Перейти к содержимому
Strategium.ru

Технические вопросы по игре Европа 4

Рекомендованные сообщения

<br />Насчёт шрифтов.<br /><br />Изменил шрифт, убрал размытость, немного уменьшил яркость, читаемость стала лучше.<br /><br /><br />
<br /><br /><br />

Уважаемый! Не мог бы ты сделать версию шрифта с ещё уменьшенной яркостью?

Bomborbia
Собс-на как запустить лаунчер на Windows 8?

Требует NET.FrameWork версии 3.5, а в Windows 8 вшита уже 4.0. Поэтому на более позний Framework не перейти

4.0 не включает в себя 3.5, поэтому устанавливайте Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. и Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. самостоятельно.

(изменено)

Прошу помощи, столкнулся с проблемой:

1. Была первоначальная версия игры (вроде 1.1);

2. затем поставил (распаковал) патч 1.2 (с автопереименованием имеющихся файлов, на всякий случай), играл нормально;

3. поставил патч 1.3 (тоже с автопереименованием имеющихся файлов, уже вторым), играл нормально, однако потом обнаружил вылет при заходе в меню "Идеи";

4. Снёс игру, переустановил, сразу поставил патч 1.3, после чего имею постоянный вылет при загрузке сейвов;

5. Снёс игру, переустановил, последовательно поставил 1.2 и 1.3, потом и 1.3.1 (все патчи отсюда, с форума) - игра загружается нормально, однако так и не могу войти в меню "Идеи" - вылетает.

При входе в "Идеи" выкидывает и в лог прописывается "[pdx_backend.cpp:44]: PUST ERROR 1: Couldn't resolve host name[pdx_backend.cpp:44]: PUST ERROR 1: Couldn't resolve host name"

Еще заметил, что дублируются возможные решения (например акты про миссионеров и еретиков, т.е. их можно принять по 2-3 одинаковых)

Как быть?

Изменено пользователем Mattador

Alex2411

AvantGuard, спасибо, что продублировал ссылку, по моей почему-то файлик пропал.

elmorte, яркость я менял в редакторе.

Kortik, могу сделать, но не раньше выходных. Или можешь уменьшить яркость самостоятельно, это очень просто: открываешь из выложенного архива файлы *.tga в редакторе изображений, регулируешь яркость и потом сохраняешь в том же формате.

Да, шрифты предназначены для разрешения 1280х1024.

Rodionov D.A.
(изменено)

Всем добрый день!

Купил лицензию через Steam и теперь пытаюсь решить очень неприятную проблему... Суть в том, что игра запускается, все нормально. Но проходит от 10 секунд до пары минут и игра зависает намертво. Ну, т.е., вообще... При этом иногда выскакивает ошибка - Failed to create a graphics device... Активно ищу решение, но пока безрезультатно... Я не знаю что и думать, т.к., например, аркада Rome 2 идет на высоких настройках без проблем.

Система:

win 8

Core 2 Quad

4 гб ОЗУ

Видео - Gigabyte HD 7850 2gb

Что делать, подскажите! Может быть, кто-то уже решал такую проблему...

P/S - Может ли быть проблема в русификаторе??

Изменено пользователем Rodionov D.A.

Rodionov D.A.

Хм, по предварительным изысканиям лечится выходом из Steam и запуск игры не через лаунчер а через exe....

Rodionov D.A.

Нет, данный вариант тоже не катит. Просто игра на удивление продержалась дольше без зависания. Так что, отчаянно нуждаюсь в ваше помощи по данному вопросу...

Здравствуйте Играю в лицензию Стим с русификатором. Все бы ничего, но не получаю достижения. Вообще никакие не выпадают.Как это исправит, никто не знает? Достижения то мне не шибко и нужны, но раз игра куплена... :huh:

AvantGuard
Здравствуйте Играю в лицензию Стим с русификатором. Все бы ничего, но не получаю достижения. Вообще никакие не выпадают.Как это исправит, никто не знает? Достижения то мне не шибко и нужны, но раз игра куплена... :huh:

а игра проходит в режиме Ironman? Только в нём выпадают ачивки.

Rodionov D.A.

Вышеуказанная проблема была решена переустановкой видеодрайвера. Не заменой на новую версию, а именно переустановкой уже установленной. Вот вам и парадокс. Так что у кого подобная проблема - удаляйте двора под корень и ставьте заново. Даже не новую версию.

а игра проходит в режиме Ironman? Только в нём выпадают ачивки.

О, нет в обычном режиме.Этого я не знал. Спасибо.

Alex2411

Дополню пост о шрифтах.

Обновлённые русские шрифты для разрешения экрана 1280х1024.

Изменён внешний вид основных игровых шрифтов, отсутствует размытость. Также скорректирована контрастность, теперь при чтении текста, особенно больших объёмов на тёмном фоне (подсказки и пр.), глаза утомляются меньше. Делалось "под себя", на свой вкус, поэтому перед установкой на всякий случай советую создать резервную копию оригинальных шрифтов.

СкриншотыНажмите здесь!
 Было:

image.png

Стало:

image.png

[Cкрыть]

Ссылка на скачивание: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Установка: скопировать в gfx/fonts в папку с русификатором.

Заодно выложу аналогичные шрифты для других игр, может кому пригодится.

Victoria 2Нажмите здесь!

Было:

image.png

Стало:

image.png

Ссылка на скачивание: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

[Cкрыть]

Crusader Kings 2Нажмите здесь!

Было:

image.png

Стало:

image.png

Ссылка на скачивание: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

[Cкрыть]

Дополню пост о шрифтах.

Обновлённые русские шрифты для разрешения экрана 1280х1024.

Большое спасибо!

Как я понял у этого шрифта протяжённость написания больше, например, непонятно, что кроется под к... в этом месте?

post-68590-1384109166_thumb.jpg

Alex2411
Как я понял у этого шрифта протяжённость написания больше, например, непонятно, что кроется под к... в этом месте?

Не, с оригинальным шрифтом то же самое.

Vizualiti

Как продлить временные рамки ?

Как продлить временные рамки ?

В Европе 4 common\defines.lua,

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

вместо 1444.11.11 и 1821.1.1 написать любые другие даты, например 1000.1.1 и 2000.1.1 (год.месяц.число)

У меня такая проблема: играю за Московию, вдруг на моей границе с Норвегией бунтуют патриоты(на их стороне),

регулярно переходят границу , а я их отгоняю назад. Но в один прекрасный день у меня выскакивает штук 20 сообщений , что они победили, хотя на моей территории ни одна провинция не захвачена и это сообщения выскакивают раз , а то и два в месяц.Как это исправить?

Такой вопрс может кто подскажет что то ! Играю на минимальной графике в Европу 4 , и после 20 минут игры начинаются лаги , каждые 5 секунд лаг! После перезахода в игру пропадают . Потом снова .Может кто знает что можно сделать , запарился уже . Да и комп AMD 4 ЯДРА 4 ГБ РАМА , видюха geforce 9800 gt . Может проблема в том что у меня XP А не 7 винда?

No Good
Такой вопрс может кто подскажет что то ! Играю на минимальной графике в Европу 4 , и после 20 минут игры начинаются лаги , каждые 5 секунд лаг! После перезахода в игру пропадают . Потом снова .Может кто знает что можно сделать , запарился уже . Да и комп AMD 4 ЯДРА 4 ГБ РАМА , видюха geforce 9800 gt . Может проблема в том что у меня XP А не 7 винда?

i 

Перенёс в соответствующую тему. В ней есть FAQ и всё прочее. Как же устали люди, не умеющие читать.

Перенёс в соответствующую тему! Так и не понял в какую , уменьшение параметров как я и говорил не помогло!

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 6,218
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1177591

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

207

• JLRomik

117

• alexis

112

• Feas

112

• Slavkin

68

• Evk

60

• Red Khan

50

• Millenarian Emperor

43

• AlexTheTeacher

43

• Light Grey

42

• Tempest

42

• Mxatma

41

• tabularasa

36

• Priest

29

• SShredy

29

• Keksik

29

• Wilson

27

• nagatofag

25

• Эльфин

25

• Риндера

24

• Shamilboroda

24

• bringer

23

• Myxach

22

• Last

21

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Midgard

@Atery    

Himera0

"observe" ввести в консоли

No Good

Europa Universalis IV (RU) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать технический вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | c015dff08c33802720db00b9e5d94

JLRomik

Процессор. В игре много ежемесячных расчетов. Именно поэтому если тормоза наблюдаются, то самые сильные обычно в момент смены месяца и автосейва

Mxatma

Да че толку-то?! Дальше ведь ошибка всё равно как на втором скрине Без Дяди Васи дальше не разберусь. Асму с отладчиком и перехватчиками не осилю. А кряк хз какой, у меня их куча целая, как

Dipsas

нашёл лекарства от рака 😂 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   в разделе 2b  надо скачать файл bcrypt.dll и положить в папку игры скачать архив " [Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

MysticMouser

Да вы с самого первого сообщения все правильно мне говорили: действительно самый нормальный чики-пушный вариант это 2400G с докупом дискретной если сильно прпрёт. Или 3400G. Я просто сто лет не с

AlexTheTeacher

по сравнению со Стелларисом Европа вообще не требовательная )))

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...