Играл до вчерашнего дня на версии 1.8, вчера вечером стим автоматически обновил игру до 1.8.1, и все сохранения стали отображаться как несовместимые, при попытке загрузить, игра пишет что файл поврежден. Играл на FULL локализации. Может кто подскажет в чем может быть причина, и есть ли шанс все же доиграть партию начатую в 1.8? Заранее спасибо.

Подскажите, пожалуйста, как увеличить резкость шрифта? Версия 1.8 с русиком, глаза быстро устают, буквы не четкие. Где то здесь видел тему по замене шрифта, скачал, но у меня в папке с игрой эти шрифты стоят, и их там много.

Empiror
(изменено)
Здравствуйте. Возникла проблема с сохранениями. Играл до вчерашнего дня на версии 1.8, вчера вечером стим автоматически обновил игру до 1.8.1, и все сохранения стали отображаться как несовместимые, при попытке загрузить, игра пишет что файл поврежден. Играл на FULL локализации. Может кто подскажет в чем может быть причина, и есть ли шанс все же доиграть партию начатую в 1.8? Заранее спасибо.

на данный момент фулл перевод не окончен и ставить его я бы пока не рекомендовал, с ним может быть связано все от вылетов до сжатия сейва.

ДЛС это "небольшие" дополнения к игре за ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ плату, преимущественно шкурки и новые мелодии но есть и весьма значительные: CoP, WoN, AoW

с заменой шрифта вам помогут в теме "русификатор"

Изменено пользователем Empiror

(изменено)

Друзья, может быть у когото уже было подобное: юниты моих вассалов (униаты Арагон и Неаполь) после войны стоят как вкопанные на чужой территории, хотя у них есть коги и, и свои я им пододвигал прямо к берегу (со включенной опцией "автоматически переправялть юниты союзника" - както так...)

. post-86805-1415713210_thumb.png

А еще у меня отожраный вассал тлесмен - у того армия 15к по соседству с врагом, но несмотря на это всю войну простояла на чужой территории... Команды вассалу я менял, приоритет на захват провинций ставил... всеравно стоят веками напролет...

Еще одна проблема: английский флот не атакует и не перевозит юниты... позволяет полностью блокировать порты, при явном перевесе в кораблях...

В той же партии юниты других стран ведут себя нормально, другие вассалы не тупят...

з.ы. Стим, айрон, моды - только Lite перевод

Изменено пользователем MegaMozg

(изменено)
Друзья, может быть у когото уже было подобное: юниты моих вассалов (униаты Арагон и Неаполь) после войны стоят как вкопанные на чужой территории, хотя у них есть коги и, и свои я им пододвигал прямо к берегу (со включенной опцией "автоматически переправялть юниты союзника" - както так...)

. post-86805-1415713210_thumb.png

А еще у меня отожраный вассал тлесмен - у того армия 15к по соседству с врагом, но несмотря на это всю войну простояла на чужой территории... Команды вассалу я менял, приоритет на захват провинций ставил... всеравно стоят веками напролет...

Еще одна проблема: английский флот не атакует и не перевозит юниты... позволяет полностью блокировать порты, при явном перевесе в кораблях...

В той же партии юниты других стран ведут себя нормально, другие вассалы не тупят...

з.ы. Стим, айрон, моды - только Lite перевод

Подтверждаю.

1. ИИ как то союзников потупее стал и плохо реагирует на даже простые войны.

2. Англия там даже в Крыму высаживается в 100летке =)))))))

Ждем багфикса или быстрее присоединяем или тестим марки.

Изменено пользователем Feas

Tragatti
(изменено)
ДЛС это "небольшие" дополнения к игре за ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ плату, преимущественно шкурки и новые мелодии но есть и весьма значительные: CoP, WoN, AoW

За разъяснение по ДЛС Спасибо! А про графике вопрос в моем посте "1694" нет вариантов? Напрягает таких "Чужих" по карте двигать.

ЮнитыНажмите здесь!
 Чужие на службе Московииpost-61787-1415717638_thumb.png

post-61787-1415717800_thumb.png

[Cкрыть]

post-61787-1415717775_thumb.png

Изменено пользователем Tragatti

(изменено)
За разъяснение по ДЛС Спасибо! А про графике вопрос в моем посте "1694" нет вариантов? Напрягает таких "Чужих" по карте двигать.

ЮнитыНажмите здесь!

[Cкрыть]

ЮнитыНажмите здесь!

[Cкрыть]

Скорее всего в русике дело.

Изменено пользователем Feas

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 6,219
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1201409

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

207

• JLRomik

117

• alexis

112

• Feas

112

• Slavkin

68

• Evk

60

• Red Khan

50

• Millenarian Emperor

43

• AlexTheTeacher

43

• Light Grey

42

• Tempest

42

• Mxatma

41

• tabularasa

36

• Priest

29

• SShredy

29

• Keksik

29

• Wilson

27

• nagatofag

25

• Эльфин

25

• Риндера

24

• Shamilboroda

24

• bringer

23

• Myxach

22

• Last

21

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Midgard

@Atery    

Himera0

"observe" ввести в консоли

No Good

Europa Universalis IV (RU) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать технический вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | d65c068b7cb09d5a7c39c0f8947b0

JLRomik

Процессор. В игре много ежемесячных расчетов. Именно поэтому если тормоза наблюдаются, то самые сильные обычно в момент смены месяца и автосейва

Mxatma

Да че толку-то?! Дальше ведь ошибка всё равно как на втором скрине Без Дяди Васи дальше не разберусь. Асму с отладчиком и перехватчиками не осилю. А кряк хз какой, у меня их куча целая, как

Dipsas

нашёл лекарства от рака 😂 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   в разделе 2b  надо скачать файл bcrypt.dll и положить в папку игры скачать архив " [Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

MysticMouser

Да вы с самого первого сообщения все правильно мне говорили: действительно самый нормальный чики-пушный вариант это 2400G с докупом дискретной если сильно прпрёт. Или 3400G. Я просто сто лет не с

AlexTheTeacher

по сравнению со Стелларисом Европа вообще не требовательная )))

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...