Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Технические вопросы по игре Европа 4

Рекомендованные сообщения

RedricShuhart

Добрый день, проблема заключается в следующем, ОС Ubuntu 14.04.1, версия игры EU4 лицензия со всеми DLC,актуальный патч.

Активно использовал русификатор STTL, т.е LITE. Далее, произошло нечно непонятное для меня, опишу все действия подряд. Итак я зашел в игру, в главном меню я зашел во вкладку КОНТЕНТ, там зашел в моды и увидел мод STTL. Решил 2 раза кликнуть на него ради интереса, открылось менюшка о добавлении данного мода в мастерскую Steam. Опять же ради интереса нажал "добавить" в итоге вылезло соглашение СТИМ и все такое. Ну думаю пофигу, не буду дальше лезть. Начал играть по сети, через какое то время игра вылетела, кстати вылетает тока у меня, грешу на ОСЬ или оптимизацию игры, ну не суть важно.

Так вот при повторном заходе у игры слетел русификатор и слетел английский язык. Вечером я добавлю скриншот, но вы скорее всего с подобным сталкивались. Так вот, самое интересное, исчез файлик settings.txt, при попытке его скопировать с другого компа ничего не происходит, при попытке его потом переудалить что бы игра его перезакочала заного и выбрала язык, тоже ниче не происходит, игра просто стартует без текста. В лаунчере в меню моды, все время висит мод LITE, стоит галочка или нет, это ничего не меняет, игра все равно стартует без "языка". В мастерской убран мод LITE! В папке MOD пусто, в параметрах запуска игры пусто. Переустанавливал игру, стим. Подохреваю что коряво записался файлик в CLOUD и он его перезакачивает потом. Русификация с FULL работает отлично, но ессесно без сети. При переустановке игры, все равно подкачивается мод LITE и я вижу его в лаунчере. Даже не знаю куда копать, разве что попробывать затереть настройки игры в CLOUD. Помогите.

Что-то примерно такое у меня было при переходе с 1.8 на 1.9, сделал чистую установку.

RedricShuhart

Да я уж все что можно переустановил, я гвоорю, подозреваю подкачку из Cloud, ну а если не там то все....я в печали...

Deceased WhiteBear
Изменено пользователем WhiteBear

Насколько я понимаю, стим зафиксировал пустой мод (псевдо-лайт) и теперь пытается вас им обеспечивать при каждом старте игры.

На вашем месте я бы поискал в стиме этот свой "мод" и убил бы его. Тогда всё должно вернуться - и settings, и языки.

нажал "добавить" в итоге вылезло соглашение СТИМ и все такое
Соглашение вы не подписали, но мод-то добавили...

RedricShuhart
Изменено пользователем RedricShuhart

Я пошел по тому же мысленному пути, нашел этот мод и удалил его, а перед этим пробывал переименовать что бы посмотреть реззультат, увы не помогло. еще варианты? Я тоже думаю что СТИМ заботливо подкачивает мне его...но как от этого избавится вот вопрос

Evil1Russian
Изменено пользователем Evil1Russian

Сегодня, ни с того ни с сего, при попытке загрузить игру - она вылетела, партия пропала.

Вылетает при любом сохранении.

Из изменений на компе только установленный новый Dragon аge.

Сигнатура проблемы:

Имя события проблемы: APPCRASH

Имя приложения: eu4.exe

Версия приложения: 1.0.0.0

Отметка времени приложения: 545b954e

Имя модуля с ошибкой: StackHash_eaf5

Версия модуля с ошибкой: 6.1.7601.17514

Отметка времени модуля с ошибкой: 4ce7ba58

Код исключения: c0000374

Смещение исключения: 000ce653

Версия ОС: 6.1.7601.2.1.0.256.1

Код языка: 1049

Дополнительные сведения 1: eaf5

Дополнительные сведения 2: eaf5f6ec5b81badd3c357c57389a379d

Дополнительные сведения 3: 05ff

Дополнительные сведения 4: 05ff34613d8e3bfd74bbb97069480bd4

Изменено пользователем Aventar

post-56597-1418140925_thumb.png

Уже 2 партию не могу доиграть из-за этой ошибки, начинается ближе 1500 году.

4гб оперативы. win7 x64

FULL русификатор

сжатие сейвов, битыми оказываются и автосейвы и ручные.

Версия игры 1.9.1

Сейв в итоге загрузить можно, но половина провинций просто пропадает.

Почитал немного форум, подобная проблема всплывала несколько раз, но решения так и не нашёл.

Печально что 4 дня игры впустую из-за этого.

p.s. пока попробую LITE версию русика и без сжатия сейвов.

Добрый вечер. У меня тоже вылетает сохранение при загрузке в чём может быть проблема?

franzzzzzz

помогите с сейвами-после загрузки сохранений выдает файл поврежден.32 бит система-все перепробовал как написано тут.патч установил 1.9.2.виндоувс 7

Millenarian Emperor
Изменено пользователем Millenarian Emperor
помогите с сейвами-после загрузки сохранений выдает файл поврежден.32 бит система-все перепробовал как написано тут.патч установил 1.9.2.виндоувс 7

Начинать партию сначала.

franzzzzzz
1) Открывать сейв м надо кое что поправить.

2) Начинать партию сначала.

что подправить и как?

Millenarian Emperor
что подправить и как?

Пробовали этот вариант решения проблемы Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

?

franzzzzzz
Пробовали этот вариант решения проблемы Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

?

у меня нет правки в параметрах "загрузки и восстановления"

у виндоувс 7 максимальная

Deceased WhiteBear
у меня нет правки в параметрах "загрузки и восстановления"
Она у всех есть. Это обычный текстовый файл. Открываете виндовым блокнотом, правите и сохраняете - вуаля.

franzzzzzz
Она у всех есть. Это обычный текстовый файл. Открываете виндовым блокнотом, правите и сохраняете - вуаля.

можно подробней описать как открыть блокнотом?

У меня система Вин 7 64 х, 4 гига оперативы. А сейвы всеравно не загружаются в чём может быть проблема?

Deceased WhiteBear

В 4Гб, половину которых винда по умолчанию хапает себе. А надо, чтобы игре было выдано 3Гб.

И как сделать так чтоб у меня винда хавала лиш 1 Гиг?

BERKUT-007

помогите решить проблему post-67408-1418924404_thumb.jpg

Deceased WhiteBear
И как сделать так чтоб у меня винда хавала лиш 1 Гиг?
В шапке темы написано для Вынь32, но и к 64-ой относится, если у вас памяти 4Гб всего.
помогите решить проблему
Локализация не той версии или установлена с ошибками. Или мод, если он касается и локализации тоже.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 6224
  • Создано 09.08.2013
  • Последний ответ 13.05.2026
  • Просмотры 1243297
  • Ответов в сутки 1.31
  • Просмотров в сутки 261.09

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

207

• JLRomik

117

• alexis

112

• Feas

112

• Slavkin

68

• Evk

60

• Red Khan

50

• Millenarian Emperor

43

• AlexTheTeacher

43

• Light Grey

42

• Tempest

42

• Mxatma

41

• tabularasa

36

• Priest

29

• SShredy

29

• Keksik

29

• Wilson

27

• nagatofag

25

• Эльфин

25

• Риндера

24

• Shamilboroda

24

• bringer

23

• Myxach

22

• Last

21

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Midgard

@Atery    

Himera0

"observe" ввести в консоли

No Good

Europa Universalis IV (RU) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать технический вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | 703d51715ba941f60e6b5bf9a473a

JLRomik

Процессор. В игре много ежемесячных расчетов. Именно поэтому если тормоза наблюдаются, то самые сильные обычно в момент смены месяца и автосейва

Mxatma

Да че толку-то?! Дальше ведь ошибка всё равно как на втором скрине Без Дяди Васи дальше не разберусь. Асму с отладчиком и перехватчиками не осилю. А кряк хз какой, у меня их куча целая, как

Dipsas

нашёл лекарства от рака 😂 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   в разделе 2b  надо скачать файл bcrypt.dll и положить в папку игры скачать архив " [Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

MysticMouser

Да вы с самого первого сообщения все правильно мне говорили: действительно самый нормальный чики-пушный вариант это 2400G с докупом дискретной если сильно прпрёт. Или 3400G. Я просто сто лет не с

AlexTheTeacher

по сравнению со Стелларисом Европа вообще не требовательная )))

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...