Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Технические вопросы по игре Европа 4

Рекомендованные сообщения

Запускаю игру, появляется черный экран и музыка, но сразу же не отвечает. Отключение длс и модов не помогает. Что делать?

игра за инков, колонизирую Южную Америку. после освоения новой провинции там устанавливается уровень автономии 50 % НАВСЕГДА. это такой баг? ведь мое государство находится на этом континенте и провки родные, а не колониальные.

Red Khan
игра за инков, колонизирую Южную Америку. после освоения новой провинции там устанавливается уровень автономии 50 % НАВСЕГДА. это такой баг? ведь мое государство находится на этом континенте и провки родные, а не колониальные.

Это не баг, это фича.

GanibalBarca
Ещё раз: пользовательской памяти надо 3Гб, и плюс 1Гб винде - итого 4Гб. А у вас всего три.

Все признаки нехватки памяти налицо - и вылет, и зависание стима...

В идеале надо 64бит винду и 8Гб, тогда и тормозов меньше будет.

я не спорю просто при 1.7.3 такого не было вообще

сегодня включил оптимизацию служб (игровой профиль(экстремальное ускорение)) и таже фигня)

Red Khan
я не спорю просто при 1.7.3 такого не было вообще

сегодня включил оптимизацию служб (игровой профиль(экстремальное ускорение)) и таже фигня)

В 1.7.3 не было такого количества провинций и государств.

GanibalBarca
В 1.7.3 не было такого количества провинций и государств.

об этом и не подумал ( не успел увидеть )

Это не баг, это фича.

и в чем она заключается? по этой логике, сибирские провинции России тоже имеют 50-процентный уровень автономии? просто не заходил еще за Россию, не в курсе.

Изменено пользователем Evk

Логика, скорее всего, в балансе. Колонизация - весьма халявное получение провинций, вот эту халяву и порезали, ещё эта халява далеко не всем доступна из-за расположения страны. Ну а если вас и вашу колонию будет разделять море, то получите 75% автономии. Так можно и над самостоятельными колониями рассуждать в Америке, типа: "На кой?". Конкретно России с 50% итак живётся очень даже неплохо, столько земли на халяву без конкурентов (если колонизировать нормально с Экспансией, а не одним колонистом начинать в каком-нить 1580, а то половину Дальнего Востока Испания колонизирует), без всяких самостоятельных колоний (правда, не знаю уж у кого как, но мне Аляску так и не открыли, карту то есть, дальше полез колонизировать Малайзию, не Исследовательские идеи же качать).

Red Khan
и в чем она заключается? по этой логике, сибирские провинции России тоже имеют 50-процентный уровень автономии? просто не заходил еще за Россию, не в курсе.

Так оно и есть. В теме AoW и вопросах неоднократно обсуждалось. Вот хотя бы Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Red Khan СПАСИБО.

Нашел эту армию, со второй третьей попытки затер их нафиг (этих невидимых повстанцев).

Изменено пользователем Melzer

Я так понимаю что разработчики клали на людей с 2 гб оперативы? Обидно, купил давным давно лицензию и считай что зря потратил деньги. А главное играет нормально без зависаний, а сохраниться можно через раз. Эх :nea:

Изменено пользователем Evk

Не видяху или проц менять, нет тут уж никакой проблемы-то. И как-то не представлю, что там за комп, где Европа 4 не лагает, но с 2 гигами ОЗУ.

Кстати, нельзя отключить при приблежении всякие облака и затемнение снизить? А то уж больно темно, кое-как названия провок читаешь, да и без облаков было бы компу легче.

Не видяху или проц менять, нет тут уж никакой проблемы-то.

Для моего довольно старого по современным меркам компа, лучше поменять и проц, мать и оперативу сразу. Но фокус в том что играю я не много в принципе, да и то в довольно старые игры. И ради 4 европки, ну как то не охота раскошеливаться, жаль что игру купил, да больше половины dlc.

А теперь вопрос, где можно достать русификатор для лицухи версии 1.7.3? Я так понимаю что в воркшопе только для последнего патча, поэтому вылетает игра при запуске.

WhiteXTC

Пасаны,может пишу не в ту тему,но нужную не нашел.Был такой скриптик или программка которая изначально делалась дл кк2 и позволяла понимать игре кириллицу.Оно сейчас актуально и можно ли с ней писать в мультиплеерный чат на русском?

Red Khan
Пасаны,может пишу не в ту тему,но нужную не нашел.Был такой скриптик или программка которая изначально делалась дл кк2 и позволяла понимать игре кириллицу.Оно сейчас актуально и можно ли с ней писать в мультиплеерный чат на русском?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ?

georgenemo666
Изменено пользователем georgenemo666

Народ такая проблема

поставил скачанную отсудова Европу поставил все кряки

сисетма 32 битная 7-ка с 3 Гб памяти

свап файл от 3 до 4 ГБ

запускаю Европу и сразы выкидывает что програма перестала работать и выбивает

версия 1.8.1

Red Khan
Народ такая проблема

поставил скачанную отсудова Европу поставил все кряки

сисетма 32 битная 7-ка с 3 Гб памяти

свап файл от 3 до 4 ГБ

запускаю Европу и сразы выкидывает что програма перестала работать и выбивает

версия 1.8.1

Решение в шапке пробовали?

georgenemo666
Изменено пользователем georgenemo666
Решение в шапке пробовали?

да иначе не стал бы спрашивать

так проблема в том что игра работала месяц назад вот

а теперь не работает и всё

Red Khan
да иначе не стал бы спрашивать

так проблема в том что игра работала месяц назад вот

а теперь не работает и всё

Ну тогда боюсь что трёх гигов памяти просто не хватает. А месяц назад это видимо на 1.7, в 1.8 добавили кучу новых провинций и государств.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 6224
  • Создано 09.08.2013
  • Последний ответ 13.05.2026
  • Просмотры 1243985
  • Ответов в сутки 1.31
  • Просмотров в сутки 261.23

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

207

• JLRomik

117

• alexis

112

• Feas

112

• Slavkin

68

• Evk

60

• Red Khan

50

• Millenarian Emperor

43

• AlexTheTeacher

43

• Light Grey

42

• Tempest

42

• Mxatma

41

• tabularasa

36

• Priest

29

• SShredy

29

• Keksik

29

• Wilson

27

• nagatofag

25

• Эльфин

25

• Риндера

24

• Shamilboroda

24

• bringer

23

• Myxach

22

• Last

21

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Midgard

@Atery    

Himera0

"observe" ввести в консоли

No Good

Europa Universalis IV (RU) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать технический вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | 53547ff270b18ee24b8b096246699

JLRomik

Процессор. В игре много ежемесячных расчетов. Именно поэтому если тормоза наблюдаются, то самые сильные обычно в момент смены месяца и автосейва

Mxatma

Да че толку-то?! Дальше ведь ошибка всё равно как на втором скрине Без Дяди Васи дальше не разберусь. Асму с отладчиком и перехватчиками не осилю. А кряк хз какой, у меня их куча целая, как

Dipsas

нашёл лекарства от рака 😂 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   в разделе 2b  надо скачать файл bcrypt.dll и положить в папку игры скачать архив " [Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

MysticMouser

Да вы с самого первого сообщения все правильно мне говорили: действительно самый нормальный чики-пушный вариант это 2400G с докупом дискретной если сильно прпрёт. Или 3400G. Я просто сто лет не с

AlexTheTeacher

по сравнению со Стелларисом Европа вообще не требовательная )))

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...