Перейти к содержимому
Розыгрыш 10 ключей к Europa Universalis 5 - или выберите любую игру на ту же сумму ×
Strategium.ru

Технические вопросы по игре Европа 4

Рекомендованные сообщения

Кажется удалось избавиться от всех проблем с новым обновлением и длс.

Во-первых: удалите и переустановите игру

Во-вторых: через CCleaner почистите кеш и прочую байду

В-третьих: удалите папку европы из мои документы/paradox interactive

В-четвертых: папка вашего пользователя должна быть написана латиницей. Это самый сложный пункт по реализации. Внимательно посмотрите как это делается (ничего страшного ведь не будет, если я тут укажу сайт, на котором все подробно написано) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

В-пятых: Все работает и вы как никогда круты))

Увы, не помогает. В очередной раз переустановил игру, воспользовался CCleaner'ом, поставил пиратку и всё равно сэйвы не создаются. Пользователь у меня всегда был латиницей прописан. Вот уже вообще ума не приложу, что делать. Притом сэйв на стартовой дате вроде создаётся, но если попробовать его перезаписать через пару месяцев, то ничего не выходит. Автосэйвы тоже не работают. На лицензии, кстати, с айронмэном подобная беда. Стимклауд мы в упор не видим, а локальные сэйвы - пустышки по 0 байт. Вот вроде не у меня одного такая проблема, но и не у всех подряд. Интересно, с чем она может быть связана?

Мне тоже по началу не помогло. Я очень долго (весь вчерашний и сегодняшний вечер) мучялся, перелопатил весь интернет, весь форум... но всетаки я доковырял проблему с айроном!

Ко всем вышеописанным действиям можно еще полностью удалить Steam, VC++ (все версии), .net, затем почистить еще раз ccleaner-ом реестр, перезагрузить комп, и заново, с "нуля" все это установить. Важно: VC++ redist 2013, 2010, 2005 - не взаимозаменяемы, поэтому ставить их все (т.е. одного 2013 недостаточно)!

Получается "наичистейшая" переустановка :D

Fagoth_Fatalist
(изменено)
Мне тоже по началу не помогло. Я очень долго (весь вчерашний и сегодняшний вечер) мучялся, перелопатил весь интернет, весь форум... но всетаки я доковырял проблему с айроном!

Ко всем вышеописанным действиям можно еще полностью удалить Steam, VC++ (все версии), .net, затем почистить еще раз ccleaner-ом реестр, перезагрузить комп, и заново, с "нуля" все это установить. Важно: VC++ redist 2013, 2010, 2005 - не взаимозаменяемы, поэтому ставить их все (т.е. одного 2013 недостаточно)!

Получается "наичистейшая" переустановка :D

Вам помогло? Завтра буду пробовать переставлять стим. Может подействует. Поиграть жуть как хочется, и вот такая запара вышла :020:

UPD Заработал локальный айронмэн. В очередной раз удалил папку Европы из Документов. В N-ный раз проверил целостность кэша. Поставил хотфикс. И убрал галочку со сжатых автосохранений ДО начала партии. Три года - полёт нормальный. Файл пересохраняется и не пустой. Может, кому поможет.

Изменено пользователем Fagoth_Fatalist

Как вернуть старую музыку вместо новых рок-обработок? Точнее, в каком они ДЛС?

Light Grey
Как вернуть старую музыку вместо новых рок-обработок? Точнее, в каком они ДЛС?

Europa Universalis IV: Guns, Drums and Steel Music Pack

princenoire
Видимо они не только добавили новых провинций, но и изменили номера старых. Печально.

Очень многое поменялось. Добавилось много новых национальностей и немного перекраилась карта стран. Кроме этого орда теперь имеет дофига провинций и армии и просто выносит казань с полтычка, хотя в реальной истории этого не было.

Вам помогло? Завтра буду пробовать переставлять стим. Может подействует. Поиграть жуть как хочется, и вот такая запара вышла :020:

UPD Заработал локальный айронмэн. В очередной раз удалил папку Европы из Документов. В N-ный раз проверил целостность кэша. Поставил хотфикс. И убрал галочку со сжатых автосохранений ДО начала партии. Три года - полёт нормальный. Файл пересохраняется и не пустой. Может, кому поможет.

Какой такой хотфикс? У Вас лицензия?

Пупкин
Какой такой хотфикс? У Вас лицензия?

Beta HotFix

Fagoth_Fatalist
Beta HotFix

Да, у меня лицензия. Но на форуме выложили свежую сборку с этим хотфиксом.

Пупкин
Да, у меня лицензия. Но на форуме выложили свежую сборку с этим хотфиксом.

А мне зачем ответил?

Fagoth_Fatalist
А мне зачем ответил?

Извините, спросонья ещё туго соображаю.

Beta HotFix

С его установкой проблема локального сохранения айронмэна исчезла.

Superiority351

Даже после хотфикса игра вылетает без ошибки спустя 5-10 минут

alex151135

Благодаря хотфиксу, графический глюк, про который я уже забыл, стал появляться при каждой загрузке игры:

Нажмите здесь!
 UanIYjw.png [Cкрыть]

Так же не могу начать игру иронман - сразу вылет с зависанием Стима.

Fagoth_Fatalist
Благодаря хотфиксу, графический глюк, про который я уже забыл, стал появляться при каждой загрузке игры:

Нажмите здесь!
 UanIYjw.png [Cкрыть]

Так же не могу начать игру иронман - сразу вылет с зависанием Стима.

Случается подобное, ещё до хотфикса было. Перезапуск игры мне лично помогает. Вообще, насколько я понял, проблема с сэйвами наблюдается именно на 32-х битных ОС. В обсуждениях на стиме все, у кого такая проблема, имеют 32-х битные. У меня в том числе.

Пупкин
Случается подобное, ещё до хотфикса было. Перезапуск игры мне лично помогает. Вообще, насколько я понял, проблема с сэйвами наблюдается именно на 32-х битных ОС. В обсуждениях на стиме все, у кого такая проблема, имеют 32-х битные. У меня в том числе.

Тогда понятно, почему лаги у некоторых

alex151135
(изменено)

Раньше они тоже были, но от силы 1-2 раза за день. Сейчас - регулярно. С сейвами проблемы может быть и есть, не проверял.

Я не могу именно НАЧАТЬ новую иронман-игру.

Это, как я понимаю, не лечится?

P.S.: да, у меня 32-битная.

Изменено пользователем alex151135

Пупкин
Раньше они тоже были, но от силы 1-2 раза за день. Сейчас - регулярно. С сейвами проблемы может быть и есть, не проверял.

Я не могу именно НАЧАТЬ новую иронман-игру.

Это, как я понимаю, не лечится?

P.S.: да, у меня 32-битная.

Я как понял разработчики клали хрен на нищебродов вроде нас, которым лень докупить оперативки и переустановить винду

Benjamin_Franklin

Как лечить?Нажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. [Cкрыть]

sasha108

Можно ли поставить игру версию 1.3, при условии, что куплена вся подборка???

Пупкин
Можно ли поставить игру версию 1.3, при условии, что куплена вся подборка???

Хорошо, бы если бы DLC работали :) ну все функции прописаны изначально в новых патчах, а DLC это активатор

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 6,219
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1201395

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

207

• JLRomik

117

• alexis

112

• Feas

112

• Slavkin

68

• Evk

60

• Red Khan

50

• Millenarian Emperor

43

• AlexTheTeacher

43

• Light Grey

42

• Tempest

42

• Mxatma

41

• tabularasa

36

• Priest

29

• SShredy

29

• Keksik

29

• Wilson

27

• nagatofag

25

• Эльфин

25

• Риндера

24

• Shamilboroda

24

• bringer

23

• Myxach

22

• Last

21

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Midgard

@Atery    

Himera0

"observe" ввести в консоли

No Good

Europa Universalis IV (RU) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать технический вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | 287ce9aa38dc126f925cbe59fa372

JLRomik

Процессор. В игре много ежемесячных расчетов. Именно поэтому если тормоза наблюдаются, то самые сильные обычно в момент смены месяца и автосейва

Mxatma

Да че толку-то?! Дальше ведь ошибка всё равно как на втором скрине Без Дяди Васи дальше не разберусь. Асму с отладчиком и перехватчиками не осилю. А кряк хз какой, у меня их куча целая, как

Dipsas

нашёл лекарства от рака 😂 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   в разделе 2b  надо скачать файл bcrypt.dll и положить в папку игры скачать архив " [Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

MysticMouser

Да вы с самого первого сообщения все правильно мне говорили: действительно самый нормальный чики-пушный вариант это 2400G с докупом дискретной если сильно прпрёт. Или 3400G. Я просто сто лет не с

AlexTheTeacher

по сравнению со Стелларисом Европа вообще не требовательная )))

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...