Перейти к содержимому
Розыгрыш 10 ключей к Europa Universalis 5 - или выберите любую игру на ту же сумму ×
Strategium.ru

Технические вопросы по игре Европа 4

Рекомендованные сообщения

PainHeaven
У меня после 160-170 лет игры сохранения не работают. Нажимаю на сохранение и вылетает ошибка "сохранение повреждено". И так всегда. Что делать?

Переустанови игру

simavgody

До сих пор не могу исправить проблему с вылетом игры.Еще раз объясню.Играя за Венгрию в 1580 году я сохранился,и к сожалению не могу запустить этот сейв.Очень прошу помочь уже как 4 дня не запускается.

P/s И не пишити "посмотри в шапку" мне это не помогло.

Геродор

Попробуйте использовать советы ниже. У меня такой же баг, но я научился его обходить.

Есть несколько способов решения этой проблемы. Они все испробованы мной. Но нет гарантии что они подойдут вам.

1)Я пропатчил игру, и вроде все нормуль теперь.

Так же если и это не помогло то есть один вариант.

2)Если по умолчанию когда нажимаете на одиночную игру и вас показывают сценарии и фильтр карты стоит на физическую. И если изменить на политическую и загружаете сейв, то тогда обычно у меня вылетала игра. Перед тем как запустить сейв не трогайте фильтр карты. Вот так я обхожу этот странный баг. Но это у меня, как у вас будет можно только гадать.

3) У вас моды ? Скорее всего на них обычно все проблемы с вылетами игры, связаны именно с ними.

Ребят,извините,если уже был такой вопрос

Вплоть до какого-то обновления всё было в порядке

Сейчас при загрузке сохранений вылетает игра с ошибкой "microsoft visual c++ runtime library"

Как с этим бороться?

Deceased WhiteBear
(изменено)

Переустановить. Если не поможет, то дело почти наверняка в нехватке памяти для нужд игры.

MSVC++ RTL входит в дистрибутив EU IV, с него и устанавливать.

Изменено пользователем WhiteBear

Есть ла какие-нибудь моды для повышение производительности

alexis
Есть ла какие-нибудь моды для повышение производительности
для моддинга у нас есть специальный подфорум. И вы знаете, где он, и вам там уже ответили ;)

играл сначала на английском, потом поставил русик и появилось несколько новых стран, но захотел сменить на английский и после перезахода вижу что названия этих стран отображаются каракулями, как поменять на нормальные?

Игра вылетает в определённую дату - 23 октября 1508 года. Загрузка сейвов с более ранними датами не помогла. Попробовал «проскочить» дату вылета сыграв за другую державу — всё равно вылетело. Даже чит на смену даты не помогает, на следующий день всё равно вылетает. Подскажите, в чём причина и можно ли как-нибудь это исправить?

ApilPadik
У меня после 160-170 лет игры сохранения не работают. Нажимаю на сохранение и вылетает ошибка "сохранение повреждено". И так всегда. Что делать?

У меня похожая проблема. Сейвы перестали загружаться после 1630 года. Игра вылетала на подготовке графики. Удалил файл steam_appid и загрузился сейв :022::o !!! Может кому то поможет!

Deceased WhiteBear
(изменено)
Удалил файл steam_appid и загрузился сейв :022::o !!! Может кому то поможет!
Загрузился без проверки на ошибки, а ошибка-то осталась. Ну вы наиграете ;)

Давным-давно тоже "криво" загрузил сэйв. Потом смотрю - ИИ по всему миру вообще ничего не делает.

Юниты не двигает, ничего не строит. В общем, до мирового господства один шаг оставался...

Кому как, конечно, а я тот сэйв удалил.

Изменено пользователем WhiteBear

ApilPadik
Загрузился без проверки на ошибки, а ошибка-то осталась. Ну вы наиграете ;)

Давным-давно тоже "криво" загрузил сэйв. Потом смотрю - ИИ по всему миру вообще ничего не делает.

Юниты не двигает, ничего не строит. В общем, до мирового господства один шаг оставался...

Кому как, конечно, а я тот сэйв удалил.

Я, честно сказать, не сильно разбираюсь в таких нюансах игры. Но у меня ИИ прекрасно играет. У меня игра вылетала при загрузке сейва сделанного после 1630 году, при этом сверху писалось "Подготовка графики". Если есть более правильное решение данной проблемы, то подскажите пожалуйста, просто, как я понял почитав эту ветку, проблема не у меня одного.

Drovosekas

Какие дополнения добавляют новые провинции?

Tempest
(изменено)
Какие дополнения добавляют новые провинции?

выходили новые с AoW и CoP, но не помню, есть ли они просто с патчем(а они скорее всего есть) - 1.4 и 1.8

Изменено пользователем lozikk

Drovosekas
выходили новые с AoW и CoP, но не помню, есть ли они просто с патчем(а они скорее всего есть) - 1.4 и 1.8

Спасибо

где поменять название этой страны на нормальное? получилось такое из-за смены руси/англофикаторов

post-88594-1419859304_thumb.png

Tempest
где поменять название этой страны на нормальное? получилось такое из-за смены руси/англофикаторов

по идеи, если сейв открыть с помощью Notepad+, там будут эти названия почти в самом начале. Но как поменять, я пока сам не разобрался(просто переписал с русского на английский и сохранил, но ничего не изменилось, но можешь попробовтаь)

Подскажите у половины стран флаг черный, игра лицензия, стоит русификатор, мод ставить не хочу, как решить проблему? Если кроме как модом никак не решить, подскажите такой чтоб чексумму не менял.

Vizualiti

Господа, как продлить временные рамки ?

alexis
Господа, как продлить временные рамки ?

почитать эту тему: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

+ в Моддинге: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 6,219
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1201923

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

207

• JLRomik

117

• alexis

112

• Feas

112

• Slavkin

68

• Evk

60

• Red Khan

50

• Millenarian Emperor

43

• AlexTheTeacher

43

• Light Grey

42

• Tempest

42

• Mxatma

41

• tabularasa

36

• Priest

29

• SShredy

29

• Keksik

29

• Wilson

27

• nagatofag

25

• Эльфин

25

• Риндера

24

• Shamilboroda

24

• bringer

23

• Myxach

22

• Last

21

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Midgard

@Atery    

Himera0

"observe" ввести в консоли

No Good

Europa Universalis IV (RU) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать технический вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | be99d20bfbd1ce085d730d377e34f

JLRomik

Процессор. В игре много ежемесячных расчетов. Именно поэтому если тормоза наблюдаются, то самые сильные обычно в момент смены месяца и автосейва

Mxatma

Да че толку-то?! Дальше ведь ошибка всё равно как на втором скрине Без Дяди Васи дальше не разберусь. Асму с отладчиком и перехватчиками не осилю. А кряк хз какой, у меня их куча целая, как

Dipsas

нашёл лекарства от рака 😂 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   в разделе 2b  надо скачать файл bcrypt.dll и положить в папку игры скачать архив " [Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

MysticMouser

Да вы с самого первого сообщения все правильно мне говорили: действительно самый нормальный чики-пушный вариант это 2400G с докупом дискретной если сильно прпрёт. Или 3400G. Я просто сто лет не с

AlexTheTeacher

по сравнению со Стелларисом Европа вообще не требовательная )))

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • СУЛАРИУС
  • Создать...